Apple Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 И в Англии можно жить в мегаполисе- Лондон, Бирмингем, Манчестер и т.д. Мне лично английские кантрисайд очень нравятся, мы живем в деревне, но очень близко к городу. Как бы на природе, но всё что надо под рукой. Цитата <noindex></noindex>
Erika-007 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Люблю страну, поскольку жизнь спокойнее и люди здесь тоже (для меня лично). Вещи, автомобили, дома с их прибамбасами и стиль жизни - каждая семья выбирает для себя сама ("На вкус и цвет товарищей нет" ). Так же стабильность играет роль для меня . Если, например купив недвижимость в Украине, России и оставить на несколько лет без контроля, то "некоторые" быстренько ее "загребут ". Минус для меня это климат . Цитата Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье! Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)
Erika-007 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Я, как урбанист заядлый, сменивший город- миллионник на городок, конечно, кручинюсь по этому поводу. Российские миллионники never sleep, как говорится, а английские провинциальные городки в 5 вечера после закрытия магазинов погружаются в дрему, для меня, классичесской "совы", что бывало только в 10 вечера в город выходила поужинать, а потом еще по друзьям, такой режим до сих пор уныл и непривычен. В столице магазины допоздна работают, а некоторые 24 часа (супермаркеты). Цитата Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье! Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)
DanaKiev Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 А с чего вы выводы сделали что мы не общаемся с мамками и родственниками??? Я Надлен вообще-то писала . Я сказала что я больше общаюсь с мамашами, потому что насколько я знаю у Нади пока детей нет. А маленькие дети очень сильно меняют образ жизни и круг общения. Так как молодым холостым и не холостым тоже больше интересно проводить время не с маленькими детьми. По крайней мере не в таком количестве как если у тебя маленький ребенок и ты должен с ним погулять каждый день. Я думаю что очевидные вещи объяснять не стоит. Ну не может быть чтоб в отдельно взятых нескольких городах бабушки в основном не сидят с внуками, а в Лондоне и еще где-то сидят. Есть традиции. В славянских странах, как и у азиатов семьи больше связаны, так сложилось и если родители живут в одном городе с бабушками, то они с внуками времени много проводят и на лето забирают, и на море (дачу) с ними ездят. Я живу напротив колледжа, бабушек забирающих внуков из школы по пальцам можно сосчитать. То же самое в плейгруппах и в бассейне. Часто индийских бабушек вижу с внуками. Мои парентс ин лоу тоже раньше жили в Испании и совершенно не собирались летом нянчиться с ребенком, хоть они и жили у моря. И это нормально, потому что тут так принято. И мы рожали ребенка в сознательном возрасте и не собирались его в садик или на родителей спихивать. Но Если Вы к примеру на Украине скажите что у вас бабушка живет в Крыму и не согласна чтоб внучка с ней месяцок потусовалась без родителей, никто не поверит. Цитата Продается вилла в Испании 250 м.ка., сад 2500 кв.м со своим бассейном недалеко от Аликанте.
DanaKiev Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Я, как урбанист заядлый, сменивший город- миллионник на городок, конечно, кручинюсь по этому поводу. Российские миллионники never sleep, как говорится, а английские провинциальные городки в 5 вечера после закрытия магазинов погружаются в дрему, для меня, классичесской "совы", что бывало только в 10 вечера в город выходила поужинать, а потом еще по друзьям, такой режим до сих пор уныл и непривычен. В столице магазины допоздна работают, а некоторые 24 часа (супермаркеты). Не только в столице. У нас миллион набирается только с пригородом, но и круглосуточные магазины и клюбы и прочее все есть. Цитата Продается вилла в Испании 250 м.ка., сад 2500 кв.м со своим бассейном недалеко от Аликанте.
Erika-007 Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 В столице магазины допоздна работают, а некоторые 24 часа (супермаркеты). Не только в столице. У нас миллион набирается только с пригородом, но и круглосуточные магазины и клюбы и прочее все есть. Пишу о location где живу. Цитата Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье! Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)
pusha Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 А мне нравится, к чему просто привыкнуть не могу, что посаженные мною розы и другие цветы прямо возле тротуара, никто и пальцем не тронул!!!!! Например в Украине не то, что все бутоны оборвут, а еще вместе с землей выкопают! Я сдесь 2 года, а защитный украинский инстинкт срабатывает. Каждое утро смотрю на свои цветы все ли на на месте. Цитата
kittykittle Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Из земли не выкопают, но в горшках цветы у подруги на днях украли. Все опять же от местности с ее жителями зависит, как и везде. Цитата <noindex></noindex>
rebound Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 У меня цветы повыкидывали, а горшки забрали. Муж говорит, что это дети, что бы играться. Цитата
kib8181 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Не могу привыкнуть к раздетым детям от грудного возраста и больше при том, что мамашки сами одеты в зимние куртки не считая балеток на босую ногу, а также к сидящим на холодной земле детям начиная с детского сада. Цитата
Pumar Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Не могу привыкнуть к раздетым детям от грудного возраста и больше при том, что мамашки сами одеты в зимние куртки не считая балеток на босую ногу, а также к сидящим на холодной земле детям начиная с детского сада. Меня это тоже шокировало.. Цитата Я - Рита. Будем знакомы!
Zena Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 А меня шокирует что они не разуваются дома! Мало того что грязь, так и это же неудобно ходить весь день(и уж темболее дома) в обуви!!! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Ну, прилетите в свой Глазгоу, тогда и наведете порядок. У меня все в тапках ходили вскорости, особенно муж. Делов-то. Гостям купите слипперс в паундшопе впрок. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
MOzajka Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Ну детей закаляют так, наверное. И еще тут примета такая, если народ в сланцах гуляет - значит зима пришла, а если на сапоги перешел, то лето скоро! А тапочки..., так то как себя поставить- сказали в обуви не ходить и не ходют! Сказали на футбол, значит на футбол! Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Zena Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 А тапочки..., так то как себя поставить- сказали в обуви не ходить и не ходют! Сказали на футбол, значит на футбол! Да это понятно дело,как скажешь так и будет. Но в общем меня это шокирует Цитата
zvetla Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Не то, чтобы не нравится , но не люблю подписывать открытки к Рождеству. Или отвыкла уже с советских времен. Почему-то, раздражает сам процесс. А приходится, аглицкая традиция, понимаш))) Цитата
MOzajka Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Не то, чтобы не нравится , но не люблю подписывать открытки к Рождеству. Или отвыкла уже с советских времен. Почему-то, раздражает сам процесс. А приходится, аглицкая традиция, понимаш))) Та что их там подписывать?! Там уже усе подписано, только добавить to whom и в конце lots of love Marya Ivanovna... Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Zena Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Не то, чтобы не нравится , но не люблю подписывать открытки к Рождеству. Или отвыкла уже с советских времен. Почему-то, раздражает сам процесс. А приходится, аглицкая традиция, понимаш))) Милая традиция! Начала тренироваться пару лет назад еще из России! НО в таком диком колличестве как у них, тоже поднапрягает) Цитата
Natulya Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Ха, открытки напрягают. А такое количество подарков не напрягает? Не знаю как у кого, а мы каждый год минимум 2 дня только упаковываем и подписываем. После первого Рождества здесь я поняла, почему они Новый Год не отмечают (в нашем понятии), так как уже не сил, не денег не остается Цитата
Tiramisu75 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Ха, открытки напрягают. А такое количество подарков не напрягает? Не знаю как у кого, а мы каждый год минимум 2 дня только упаковываем и подписываем. После первого Рождества здесь я поняла, почему они Новый Год не отмечают (в нашем понятии), так как уже не сил, не денег не остается Да.. хуже подписывания открыток только заворачивание подарков. Просто терпеть не могу это дело, а надо ж завернуть каждую финтифлюшку.. Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
kostochka Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 О да.... Упаковка подарков.... Мне что-то НГ тоже уже не хочется))))) Цитата
Pumar Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 А я люблю упаковывать.. Меня б к вам )) Цитата Я - Рита. Будем знакомы!
zvetla Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 А еще с удивлением обнаружила,что мне нравится англиканская церковная музыка. Я где-то в топиках писала, как я случайно начала играть на органе в нашей деревенской церкви. Так вот, их церковные гимны играть одно удовольствие, очень мелодичные и легко поющиеся. В тексты пока не вникала особо. Они на староанглиском часто писаны, поэтому, пока не заморачиваюсь. Вот, благодаря этой самой игре на органе, я и стала селебрятью ( прошу не перепутать с другим словом))) на три деревни в округе. Процесс внедрения в местное сисаити , в связи с этим, начал продвигаться вперед скоренько так. Ну, это я уже флудю. Цитата
Pumar Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 я и стала селебрятью ( прошу не перепутать с другим словом))) :-D Цитата Я - Рита. Будем знакомы!
pusha Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 А мне сильно не нравилось, что англичане когда моют посуду то не смыват мыло с тарелок!!!!!!!!! Цитата