Перейти к содержанию

dragon_fly

Application process in Canadian Universities/Colleges

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А также где оформляется Passport or travel document на детей 2-3 года?

Оформляется в ОВИРе.

Спасибо за ответ. Уже разобрался.

В паспортном столе получили уже квитанции и бланки.

Осталось собрать пакет документов и оплатить что-то около 98 грн.

.
Опубликовано
А если есть еще диплом специалиста по другой специальности ? Стоит его переводить и отправлять ?Поступаем по специальности нефти и газа ,а есть еще диплом экономиста .

Спасибо.

Вы же на предыдущей странице сами давали цитату с сайта университета:

Two sets of official transcripts, not more than one year old, from all post secondary institutions attended.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Georgian College.

Ребят, что думаете об этом колледже? Georgian College of Applied Arts and Technology <noindex>http://www.georgianc.on.ca/</noindex>

На чемодане нашел только две темы про него: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...eorgian+College</noindex> и <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...eorgian+College</noindex>

Сам его проверил на нескольким критериям:

- Статус колледжа - public.

- Срок программы Nursing (http://www.georgianc.on.ca/programs/PNRS): 2 года, а значит буду eligible for post-graduation work permit на 2-3 года

- Получение off-campus work permit: есть в списке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/institu...nts.asp#ontario</noindex>

- Возможность иммигрировать по International student stream: есть в списке Eligible Canadian Colleges <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI...STITUTIONS.html</noindex>

Так, вроде ничего не упустил?

Решили переехать, боритесь. (Winni)
Опубликовано
Georgian College.
Нормальный коледж, не хуже других. Вдобавок расположен в прекрасной зоне, совсем рядом лыжные трассы и беговые, и горные, и самый лучший пляж и курортный городок в Онтарио.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Georgian College.
Нормальный коледж, не хуже других. Вдобавок расположен в прекрасной зоне, совсем рядом лыжные трассы и беговые, и горные, и самый лучший пляж и курортный городок в Онтарио.

Не дешевенький такой колледж. Тогда уж не лучше ли Джордж Браун?

учу инглиш...

Опубликовано

Всем привет! Нуждаюсь в Вашем совете. Мне 25, мужу 27 лет оба закончили политехнический университет в Украине. У меня специальность Промышленное и гражданское строительство, у мужа - инженер автоматики и электроники. Статус специалист.

Хотим эмигрировать в Канаду через учебу, так как это оптимальный вариант, опыта в работе официального , как у меня так и у мужа нет. Знание английского у меня средний у мужа хуже, еще школьные знания. В Онтарио живет с семьей мой сводный брат, резидент( это + или - еще не поняла))))). Хотим подаваться вместе, желательно муж на студенческую визу, я на ворк. Потому что продолжать учится в строительстве вообще нет желания.. и так еле отмучала свою учебу.))) Муж уже 5 лет работает мастером по ремонту телефонов, техники, официального стажа нет, но получить справку думаю можно..просто что он там проработал.

Подскажите с вашего опыта куда вообще лучше двигать?? чтоб быстрее, дешевле получить ПР? В каком колледже можно устроится на год учебы, мастер, по электронике??? я вообще запуталась. В ASS можно только на 2 года обучения? или в какое агенство надежное на украине можно обратиться?? Просто надо очень быстро все сделать... на сентябрь или январь чтоб начать обучение.

Как я понимаю по отзывам ребят что недавно уехали движение на счете не показывали? достаточно просто справки что есть определенная сумма???

Подскажите очень очень прошу. :icon_question:

Опубликовано
или в какое агенство надежное на украине можно обратиться??
"Надежное агентство" не изменит иммиграционные правила, не уменьшит стоимость обучения, не добавит денег на вашем счету и не повысит уровень английского. Что именно вы хотели бы хотели от "надежного агентства" получить, какой конкретный результат? За какое-то чудо, типа заплатили побольше - и утром получили визу в паспорте, как "получают" дипломы несуществующих вузов и справки из банка о несуществующих счетах?

Иммиграция - длинный и дорогостоящий процесс. Года учебы просто-напросто недостаточно для прохождения всех технических этапов оформления ПМЖ уже в Канаде, отсюда необходимость учиться 2 года для иммиграции по программе Канадский Опыт. Если вы хотите начать учебу в сентябре - сдавайте английский на нужный уровень в марте и посылайте документы в коледж, еще есть шанс успеть.

Кстати, муж мог бы подаваться на иммиграцию по новой программе для квалифицированных рабочих по специальности телефонист 7246 Telecommunications installation and repair workers прямо сейчас, с родины, либо год поучиться на телефониста в Канаде, устроиться на работу и подаваться по этой же программе уже из Канады.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades/index.asp</noindex>

Опубликовано

Это классная идея, но я прочитала там надо иметь приглашение на работу, да и квота маленькая всего 3000 заявлений будут рассматривать...сейчас ломанутся все кто в Канаде, у кого есть уже работа в этих специальностях или те кто учится на них. Думаю еще год подождем, подтянем английский.

кстати, по этой программе квалифицированных рабочих можно с семьей подаваться??

Опубликовано

подал документы на msc in finance (financial economics) в ВУЗЫ UoT, Queen's ,York ,Simon Fraser and western ontario

TOEFL 643

GRE Q155 V144 3.0AW

не самые выдющиеся результаты ,но надеемся! вчера получил отказ из Queens но там их класс буквально из нескл. человек и всем выдают гарантированную стипендию в 14000$. О себе не имею исследовательского опыта и публикации , но из возможных аргументов в свою пользу возможно то что имею государственную стипендию которая покрывает абсолютовсе расходы (обучение,питание,перелет ,книги по любому требованию). Вот и думаю каковы шансы в другие 4 ВУЗА! Всегда слышу что обучение у них коммерция,но кажется для таких ВУЗОв деньги не главное соответсвенно и шансы постпить хотя бы в один ВУЗ с таким GRE невелики! Ну ждать и надеяться только! и обучение вроде не дешевое и них от 27000$(Simon Fraser) до 52000$ (york)

Опубликовано
подал документы на msc in finance (financial economics) в ВУЗЫ UoT, Queen's ,York ,Simon Fraser and western ontario
Это все как бы элитные универы, с высоким рейтингом и, соответственно, высоким конкурсом и высокими требованиями, так что нет ничего удивительного, что вы уже получили отлуп от одного из них. Не совсем понятно, почему вы не подали заявки в периферийные универы, там и требования могут быть пониже, и конкурс пожиже. И до вашего источника финансирования универам нет совершенно никакого дела, им ваша государственная стипендия до лампочки.

Желаю успеха! Держите нас в курсе.

Опубликовано

По условиям той же самой стипендии имел право только подавать в ВУЗЫ с высоким рейтингом! А так конечно же был подал в ВУЗ средний!

Опубликовано
По условиям той же самой стипендии имел право только подавать в ВУЗЫ с высоким рейтингом! А так конечно же был подал в ВУЗ средний!

На мастера нужно приложить не источник финансирования, а грамотный Letter of Intent.

Опубликовано

TOEFL 643

GRE Q155 V144 3.0AW

не самые выдющиеся результаты ,но надеемся! вчера получил отказ из Queens но там их класс буквально из нескл. человек и всем выдают гарантированную стипендию в 14000$. О себе не имею исследовательского опыта и публикации , но из возможных аргументов в свою пользу возможно то что имею государственную стипендию которая покрывает абсолютовсе расходы (обучение,питание,перелет ,книги по любому требованию). Вот и думаю каковы шансы в другие 4 ВУЗА!

Государственную стипендию на учебу зарубежом в топовой бизнес школе дают далеко не каждому. TOEFL вы сдали просто отлично. ГРЕ средний, но опять-таки если у вас в бакалавре хорошие оценки по профильным дисциплинам и математике (стат. анализ, эконометрика и пр) и ваш университет в Казахстане имеет хорошую репутацию, то это зачтется. Для поступления на такие программы очень важен опыт работы и сильные рекомендации.

На мой взгляд, самая сбалансированная программа у UofT: не перегружена бизнес билибердой, хороший выбор курсов по финансовой инженерии и конечно же есть стажировка.

Кстати надо сказать, что здесь на всех финансовых программах от студентов ожидают advanced mathematical skills, вроде partial differential equations.

Удачи с поступлением)

Опубликовано

Будем ждать и надеяться что international students are welcome not only from india and china in Canada. Оценки на бакалавре все хорошие и отличные и по статистике и по эконометрике! Буду держать в курсе!

Опубликовано

Пока я тут в Европе учусь, сделала еще одну попытку с канадским вузом. По традиции подалась только в один)

В этот раз - Университет Саскачевана, на PhD и M.Sc в Agricultural Economics. Была waitlisted с начала марта. В начале апреля списывалась с graduate secretary, которая ответила, что у нее все еще нет ответа. Два дня назад еще раз написала, и получила ответ, что в связи с отсутствием дополнительных финансов они не могут предложить offer of admission. Воть.

Значит, пока что смотрим в сторону Европы:)

Мне еще второй год M.Sc надо закончить.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Почитала о сложностях в начале темы и очень удивилась. Хотя у меня программа попроще, может поэтому.

Подавала на днях в Fanshawe College (Лондон, Онтарио) на дипломную программу (2 года).

Если кому-то будет полезно: дедлайн на осенний семестр - 1 мая, стоимость подачи документов - 100 CAD.

Принимают копии без проблем. Также разрешают подаваться без результатов языковых экзаменов, но просят предоставить таковые до начала учебы.

Из документов высылала эл. копию переведенного и заверенного нотариусом школьного аттестата и переведенное свидетельство регистрации брака с печатью переводчика.

Letter of Admission пришло в течение 2 дней после подачи.

Опубликовано
dragon_fly, от прям як пороблено!

:lol: Ага.

Я читала на форумах подающихся из северной Америки, что в этом году сильно урезали бюджет университетов.+количество заявок возросло в несколько раз (все явно решили пойти учится дальше).

Так что оказатся в waitlist - уже хорошо. Доказывает, что не все так плохо с моим profile:)

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Само собой; все, у кого не стало шансов по федералку, куда кинулись? Думаю, всё в порядке с профайлом, да и всё равно у тебя сейчас положение достаточно неплохое с учёбой в ЕС.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

dragon_fly, налегайте на матстатистику, выбор программ и потенциальных руководителей значительно расширится. А в будущем и с работой будет проще.

Опубликовано

Кто знает про магистратуру подскажите,

если я подаю доки в несколько универов на MA сейчас (ну допустим октябрь-начало ноября), то когда я узнаю про получение\неполучение стипендии?

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Опубликовано

если я подаю доки в несколько универов на MA сейчас (ну допустим октябрь-начало ноября), то когда я узнаю про получение\неполучение стипендии?

Если вы говорите о поступлении на September 2014, то обычно приёмная комиссия (admissions committee) проводит свой первый раунд проверки заявлений в конце марта - начале апреля. Так что не ждите ответа раньше начала апреля 2014.

Опубликовано

Если вы подаётесь на магистратуру/докторантуру то на сайте интересующего вас университета выбирайте - "MA/PhD Programs".

Дальше ищите "Application information/instructions", в этом разделе будет подраздел - "application assessment process" или просто информация о том когда приёмная комиссия (admissions committee) проводит первый раунд проверки заявлений.

Некоторые факультеты начинают первый раунд сразу после последнего дня подачи заявлений (deadline), однако в большинстве случаев вам не стоит ждать ответа раньше марта 2014 (при условии что вы подаёте на сентябрь 2014).

Даже если вы подаёте доки сейчас, то всё равно приёмная комиссия рассмотрит их только в январе/феврале/марте 2014, так как для окончательного решения приёмная комиссия должна видеть перед собой заявления от всех кандидатов.

Опубликовано

Спасибо за информацию!

Тогда такой вопрос у меня:

допустим я подаю доки в 5-7 вузов (и так сумма на application fee немаленькая получится), и до марта-апреля жду жду инфы по финансированию, а потом мне отказывают в финансировании все эти вузы (или вообще не принимают меня) - и что тогда делать? в колледжи ведь поздно уже будет подаваться

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...