Перейти к содержанию

Curious Rob

Super Visa (Супервиза)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
elena2015, если не получила мое сообщение в личку с номером бухгалтера, дай знать. У меня сомнения, или отправилось.

Не получила((( Почистила ящик) Скинь пожалуйста еще раз

Опубликовано
И можно снова находиться 2 года?

Скорее всего, продлят на 6 месяцев...Но это чисто мои предположения.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Не будет ли проще слетать с бабушкой в какую-то безвизовую страну - и отдохнёте, и "перезарядку" визы сделаете. Ямайка, Панама, Коста-Рика, Доминикана, Куба - это всё безвиз для украинцев.

Опубликовано
Не будет ли проще слетать с бабушкой в какую-то безвизовую страну - и отдохнёте, и "перезарядку" визы сделаете. Ямайка, Панама, Коста-Рика, Доминикана, Куба - это всё безвиз для украинцев.

Ну... финансово, видимо, не проще... да и у бабушек здоровье/возраст разные бывают, так что несмотря на то, что технически этот вариант и мне самой больше нравится, но на практике он явно не для всех...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Это провереная информация или просто лишь бы сказать ?

Опубликовано

По супервизе не сталкивался, по гостевой многоразовой давали новые полгода. Но у офицера есть право к чему-то прицепиться, так что риск всегда остаётся получить меньший срок.

Логически если думать, то назад в самолёт на Кубу не затолкают. Или как вы себе представляете отказ? :)

Опубликовано
И можно снова находиться 2 года?

На усмотрение офицера.

Максимальный срок продления = максимальный срок пребывания.

По обычной визе можно находиться в Канаде до 6 месяцев, соответственно максимум продляют на 6 месяцев.

Опубликовано

Что именно ты ставишь под сомнение?

Опубликовано

И сразу еще один вопрос возник. На сайте в инструкциях по продлению перебывания в Канаде пишется такое

Parents and Grandparents

Parents and Grandparents already in Canada on a temporary resident status may apply to extend their stay through the Case Processing Centre by using this application package.

Выходит надо продлевать только в бумажном варианте?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, для супервизы нужно проходить медицину только один раз или это надо каждый раз при въезде ее проходить (если уже год прошел с момента ее предыдущего прохождения и медицина уже протухла)?

Мне задали вопрос, не могу найти ответ на сайте cic. Может кто то сталкивался?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Здравствуйте!

Интересует три вопроса: 1) где найти информацию о том, на сколько нужно делать страховку для родителей (месяц или год), если они приезжают всего на месяц. Super Visa родители получили три года назад, в момент подачи, страховка была сделана на год, которую позже отменили и вернули деньги, кроме mandatory fees ~$50. По факту, родители не приезжали три года, всё было сделано для получения Super Visa. Сейчас планируют приехать ровно на один месяц (билеты туда и обратно уже куплены, с 5 июня по 5 июля), поэтому стоит вопрос, на сколько должна быть сделать страховка: на месяц и по факту или на год и с подальшей отменой и возвратом средств.

2) Я видел несколько лет назад, одна форумчанка для своей мамы/бабушки делала вордовский файл с разговорными фразами на английском в аэропорту (транзитном и по прибытию в Канаду). Попытался найти этот топик, к сожалению, не смог. Может у кого-то есть ссылка на этот топик или сторонний ресурс, где можно взять эти фразы, ибо родители не говорят на английском совсем, а лететь будут самостоятельно.

3) Так как родители уже получили Super Visa, по прилёту, какие документы им нужно показывать, помимо паспорта с Super Visa и канадской страховки? Нужно ли новое Invitation Letter, T4 form?

Спасибо.

Опубликовано

У меня тоже пара вопросов, может кто подскажет:

У тещи есть визиторка до 2019. Она у нас была пол года, сейчас едет в Украину. Собирается назад в Июле. Как только она выедет из Канады я подам ее на СуперВизу.

Два вопроса:

1. У нее паспорт до конца 2019 (новый сделать не успеем) визу дадут до конца паспорта или на 10 лет? Если на 10 лет, то можна ли ту же визу пользовать с новым паспортом (если старый не сдавать)? Если нет то как ее получить еще раз? Все по новой, или какая -то переклейка?

2. Если вдруг откажут в визе, то визиторка ведь будет все равно в силе?

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
У меня тоже пара вопросов, может кто подскажет:

У тещи есть визиторка до 2019. Она у нас была пол года, сейчас едет в Украину. Собирается назад в Июле. Как только она выедет из Канады я подам ее на СуперВизу.

Два вопроса:

1. У нее паспорт до конца 2019 (новый сделать не успеем) визу дадут до конца паспорта или на 10 лет? Если на 10 лет, то можна ли ту же визу пользовать с новым паспортом (если старый не сдавать)? Если нет то как ее получить еще раз? Все по новой, или какая -то переклейка?

2. Если вдруг откажут в визе, то визиторка ведь будет все равно в силе?

1) Виза ставится до конца действия паспорта. Так что перед подачей на супер визу лучше сделать новый паспорт и просить что бы поставили визу в него. А старый тоже показать в форме но добавить обьяснительное письмо и все будет хорошо

2)Да визитерская должна быть еще в силе

Опубликовано

Приветствую всех форумчан.

При подаче на Супер Визу для родителей запрос на медицину приходит , когда визовый офицер уже принял

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение или не обязательно?

Опубликовано
Приветствую всех форумчан.

При подаче на Супер Визу для родителей запрос на медицину приходит , когда визовый офицер уже принял

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение или не обязательно?

Я вообще медецину сделал еще до подачи. Делали в Канаде, так как тут дешевле, как ни странно ))))

Сегодня подаюсь. Отпишусь как получу.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Какая у вас была цена?

Я ущу когда студентом был, обзвонил всех елиджибл в Торонто Ареа. Одна котора в Скарборо делала за 190 все включено (рентген и лаборатория включено). Сейчас 200.

Всреднем по Торонто в районе 300

В Киеве я когда здавал на свою первую зичу с меня взяли почти 10,000 грн. (На то время 450 КАД)

Опубликовано
В Киеве в 2015м было 330 ЮСД. В Варшаве 100евро, в Кракове 120Евро. В Виннипеге в районе 300 кадов.

Вот я как раз в Киеве в апреле 2015 сдавал. С нас еще курс пощитали по 26 грн/юсд. ППц конечно.

Опубликовано

Я не знала, что цены могут быть разными в одном городе даже. Не обзванивала всех. Мы в Реджайне заплатили 180$ за осмотр + 25$ дополнительно после того как сказали, что у мамы протез бедра ( доктор заполнил дополнительную форму за 2 мин ). Анализы- 78$, рентген -80$.

Теперь пришел е-мейл, что нужны дополнительные обследования и все инструкции они направили врачу, у которого мама проходила медицину. А врач уехал из Канады, его секретарь не отвечает когда он снова будет принимать, мол, оставлять имя и тел и мы вам позвоним... В СІС дозвониться поговорить не могу.

Опубликовано

И все-таки ответьте ,кто имел опыт. При подаче на Супер Визу для родителей запрос на медицину приходит,

когда визовый офицер уже принял ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение или не обязательно? Не хочется деньги

выбрасывать. У меня уже был один отказ, правда, по обычной визе,

Опубликовано
И все-таки ответьте ,кто имел опыт. При подаче на Супер Визу для родителей запрос на медицину приходит,

когда визовый офицер уже принял ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение или не обязательно? Не хочется деньги

выбрасывать. У меня уже был один отказ, правда, по обычной визе,

Никто Вам не скажет навернека. Бывает по разному.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...