Перейти к содержанию

Jenő

Сроки обработки документов на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Jerome Morrow сказал:
А к кому вообще цепляется проверка? Выбирают "пару жертв" из всей толпы? Или разговаривают со всеми?

При заполнении анкет перед присягой могут перекинутся 1-2 предложениями с каждым,это чаще всего.Иногда могут просто подойти к человеку в толпе и спросить-откуда вы? как вас зовут?

Один раз ,был сам свидетелем, прислали в маленькое сего женщину с большого города, так она перед присягой прямо спросила-есть ли люди в зале которые совершенно не говорят по венгерски? можете выйти,вы сегодня не получите. Пару человек встало и ушло. Те ,у кого,нервы покрепче ,остались и получили. Говорили только одно слово-кюссенемсыйпен,при получении бумаг из рук мера. Но такие хорошие проверяющие уже канули в лету)

Опубликовано

А главное сказать и понять что от тебя хотят? На грамматику пофиг, окончания всех 19 падежей знать не надо?

Опубликовано
  vladimir2706 сказал:
А главное сказать и понять что от тебя хотят? На грамматику пофиг, окончания всех 19 падежей знать не надо?

В теории нужно знать ,а на практике нужно быстро выкрутится и ответить хоть как (но понятно) на то ,что вас спросили. Если вы не отвечаете на пару вопросов-то дальше уже все,баста.

Опубликовано (изменено)

Так пройти присягу без языка как раньше, выучив лишь текст и парочку слов, сейчас почти нереально или всё же эти проверки бывают редко?

Изменено пользователем VALENTE
Опубликовано
  borys1 сказал:
Так пройти присягу без языка как раньше, выучив лишь текст и парочку слов, сейчас почти нереально или всё же эти проверки бывают редко?

смотря где будет проходить присяга. Все зависит от места и человеческого фактора.

Опубликовано

Господа, Вы опять подходите к меже дозволенного. Предупреждаю. Чтоб потом не было обид, что снесли "пол-темы".

Jerome Morrow правильно заметил - мы договорились не обсуждать скользкие темы: "проскочить без нания языка, провели помощники и т.п."

Дальше начнем резать и делать замечания.

Опубликовано

здраствуйте.сегодня пришол отказ другу.подавались вместе в одно село. мы моего города уже как 9 месяцев тянулось ето и тут ти на облом.у мення пока что тихо но наверно тем же пахнет..

hgfg

Опубликовано

Друзья !

Документы поданы в ноябре 2012 и по сей день нет результата. Замечаний тоже нет. В чем причина задержки? Проходят ли присяги вообще. Поделитесь опытом пожалуйста ! Заранее благодарен

Опубликовано
  Staryk сказал:
Друзья !

Документы поданы в ноябре 2012 и по сей день нет результата. Замечаний тоже нет. В чем причина задержки? Проходят ли присяги вообще. Поделитесь опытом пожалуйста ! Заранее благодарен

Знаю лично много знакомых поданных еще в сентябре и октябре, по которым тоже нет ни отказа ни сертификата.

Это все человеческий фактор,который объяснить не возможно.

Присяги проходят,но не очень часто. Совсем не так как в прошлом году.

Опубликовано
  vini-hu сказал:
Знаю лично много знакомых поданных еще в сентябре и октябре, по которым тоже нет ни отказа ни сертификата.

Это все человеческий фактор,который объяснить не возможно.

Присяги проходят,но не очень часто. Совсем не так как в прошлом году.

Спасибо за моральную поддержку. :rolleyes:

Опубликовано
  Staryk сказал:
Друзья !

В октябре были первые массовые присяги за год. В каких-то городах людей на октябрь вызвали больше, чем за 2-3 предыдущих месяца.

Задержки по году и больше сейчас у всех знакомых. Тут уже приводили статью на венгерском по поводу затянувшихся сроков: <noindex>http://kiszo.hhrf.org/?module=news&tar...et&id=12817</noindex>

Статья от марта месяца. Сейчас же со сроками еще хуже.

Опубликовано
  mikka сказал:
В октябре были первые массовые присяги за год. В каких-то городах людей на октябрь вызвали больше, чем за 2-3 предыдущих месяца.

Задержки по году и больше сейчас у всех знакомых. Тут уже приводили статью на венгерском по поводу затянувшихся сроков: <noindex>http://kiszo.hhrf.org/?module=news&tar...et&id=12817</noindex>

Статья от марта месяца. Сейчас же со сроками еще хуже.

в тоже время уже куча весенних подач и даже летние получили

Опубликовано
  nikosid сказал:

Как я понимаю, это сильно зависит от региона подачи, и соответственно, к какому клерку попадёт дело. Один целый день кофеи гоняет, другой работает. Отсюда и такая чехарда.

Опубликовано
  nikosid сказал:

есть вбросы на форуме от юзеров с мизером сообщений - это да. Я в их существование не верю. Возможны только единичные случаи.

Опубликовано
  nikosid сказал:

Я не знаю, если приблизительно получили 60% декабрь, 30% январь, 10% февраль, 5% март, 3% апрель, 2% май, 1% июнь это куча, то ДА, точно КУЧА.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
  mikka сказал:
есть вбросы на форуме от юзеров с мизером сообщений - это да. Я в их существование не верю. Возможны только единичные случаи.

Возможно, не все подававшиеся пишут на форумах ))

Но согласен с тем, что процент получивших от общей массы подавшихся после 1 марта крайне низок.

sapalex сказал:
Я не знаю, если приблизительно получили 60% декабрь, 30% январь, 10% февраль, 5% март, 3% апрель, 2% май, 1% июнь это куча, то ДА, точно КУЧА.

Оптимистичные цифры в вашем исполнении, sapalex, чётко показывают вашу веру в то, что дела рассматриваются в хронологическом порядке ))

Я же полагаю, что там попросту настоящий бардак. Всё завалено, и всё идёт ни шатко, ни валко.

И излучаю некоторый оптимизм. Считаю, что обязательно всё будет хорошо и что общий процент отказов так и не превысит значений в 2-3 процента, что мы имеем на сей день.

Иными словами, подавшимся следует скорее рассчитывать на положительный результат, чем на отказ.

С другой стороны, крайне беспокоит отсутствие вестей о присягах после 1 сентября. Как-то всё излишне глухо, как в танке. Никаких весёлых сообщений о присягах, кроме репортажа Игоря из Ужгорода.

Когда, когда уже рассмотрят все наши дела, чтоб мы не сидели как на иголках?

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

скажите, типа неживущей в закарпатье ибо прописка в киеве (предки - реально венгры) подавшей в маленьком городке венгрии (я просто работаю в закарпатье, мне неудобно в киеве)- светит присягу пройти в маленьком городе? Писала заявление (попросили из консульства), отправила заявление на ВАХ летом - где хочу принимать присягу (сказали, что я должна указать - хочу в консульстве, либо в каком месте). Прошли месяцы!!! И ни ответа, ни приглашения на присягу. Если спросили "где хочу принять присягу" и попросили "заявление в бах по почте", наверное ли это, что решение принято? Тогда почему уже 4ый месяц после вопроса - ничего.... (Моя ошибка - надо было прописаться у родственников (море, в каждом городке закарпатья) и подать как Закарпатка еще в феврале!) Как-то не любят они киевлян и россиян, и незакарпатцев по прописке.

Опубликовано
  maria_forever сказал:
скажите, типа неживущей в закарпатье ибо прописка в киеве (предки - реально венгры) подавшей в маленьком городке венгрии (я просто работаю в закарпатье, мне неудобно в киеве)- светит присягу пройти в маленьком городе? Писала заявление (попросили из консульства), отправила заявление на ВАХ летом - где хочу принимать присягу (сказали, что я должна указать - хочу в консульстве, либо в каком месте). Прошли месяцы!!! И ни ответа, ни приглашения на присягу. Если спросили "где хочу принять присягу" и попросили "заявление в бах по почте", наверное ли это, что решение принято? Тогда почему уже 4ый месяц после вопроса - ничего.... (Моя ошибка - надо было прописаться у родственников (море, в каждом городке закарпатья) и подать как Закарпатка еще в феврале!) Как-то не любят они киевлян и россиян, и незакарпатцев по прописке.

Я знаю точно, разные люди (два случая, в разных населенных пунктах Венгрии) делали перенос места присяги (писали заявление) и в результате им никуда ее не перенесли и сертификат не переместили.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

Спасибо за ответ Насколько я понимаю - они, имея прописку Москвы или Киева, должны прийти в консульство сдать присягу (если конечно туда прийдет сертификат), не надеясь нисколько, что их все же пригласят на присягу в венгерский городок, где они первично, собственноподавались?

Опубликовано
  maria_forever сказал:
Спасибо за ответ Насколько я понимаю - они, имея прописку Москвы или Киева, должны прийти в консульство сдать присягу (если конечно туда прийдет сертификат), не надеясь нисколько, что их все же пригласят на присягу в венгерский городок, где они первично, собственноподавались?

В анкете вы писали где (в каком городе или консульстве) хотите принять присягу-туда и звоните,и уточняйте раз в месяц - есть ли на вас приглашение.

Опубликовано
  romak63 сказал:
В анкете вы писали где (в каком городе или консульстве) хотите принять присягу-туда и звоните,и уточняйте раз в месяц - есть ли на вас приглашение.

А они не звонят? Обычно же маленький зазор по времени, до присяги, из того, что читала на форуме...

Опубликовано
  maria_forever сказал:
А они не звонят? Обычно же маленький зазор по времени, до присяги, из того, что читала на форуме...

Звонили раньше.Присяги ,как правило, в конце месяца.Если ответ пришел в первых числах ,то попадаете в этот месяц ..Два месяца сертификаты вас будут дожидаться по указанному вами месту на присягу .

Опубликовано
  romak63 сказал:
Звонили раньше.Присяги ,как правило, в конце месяца.Если ответ пришел в первых числах ,то попадаете в этот месяц ..Два месяца сертификаты вас будут дожидаться по указанному вами месту на присягу .

спасибо!

... и все-таки, получается ТО, что они "переспрашивают о желаемом месте присяге" и просят "написать заявление еще раз в БАХ" 6 месяцев спустя после подачи - (а прошло уже 10 мес)ничего не означает о принятии позитивного или негативного решения? Извините, как и все, нервничаюююю....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...