Перейти к содержанию

Curious Rob

Super Visa (Супервиза)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ, расскажите кто как паспорта шлёт из регионов в посольство в Москву. Раньше этим пони экспресс занимался, а сейчас уже нет((

вроде бы vsf global теперь

<noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/serv...e_schedule.html</noindex>

Опубликовано

Всем привет.

Вернулся на форум спустя 2 года (в Канаде, полет нормальный).

Собираемся вызвать тещу по обычной визе пока.

в форме IMM5257E есть графа: Funds available for my stay (CAD). Форма заполняется от имени тещи.

Вопрос: какую сумму там писать? хоть приблизительно сориентируйте плиз. нужен ли будет доказательство наличия этих денег у нее?

заранее СПАСИБО

ps. в этой теме уже задавали вопрос, но прямого ответа не увидел.

Опубликовано
Вопрос: какую сумму там писать? хоть приблизительно сориентируйте плиз. нужен ли будет доказательство наличия этих денег у нее?
Пишу пару тыс.

Ничем не подтверждаю.

При этом пишу в CoverLetter, что все расходы берёт на себя приглашающая сторона.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
Пишу пару тыс.

Ничем не подтверждаю.

При этом пишу в CoverLetter, что все расходы берёт на себя приглашающая сторона.

спасибо за инфу :icon_thumbs_up:

коверлеттер пишется соискателем визы? в чеклисте не увидел такого пункта....

что там еще написать желательно?

спасибо

Опубликовано

Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался:

Может кто-нибудь знает, при каком результате мед.проверки родителям могут отказать в супер визе? Что именно проверяют?

(брат) NOC 5125

Docs received: Oct 31, 2014

Fee charged: Jan 5, 2015

PER: Jan 29, 2015

Медицина: Aug 28, 2015

Passport request: Sept 30, 2015

Опубликовано

Не претендую на истину, но общеизвестный факт, что цель медосмотра - исключить: 1) угрозу здоровья населению Канады и 2) финансовый "тягар" для канадской системы здравоохранения.

Учитывая, что при супервизе приглашающая сторона обязана оплатить страховку, то второй пункт, как бы, не актуален. В случае же с первым, то поставить под сомнение возможность визита могут заболевания с высоким риском инфицирования, как например, туберкулез или гепатит...

Тут уже неодонократно ставился под сомнение сам смысл подачи на супер визу... Я лично в числе ее "нелюбителей"))) Зачем создавать себе трудности, если можно податься на обычную гостевую, минуя насильственное страхование (которое потом можно спокойно приобрести, но уже под конкретные условия поездки), и потом продлевать онлайн пребывание гостя в стране... ну или играться с въездами/выездами, в случае получения мульти визы на длительный срок...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался:

Может кто-нибудь знает, при каком результате мед.проверки родителям могут отказать в супер визе? Что именно проверяют?

Вам сюда http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...&start=2240

Во многом бан дают те же болезни.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Nasha777, а не известно ли каких-то подводных камней? Нет ли такого, что супервизу дают охотней, чем обычный долгосрочный мультик? Надо ли объяснять, почему родители, про которых прямо написано, что они едут к своему ребенку и за его счет, подают на обычную визу, а не на супер?
<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Я бы обязательно покупала страховку для родителей, но я бы не делала им супер визу.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
..Нет ли такого, что супервизу дают охотней, чем обычный долгосрочный мультик?

Такой тенденции не замечено. Я бы даже сказала, что наоборот: подача именно на супервизу это получение лишнего повода для отказа, в случае вопросов по здоровью, чего не будет с обычной гостевой..но... таких тенденций тоже не замечено, потому я молчу :ico_qip_al:

Вообще, если мы все вернемся к истории "рождения" супервизы, то будет нетрудно проследить подноготную ее появления. Ее власти внедрили тогда, когда приостановили прием доков на спонсорство родителей, дабы, я так полагаю, их не упрекнули в негуманности, ну и, видимо, какой то чисто процессуальный был в этом резон (тут я не сильна).

Вообще, еще раз оговорюсь, это личное дело каждого. Плохо, когда совсем никакого выбора нет, а когда такое разнообразие (хошь на гостевую, хошь на супервизу, а хошь спонсируй;)), то это жеж замечательно :icon_yes:

Опубликовано

А у родителей при въезде проверяют страховку? Я сделала на год для посольства, но хочу сократить срок действия до тех двух недель, которые они фактически тут проведут. Могут ли на границе проверить? И если да, могут ли возникнуть проблемы из-за того, что страховка не еа год?

12/11/09 доки в Сиднее, 3/02/10 ДА из Сиднея!

19/05/10 доки в Москве, 23/05/10 AOR

In process since 23/08/10 (status change on 31/08/10)

2/11 пришли медформы! (письмо датировано 18/10/10)

10/11/10 пройдена медицина в Москве

23/11/10 медицина доставлена в Лондон

POVL 24/05/11

виза 10/08/2011

--> Ванкувер 11/9/2011

Опубликовано
А у родителей при въезде проверяют страховку? Я сделала на год для посольства, но хочу сократить срок действия до тех двух недель, которые они фактически тут проведут. Могут ли на границе проверить? И если да, могут ли возникнуть проблемы из-за того, что страховка не еа год?

Может для вас этот вопрос уже не актуален, но я отвечу. Мы в 2013 году приглашали бабушку по Супервизе. Страховку делали на год, а бабушка пробыла у нас 7 месяцев. Деньги за оставшиеся 5 месяцев страховая компания нам вернула. Мы за месяц до отъезда бабушки предупредили об этом страховую компанию, а на следующий день после ее отъезда отправили им электронный билет и копию посадочного талона (в аэропорту сфотографировали). Так как ваши родители приезжают только на 2 недели, то лучше все-таки позвонить в страховую компанию.

Опубликовано

Всем привет. Такой вопрос, хочу пригласить маму, на какую визу лучше подавать Super visa or TRV ? Проблема в том что она приедет на пару недель и на год платить страховку я не хочу (дорого) + ее паспорт заканчивается через 3 года.

Зачем заполнять Statory of declaration of common-law union ? Если есть сертификат о браке, 20 лет. А эту бумажку придется еще и заверять каким то адвокатом ?

Опубликовано

Если едет на две недели, конечно подавайте на обычную визу. Там всё сильно дешевле и сильно проще.

Если есть свидетельство о браке, то никакие декларации о коммон-ло не нужны.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Зачем заполнять Statory of declaration of common-law union ? Если есть сертификат о браке, 20 лет. А эту бумажку придется еще и заверять каким то адвокатом ?
Пару страниц раньше подобную ситуацию обсуждали. Там Вы в опроснике что-то не то клацнули, и вылез финальный список с формой "Statory of declaration of common-law union". Её там быть не должно в Вашем случае, внимательно пересмотрите questions in the questionnaire.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
Если едет на две недели, конечно подавайте на обычную визу. Там всё сильно дешевле и сильно проще.

Если есть свидетельство о браке, то никакие декларации о коммон-ло не нужны.

Спасибо за ответ. Так и сделал. Пробую послать все онлайн, но в списке появились дополнительные требования.

Purpose of Travel - Other (required)

You must submit proof that you are coming to Canada for a temporary visit

Opens a new window

.

Examples of what you can provide as proof:

A scanned copy of:

•Your flight ticket departing Canada,

•Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking),

•Proof of a medical appointment.

Я билеты на самолет еще не покупал, и нехочется делать это заранее, что сюда другое можно вставить ?

И еще поле, Travel history

Document: Travel History

You must provide information on your valid visa from the United States as well as previous travel history. This can include copies of

•your previous passports and/or visas (used within the last 10 years to travel outside your country)

•entry and exit stamps

•study and/or work permits that indicate your duration outside of your country

•expired or valid visas

•boarding passes

If you hold a valid visa from the United States, provide a clear, scanned copy of your visa. If you are living outside your country of citizenship, please submit a copy of your immigration status document for the country where you currently reside. This could be a work permit, study permit, visa, or any other document that authorizes you to be in the country where you are living.

Причем тут США ?? Получается я здесь опять прикрепляю отсканированый паспорт с печатями предыдущих путешествий. Но я ж уже прикреплял паспорт в поле где они требуют паспорт, получается делаю одно и тоже два раза ?

Опубликовано
Спасибо за ответ. Так и сделал. Пробую послать все онлайн, но в списке появились дополнительные требования.

Purpose of Travel - Other (required)

Я билеты на самолет еще не покупал, и нехочется делать это заранее, что сюда другое можно вставить ?

И еще поле, Travel history

Причем тут США ? Получается я здесь опять прикрепляю отсканированый паспорт с печатями предыдущих путешествий. Но я ж уже прикреплял паспорт в поле где они требуют паспорт, получается делаю одно и тоже два раза ?

Не в курсе про именно Вашу ситуацию, но чисто технически дважды один и тот же документ аплоадить - это в порядке веще в онлайн подаче. Проблема в том, что под малейший нюанс никто адаптировать систему не будет, поэтому изначально она рассчитана на максимальный набор документов.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Всем привет)

Подскажите подалуйста какие сроки перебывания в Канада нужно ставить в анкете, а то что то я запуталась.

И еще один вопрос насчет приглашения-

Может кто -то может скинуть пример письма, потому что я вообще не могу собраться с мыслями как его написать и куда прикреплять доказательства связей с родиной?

Очень нужна ваша помощь :icon_confused:

Опубликовано

Спасибо вам конечно большое, но я и сама не плохо умею пользоваться поисковыми системами.

Может у вас есть что- то по -конкретней с примеров писем (пример из жизни) :ico_qip_bv:

Опубликовано
Спасибо вам конечно большое, но я и сама не плохо умею пользоваться поисковыми системами.

Может у вас есть что- то по -конкретней с примеров писем (пример из жизни) :ico_qip_bv:

Dear Visa Officer,

I would like to apply for Super-visa for my (grand)parents.

The purpose of their visit is to see their (grand)children.

I have met all the financial requirements as the host for them (see appendix 1 for my tax statements for the last 3 years).

My guests have never committed crimes (see appendix 2 for their police certificates)

They have a real estate...

И чешешь дальше :)

Russia is a terrorist state!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...