Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

otyk

Чемодан
  • Публикаций

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

4 Подписчика

Информация о otyk

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 8 июля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Praga Czech Republic

Посетители профиля

323 просмотра профиля
  1. В Чехии. Рекламу складу делать не буду. Мест свободных нет. Все кто работает, дорожат своими местами. Работа тяжелая, но хоть знаешь за что работаешь. Это просто пример. Наверняка есть похожие или даже лучшие места. Я просто веду к тому, что на камионе или автобусе за эти деньги В Чехии нет смысла работать. Большая ответственность, живешь в машине...
  2. Одну из главных проблем работы в Чехии вижу в незнании языка. Особенно водителем. Везде надо будет общаться с заказчиками. Трудно будет их понять и им же что-то объяснить. Плюс хозяину или слесарю объяснить что конкретно в машине не нравится или надо исправить, объяснить поломку и тд. Банально, заказчик не вернет поддоны (палеты) попробуй объяснить это потом своему шефу или понять почему их не дали и тд и тп. Надеяться на то, что договоришься английским, тоже не выход. Многие чехи его тоже не знают. В Чехии, Венгрии и в Польше думаю работать на ТИРе нет смысла. Начать можно но потом лучше дальше на Западе поискать работу. Уже в Германии за ту же работу платят в два раза больше. В Чехии на камионе в среднем можно заработать мах 45000,- Эти же деньги можно заработать и на складе. При этом спать каждый день будете дома.
  3. Думаю, что вы работали не совсем „легально“. В таком случае выбить свои деньги практически нереально. ☹ Ситуация с „последней зарплатой“ практикуется и в нашей фирме. Это нормально. В данный момент изменилась чуток ситуация с рабочей силой. Порядочным работодателям в последнее время очень трудно найти рабочих с документами и устроить их легально. Те работодатели, которые занимаются этим честно, такие фокусы не проделывают. Выплачивают все до копейки. Ведь это в своем роде реклама их фирмы. И если Вас обмануть, наверняка вы эту „добрую весть“ в себе держать не будете. В следующий раз этому работодателю труднее будет найти человека. Это я про порядочных работодателей. 😊 НЕПОРЯДОЧНЫЕ работодатели все так и продолжают обманывать людей. Бог им судья. Хорошую работу найти можно и сейчас. „Цыганская почта“- рекомендации друзей и знакомых, форумы и т.д. Удачи.
  4. Хочу спросить. "На заробитках" были легально? По каким документам? В чем конкретно обманули?
  5. Подсказка верная. Но может просто не повезло, действительно попали к плохим парням. Это как лоторея. Хотя бывают хорошие и честные соотечественники. Не надо отнекиваться и от агентур. Там можно тоже неплохо заработать и вполне легально. ГЛАВНОЕ! - Надо определится, что нужнее. Быстрее и побольше заработать, или жить как местные не перетруждаясь от зарплаты до зарплаты. Если первое, то можно и в агентуре. Второе, ищите работодателя который зарегестрирован в проекте "Украина". В настоящее время это самый быстый и надежный путь. Имхо.
  6. Официально/равноценно их уже нигде не поменять. Напишите, какая серия купюр. К примеру серия Z из-за брака ценится у антикваров. И серия В, но намного меньше чем Z. <noindex>https://aukro.cz/50-kc-1993-nahradni-serie-...acne-6923599548</noindex>
  7. Сам же и отвечаю. Может кому пригодится. Сначала звонил знакомым в Будапешт чтобы они там узнали, где, как и во сколько это обойдется. Ответ был таков: Если в Венгрии нет любого вида жительства, то такую справку мне выдать не могут. Поэтому я решение этого вопроса я на время оставил. Сегодня я звонил в венгерское консульство в Праге (живу здесь) и задал этот вопрос, могу ли я проживая за рубежом получить такую справку. Мне ответили, что да. Такое подтверждение дается любому желающему, независимо от национальности и места жительства. Цена вопроса 60 евро. Ответ в течении двух робочих дней.
  8. Поднимаю этот вопрос. Может кто уже сталкивался и решил эту проблему.
  9. Понаблюдайте здесь. <noindex>http://granica.gov.pl/index_wait.php?p=u&v=ru&k=p</noindex> Раньше ездил часто. Любимый день понедельник до 12 часов дня. Машин практически не было. Или лучше всего ночью, после 3-х утра в рабочие дни.
  10. Чехия конкретизирована - Прага. Тут все понятно. Украина большая. Запад, Центр или Восток? Что(кого) перевозить? Как часто? Перевозки постоянные или время от времени.
  11. ответ адвоката официально работать можно и на HPP Zakon_435_2004_studenti.docx
  12. Нигде не нашел, что это запрещено. Ткните пожалуйста где посмотреть? Ведь есть же личное время во время которого можете делать что хотите и никому не надо об этом отчитыватся.
×
×
  • Создать...