AbraNekadabra Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 А на какой вы записались сначала?Пришлось снова платить визовый и еще раз записываться? На шенген-туризм, а нужно было просто шенген (напомню, поездка по приглашению). Да, снова платить и записываться. Первую оплату вернули. Цитата
AlexSha Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 На шенген-туризм, а нужно было просто шенген (напомню, поездка по приглашению). Да, снова платить и записываться. Первую оплату вернули. И через сколько дней Вы смогли записаться на следующую подачу? Цитата
AlexSha Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 А кто как оплачивает визовый сбор, если, например, уже находится на визе и нужно получать новую? Это же абсурд - выехать в Украину (да еще доехать до нужного региона), заплатить деньги, а потом уехать обратно и ждать пока даты будут на подачу.... Деньги не малые, расстояние приличное и времени много, особенно для тех, кто работает. Вряд ли кто-то остается на месте до получения визы на 2-3 месяца... Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 И через сколько дней Вы смогли записаться на следующую подачу? На через 2 недели. Раньше не было. Цитата
Yuna Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Есть вариант написать письмо в консульство которое вас обслуживает, может быть, в порядке исключения, вас запишут в ППВА на подачу (т.е еще и дату дадут), а вы сразу рванёте в Киев/еще куда и купите злосчастный код (хотя зачем? в таком варианте оплата услуг ППВА на месте походу). Повторяю - работает редко, ну и ситуация должна быть очень исключительной, но там всё-же работают люди... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AbraNekadabra Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 А кто как оплачивает визовый сбор, если, например, уже находится на визе и нужно получать новую? Это же абсурд - выехать в Украину (да еще доехать до нужного региона), заплатить деньги, а потом уехать обратно и ждать пока даты будут на подачу.... Деньги не малые, расстояние приличное и времени много, особенно для тех, кто работает. Вряд ли кто-то остается на месте до получения визы на 2-3 месяца... Вот это и бесит. Вроде, и сделано якобы для пользы клиентов (борьба с посредниками). Но все как-то через Ж, подача на визу, как и ее получение, превращатеся в какой-то, блин, непроходимый квест Цитата
yamukha Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 Я во Львове хотел просто оплатить визовый сбор для подачи в Киеве. - Отказали. Позвонил в банк на гарячую линию - подтвердили этот дибилизм и на уступки не пошли. А ещё, девочка в визовом центре погнала меня в Чернигов, чтобы я взял и показал ей оригинал свидетельства про право собственности на недвижимость - как "підстава мого повернення в Україну". В итоге 3,5 часа езды и приняла в тот же день, взглянула на свидоцтво 2 сек. и отдала))). Щоб побачити наявність нерухомості зараз можна заглянути в ДержРеєстр і взяти виписку за 22 чи скільки там гривень Цитата
chernigov Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 Щоб побачити наявність нерухомості зараз можна заглянути в ДержРеєстр і взяти виписку за 22 чи скільки там гривень Дело было ДО того, как держреестр появился. Пробовал искать в нём себя весной 2016-го года - не нашёл. Данные вносятся и вноситься будут ещё долго. Представляю глаза и слова "девочки в визовом центре", если я ей покажу распечатку и скажу, что это из держреестра). Вот это и бесит. Вроде, и сделано якобы для пользы клиентов (борьба с посредниками). Но все как-то через Ж, подача на визу, как и ее получение, превращатеся в какой-то, блин, непроходимый квест Да). Забота нашего государства ощущается во всём). Написано в правилах "подача документів особисто" - вот и будь добр, езди к нам по 3-4 раза "особысто"... При этом Конституция тебе даёт право на свободу передвижений и т.д.)), а внутренняя инструкция Кредобанка и визового центра - это право отбирают). философия: Почему у меня в Польше есть электронный профиль EPUAP, которыф я 1 раз лично пришёл и подтвердил и теперь могу сдавать налоговые отчёты, смотреть инф-ю и подавать документы в ZUS и т.д. через интернет? Все подтверждения при помощи логина, пароля и смс на телефон. А визовый центр (или государство Украина) не может ввести такую идентификацию граждан? Уже вроде и паспорта с электронными данными выдают, а всё-равно в прошлом веке... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 Да). Забота нашего государства ощущается во всём). Написано в правилах "подача документів особисто" - вот и будь добр, езди к нам по 3-4 раза "особысто"... При этом Конституция тебе даёт право на свободу передвижений и т.д.)), а внутренняя инструкция Кредобанка и визового центра - это право отбирают). философия: Почему у меня в Польше есть электронный профиль EPUAP, которыф я 1 раз лично пришёл и подтвердил и теперь могу сдавать налоговые отчёты, смотреть инф-ю и подавать документы в ZUS и т.д. через интернет? Все подтверждения при помощи логина, пароля и смс на телефон. А визовый центр (или государство Украина) не может ввести такую идентификацию граждан? Уже вроде и паспорта с электронными данными выдают, а всё-равно в прошлом веке... А какое отношение имеет государство Украина к частной коммерческой структуре под названием "Визовый центр" и, тем более, к консульству РП в Украине? Цитата
Elenushka Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 А кто как оплачивает визовый сбор, если, например, уже находится на визе и нужно получать новую? Это же абсурд - выехать в Украину (да еще доехать до нужного региона), заплатить деньги, а потом уехать обратно и ждать пока даты будут на подачу.... Деньги не малые, расстояние приличное и времени много, особенно для тех, кто работает. Вряд ли кто-то остается на месте до получения визы на 2-3 месяца... У нас КТП с ребенком. Муж на визе. Была в Украине по делам и оплатила виз сбор для мужа, после активации кода записала его на подачу на визу на конец сентября. Т.е. он приедет в конце сентября в Украину, подаст документы, получит через 7 дней визу и вернется сразу же в Польшу, т.к. у него еще виза действует до начала ноября. А там уже и новая начнет действовать. На все про все потратит 7, максимум 10 дней. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 А какое отношение имеет государство Украина к частной коммерческой структуре под названием "Визовый центр" и, тем более, к консульству РП в Украине? Прямое. Как и все, что происходит в его пределах. Прошлый век во всем, от подхода до способов реализации любой идеи. После поездки в Украину смотришь на Польшу еще более влюбленными глазами. Рекомендую всем, у кого поднакопилось недовольства на РП. Снимет как рукой. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 Прямое. Как и все, что происходит в его пределах. Прошлый век во всем, от подхода до способов реализации любой идеи. После поездки в Украину смотришь на Польшу еще более влюбленными глазами. Рекомендую всем, у кого поднакопилось недовольства на РП. Снимет как рукой. Ну не скажите, когда коммерческая структура ставит за цель зарабатывание денег путем расширения клиентской базы в конкурентной среде - она работает нормально. А когда монополист в условиях переизбытка спроса - тут фиг что сделаешь Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Ну не скажите, когда коммерческая структура ставит за цель зарабатывание денег путем расширения клиентской базы в конкурентной среде - она работает нормально. А когда монополист в условиях переизбытка спроса - тут фиг что сделаешь Вы вроде бы и возразили, но я с вами стопроцентово согласна) Вместо того, чтобы устранять эти отрыжки унылого прошлого в виде прокладок-посредников, они их количественно раздувают и наделяют все более широкими полномочиями. И снова эти "всемогущие" морды в окошках(пусть и помоложе), но суть осталась прежней. Будет разговаривать с тобой через губу, а не понравишься, прицепится к чему-нибудь или не додаст информации, и/или предъявит какое-нибудь идиотское требование. Я в РП, приехав с уровнем языка "ни бэ, ни мэ", пройдя кучу ужендов, в тч и получение карты побыту, такого свинского отношения не видывала. А тут свои (якобы). Цитата
adatum Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Добрый день! Просьба к опытным форумчанам поправить, если ошибаюсь. Правильно ли я понимаю, что на дату для подачи документов в консульство РП (не визовый центр) нельзя зарегистрироваться не имея на руках освядчения? В форме есть обязательные поля касающиеся сведений о работодателе и принимающей стороне. Заранее спасибо. P.S. Вот это, кажется, подробный образец <noindex>http://napolshu.com/kak-zapolnit-anketu-na...u-v-polshu.html</noindex> Цитата
Yuna Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Если вы попросите работодателя прислать эти данные электронкой, то почему-бы и нет? Но надо что-бы к моменту подачи освядчення уже было Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
adatum Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Спасибо, я понял. Т.е. в визовом центре дело обстоит совсем иначе - там для записи подобная анкета не требуется, и данные можно вписать аж в день подачи? Цитата
Yuna Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Вообще, в консульстве тоже можно в день подачи изменить что-то (не помню что именно можно, а что нельзя) вроде потом рядом подписавшись с изменениями. Уточните у "бувалых" Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
chernigov Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 А какое отношение имеет государство Украина к частной коммерческой структуре под названием "Визовый центр" и, тем более, к консульству РП в Украине? Прямое. Новая схема. Кроме визовых сборов теперь платите и за информационно-консультационные услуги частной фирме, от которых не можете отказаться. Считаете "Визовый центр" - это не чей-то бизнес, утверждённый "на верхах"? - всё говорит именно об этом. Я в РП, приехав с уровнем языка "ни бэ, ни мэ", пройдя кучу ужендов, в тч и получение карты побыту, такого свинского отношения не видывала. Аналогично. Мне больше всего нравится, что можно прям поверх документа исправлять и ставить свою подпись - везде принимают. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Прямое. Новая схема. Кроме визовых сборов теперь платите и за информационно-консультационные услуги частной фирме, от которых не можете отказаться. Считаете "Визовый центр" - это не чей-то бизнес, утверждённый "на верхах"? - всё говорит именно об этом. Еще раз - какое отношение Украина имеет к частной фирме, которая зарабатывает на сотрудничестве с другим государством? Я считаю, что "Визовый центр" - это чей-то бизнес, утвержденный на верхах, вот только верхи это польские, а не украинские. Потому что только польский МИД решает, как им выдавать визы и с кем сотрудничать, а Украина тут мало что решает. Я не утверждаю, что в Украине все хорошо, но лишнего-то не надо им приписывать))) Цитата
Lexozz Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Еще раз - какое отношение Украина имеет к частной фирме, которая зарабатывает на сотрудничестве с другим государством? Я считаю, что "Визовый центр" - это чей-то бизнес, утвержденный на верхах, вот только верхи это польские, а не украинские. Потому что только польский МИД решает, как им выдавать визы и с кем сотрудничать, а Украина тут мало что решает. Я не утверждаю, что в Украине все хорошо, но лишнего-то не надо им приписывать))) Собственно вот отцовская фирма, которая содержит все эти визовые центры кучи стран: <noindex>http://www.vfsglobal.com/</noindex> Там не польские явно корни и деньги крутятся. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Собственно вот отцовская фирма, которая содержит все эти визовые центры кучи стран: ]]>http://www.vfsglobal.com/]]> Там не польские явно корни и деньги крутятся. Только вот проблемы со стрижкой бабла есть только у поляков, визовые центры для остальных стран - это просто удобный способ подать документы на визу без поездки в Киев. Цитата
ElenaB Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Звоню 2 дня в колл-центр с двух телефонов,указанных в квитанциях, для записи и с домашнего телефона для консультации,время ожидания 25-48 минут и ни разу не соединили(((слов приличных уже не хватает...На сайте,кстати,всю неделю показывало,что доступная дата это следующий день,вчера-22 июля,сегодня-26 июля,но если начать регистрироваться,то уже 6 сентября...Зато посредники под визовым записывают спокойно на июль,за 1000 гривен уже! Цитата
DonValentin Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Напомните мне, пожалуйста, с какого числа можно просить визу? В смысле минимальное количество дней от даты подачи документов. Например иду подаваться 2 августа, от какого числа могу просить если приглашение действует от 8 августа? Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
Yuna Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 День подачи+6 рабочих дней, вроде-бы... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Elenushka Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Напомните мне, пожалуйста, с какого числа можно просить визу? В смысле минимальное количество дней от даты подачи документов. Например иду подаваться 2 августа, от какого числа могу просить если приглашение действует от 8 августа? Визу просить как в приглашении с 8 числа, т.е. не раньше даты указанной в приглашении. Позже - можете. Раньше - нет. Цитата