Перейти к содержанию

Гость Mc-Sandor

Визовые вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Интересует такой вопрос. Собираем документы по списку в венгерское посольство в Украине. Но, возник вопрос. На каком языке должны быть докуме6нты? Например справка о доходах с работы. Мне выдали на украинском языке. Подойдет ли такая? Или нужно ее переводить на английский? Справка из банка о состоянии счета, на каком языке? Буду рада всем ответам. Спасибо.

Опубликовано
Добрый день всем! Интересует такой вопрос. Собираем документы по списку в венгерское посольство в Украине. Но, возник вопрос. На каком языке должны быть докуме6нты? Например справка о доходах с работы. Мне выдали на украинском языке. Подойдет ли такая? Или нужно ее переводить на английский? Справка из банка о состоянии счета, на каком языке? Буду рада всем ответам. Спасибо.

В Украине делопроизводство ведеться на едином государственном языке-украинском.( Не считая некоторые контуженные районы). А перевод на венгерский,если необходим.Как указано выше,на визу или малое приграничное движение с переводом не заморачивайтесь.

Опубликовано

Слышал, что с шенгенской визой нужно еще и страховатся перед тем, как ехать за границу. Кто знает, сколько стоит страховка на машину?

Опубликовано
Официально цена венгерской шенгенки 35 евро. (цена была 2 года назад, думаю что теперь она тоже не поменялась). А если сделать Magyar igazolvány, тогда эти деньги потом вернут.

Чтоб сделать Magyar igazolvány нужно быть прописанным на Закарпатье не менее 5 лет...самый оптимальный вариант Польская Шенген....правда заезжать придется через Польшу или Словакию, Венгрия по ним не пустит...

Опубликовано
Официально цена венгерской шенгенки 35 евро. (цена была 2 года назад, думаю что теперь она тоже не поменялась). А если сделать Magyar igazolvány, тогда эти деньги потом вернут.

Чтоб сделать Magyar igazolvány нужно быть прописанным на Закарпатье не менее 5 лет...самый оптимальный вариант Польская Шенген....правда заезжать придется через Польшу или Словакию, Венгрия по ним не пустит...

Согласно этой информации - <noindex>http://www.nyilvantarto.hu/hu/mig</noindex> - написано Украина и не уточняется Закарпатье, насчет 5 лет тоже не слышал. А как же тогда в Африке получают? - <noindex>http://erdely.ma/kozeletunk.php?id=105646&..._magyarab_video</noindex>

Гражданство мадьярабу не дали, а свидетельство венгра получил без проблем.

Нет, я не спорю - может что-то поменялось у законах. Если кто-то знает больше - пожалуйста ссылку. Интересно почитать.

Опубликовано

Небольшой апдейт. Отец уже работает неофициально в одном ЧП. Справку с работы взять врятли получиться, т.к. не оформлен. Зарплата идёт не через счёт. Из доков у отца будет водительские права (недавно получил), счёт с ~2000$, документы на землю. У меня всё как и было: справка с работы, счёт с 2500$, движения по счёту, бронь отеля в Будапеште, доказательства существования братской могилы, страховка. Имеет смысл с таким пакетом подаваться? Нужен ли перевод документов и нотариальное заверение?

Опубликовано
Небольшой апдейт. Отец уже работает неофициально в одном ЧП. Справку с работы взять врятли получиться, т.к. не оформлен. Зарплата идёт не через счёт. Из доков у отца будет водительские права (недавно получил), счёт с ~2000$, документы на землю. У меня всё как и было: справка с работы, счёт с 2500$, движения по счёту, бронь отеля в Будапеште, доказательства существования братской могилы, страховка. Имеет смысл с таким пакетом подаваться? Нужен ли перевод документов и нотариальное заверение?

Віза для відвідання військових та цивільних кладовищ

Загальні документи, що додаються до анкети:

- повністю, розбірливо заповнена та підписана візова анкета

- 1 кольорове фото паспортного розміру, не більш ніж 6-місячної давності

- закордонний паспорт, термін дії якого перевищує термін дії бажаної візи на три місяці

Увага! Потрібно надати всі дійсні на момент подання анкети закордонні паспорти.

- копія першої сторінки закордонного паспорта, копії раніше оформлених віз

- копія внутрішнього паспорта

- дійсне на всю територію Шенгену (або Європи) медичне страхування (мін. 30 000 EUR). Термін дії страхування повинен перевищувати на 15 днів час перебування, що зазначений у візовій анкеті. Увага! Приймаються страхові поліси тільки акредитованих страхових компаній! Список акредитованих страхових компаній можна знайти тут !

Документи, що підтверджують мету поїздки:

- офіційні документи, які підтверджують існування та догляд могили, а також родинний чи інший зв'язок з померлим

Документи, що підтверджують намір повернення:

- оригінал довідки з місця роботи

- у випадку приватного підприємця свідоцтво про реєстрацію

- зворотній квиток на літак, автобус, якщо подорожують автомобілем, то зелена карта, посвідчення водія, свідоцтво про реєстрацію ТЗ.

Підтвердження наявності матеріального забезпечення:

- оригінал довідки з місця роботи про доходи за останні 6 місяців

- довідка банку про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці

- дорожні чеки

Увага!

􀂃 Крім названих документів консул може попросити надати інші документи.

􀂃 Документи, що додаються до заяви, мають бути в оригіналі. Якщо заявнику в майбутньому документи будуть потрібні в оригіналі, то необхідно додати копії цих документів.

Перевод документов не нужен.

Опубликовано

Хочу добавить,что в одном из интервью закарпатской прессе консул говорил о том,что могут взять во внимание и неофициальные доходы(знают наши реалии).Естественно ,непосредственно при собеседовании.Главное не пытаться делать фиктивные справки... Удачи вам! Отпишите,как все пройдет,если не сложно.

Опубликовано

Нам предлагали взять тур-путёвку, но мне кажется так ещё тяжелее получить визу, да и затратнее, и цель совсем другая. Вариант с Польшей откинул, пишут что человека не пустили из Польши в Венгрию с бизнес-визой категории С из-за отсутсвия приглашения венгерского. Тут ещё с 14 декабря появился новый рейс Киев-Будапешт из Жулян. Цены вполне приемлимы. Кстати, на каком языке заполнять шенгенскую анкету и какого формата она должна быть: англоязычной, русскоязычной, украинской?

Опубликовано

Заполнять лучше на венгерском/английском, формат <noindex>http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/uk/ua_konzuliinfok/</noindex>

Может оказаться, что хватит и ваших доходов/выписки.

Когда делал "С" неработающей жене - сбегал в банк, там распечатали выписку с моего счета.

Nem kell olyan isten, aki nem tud magyarul

Szabad magyaroknak nem kell ilyen úr!

Опубликовано

Посоветуйте варианты решения проблемы с визой для поездки на присягу.

Как я понимаю, приглашения на присягу приходит за неделю-две до самой присяги, а за это время оформить какую-то визу проблематично или очень дорого. Тем более, что ездить может придется несколько раз, за документами и т.д.

Хотел открыть туристическую Словацкую визу, которую дают на долго сейчас, так оказалось, что запись в словацкое посольство уже на 16 апреля сегодня, а присяга может раньше случиться.

Посоветуйте кто как решал вопрос.

Опубликовано

Как я понимаю, приглашения на присягу приходит за неделю-две до самой присяги, а за это время оформить какую-то визу проблематично или очень дорого. Тем более, что ездить может придется несколько раз, за документами и т.д.

Хотел открыть туристическую Словацкую визу, которую дают на долго сейчас, так оказалось, что запись в словацкое посольство уже на 16 апреля сегодня, а присяга может раньше случиться.

подумайте над бизнес-визой

Опубликовано

Венгерское консульство открывает бесплатно срочно за 2 дня визу для поездки на присягу. Бесплатно.

Для тех кто сейчас напишет что это неправда,так не бывает и тд.. - я лично двоим знакомым так открывал в Ужгороде.

Правда,вы должны говорить по венгерски.

Опубликовано
Венгерское консульство открывает бесплатно срочно за 2 дня визу для поездки на присягу. Бесплатно.

Для тех кто сейчас напишет что это неправда,так не бывает и тд.. - я лично двоим знакомым так открывал в Ужгороде.

С венгерским слабо. А что значит Вы открывали? Можете помочь как-то?

Опубликовано

С венгерским слабо. А что значит Вы открывали? Можете помочь как-то?

Я помогал получить визу так как знал всю процедуру и ньюансы. Люди более менее говорили по венгерски и поэтому все прошло легко. Без знания языка не советую идти за ТАКОЙ визой,так как есть собеседование с пом.консула на венгерском. С доков нужно было- извещение о присяге,копия укр.паспорта, загранпаспорт и фото.

Опубликовано
тип визы С, коридор 10 , дни 3. одноразовая

Получается это только на присягу, а потом опять открывали, когда ехали за документами?

Есть ещё варианты у кого-то?

Опубликовано
тип визы С, коридор 10 , дни 3. одноразовая

Получается это только на присягу, а потом опять открывали, когда ехали за документами?

Есть ещё варианты у кого-то?

Туристическую, бронируйте хостел, оплачиваете, и собираете пакет доков на турвизу.

Опубликовано
Туристическую, бронируйте хостел, оплачиваете, и собираете пакет доков на турвизу.

Каким образом? Я ж ещё не получил приглашение на присягу, а когда получу, то времени на открытие визы не будет

Опубликовано

Каким образом? Я ж ещё не получил приглашение на присягу, а когда получу, то времени на открытие визы не будет

Виза открывается за одну неделю, проблем никаких нет. На сайте посольства есть пакет доков. Дату присяги на сколько я знаю сообщают за пару недель до нее, так что успеете))

Опубликовано
Виза открывается за одну неделю, проблем никаких нет. На сайте посольства есть пакет доков. Дату присяги на сколько я знаю сообщают за пару недель до нее, так что успеете))

Судя по <noindex>данным посольства</noindex> сегодня ближайшая дата записи на визу 2.04.2013 + ещё неделя на оформление итого 4 недели.

Опубликовано

Судя по <noindex>данным посольства</noindex> сегодня ближайшая дата записи на визу 2.04.2013 + ещё неделя на оформление итого 4 недели.

Можно к решалам обратится (в интернете полно предложений по венг визе), или попробовать через тур агентство у них вроде своя очередь в консульство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...