anikol Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Сегодня получили приглашение на церемонию вручения гражданства на 5 декабря. Итого на сегодня с момента подачи заявления прошло 7 месяцев, с момента теста - 4,5 месяца. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Sergiuss Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Сегодня получили приглашение на церемонию вручения гражданства на 5 декабря. Итого на сегодня с момента подачи заявления прошло 7 месяцев, с момента теста - 4,5 месяца. Congrats! Спасибо, что делитесь инфой Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
elena2015 Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Кто в последние месяцы подавался на гражданство. Курьерская служба подтвердила достаку документов. Какие следующие шаги и сроки? Цитата
Moneysack Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Кто в последние месяцы подавался на гражданство. Курьерская служба подтвердила достаку документов. Какие следующие шаги и сроки? Ждать. Сначала AOR (что они получили документы), а потом, если все хорошо, приглашения на тест. AOR обычно приходит через несколько недель. Приглашение на тест от 2 до 6 мес в среднем. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Del Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Вам может быть полезна эта статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/16cf...ZFCnfg/htmlview</noindex> Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
elena2015 Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Вам может быть полезна эта статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/16cf...ZFCnfg/htmlview</noindex> спасибо вам огромное!!! Цитата
FLUKE Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Добрый день, Хочу спросить по поводу police certificate. Нахожусь в Канаде с июля 2013 года. ПР карту получил в апреле 2016. Если подваться на гражданство на следующий год(калькулятор говорит май 2018), нужна ли будет справка об отсутствии судимости из страны прибывания(Украина)? За весь период был месяц в Украине с марта по апрель 2017. Цитата
elena2015 Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Добрый день, Хочу спросить по поводу police certificate. Нахожусь в Канаде с июля 2013 года. ПР карту получил в апреле 2016. Если подваться на гражданство на следующий год(калькулятор говорит май 2018), нужна ли будет справка об отсутствии судимости из страны прибывания(Украина)? За весь период был месяц в Украине с марта по апрель 2017. Within the last 4 years, if you spent 183 days or more in another country (other than Canada), you must provide a police certificate. You must provide a police certificate for each country where you spent 183 days or more. If you cannot get a police certificate, tell us why Цитата
FLUKE Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Within the last 4 years, if you spent 183 days or more in another country (other than Canada), you must provide a police certificate. You must provide a police certificate for each country where you spent 183 days or more. If you cannot get a police certificate, tell us why Ок, Спасибо, тоесть справка не нужна Цитата
няня Плам Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 друзья, помогите разобраться! Никогда не возникало вопросов при заполнении канадских анкет, но вот эта на гражданство просто ставит меня в тупик. пункт 9. Как же все-таки на него отвечать? В Канаде живем 4 года, период они рассматривают 5 лет. Этот год перед лендингом - получается я жила в России. Кто как выходил из этой ситуации? Писать cover letter и там все объяснять? пункт 10. так и не поняла, нужно ли указывать время, когда я была в отпуске в России. Я без проблем могу указать адреса и даты, я их помню. Но их вопрос звучит так "ГДЕ ВЫ ЖИЛИ", я не понимаю разницы хоть убейте, жили для них равнозначно пребывание в отпуске или нет? Кто недавно заполнял эту недоанкету может подскажите что писали? Спасибо!! Цитата
anikol Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Что такое пункты 9 и 10? В моей анкете это "9. Consent to disclosure personal information" и "10. Intention". Там надо только галочки поставить. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
няня Плам Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Что такое пункты 9 и 10? В моей анкете это "9. Consent to disclosure personal information" и "10. Intention". Там надо только галочки поставить. новая анкета от октября 2017 пункт 9c. During your eligibility period did you LIVE outside of Canada? пункт 10а. Where have you lived during your eligibility period? у меня этот eligibility период с 2012 по 2017 год. Причем в канаду приехали мы в 2013 только, т.е. 2012 год я жила за пределами канады. Цитата
Del Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 По поводу вопроса 9 было много обсуждений на канадавизе, в итоге сошлись на том, что можно отвечать как угодно, а потом в сопроводительном письме объяснить. Хотя был один случай, когда человек ответил Yes, по понятным причинам дополнительную анкету не приложил, а его заявление вернули как неполное. Но это, скорей всего, просто какой-то неумно на проверке попался. По поводу 10 тоже можно писать как угодно и объяснять в спороводиловке, тут выше Мартин Иден советовал вообще все отели указывать, но я сторонник другой точки зрения - указывать только адрес резиденства. Т.е. если вы проживаете где-то, то и пишите этот адрес, даже если куда-то в другое место на неделю поехали. В сопроводиловек опять же пояснение - я указываю адреса, где жил, а не где останавливался, когда путешествовал. Просто логика, требующая указания отелей, требует указывать и, допустим, друга, у которого вы один раз заночевали. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
няня Плам Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 По поводу вопроса 9 было много обсуждений на канадавизе, в итоге сошлись на том, что можно отвечать как угодно, а потом в сопроводительном письме объяснить. Хотя был один случай, когда человек ответил Yes, по понятным причинам дополнительную анкету не приложил, а его заявление вернули как неполное. Но это, скорей всего, просто какой-то неумно на проверке попался. По поводу 10 тоже можно писать как угодно и объяснять в спороводиловке, тут выше Мартин Иден советовал вообще все отели указывать, но я сторонник другой точки зрения - указывать только адрес резиденства. Т.е. если вы проживаете где-то, то и пишите этот адрес, даже если куда-то в другое место на неделю поехали. В сопроводиловек опять же пояснение - я указываю адреса, где жил, а не где останавливался, когда путешествовал. Просто логика, требующая указания отелей, требует указывать и, допустим, друга, у которого вы один раз заночевали. Спасибо! Вот это и смущает, что можно и так и так.. И нет 100% уверенности как же правильно. Хотя с пунктом 10 наверное соглашусь, это место резидентства. Хотя в калькуляторе я указываю когда покидала канаду, когда уезжала в отпуск. Вообще, мне кажется, это худшая канадская анкета. Обычно все очень понятно, но Эта просто что-то... Можно еще один вопрос? Или даже два. Пункт 12b - tax declaration. Я не понимаю формулировку required to file - taxes filed. Мы сразу стали PR в 2013 году, и сразу стали сдавать декларации. за 2013, 2014 и т.д. все последующие годы. Что отмечать в графе required to file? - "Да" за все годы? Правильно? И тут был аналогичный вопрос, но я так не поняла до конца. 16 лет назад еще в мезозойскую эру я ездила на 4 месяца в америку по студенческой визе. Паспорта старого уже нет даже копий. Категорию визы не помню (это была программа обмена студентами). Мне нужно указывать этот факт в пункте 13? HAve you ever had immigration status in any country other than Canada? Спасибо!! Цитата
Del Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 required to file - "да" за все годы начиная с года лендинга, т.к. вы стали резидентом и не переставали быть. taxes filed - "да" за те годы, за которые заполняли декларацию. Ну и уточните, должно набраться достаточное количество лет (четыре, что ли?) К сожалению, придется выяснять категорию визы. Если это что-то, дающее право на работу или учебу, то лучше указать в анкете, иначе могут быть проблемы. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
DoubleWhiskeyNoIce Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Сколько времени надо в среднем ждать от момента получения Сиднеем документов до возможности проверить статус заявки онлайн? Отправил курьером, получили 27 ноября. В Check your application status - We were not able to identify you using the information you provided Цитата
Moneysack Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Сколько времени надо в среднем ждать от момента получения Сиднеем документов до возможности проверить статус заявки онлайн? Отправил курьером, получили 27 ноября. В Check your application status - We were not able to identify you using the information you provided Когда получите AOR на email, в моем случае это было недели через 3. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Del Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Сколько времени надо в среднем ждать от момента получения Сиднеем документов до возможности проверить статус заявки онлайн? Отправил курьером, получили 27 ноября. В Check your application status - We were not able to identify you using the information you provided Публикую еще раз эту ссылку, хоть она и в первом сообщении на этой странице <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/16cf...FCnfg/htmlview#</noindex> Из нее видно, что время до получения AOR сейчас около полутора месяцев. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Moneysack Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Сегодня получили приглашение на церемонию вручения гражданства на 5 декабря. Итого на сегодня с момента подачи заявления прошло 7 месяцев, с момента теста - 4,5 месяца. Ну как все прошло? Можно поздравлять? У меня церемония в субботу Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
anikol Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Прошло все по плану. Но, ожидал от церемонии большего. Запланированы они были одна за другой на тот день и поэтому все было очень быстро и второпях. Когда мы выходили на входе уже стояла другая очередь из желающих стать гражданами. Клятва на двух языказ - сначала френч и потом англ. Но гимн включают только двухязычную версию. Так что если французского не знаете, то нормально спеть не сможете. Плюс ребенку в сертификате имя неправильно написали. Будем отсылать переделывать. В течении 90 дней бесплатно. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
emigrant007 Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Нахожусь в Канаде с июля 2013 года. ПР карту получил в апреле 2016. Если подваться на гражданство на следующий год(калькулятор говорит май 2018), А, разве, подаваться на гражданство нужно не через 5 лет после получения ПР?? <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...hip-adults.html</noindex> To be eligible under 5(1), since becoming a permanent resident, you must have: Цитата
anikol Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 been physically in Canada for at least 1,095 days in the five years before you apply Через 1095/365 = 3 года Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
emigrant007 Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Как я понимаю, должно пройти 5 лет после обретения ПР и за это время нужно в стране быть 1095 дней. Или я не так понимаю? Цитата
Del Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Нет, вы должны находиться 1095 дней за последние 5 лет. Если никуда не выезжать, то такой срок будет у вас через три года после лендинга. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
emigrant007 Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Нет, вы должны находиться 1095 дней за последние 5 лет. Если никуда не выезжать, то такой срок будет у вас через три года после лендинга. это официальная точка зрения властей? Цитата