Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

borys1

Чемодан
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о borys1

  • Звание
    Собеседник
  1. Вряд ли. Вон в Испании можно с туристической визой купить авто без проблем.
  2. Привет. Нужно совершить покупку на 40 тыс. евро в Литве (автомобиль). Как лучше перевести деньги, происхождение который не смогу подтвердить. Если сделаю частями (переводами + наличкой в кассе). Прокатит? Большой ли шанс, что банк заблокирует или еще что-то такую сумму и не даст заплатить в автосалон. Есть ВНЖ и ИП. И правда ли, что лучше регистрировать авто на ИП, а не на себя. Почему?
  3. Легко сказать. Приняли закон по упрощенному получению гражданства - он действует только для тех, кто проживает или чью родственники проживали на териториях, которые сейчас входят в состав РФ. То есть для тех же крымчан. Всё, тема с упрощенным российским гражданство закрыта.
  4. Задайте этот вопрос на форуме Севастополя или любом крымском. Ищите в google.
  5. Сколько можно это мусолить... Границ нет - значит, проконтролировать проживание нельзя. Кто-то работает нелегально (в основном за копейки). У меня к счастью пассивный доход и это вообще не волнует.
  6. Очень многие живут здесь нелегально. Я лично для себя решил закрепится с ВНЖ Прибалтики. Там посмотрим...
  7. Ого. Это как есть надо или где жить. Можно, конечно, и в каком-то Хилтоне или Ритце в центре того же Мадрида за два дня просрать, но... Снять апартаменты (причем, только для себя) - 300 евро в месяц (Валенсия, Аликанте, но не думаю, что в Мадриде сильно другие цены) и это еще неплохие. На еду я любитель покушать трачу там не более 150 евро в месяц. Максимум 200, если лакомится чем-то. Итого: за 500 в месяц можно жить в нормальных условиях. Я вот так всю зиму просидел и доволен как слон. С апреля-мая уже с концами надеюсь.
  8. Кажись, в своем предприятии можно. Ну это уже как ведение бизнеса. Главное - не претендовать на рабочее место испанца.
  9. Смотрите на оф. сайте ФМС. Та всё описано. По моему, ты обязываешься ехать в какой-то регион. И ясно, что это не Москва и даже не какой-то Волгоград и т.п. Думаю, стоит подождать поправок в закон, которые сейчас под шумиху примут. Вроде должны сделать лишь два требования - знание языка и родится на территории эксСССР. Если при этом не будут отбирать украинский паспорт, то грех не получить автоматом российский, я считаю. Пусть даже придется заплатить пару сотен баксов, чтобы кто-то за тебя побегал по инстанциям. Но Россия - есть Россия. Думаю, всё можно будет обойти, в том числе и сдачу украинского паспорта, если будет требование. В общем ждем принятия законопроекта.
  10. Чем заняты модераторы вот уже более 3-х месяцев?
  11. Надо было до вхождения Крыма в Россию прописаться там у какой-то бабули за 100 гривен и было бы гражданство автоматом. Теперь только ждать принятия новых законов или за деньги. Например, получить заочно специальное образование в рашке и подать по упрощенной на гражданство. Есть еще варианты - брак и т.п. Там уровень жизни такой, что и за 200 баксов можно всё организовать...
  12. Спасибо за ответы. Буду спокоен теперь. Понятное дело, что несколько ВНЖ мне не надо. Я лишь так задал вопрос из-за первого ответа от sapalex. Меня волновало лишь то, не сможет ли моя резиденция в ЕС повлиять на принятия решения о гражданстве в Венгрии. Кстати, ВНЖ аннулируется сабо собой? Если, скажем, через регистрацию фирмы, то я так понимаю, что её надо будет ликвидировать? Хотя это уже вопрос к тем, через кого буду оформлять...
  13. То есть можно жить сразу с несколькими ВНЖ? Что-то мало верится... Должны же быть какие-то проверки по базам.
  14. Такая ситуация. Как и многие здесь, жду чуда под названием «вызов на присягу». Не исключаю, что вместо этого получу отказ. Тем не менее, ждать времени нет – максимум через два месяца буду вынужден подавать на ВНЖ. В Прибалтике, скорей всего. Могут ли возникнуть какие-то проблемы в связи с этим?
  15. По идее надо делать наоборот! Что вы потом будете делать с якобы потерянным украинским, которое более не действительно? Если хочется иметь два удостоверения - меняем имеющиеся украинские на венгерские, подаем на утерю и получаем новые украинские, с которыми по базам всё ОК. В Венгрии пылятся "утерянные".
×
×
  • Создать...