Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос по заполнению форм.

Если на данный момент - 38 лет. Надо в заявлениях указывать местопроживание за последние 10 лет (т.е. с 28 лет и до 38 лет) или с 18-летнего возраста? Спасибо.

За последние 10 лет, т.к. нужно указать most recent, а 18 вам явно было гораздо раньше :blush:

Опубликовано

Но при этом будьте готовы к тому, что в процессе у вас могут запросить и личную историю, начиная с 18-летнего возраста. Были случаи.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Огромное спасибо вам за ответы. Ну а как быть с police certificates, они уж точно все должны быть с 18 лет, правильно? или можно только за последние 10 лет?

В ментосправках нет опции выбора периода - они даются за весь срок Вашего пребывания в стране.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Ещё один вопрос. Если человек проработал в США в 1999-2001 годах без разрешения на работу (налоги платились, остальных нарушений нет), как на это может посмотреть Канадский иммиграционный офицер. Не возникнут ли у него какие-либо вопросы? Спасибо.

Опубликовано

Есть мнение, что плохо отнесутся к такому нарушению закона. Например: если человек в другой стране нарушал закон осознанно, намеренно и долго то есть возможно обоснованное подозрение у властей Канады, что такой человек и в Канаде сможет не законно работать, и претендовать на велфер.

А вот если уж так случилось умолчать о неком не критичном факте истории, то и дальше следует о нём нигде не вспоминать. Чтобы случайно при сверке истории жизни не вскрылись недобросовестные факты.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
Как же быть тогда с police certificate? Можно ли не брать его из этой страны?

Если у вас получается хотя бы один раз безвыездное пребывание в стране 180 дней и больше - у вас всё равно запросят этот сертификат.

Опубликовано

А у вас нигде никак столько лет в США не прослеживается? Следов нигде не оставили? Сошиал секьюрити номер вы не получали? Стрёмное это дело, ИМХО, скрывать от Канады пребывание в США...

Основной вопрос тут, пожалуй, есть ли у вас в США криминал рекорд. Если его нет - можете смело получать полис сертификат, там только одна фраза о том, что такое-то лицо не имеет криминал рекорда. Всё. Во всяком случае, мой собственный полис сертификат выглядел именно так. А вот если у вас есть криминал рекорд, то вам нужно для начала заняться вопросом criminal rehabilitation (подробности на canada.ca).

Опубликовано
А у вас нигде никак столько лет в США не прослеживается? Следов нигде не оставили? Сошиал секьюрити номер вы не получали? Стрёмное это дело, ИМХО, скрывать от Канады пребывание в США...

А если я с июня по ноябрь 2006 года работал на американском круизном лайнере, это считается пребыванием в США? То есть, все было официально - договор с круизной компанией Princess Cruises, получение соответствующей морской визы в посольстве и все остальное. Правда, я там пробыл 5 с половиной месяцев (180 дней вроде не набегает), но все равно, стоит ли этот факт моей трудовой биографии упоминать в документах? Планирую подаваться как переводчик, а работал официантом в ресторане на корабле. Потом я туда еще дважды ездил, но оставался на борту, который считается американской территорией, не более 5 месяцев.

Опубликовано

Ну а что тут такого криминального, что вы работали на круизном лайнере? Всё легально; это ваши баллы за трудовой стаж, в том числе... ну и надо как-то пояснять, что вы столько времени в такой поездочке с такой визой. И если у вас набирается год работы переводчиком фулл-тайм из последних десяти (а он у вас набирается), то остальное время вы можете хоть в переходе на гитаре играть - только не забудьте отчитаться о заработанных пяти копейках, а то баллы за стаж не дадут. :Rulz: Полис сертификат при этом вам теоретически получать не надо, раз 180 дней у вас не набегает, но на практике могут запросить, если решат считать не по количеству дней, а по календарным месяцам (но это тот вопрос, который будете решать по мере его поступления: запросят - закажете, не запросят - ну и отлично).

Опубликовано

Даже если человек работал БЕЗ разрешения в США но платил налоги, как пишет uacanada, то SSN должны были брать у него по-любому.

Опубликовано

Лучше выбрать Оттаву. Во-первых, не будет проблем с отправкой и особенно получением обратно паспорта из посольства в Киеве. А во-вторых и в-главных, Оттава процессит быстрее. Те, кто подали пакеты в начале мая, уже получили ПМЖ.

Опубликовано
Спасибо, Aidan. Получается, что об этом пребывании можно просто умолчать, чтобы не удосуживать себя получением police certificate.
У Штатов с Канадой - единая полицейско/иммиграционная база.

Если вы не укажите ваше прибывание в Штатах, а потом, при проверке ( на гражданство например, там год с лишним по базам гоняют ваши файлы и сведения о вас).

Так вот, проживя 3 года в Канаде , подав на граждантсво если эта информация всплывет - прощай Канада НАВСЕГДА.

Не обидно будет - а то что это информация где-то вспылывет процентов 90.

Тем более, что вы там платили налоги и наверняка получали водительские права - а это значит что вы однозначно в системе и вас прогнать по ней без проблем.

Не наживайте себе неприятностей.

Хотя, если это было в 1999 - 2001 ....... может и "затреться" ваша информация.

Вам решать, но шанс что о вашем прибывание в Штатах могут узнать - шанс большой.

Опубликовано
Даже если человек работал БЕЗ разрешения в США но платил налоги, как пишет uacanada, то SSN должны были брать у него по-любому.
Нет, вы не правы, для тoго чтобы платить налоги, получается специальный налоговый номер - Individual Taxpayer Identification Numbers (ITINs).

SSN не надо иметь. Так половина нелегалов живут и платят налоги.

Опубликовано

Собственно, ещё раз, о чём и речь всю дорогу.

Про ITIN не знала; когда я жила в Штатах, нужен был только SSN; поскольку я была временным резидентом, то у меня в карточке стоит отметка Valid for employment only with the INS permit. Конечно, с тех пор воды до фига уплыло, уже и INS давно почила в бозе... но и отслеживать человека в США теперь на порядок проще. А, следовательно, проще и тем странам, у которых есть доступ к американским базам. О Канаде тут даже говорить как-то неудобно.

Поэтому - и опять, и снова. О пребывании в США умолчать не получится. Если нет криминал рекорд - нужно получать полис сертификат и молиться, чтобы ничего больше не всплыло. Если криминал рекорд есть - заняться, не откладывая, вопросом криминал рехабилитейшен. Ну или это как раз тот случай, когда может быть разумным ходом получить квалифицированную консультацию канадского иммиграционного юриста. Подчёркиваю: лицензированного юриста, практикующего иммиграционное право, а не просто иммиграционного консультанта.

Опубликовано

а дважды был в штатах но сколько дней сейчас невозможно найти, так как паспорт старый забраили. стоит ли указывать в кавер лета что сроки пребывания в США могут быть мною вспомнены не точно и проверить нет возможноти. я думаю они могут легко проверить сколько дней я там реально был.

Опубликовано

Думаю, если вы укажете плюс-минус примерное число дней, это будет не критично, особенно если речь не идёт о сроках существенно меньше пресловутых 180 дней за одну поездку. Я лично не заостряла бы внимание на том, были вы там 30 дней или 35, если это как-то так.

Опубликовано

Решил не создавать новую и спрошу здесь (так как это тоже напрямую с FSW, но через пару-тройку месяцев).

Вопрос по вот этой ссылке Express Entry <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/pub...resentation.asp</noindex>

Объясните такой момент (кто разобрался), нужно ли будет LMO (LMIA) для тех кто уже работает в Канаде с джоб офером и те кто освобождены от получения LMO (LMIA) на сегодняшний день (держатели опен ворк пермитов и выпускники учебных заведений) ?

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...