Перейти к содержанию

Jenő

Сроки обработки документов на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Jucy сказал:
Уважаемые, ноябрьская подача в Сонкарте у друзей - до сих пор тишина... Шанс есть? Как узнать статус дела?

Либо позвоните им туда и спросите -.либо дождитесь до ноября ,(это год будет, думаю больше года незатянут,если с доками порядок....) :rolleyes:

Опубликовано
  mongol-13 сказал:
Либо позвоните им туда и спросите -.либо дождитесь до ноября ,(это год будет, думаю больше года незатянут,если с доками порядок....) :rolleyes:

Звонили. Отвечают, что они фактически в роли курьеров, решают в Будапеште, никакой информации у них нет

Опубликовано
  mongol-13 сказал:
Ачё силы нужны для ожидания? :lol: Живите себе обычной жизнью ,а там и время подойдёт незаметно(всему своё время) :rolleyes::lol: (больше года думаю не будут тянуть нас всех,-зачем им это затягивать?)

У всех разные обстоятельства, правда? Мне вот действительно важно, чтобы это произошло поскорее. И я как-то совсем не верю в волшебную отметку "год": вон sergey25 так и не получил приглашения, как я понимаю...

Опубликовано
  Jucy сказал:
Звонили. Отвечают, что они фактически в роли курьеров, решают в Будапеште, никакой информации у них нет

За ноябрь еще очень много людей ждет, так что не переживайте,а наберитесь терпения.

Вчера звонил в одну мерию узнавал за двух знакомых-сказали то же самое что и вам,правда как оказалось они подали еще в сентябре,так что уже больше года ждут.

Опубликовано
  Bellestar сказал:
У всех разные обстоятельства, правда? Мне вот действительно важно, чтобы это произошло поскорее. И я как-то совсем не верю в волшебную отметку "год": вон sergey25 так и не получил приглашения, как я понимаю...

Да ,за Серёгу25 мне известно-перевалил за год уже...Но думаю это единичные случаи?,или ошибаюсь?,есть тут ещё такие ,что за год перевалило?

Опубликовано

ой! не хотел региться на форуме а просто читал, но тут заговорили за Сонкад, одно расстройство, там не понятная ситуация вообще... Сам жду с сентября! Крепитесь, год не предел ... и кто знает сколько еще ... ждать ...

Опубликовано

Одни говорят что сейчас получают декабрские,др.что сентябрь кое-где получает,тр.декабрь -январь сейчас.Народ,ну хоть кто-то приблизительно знает какая сейчас ситуация?.Почти с конца декабря жду и вижу много здесь таких...

Опубликовано
  scorpion1233 сказал:
Одни говорят что сейчас получают декабрские,др.что сентябрь кое-где получает,тр.декабрь -январь сейчас.Народ,ну хоть кто-то приблизительно знает какая сейчас ситуация?.Почти с конца декабря жду и вижу много здесь таких...

Так и получают,как вы написали.

Нет однозначных данных, в каждом городе,селе, свои данные. Кто-то за январь-февраль может получить,а кто-то за сентябрь-октябрь.

Опубликовано

Добрый вечер! Подавался в селе 12 декабря. Пока тишина. Знакомая 3 декабря. Тоже самое. Знаю еще людей декабрьских. У одних по номеру дела попали на рассмотрение в 2013 году, а у других еще в 2012.

Мерилом справедливости не может быть большин­ство голосов.

Опубликовано

Кстати, кто подскажет? Этой знакомой приходило письмо с предложением явится с паспортом в киевское посольство. Она не ходила, те кто помогал, сказали ей не ходить. Типа, это такая практика вызова есть на проверку языка. И что многие получают письма и не ходят.все равно на присягу обязаны вызвать, поскольку документы уже приняли. А человек мог сменить адрес, уехать И так далее. И письмо мог не получить. Что скажете?

Опубликовано
  sslab сказал:
Кстати, кто подскажет? Этой знакомой приходило письмо с предложением явится с паспортом в киевское посольство. Она не ходила, те кто помогал, сказали ей не ходить. Типа, это такая практика вызова есть на проверку языка. И что многие получают письма и не ходят.все равно на присягу обязаны вызвать, поскольку документы уже приняли. А человек мог сменить адрес, уехать И так далее. И письмо мог не получить. Что скажете?

Я слышал,что после такого игнора на первое письмо пришло второе,с требованием явиться в консульство (так же киевское),имея при себе все исходные документы. Что и как дальше,я не в курсе. Конечно,можно позаигрывать с венграми,это так интересно... ^_^

Опубликовано

Ага, прямо вот так "с требованием" !

Хотелось бы понять основания что-то ТРЕБОВАТЬ.

Вроде как пока еще человек не имеет к Венгрии никакого правового отношения.

То, что он написал там какое-то заявление ( и то разбираться надо - он его писал или его сосед с целью поднагадить ) - не делает человека чем-то обязанным.

Да он уже передумал с тех пор 10 раз получать это гражданство и такие письма просто в мусорку выкидывает.

Так что максимум - отказ на каком-то основании.

Никаких других последствий не ожидается.

Опубликовано
  Скарбник сказал:
Ага, прямо вот так "с требованием" !

Хотелось бы понять основания что-то ТРЕБОВАТЬ.

Вроде как пока еще человек не имеет к Венгрии никакого правового отношения.

То, что он написал там какое-то заявление ( и то разбираться надо - он его писал или его сосед с целью поднагадить ) - не делает человека чем-то обязанным.

Да он уже передумал с тех пор 10 раз получать это гражданство и такие письма просто в мусорку выкидывает.

Так что максимум - отказ на каком-то основании.

Никаких других последствий не ожидается.

Однозначно-если челу на отказ наплевать,чего волноваться... :lol:

Опубликовано
  VALENTE сказал:
Однозначно-если челу на отказ наплевать,чего волноваться... :lol:

Там дают 30 или 60 дней (в разных письмах по разному пишут), если в течении этого срока не зайти в консульство-отказ.

Причем отказ скорее всего прийдет тоже на консульство,и тоже прийдет письмо-зайти в консульство,забрать отказ.

Опубликовано
  vini-hu сказал:
Там дают 30 или 60 дней (в разных письмах по разному пишут), если в течении этого срока не зайти в консульство-отказ.

Причем отказ скорее всего прийдет тоже на консульство,и тоже прийдет письмо-зайти в консульство,забрать отказ.

Да фигня,не обращайте внимания на эти письма,типа адрес поменяли или сосед подгадил... :lol::rolleyes:

Если серьезно,то судя по предкоматозному состоянию многих ожидающих ,еще и с прошлого года, массового наплевательского отношения к таким письмам наблюдать не придется. Хотя никто не запрещает подаваться еще раз,хоть на следующий день,предварительно устранив причину отказа.

Опубликовано
  VALENTE сказал:
Да фигня,не обращайте внимания на эти письма,типа адрес поменяли или сосед подгадил... :lol::rolleyes:

Если серьезно,то судя по предкоматозному состоянию многих ожидающих ,еще и с прошлого года, массового наплевательского отношения к таким письмам наблюдать не придется. Хотя никто не запрещает подаваться еще раз,хоть на следующий день,предварительно устранив причину отказа.

на днях видел такой отказ.посредник нахимичил.перевёл рождения клиента с копии.венгры попросили привести оригинал в консульство(прага).посредник это не объяснил а сказал что вы получили отказ из-за документов.в итоге тот оригинал рождения не принёс и...отказ.в письме с отказом есть пункт что клиент может подать заново.будем подавать...

Опубликовано
  serjmin сказал:
на днях видел такой отказ.посредник нахимичел.перевёл рождения клиента с копии.венгры попросили привести оригинал в консульство(прага).посредник это не объяснил а сказал что вы получили отказ из-за документов.в итоге тот оригинал рождения не принёс и...отказ.в письме с отказом есть пункт что клиент может подать заново.будем подавать...

Посредник еще на больничном ? :lol:

Опубликовано

Спрашивал у подателя сегодня. Сказала, что действительно было и повторное письмо, одинаковое по содержанию с первым. Пришло через 2 месяца после первого. Приходите к нам, мол с паспортом для какого-то уточнения. Ни перечня документов, ни сроков какого числа приходить указано НЕ БЫЛО.

Опубликовано
  vini-hu сказал:
За ноябрь еще очень много людей ждет, так что не переживайте,а наберитесь терпения.

Вчера звонил в одну мерию узнавал за двух знакомых-сказали то же самое что и вам,правда как оказалось они подали еще в сентябре,так что уже больше года ждут.

Приветствую всех! Подтверждаю, многие с ноября ждут, однако, я вчера присягнул! Хотя нас было 7-ро, но на присягу вызвали меня одного, нескольким пришли отказы, некоторые ещё в ожидании. Сам ждал с ноября, в полученном сертификате даты когда он был подписан в Будапеште стояли июльские.

Опубликовано

Подача документов 4 марта, присяга 17 сентября. Подавали сами, в Берегово.

Подавал вместе с братом в один и тот же день и время но в другое окошко. Ему сертификат подписали 12 июля, мне 26 июля.

В первый раз позвонили в воскресенье 25 августа около шести вечера! Сообщили, что его документы пришли с Будапешта и все в порядке и что где то в 20 числах сентября позвонят и к концу месяца его пригласят на присягу.

Моих документов еще не было. И он попросил, чтобы нас пригласили одновременно. Позвонили через три дня и спросили если можем приехать 17. Есстественно мы согласились. И вот это произошло.

На присяге было три семьи, вместе с нами всего семь человек.

Если будут вопросы по процедуре подачи документов, присяге и требованую по языку - отпишу, но из-за отсутствия времени не сразу.

Всем кто еще ждет, хочу пожелать успехов, терпения и крепких нервов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...