Перейти к содержанию

Larisabel

Город для жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А за Гливице шо может сказать шановне панство?

А Гливице - это те же Катовице. Это как сравнивать разные районы Киева. Только Рынок в Гливицах красивый.

А по укладу жизни - разницы никакой. Все Гурношлёнские плюсы и минусы там будут.

Пока ДТСку не построили, я бы искал жильё хотя бы в Забже или Руде. Довольно дёшево можно найти.

Опубликовано

Добрый вечер всем! Есть такой вопрос! Живя на Украине в славном городе Днепропетровске я четко знаю какие у меня в городе районы благополучные а какие не очень! Сейчас планируется поиск жилья в Варшаве (в пригороде) . Кто в курсе, может подскажет какие районы Варшавы благополучные? Где лучше развита инфраструктура, имеет значение наличие хороших школ, садиков! Криминогенная обстановка! Хорошие дороги к центру Варшавы! Экология (наличие промзон рядом). Всем спасибо заранее!

Транспортная компания в Польше и Украине

Опубликовано
Добрый вечер всем! Есть такой вопрос! Живя на Украине в славном городе Днепропетровске я четко знаю какие у меня в городе районы благополучные а какие не очень! Сейчас планируется поиск жилья в Варшаве (в пригороде) . Кто в курсе, может подскажет какие районы Варшавы благополучные? Где лучше развита инфраструктура, имеет значение наличие хороших школ, садиков! Криминогенная обстановка! Хорошие дороги к центру Варшавы! Экология (наличие промзон рядом). Всем спасибо заранее!

Пусть бросят в меня камнем жители центра и Мокотува с Беланами, но я бы выбирал место жительства на правом береге - Рембертув как один из приятных вариантов пригорода. Что бы кто не говорил но "природы" на правом береге чуть побольше и как то она мне поболе нравится, чем левобережная - леса и т.п. Из Рембертува доезд к центру занимает 20 минут без учета утренних (вечерних) пробок.

Опубликовано
А кто что может сказать про жизнь на Поможе, к примеру Шецин, Колоберж, Гданьск? Как там с погодой? В чем отличие от остальной Польши?

Климат на любителя, как по мне :) В Варшаве эти самые признаки близости Балтики тоже дают о себе знать :)

Опубликовано

Выбирайте район в пределах 7-10 км от работы,это очень важно тем более для Варшавы

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Выбирайте район в пределах 7-10 км от работы,это очень важно тем более для Варшавы

Спасибо! Но место работы не имеет большого значения! Офис на дому так сказать! Важны именно те факторы которые я описывал!

Транспортная компания в Польше и Украине

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Прочитал весь топик, очень много информации об Варшаве, Познани, Вроцлаве и т.д. Но сколько спрашивали раз об Гданьске, все заканчивалось погодой! Там что, "наши" не живут? Может всё же кто напишет об поморье?

Опубликовано
Всем доброго времени суток!

Прочитал весь топик, очень много информации об Варшаве, Познани, Вроцлаве и т.д. Но сколько спрашивали раз об Гданьске, все заканчивалось погодой! Там что, "наши" не живут? Может всё же кто напишет об поморье?

А что вы хотите знать? :) Живут и наши, и мы бываем изредка наездами :)

Опубликовано
А что вы хотите знать? :) Живут и наши, и мы бываем изредка наездами :)

Да, собственно всё что можно! Климат, инфраструктура, цены на жилье, работа, впечатление о городе! Мы сами из Крыма, конечно мы понимаем что это далеко не ЮБК! Будем признательны за информацию.

Опубликовано
Да, собственно всё что можно! Климат, инфраструктура, цены на жилье, работа, впечатление о городе! Мы сами из Крыма, конечно мы понимаем что это далеко не ЮБК! Будем признательны за информацию.

Это далеко далеко не ЮБК а скорей наоборот, выбирайте чтото на юге Польши, по климату вам лучше всего подойдет Вроцлав или Краков

Опубликовано
Это далеко далеко не ЮБК а скорей наоборот, выбирайте чтото на юге Польши, по климату вам лучше всего подойдет Вроцлав или Краков

Да, дело не в ЮБК, дело в работе! Там порт и работа должна быть. Я ищу работу водителем, В, С, Е. А там перевозки (ну, мне так кажеться) Ещё хочу получить профессию крановщика.

Опубликовано
Да, дело не в ЮБК, дело в работе! Там порт и работа должна быть. Я ищу работу водителем, В, С, Е. А там перевозки (ну, мне так кажеться) Ещё хочу получить профессию крановщика.

Я недавно узнал, что порт есть даже в Катовицкой агломерации...

В лучшие времена принимал до 120 судов в день.

Опубликовано

Спасибо, посмотрю инфу. А сейчас у них какие времена?

Опубликовано

:lol: нету там порта и никогда не было:):icon_idea: Может вы путаете склады Rochlinga SUUS которые принимают морские контейнеры приехавшие с Гамбурга на грузовиках и выгружают но это работа на складе а не в порту.

Опубликовано
:lol: нету там порта и никогда не было:):icon_idea: Может вы путаете склады Rochlinga SUUS которые принимают морские контейнеры приехавшие с Гамбурга на грузовиках и выгружают но это работа на складе а не в порту.

Вот и я думаю, где там порт?

Опубликовано
Вот и я думаю, где там порт?

Может речь идет о речном порту на Висле рядом с Освенцимом?

В свое время по Висле было достаточно интенсивное грузовое судоходство, но потом его вытеснили ж/д и автоперевозки.

Вроде сейчас в планах построить на Шленске каскад плотин, чтобы большие суда могли доходить до верховий реки. Но это все только отдаленные планы.

Опубликовано

В свое время по Висле было достаточно интенсивное грузовое судоходство, но потом его вытеснили ж/д и автоперевозки.

Вроде сейчас в планах построить на Шленске каскад плотин, чтобы большие суда могли доходить до верховий реки. Но это все только отдаленные планы.

Может быть, но вопрос стоял так: расскажите свои впечатления о городе Гданьск!

Опубликовано
Может быть, но вопрос стоял так: расскажите свои впечатления о городе Гданьск!

Большой, современный, европейский город, крупный и развитый торговый и экономический центр...похож в этом плане на Одессу, как и любой морской город. Вместе с Сопотом и Гдыней образуют, в принципе, один город, а точнее, Тригород, как его называют поляки. Можно и работу найти, и бизнесом заниматься и отдохнуть есть где: море, леса, все таки...Цены немного дешевле, чем в столице, на недвижимость в одном сегменте, тоже... По ценам на продукты можете сориентироваться по каталогам крупных супермаркетов...Как я уже неоднократно говорил, конечно же будущая работа и род деятельности - основополагающий фактор при выборе места жительства, тем более при переезде в другую страну. Однако у каждого свои планы, запросы и видение...поэтому советовать что-то - это дело неблагодарное...

Для любителей рыбалки - возможность потягать треску с выходом в море :)

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Большой, современный, европейский город, крупный и развитый торговый и экономический центр...похож в этом плане на Одессу, как и любой морской город. Вместе с Сопотом и Гдыней образуют, в принципе, один город, а точнее, Тригород, как его называют поляки. Можно и работу найти, и бизнесом заниматься и отдохнуть есть где: море, леса, все таки...Цены немного дешевле, чем в столице, на недвижимость в одном сегменте, тоже... По ценам на продукты можете сориентироваться по каталогам крупных супермаркетов...Как я уже неоднократно говорил, конечно же будущая работа и род деятельности - основополагающий фактор при выборе места жительства, тем более при переезде в другую страну. Однако у каждого свои планы, запросы и видение...поэтому советовать что-то - это дело неблагодарное...

Для любителей рыбалки - возможность потягать треску с выходом в море :)

С Одессой я бы не сравнивал, а со всем остальным соглашусь наверное :)

Опубликовано

Ещё друзья зовут в Зелёну Гуру, но, как то очень тихо и спокойно. А я люблю движ! Может как для старта и нужно соглашаться, не знаю! Ещё вот Вроцлав и Познань на примете.

Опубликовано

Ну вообще-то <noindex>каскад плотин</noindex> на Шлёнске ещё Гитлер построил.

А недавно их модернизировали.

<noindex>Сам порт</noindex>

Освенцим в катовицкую агломерацию не входит.

А вот портовой <noindex>работы там</noindex>, увы, таки мало или почти нет, если сравнивать с Гданьском.

Опубликовано
Ну вообще каскад плотин на Шлёнске ещё Гитлер построил.

А недавно их модернизировали.Сам порт

Освенцим в катовицкую агломерацию не входит.

А вот портовой работы там, увы, таки мало или почти нет, если сравнивать с Гданьском.

Разговор начался не о работах в порту а о том, что порт как источник рабочих мест. Я ищу работу водителем. И хотел слышать мнения о городе, в целом. По статистике, которую нашёл в этом топике, и безработица не высокая и средние зарплаты не самые низкие по Польше. Да и море я люблю, гоняю на виндсерфинге. Вот и ищу варианты, ближе к водоёмам!

Опубликовано
Разговор начался не о работах в порту а о том, что порт как источник рабочих мест. Я ищу работу водителем. И хотел слышать мнения о городе, в целом. По статистике, которую нашёл в этом топике, и безработица не высокая и средние зарплаты не самые низкие по Польше. Да и море я люблю, гоняю на виндсерфинге. Вот и ищу варианты, ближе к водоёмам!

Я понял.

Просто я не люблю водоёмы, а источников работы тут и без портов хватает)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...