RRobins Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Простите, а зачем неживых котиков ввозить? Спасибо всем Поссылке я не поняла о какой справке из ветринарки от таможни речь идет? Цитата
Nasha777 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Простите, а зачем неживых котиков ввозить? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Aidan Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Вы котиков живых ввозили? Если да, расскажите, как встречали вас там и какие документы смотрели? Мы хотим своего кота везти. :-D :-D Не поверите - живых. И живыми долетели. Мы, в смысле. Этим-то что сделается... Факт ввоза живых котиков в Канаду был зафиксирован в документе Declaration of Import of Live Animals. А подробно я только вчера рассказывала по просьбам трудящихся в своей теме. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
RRobins Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 :-D :-D Не поверите - живых. И живыми долетели. Мы, в смысле. Этим-то что сделается... Факт ввоза живых котиков в Канаду был зафиксирован в документе Declaration of Import of Live Animals. А подробно я только вчера рассказывала по просьбам трудящихся в своей теме. Про живых я спросила, потому что вроде тема не про животных Спасибо, я прочитала про путешествия ваших котофеев. Цитата
RRobins Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Поскольку тема про разные вопросы перед вылетом, то прошу товарищей ответить на 2 вопроса. Перечитала 2 канадских форума, но что-то четко не поняла. 1. У нас получилось наличкой 50 тыс кан.долларов. Был момент когда был хороший курс обмена и мы поменяли евро на доллары. Надеялись открыть счет в канадских долларах, но в Англии делают только так - сначала доллары переведут в фунты и потом фунты переведут в доллары и вот это сумма и появится на счету. Понятно, что не без потерь. Поэтому хотим ввезти наличкой. Недавно летала в отпуск и в аэропорту пыталась найти кого-нибудь, чтобы спросить порядок декларирования на вывоз и ввоз наличных. Так и не нашла, наверное не у тех спрашивала. Буду благодарна если кто-нибудь сможет просветить по этому вопросу. 2. По медицине- летим в Калгари. В карте сказано, что сразу же надо зарегистрироваться у доктора, процесс регистрации может занять до 3-х месяцев. А в это период получается надо страховку или в экстренном случае все-таки примут безплатно. Просто мы уже в возрасте и страховки для нас уже дорогие. Я правда еще не смотрела в Канаде, а в Англии на нас 2-х предлагают в районе 500- 800 фунтов в месяц. Дороговато для нас. Кто -нибудь регистрировался в Альберте у докторов сразу по приезду? Цитата
nyamus Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Поскольку тема про разные вопросы перед вылетом, то прошу товарищей ответить на 2 вопроса. Перечитала 2 канадских форума, но что-то четко не поняла. 1. У нас получилось наличкой 50 тыс кан.долларов. Был момент когда был хороший курс обмена и мы поменяли евро на доллары. Надеялись открыть счет в канадских долларах, но в Англии делают только так - сначала доллары переведут в фунты и потом фунты переведут в доллары и вот это сумма и появится на счету. Понятно, что не без потерь. Поэтому хотим ввезти наличкой. Недавно летала в отпуск и в аэропорту пыталась найти кого-нибудь, чтобы спросить порядок декларирования на вывоз и ввоз наличных. Так и не нашла, наверное не у тех спрашивала. Буду благодарна если кто-нибудь сможет просветить по этому вопросу. 2. По медицине- летим в Калгари. В карте сказано, что сразу же надо зарегистрироваться у доктора, процесс регистрации может занять до 3-х месяцев. А в это период получается надо страховку или в экстренном случае все-таки примут безплатно. Просто мы уже в возрасте и страховки для нас уже дорогие. Я правда еще не смотрела в Канаде, а в Англии на нас 2-х предлагают в районе 500- 800 фунтов в месяц. Дороговато для нас. Кто -нибудь регистрировался в Альберте у докторов сразу по приезду? 1-по поводу денег - надо обязательно указать сумму в декларации и иметь объяснение откуда они у вас. Если найдут недекларированные деньги - штраф от 250$, если посчитают что это незаконно полученные средства - то изымут и придется доказывать документами в суде что это легальные доходы. Поскольку вы ньюкамеры - сильно к доказательствам цепляться не должны - но если это не просто накопления а с продажи чего-нить ненужного - то возьмите прув, пригодится. 2-в Альберте если вы имеете в виду health care card - Провинцииальную медицинскую страховку - то по прилету идете в registry office - они тут везде и заполняете заявление. Приходит по почте через неделю. Если сразу надо бежать лечится - можно через 2 рабочих дня позвонить, узнать номер, этого достаточно. Если пришлось полечится до получения карты - сохраняйте все чеки, потом это возмещается по health care. Если вы собрались покупать дополнительную страховку - то погуглить Alberta blue cross, обычно получается в районе 100 долларов в месяц на человека... Плюс/минус в зависимости от покрытия.. Если под фразой "регистрироватьсч у доктора" вы имели ввиду поиск вашего семейного врача - то это процесс долгий, они как правило overbooked, но кто вам мешает ходить просто в walk-in clinic по соседству пока не найдете? Цитата
RRobins Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 1-по поводу денег - надо обязательно указать сумму в декларации и иметь объяснение откуда они у вас. 2-в Альберте если вы имеете в виду health care card - Провинцииальную медицинскую страховку - то по прилету идете в registry office - они тут везде и заполняете заявление. Приходит по почте через неделю. Если сразу надо бежать лечится - можно через 2 рабочих дня позвонить, узнать номер, этого достаточно. Если пришлось полечится до получения карты - сохраняйте все чеки, потом это возмещается по health care. Если вы собрались покупать дополнительную страховку - то погуглить Alberta blue cross, обычно получается в районе 100 долларов в месяц на человека... Плюс/минус в зависимости от покрытия.. Если под фразой "регистрироватьсч у доктора" вы имели ввиду поиск вашего семейного врача - то это процесс долгий, они как правило overbooked, но кто вам мешает ходить просто в walk-in clinic по соседству пока не найдете? Большое спасибо за ответ! 1. я понимаю, что надо декларировать, вопрос в том как сделать это. Мы прибываем в аэропорт отправления, надо найти где взять декларацию. Я спрашивала у дежурных по залу - они не знали, где взять декларацию для денег. Я помню давно в Пулково такие бумажки декларации лежали на стойках в зале отправления. В английских аэропортах нигде не видела. Мы распечатем все, что надо декларировать - деньги и вещи. Но вроде денежную декларацию должны проштамповать на вылете. По прибытию все вроде проще - там нас пригласят в имиграционную комнату и будут допрашивать с пристрастием. Вообще-то надо бы поискать банк, который мог бы без 2-й конвертации принять канадские доллары. 2. все поняла, спасибо! Цитата
RRobins Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Тут еще один вопрос возник. Как подтвердить адрес, где будешь проживать. Новоприбывшие обычно попадают в замкнутый круг - чтобы открыть счет в банке - нужен адрес, чтобы иметь адрес - надо как-то чтобы твое имя было в счетах, а как оно будет в счетах, если первое время живешь либо у родственников, знакомы либо в гостиннице. Мы будем первое время жить с семьей дочери. Этот же адрес дадим по прибытию эмиграционной службе. И я так поняла, что на этот адрес пришлют письмо из имиграции. Достаточно ли такого письма для подтверждения адреса, чтобы открыть счет в банке и зарегистрироваться у доктора? Цитата
nyamus Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Большое спасибо за ответ! 1. я понимаю, что надо декларировать, вопрос в том как сделать это. Мы прибываем в аэропорт отправления, надо найти где взять декларацию. Я спрашивала у дежурных по залу - они не знали, где взять декларацию для денег. Я помню давно в Пулково такие бумажки декларации лежали на стойках в зале отправления. В английских аэропортах нигде не видела. Мы распечатем все, что надо декларировать - деньги и вещи. Но вроде денежную декларацию должны проштамповать на вылете. По прибытию все вроде проще - там нас пригласят в имиграционную комнату и будут допрашивать с пристрастием. Вообще-то надо бы поискать банк, который мог бы без 2-й конвертации принять канадские доллары. 2. все поняла, спасибо! Про вылет - можно гордо пойти в красный коридор, там на входе сидит сотрудник таможни, и у него они точно есть) Декларации для Канады раздают в самолете, и они перед паспортным контролем пачками просто лежат, заполняются они всеми прилеьевшими поэтому дефицита никакого нету. По прибытии вас в комнату с пристрастием поведут только если вы оооочень в чем-то отличитесь, а так сами после паспортного контроля с соседний зал с табличкой иммиграция проходите, встаете в очередь к офицеру, они сидят за стойками и весь процесс занимает обычно минут десять если все правильно оформлено и к вам никаких вопросов нет) Цитата
nyamus Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Тут еще один вопрос возник. Как подтвердить адрес, где будешь проживать. Новоприбывшие обычно попадают в замкнутый круг - чтобы открыть счет в банке - нужен адрес, чтобы иметь адрес - надо как-то чтобы твое имя было в счетах, а как оно будет в счетах, если первое время живешь либо у родственников, знакомы либо в гостиннице. Мы будем первое время жить с семьей дочери. Этот же адрес дадим по прибытию эмиграционной службе. И я так поняла, что на этот адрес пришлют письмо из имиграции. Достаточно ли такого письма для подтверждения адреса, чтобы открыть счет в банке и зарегистрироваться у доктора? А вы по какой программе иммигрируете? Цитата
mousepad Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Тут еще один вопрос возник. Как подтвердить адрес, где будешь проживать. Новоприбывшие обычно попадают в замкнутый круг - чтобы открыть счет в банке - нужен адрес, чтобы иметь адрес - надо как-то чтобы твое имя было в счетах, а как оно будет в счетах, если первое время живешь либо у родственников, знакомы либо в гостиннице. Мы будем первое время жить с семьей дочери. Этот же адрес дадим по прибытию эмиграционной службе. И я так поняла, что на этот адрес пришлют письмо из имиграции. Достаточно ли такого письма для подтверждения адреса, чтобы открыть счет в банке и зарегистрироваться у доктора? По моему опыту - достаточно любого адреса. Мы первое время жили в гостинице, потом переехали на съемную квартиру. Поэтому первое время у нас в банковской системе были гостиничный адрес, а потом, уже после переезда, мы поменяли адрес на другой. В нашем банке все делается через Интернет, в течение 5-ти минут. Меняете адрес проживания - меняете данные в личном кабинете в банковской системе. Можно и лично приходить менять данные, тоже не проблема, вам всегда работники банка помогут. Цитата Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада) вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex> Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex> Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex> Twitter: @rusnb
RRobins Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Про вылет - можно гордо пойти в красный коридор, там на входе сидит сотрудник таможни, и у него они точно есть) Декларации для Канады раздают в самолете, и они перед паспортным контролем пачками просто лежат, заполняются они всеми прилеьевшими поэтому дефицита никакого нету. Спасибо! А эту декларации надо проштамповать перед вылетом или ее пишешь только для иммиграционного офицера в Канаде. Мы по программе спонсорства родителей. mousepad Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, вам счет в банке открыли сразу же по прибытию с адресом гостинницы? Мы как-то были в банке уже не помню его название, в Калгари, так нам сказали, что нужны письма с подтверждением адреса. Правда, это было года 3 назад может что поменялось. Цитата
mousepad Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 А эту декларации надо проштамповать перед вылетом или ее пишешь только для иммиграционного офицера в Канаде. Декларация заполняется в самолете, обычной ручкой, и ничего штамповать было не нужно. Пограничные офицеры усталые, но вполне дружелюбные и особенно никого не напрягают по пустякам. Мы в декларации не указали собаку (не поняли, что нужно), так они просто пустили нас по другому коридору, где у нас спросили "а как зовут вашего милого паппика", написали какие-то бумажки и отпустили с миром. mousepad Уточните пожалуйста, вам счет в банке открыли сразу же по прибытию с адресом гостинницы? Мы как-то были в банке уже не помню его название, в Калгари, так нам сказали, что нужны письма с подтверждением адреса. Правда, это было года 3 назад может что поменялось. Мне помнится, что да, мы пришли в RBC, сказали, что живем в гостинице, предъявили по два документа каждый (так нужно) и нам открыли счет. Собственно деньги мы перевели еще до того, из России, на какой-то условный счет в головном отделении банка, но не могли ими пользоваться, пока не прибудем в Канаду. Так вот, прибыли, и на следующий день я пошел открывать счет в бранче банка (ибо - а как без денег-то жить?). Соответственно, у меня не было ничего, кроме моего слова о том, что я живу в гостинице. Об этом еще на границе спросили, где мы будем жить, и когда мы сказали, что у нас забронировано место в гостинице, это больше интереса не вызывало. Мы в Нью-Брансуик приехали, а там все очень неформально как-то, народ весьма пофигистичный и на многие вещи смотрит сквозь пальцы. Цитата Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада) вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex> Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex> Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex> Twitter: @rusnb
nyamus Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Спасибо! А эту декларации надо проштамповать перед вылетом или ее пишешь только для иммиграционного офицера в Канаде. Мы по программе спонсорства родителей. mousepad Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, вам счет в банке открыли сразу же по прибытию с адресом гостинницы? Мы как-то были в банке уже не помню его название, в Калгари, так нам сказали, что нужны письма с подтверждением адреса. Правда, это было года 3 назад может что поменялось. Возьмите с собой паспорт, PR confirmation (которая простынь), там написано что вы спонсируетесь дочерью, берете дочь с ее водительскими правами в которых написан ее адрес и со всей этой конструкцией идете в registry depot за health care и в банк за открытием счета. И в registry будете - заодно права поменяйте, UK они меняют без экзаменов и без вопросов... Цитата
RRobins Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 mousepad, Adian и nyamus Большое спасибо за консультации. Цитата
Leopold Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Помогите советом, раз с гостевой визой не выходит хотим вместе с женой слетать в Черногорию. Жена с украинским паспортом полетит из России через Вену, Австрию. Нужна ли ей какая то транзитная виза? Из аеропорта выходить не будет, просто пересесть с одного самолета на другой Цитата
Mira Faraday Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Жена с украинским паспортом полетит из России через Вену, Австрию. Нужна ли ей какая то транзитная виза? Из аеропорта выходить не будет, просто пересесть с одного самолета на другой Виза не нужна. Она будет находится в транзитной зоне. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
mousepad Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Помогите советом, раз с гостевой визой не выходит хотим вместе с женой слетать в Черногорию. Жена с украинским паспортом полетит из России через Вену, Австрию. Нужна ли ей какая то транзитная виза? Из аеропорта выходить не будет, просто пересесть с одного самолета на другой Я не знаю точно про указанные вами аэропорты, но я точно знаю, что в некоторых аэропортах нельзя просто пересесть с самолета на самолет, нужна виза для этой страны. Мой сын столкнулся с этим при попытке совершить транзит через США. Вам лучше уточнить этот вопрос на сайте аэропорта или в его справочной службе. Цитата Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада) вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex> Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex> Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex> Twitter: @rusnb
Mowgly Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 В аэропортах шенгена гражданам Украины/России транзитная виза не нужна. В США транзитная виза нужна всем. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
mousepad Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 В аэропортах шенгена гражданам Украины/России транзитная виза не нужна. В США транзитная виза нужна всем. Вот, большое спасибо за информацию. Цитата Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада) вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex> Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex> Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex> Twitter: @rusnb
Moneysack Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 В аэропортах шенгена гражданам Украины/России транзитная виза не нужна. Справедливости ради, все таки не во всех аэропортах не нужна, а только в тех где есть эта самая транзитная зона для граждан третьих стран. Насколько я помню, в Германии это всего 4 аэропорта на всю страну. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Mowgly Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Наверное, вы правы. Только какова вероятность, что человек будет лететь в Канаду с пересадкой в аэропорту где нет транзитной зоны? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Vintage Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Наверное, вы правы. Только какова вероятность, что человек будет лететь в Канаду с пересадкой в аэропорту где нет транзитной зоны? ну, несколько лет назад, например, в Дюссельдорфе не было транзитной зоны. Хотя можно было летать до Ванкувера из Москвы. Люди делали транзитные визы. Если вы летите разными авиакомпаниями по разным билетам - тоже самое. Цитата
Moneysack Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 ну, несколько лет назад, например, в Дюссельдорфе не было транзитной зоны. Ее и сейчас там нет. Вас передбачена пересадка в німецькому аеропорту, який не має міжнародної транзитної зони (усі німецькі аеропорти окрім Франкфурта-на-Майні, Мюнхена, Гамбурга та Кьольна-Бонна, проте з обмеженням у часі з 4:30 до 23:00 год ). Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!