Перейти к содержанию

dragon_fly

Application process in Canadian Universities/Colleges

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Mohawk ответил:

1. Вышлют Conditional LoA;

2. По приезду надо сдать их местный тест на язык, если прохожу по результатам, то иду на программу, если нет, то на их языковые курсы.

Надеюсь, вы сможете показать посольству, что у вас достаточно денег еще на один семестр, во время которого вы будете учить английский, если понадобится.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

У меня был пол балла недобор по спикингу 5,5 всего, я все переживала, готовилась на пересдачу, а меня зачислили и так. Так что все зависит от ситуации, от программы, от вуза, а в моем случае и от шефа.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано
биология

Ну что тут сказать, Вы молодец ! И конечно спасибо вашему руководителю.

Кстати, расскажите пожалуйста вкратце, а как у них вообще процесс получения степени происходит, как и у нас (выполнение научных исследований 3-4 года, с ежегодным докладом на ученом совете результатов, статьи в научной литературе и подготовка самой рукописи, с последующим докладом) или короче и проще?

Спасибо.

Опубликовано
Система очень простая: если вы не соответствуете языковым требованиям, ваше заявление не рассматривается, летит в корзину, и все.
напишу для балланса.

не пугайте людей раньше времени, есть часто т.н. conditional admission,когда проходят с меньшим баллом и досдают на нужный.

Опубликовано
Ну что тут сказать, Вы молодец ! И конечно спасибо вашему руководителю.

Кстати, расскажите пожалуйста вкратце, а как у них вообще процесс получения степени происходит, как и у нас (выполнение научных исследований 3-4 года, с ежегодным докладом на ученом совете результатов, статьи в научной литературе и подготовка самой рукописи, с последующим докладом) или короче и проще?

Спасибо.

Все зависит от специальности. В моем случае пришел договор, в котором четко прописаны мои права и обязанности ( у нас тут я такого в глаза не видела),

сдать короткий курс лаб практики, этики (по 8 часов), взятть 3 полных курса, которые посоветует шеф, и пройти научные семинары с обязательными 2 докладами, сдать кандэкзамен через 2-3 года и собствеено работа, статьи и защита. На все от 4 до 5 лет. Количесто статей не оговорено.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано

Дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, что отправлять в Red River, именно аттестат интересует, так вот, нужно отправлять:

1. только заверенный перевод аттестата

или

2. заверенный перевод и заверенную копию оригинала на русском языке?

Опубликовано
Дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, что отправлять в Red River, именно аттестат интересует, так вот, нужно отправлять:

1. только заверенный перевод аттестата

или

2. заверенный перевод и заверенную копию оригинала на русском языке?

У меня заверенный перевод был пришит к не заверенной копии. Все приняли.

Опубликовано

В моем случае (Agricultural Economics, U of S): программа рассчитана на 4 года, в первые два года пройти определенные предметы из Микро, Макроэкономики, Эконометрия, еще какое-то количество кредитов по теме (всего 21 credit units), потом экзамен чтобы зачислили в PhD candidate, написание диссертации и ее защита. + постоянно участвовать в научных семинарах.

Дала согласие на offer, так что благо до апреля получу официальное acceptance.

Штаты отправили меня в waitlist на финансирование, так что оставила их как backup plan, если что-то не так пойдет с Канадой.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

У меня всего 9 кредитов, видимо от программы зависит.

Эх, а мне бы успеть на май!

Опубликовано

Вот, что нам написал колледж: "For the processing of your application we require originals or notarized copies of all your academic records from high school to your present area of study. ".

Получается, что перевод нужно НОТАРИАЛЬНО заверять?

Опубликовано
Вот, что нам написал колледж: "For the processing of your application we require originals or notarized copies of all your academic records from high school to your present area of study. ".

Я выполняла четко все прописанные требования, если написано - нотариальное, значит заверяем и отправляем. У меня вообще не принимали не заверенные копии с переводом.

Да, и транскрипты из вузов должны быть обязательно!

Опубликовано

Да, нужно отправить перевод, заверенный у нотариуса. Нотариус так же заверит, что копии документов являются верными.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста.

Мне пришло письмо оффер из колледжа! (Беру свои слова назад насчет их медлительности:))

Тут смущает 3 строка - Placement, цена стоит 987$. И ведь срок почти 3 месяца. Это что-то вроде co-оп? Нет, я, конечно, им еще напишу, но может кто-то уже знает.

September 2, 2014 to December 19, 2014

Human Resources Management Certificate Semester 1**

January 5, 2015 to April 24, 2015

Human Resources Management Certificate Semester 2

May 4, 2015 to August 21, 2015

Human Resources Management Certificate - Placement

Опубликовано
Да, ко-оп.

Спасибо! И, кстати, за Альберту тоже, я уже в Калгари влюбилась заочно))

Выходит программа не 8 месяцев, а год?

И если год, то правильно ля я понимаю, что тогда и разрешение на работу на год, плюс они сейчас еще 90 дней добавили, да и ко-оп может сразу с работой поможет... то есть выходит я выиграю времени даже больше года?

Для письма им все-таки нужно перевести деньги за первый семестр. Оплачивать буду по кредитке. Получается, когда они пришлют что-то вроде квитанции, потом приложить это к подаче на визу?

ПС как-то у меня сейчас все очень складно и весело в голове рисуется))) Но в то же время думаю, а в чем подвох))) явно я что-то не учла...

Опубликовано

Народ, подскажите, пожалуйста. В письме о зачислении из BCIT не указана стоимость обучения. Только сроки обучения и название курса. Письмо пришло курьерской почтой. При подаче документов на визу необходимо указать стоимость обучения. На просьбу выслать по электронной почте письмо с указанием стоимости обучения, сотрудница, которая занималась проверкой и оформлением документов, ответила, что достаточно и того, что выслали. А если что -то не устраивает, обращаться самим в ISC (отдел по работе c иностранными студентами). Это хамство или непрофессионализм? А ISC уже неделю молчат. До этого был опыт общения с другим университетом. Они сразу все указали в письме о зачислении. Что делать? Продолжать их долбить? Вариант скана странички сайта, где указаны цены, кажется несерьезным. Кто -то сталкивался с подобным?

Опубликовано

всем привет!

не могли бы помочь, те кто уже поступил, или собирается поступать в Сенека-Торонто.

Почему Сенека? потому что это во первых в Торонто( что не мало важно для меня ) И колледж который более или менее гарантирует, что по оканчанию я могу найти работу.

Выбрала программу Health Sciences.

Помогите пожалуйста, с чего начать, какие документы в первую очередь нужны, какой левел английского должен быть,какие трудности меня ждут?

И есть ли возрастные ограничения для обучения по этой программе?

заранье спасибо за ответ

Опубликовано
Помогите пожалуйста, с чего начать, какие документы в первую очередь нужны, какой левел английского должен быть,какие трудности меня ждут?

И есть ли возрастные ограничения для обучения по этой программе?

Вся информация о необходимых документах, требовании к языку есть на сайте университета:

<noindex>http://www.senecacollege.ca/international/apply/</noindex>

<noindex>http://www.senecacollege.ca/international/admission/</noindex>

Опубликовано

это я читала, получается все так легко и просто?!

меня больше интересуют подводные камни, где сдать TOEFL, на мою программу сколько балов надо набрать?

Опубликовано
это я читала, получается все так легко и просто?!

меня больше интересуют подводные камни, где сдать TOEFL, на мою программу сколько балов надо набрать?

TOEFL принимает одна компания, у нее офисы по всему миру.

<noindex>https://www.ets.org/toefl</noindex>

Там можно посмотреть даты, цены, и места сдачи.

Если на сайте программы нету конкретного требования по языку, значит те балы которые указаны в general admission на сайте колледжа и есть пропускными баллами.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Добрый день!

Подаю документы в RRC, подскажите пожалуйста как можно заверить копию сертификата IELTS? Нотариусы за такое дело не берутся, аргументируют незнанием английского языка..

Опубликовано
Добрый день!

Подаю документы в RRC, подскажите пожалуйста как можно заверить копию сертификата IELTS? Нотариусы за такое дело не берутся, аргументируют незнанием английского языка..

Не знаю как в Ред Ривер, но в Университет Виннипега я просто отсканил и отправил по почте и прошло.

Естественно, по приезду попросят показать оригинал, что я и сделаю.

Не парьтесь копиями, тем более нотариальными. Вышлите им скан и скажите что покажете оригинал по приезду. Не согласятся, приступайте к плану №2:

Если хочется супернадежно, но дорого - закажите на сайте ИЕЛТСа высылку копии в ВУЗ.

Russia is a terrorist state!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...