Max77 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Меня интересует конкретная ситуация выезда из ЕС в Беларусь\Россию\Папуа-Новую Гвинею, БЕЗ загранпаспорта, только с довудом. А меня интересует можно ли с только с польским довудом без польского загранпаспорта выехать в Украину и вьехать обратно. Цитата
tshen Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 В Украину нет. Меня лично интересует исключительно европейская сторона границы. На сопредельной стороне в дело пойдет мой паспорт другой страны. Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Список стран, куда можно с довудом, я знаю - читал. Меня интересует конкретная ситуация выезда из ЕС в Беларусь\Россию\Папуа-Новую Гвинею В этом списке есть: Беларусь\Россию\Папуа-Новую Гвинею ? Какие к нам вопросы? Цитата
tshen Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Вопрос в том, что польский страж граничны говорит то нельзя. Литовский и латышский - что можно. А все вышеупомянутые страны граничат с Беларусью. В чем разница, вот в чем вопрос... Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Литовский и латышский - что можно. Латышские пограничники ошибаются. Они либо не имеют представления о том какие права дает ID карта вашей страны, либо вы друг-друга не поняли. Т.е. да, они не имеют права вас не выпустить с территории страны, потому, что они способны вас идентифицировать по внутреннему документу (вы же находитесь на территории где он действует). Но они не могут гарантировать, что вы не предусмотрели, что пограничники сопредельного государства вас по этому документу просто не впустят. Потому, что это не в их компетенции. Они проверяют законно ли вы пересекаете их границу. А то как вы будете пересекать границу другого государства в компетенции пограничников другого государства. К примеру, в польском законе про пересечении государственной границы может быть написано: "при пересечении границы Польши с государством не входящим в ЕС и не подписавшим конвенцию про признание довуда гражданин Польши обязан иметь загранпаспорт". В Литве/Латвии этот пункт вообще может отсутствовать. Т.е. если вы законно находитесь в их стране - их не волнует попадете ли вы в другую страну. Это ваши проблемы. Даже латышская ID карта не дает права путешествовать в названные вами страны: <noindex>http://www.pmlp.gov.lv/en/home/services/pe...ertificate.html</noindex> Я уверен, что где-то в мире существуют страны, у которых нет двух отдельных документов для совершения заграничных поездок и идентификации личности внутри страны, но это явно не случай Польши, Латвии или Литвы. Цитата
tshen Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Блин... Я не спрашивал, как я въеду в Беларусь, я спрашивал, выпустят ли меня поляки\литовцы\латыши за пределы своего поста на сопределку. Как вы сами сказали - их зона ответственности - до погранстолба, а дальше мой головняк. Ясен пень что меня по ID не пустят в Беларусь, меня и с паспортом не пустят, ибо виза нужна полякам. Мне нужно, чтобы меня ВЫпустили из ЕС. Я уверен, что где-то в мире существуют страны, у которых нет двух отдельных документов для совершения заграничных поездок и идентификации личности внутри страны, но это явно не случай Польши, Латвии или Литвы. Не поверите - Беларусь, чего далеко ходить Цитата
Yuna Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Поляки - не выпустят. Литовцы - идите в тот раздел форума. И вообще - что за глупости и комбинации-то? Пойдите сделайте паспорт, это неделька времени. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
zharski Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Блин, я вам не про то говорю... Блин... Я не спрашивал, как я въеду в Беларусь... Народ, не делайте дяде нервьі )) Цитата
tshen Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Неделя - это только если тымчасовы. Полноценный - 30дней. Цитата
tshen Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Нет еще. Принципиально не хочу оформлять загран в посольстве. Цитата
Yuna Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Я не знаю как, но мой приятель в Кракове полноценный загран получил за 1 день (вчера пришел - сегодня забрал). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
tshen Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Уточните пожалуйста, у него, как это получилось. Мне варшавский уженд сказал, что они тымчасовы будут делать не менее недели. Не говоря уже об обычном. Цитата
Yuna Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 По рассказам, как все делается в Польше: "ну вот очень надо" Детали спрошу, если раскажет. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
findp Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Поляки по "довуду" не выпустят. Знаю историю одной девушки, которая получила польское гражданство по корням. От украинского не отказалась. А загран лень было ждать. Так она в качестве эксперимента ездила на Медыку и ее на пешем переходе поляки завернули. Цитата
Yuna Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Но это поляки - у них закон такой. Поехала-бы через Германию и самолетом - могли-бы и выпустить. В той теме как раз этот вариант обсуждали. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
tshen Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Ну, у меня по всей видимости, будет план такой: 1. попросить "ну очень надо" загран. 2. если нет, то тымчасовы (если не более 3дней) 3. если более - то Литва. Цитата
Paulinka Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Учитываются не "дни по безвизу", а дни нахождения в стране, кроме нахождения по национальной визе или разрешению на проживание (ВНЖ/ПМЖ). То есть, любое другое нахождение в Польше (безвиз, шенгенская виза, национальная виза или внж/пмж другой страны шенгена) автоматически уменьшает количество "доступных" дней. Именно поэтому сидение "на штампе" сжигает доступные дни, и даже если продолжается больше 90 дней - отсчет не останавливается, поскольку на выходе сразу получается "перебор". Подскажите, а если получилась как раз такая ситуация "перебор" из-за сидения на штампе и при выезде пограничники ничего не сказали (и штрафа не было), зато при попытке въехать в Польшу развернули обратно и поставили на штампике с датой букву "F"... что это обозначает? Для большей ясности: в паспорте стояла шенгенская виза на 5 лет, возле нее они и влепили "F". Цитата
emigrant007 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 в паспорте стояла шенгенская виза на 5 лет, возле нее они и влепили "F". (А) Не располагает действительными документами на поездку (В) Обладает поддельным, фальсифицированным или искаженным документом на поездку (С) Не располагает действительной визой или действительным видом на жительство (D) Обладает поддельной, фальсифицированной или искаженной визой либо поддельным, фальсифицированным или искаженным видом на жительство (E) Не располагает надлежащими документами, подтверждающими цель и условия пребывания. Не были представлены следующие документы: <приводится список> (F) Уже пробыл на территории государств-членов Европейского Союза три месяца на протяжении шестимесячного периода (G) Не располагает достаточными средствами к существованию, соответствующими сроку и условиям пребывания, и средствами для возврата в страну происхождения или транзита (H) Является объектом информационного запроса в целях недопуска в СИС или в национальной базе данных (I) Рассматривается как представляющий угрозу общественному порядку, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям одного или нескольких государств-членов Европейского Союза. Цитата
partfel Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Помогите советом. У жены и одного ребенка есть КСП, у второго ребенка только децизия, с картой что-то затянули, хотя децизии получили вместе. Нужно поехать в Укр на несколько дней. То, что выпустят понятно, как и то, что обратно по децизии НЕ пустят. Паспорт у него не биометр. А поехать нужно на несколько дней. Соответственно, за эти дни нужно "порешать" визу. В Консульство написали, но они отправили в ВЦ, хоть и без регистрации, но это время и деньги. Ранее открывали по КП в Консульстве бесплатно и без записей. КП забрали и получается статус в РП как бы повысился, а опция с простым открытием визы исчезла. Как быть в такой ситуации? Цитата
emigrant007 Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Получать визу как и все либо не ехать. Цитата
Max77 Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Подскажите, если кто знает. Интересует следующая ситуация. Имею КСП, сейчас в процессе получения гражданства через Президента. Есть необходимость съездить в Украину, в связи с чем рассматриваю 2 варианта развития событий: 1. на момент выезда уже будет децызия о предоставлении гражданства, но довуд и загранпаспорт еще не получены; 2. децызия будет выдана во время пребывания в Украине, соответственно довуд и загранпаспорт тоже не получены. В первом и втором варианте карта КСП будет на руках. Вопрос, будут ли у меня проблемы выезда и вьезда в Польшу по КСП в таких случаях? Насколько я знаю, у пограничников в базе будет инфа, что я уже гражданин Польши, при этом пересекаю границу по КСП. До какого момента в таком случае действительна КСП? P.S. Пасспорт гражданина Украины не биометрический, поэтому вьехать по безвизу не получится. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 февраля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Подскажите, если кто знает. Интересует следующая ситуация. Имею КСП, сейчас в процессе получения гражданства через Президента. Есть необходимость съездить в Украину, в связи с чем рассматриваю 2 варианта развития событий: 1. на момент выезда уже будет децызия о предоставлении гражданства, но довуд и загранпаспорт еще не получены; 2. децызия будет выдана во время пребывания в Украине, соответственно довуд и загранпаспорт тоже не получены. В первом и втором варианте карта КСП будет на руках. Вопрос, будут ли у меня проблемы выезда и вьезда в Польшу по КСП в таких случаях? Насколько я знаю, у пограничников в базе будет инфа, что я уже гражданин Польши, при этом пересекаю границу по КСП. До какого момента в таком случае действительна КСП? P.S. Пасспорт гражданина Украины не биометрический, поэтому вьехать по безвизу не получится. Насколько я понимаю, если Вы уже будете гражданином Польши - не пустить Вас в Польшу погранцы просто не могут. Вот не выпустить из нее - да, вполне. Цитата
kotyuchok Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Добрый день, подскажите кто недавно делал в Украине рабочую визу, как долго проходит процедура. И можно подать заявку находясь в данный момент в Польше? Спасибо. (Консульство Винница или Киев) Цитата
emigrant007 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 можно подать заявку находясь в данный момент в Польше? Спасибо. (Консульство Винница или Киев) Через визовый центр нельзя, так как услуги ВЦ можно оплатить только лично в банке в Украине. Если каким-либо чудом запишетесь непосредственно в консульство - тогда можно. Цитата
InnaPatyka Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Dzień dobry)). Подскажите, как лучше поступить. У работника заканчивается виза Д (в апреле), карту побыту оформлять не хочет, т.к. паспорт не биометрический, не сможет съездить домой в гости. На каком основании может он получить следующую визу в Украине, так чтобы свести к минимуму перерыв в работе? Цитата