Перейти к содержанию

rebound

Обсуждение визовых вопросов и вопросов пересечения границы Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну более - менее прояснилось.....

Цель 02 - это частный визит. Опять же на границе могут спросить и имеют на это право:

1. Бронь гостиницы или письмо от Вас, что она будет жить по такому-то адресу

2. Страховку

3. Деньги.

Не забывайте, последнее слово впускать или нет в страну зависит от пограничника.

Напишите от руки, приглашаю маму на время 3 месяца (укажите даты этой поездки поездки), расходы по ее пребыванию беру на себя, проживать будет у меня (по адресу). Приложите копию свидетельства о рождении (если есть то и перевод на польский), и копию своей карты ПМЖ.

И все будет нормально.

Вы не в курсе, сойдет ли вместо гостинницы бронирование номера для работников. Таких контор полно. То есть снять его на имя жены.

Опубликовано
Вы не в курсе, сойдет ли вместо гостинницы бронирование номера для работников. Таких контор полно. То есть снять его на имя жены.

При подаче документов на визу, в консульстве требуют кроме брони отеля дополнительно 50% оплаты за него, хотя на сайте об этом ни слова. Другой вариант - в приглашении должна звучать фраза, что приглашающая сторона "гарантирует проживание".

Опубликовано
При подаче документов на визу, в консульстве требуют кроме брони отеля дополнительно 50% оплаты за него, хотя на сайте об этом ни слова. Другой вариант - в приглашении должна звучать фраза, что приглашающая сторона "гарантирует проживание".

Разница между отелем и "мест для работников" достаточно очевидна. Или 100 (минимум) зл. за номер или 15-25 зл. И то и то в сутки. Я-то заплачу. Мне просто интересно. Консула колышит где живет приезжающий или нет? При том что он оплатил жилье и имеет счет оплаты.

Опубликовано
Разница между отелем и "мест для работников" достаточно очевидна. Или 100 (минимум) зл. за номер или 15-25 зл. И то и то в сутки. Я-то заплачу. Мне просто интересно. Консула колышит где живет приезжающий или нет? При том что он оплатил жилье и имеет счет оплаты.

Думаю, что никого не интересует где именно будет жить человек. Главное, что у него будет жилье.

Опубликовано
Думаю, что никого не интересует где именно будет жить человек. Главное, что у него будет жилье.

Спасибо и Вам за логичное подтверждение. Буду делать и расскажу. Но в конце месяца июня, сорри.

Опубликовано

Уважаемые участники форума!

Актуален такой вопрос: хочу, чтобы ко мне в Польшу приехала погостить моя девушка. Подаваться она будет на Шенген (кат. С). Поскольку остановиться ей есть где (я снимаю квартиру), то оплата за бронь гостиницы (50%) оказывается нужной только для посольства и впоследствии попросту пропадает. Есть мысль податься не с целью "туризм", а с целью "інше": знакомый поляк без проблем сделает ей приглашение (в этом случае бронь делать не нужно). Настораживает вот что: раздел "Документи, що підтверджують мету перебування" на сайте визового центра для "інше" обозначает только два варианта - "Для поїздок з метою закупівельного туризму" и "Для представників релігійних громад". Неужели этими категориями рубрика "інше" себя исчерпывает? Или если едешь по приглашению к кому-то в гости, то "документи, що підтверджують мету перебування" вообще подавать не нужно?

Кто сталкивался с чем-нибудь подобным? Помогите, пожалуйста советом: обязательно ли при подаче на Шенген по приглашению предоставлять еще какие-то документы, подтверждающие цель пребывания в Польше?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Опубликовано

Уже несколько раз встречал здесь информацию, что даже если едешь по приглашению, то надо на границе показать бронь отеля.

Лично моя ситуация: Есть три приглашения от родственника (для семьи с ребенком). В приглашении есть вся стандартная информация - кто приглашает, № карты побыту, адрес проживания, телефон, в самом низу приглашения есть адрес закватерованя (совпадает с адресом проживания). На другой стороне приглашения вопрос: приглашающий дает возможность проживания у себя в доме: и как-то интересно ответ напечатан - выглядит так: Так/Nie (есть еще Yes/No и Oui/Non) и на всех вариантах напечатан крестик на ответе нет (Nie). Это как понять - они перечеркнули ответ Нет и тем самым сообщили, что правильный ответ Да (в смысле - да, будет проживать у меня), или же это по принципу отметки - на каком слове отметка, то слово и правильное (в таком случае ответ Nie - значит не будет проживать у меня). Больше у меня ничего нет - бронь отеля, ксерокс карты побыту, еще какие-то документы... У нас есть приглашение и все. С этим и планируем пересекать границу. Могут возникнуть проблемы ??

P.S. Если надо - сфотографирую и выставлю фото приглашения.

Опубликовано
Уже несколько раз встречал здесь информацию, что даже если едешь по приглашению, то надо на границе показать бронь отеля.

Лично моя ситуация: Есть три приглашения от родственника (для семьи с ребенком). В приглашении есть вся стандартная информация - кто приглашает, № карты побыту, адрес проживания, телефон, в самом низу приглашения есть адрес закватерованя (совпадает с адресом проживания).

У меня ситуация другая: приглашение делает поляк в соответствии с законом об иностранцах и прочими бла-бла-бла. Так вот, может, для такого приглашения не нужна бронь гостиницы? Просто в противном случае не понимаю его сути.

Опубликовано
Уважаемые участники форума!

Актуален такой вопрос: хочу, чтобы ко мне в Польшу приехала погостить моя девушка. Подаваться она будет на Шенген (кат. С). Поскольку остановиться ей есть где (я снимаю квартиру), то оплата за бронь гостиницы (50%) оказывается нужной только для посольства и впоследствии попросту пропадает. Есть мысль податься не с целью "туризм", а с целью "інше": знакомый поляк без проблем сделает ей приглашение (в этом случае бронь делать не нужно). Настораживает вот что: раздел "Документи, що підтверджують мету перебування" на сайте визового центра для "інше" обозначает только два варианта - "Для поїздок з метою закупівельного туризму" и "Для представників релігійних громад". Неужели этими категориями рубрика "інше" себя исчерпывает? Или если едешь по приглашению к кому-то в гости, то "документи, що підтверджують мету перебування" вообще подавать не нужно?

Кто сталкивался с чем-нибудь подобным? Помогите, пожалуйста советом: обязательно ли при подаче на Шенген по приглашению предоставлять еще какие-то документы, подтверждающие цель пребывания в Польше?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Я просил знакомого поляка сделать маме приглашение, делали через воеводу на три месяца, мама кроме приглашения и справки с работы ничего в визовом центре не давала, на границе только приглашение показывала, так сделали ей первых две визы, а на третью тот же комплект + моя КСП и свидетельство о рождении и дали на 5 лет (только я сам не знаю как теперь ей ехать через границу, завтра будет пересекать, могу ответить что спрашивали....)

Опубликовано
Я просил знакомого поляка сделать маме приглашение, делали через воеводу на три месяца, мама кроме приглашения и справки с работы ничего в визовом центре не давала, на границе только приглашение показывала, так сделали ей первых две визы, а на третью тот же комплект + моя КСП и свидетельство о рождении и дали на 5 лет (только я сам не знаю как теперь ей ехать через границу, завтра будет пересекать, могу ответить что спрашивали....)

Было бы очень кстати ))) Визы у нас уже есть, мы беспокоимся именно о пересечении границы (начитался о брони отеля, наличии некой суммы денег..., а в сущности кроме приглашения у нас ничего и нет - как отреагируют на границе, что могут потребовать показать...). Так что, буду благодарен за свежую информацию с постов )))

А насчет мультивизы на 5 лет это вообще бомба !!! Мечта !!! У меня это второй по счету шенген (первый венгерский на 4 дня (тур выходного дня), второй - польский на один месяц согласно приглашению от отца). Плюс в том - отец не просто имеет сталый побыт, недавно он получил гражданство (но когда делал приглашение - еще гражданства не имел). Так что моя следующая виза будет как приглашение от отца - гражданина Польши. Вот и хотелось бы как-то использовать этот момент для получения визы на 5 лет. Приглашение, пусть даже от отца-гражданина ЕС на 5 лет ведь не сделаешь, приглашение можно сделать на пару месяцев, а как донести информацию до консульства, что прошу визу именно на максимальный срок ?

Опубликовано

Не знаю насколько корректна информация, ну маме в визовом центре говорили так, 1-я виза на месяц, вторая на пол года, а третью визу она может просить на 5 лет, ну там пребывание 90 в полугодии, ну если реально так в гости приезжать, то это не ограничение........

Опубликовано
Я просил знакомого поляка сделать маме приглашение, делали через воеводу на три месяца, мама кроме приглашения и справки с работы ничего в визовом центре не давала, на границе только приглашение показывала

Можно поподробнее о том, как поляку сделать это приглашение через воеводу: в какой ужонд идти, где скачать бланки, каким условиям соответствовать и пр.?

Заранее признателен!

Опубликовано
Можно поподробнее о том, как поляку сделать это приглашение через воеводу: в какой ужонд идти, где скачать бланки, каким условиям соответствовать и пр.?

Заранее признателен!

О приглашениях пожалуйста, на русском:

<noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/zaproszenie</noindex>

И польском:

<noindex>http://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzo...awe/zaproszenia</noindex>

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Было бы очень кстати )))

Проехала мама с сестрой границу, мама сказала, самоё без проблемное пересечение было, она показала ксерокс КСП и свидетельство о рождение моё и визу, та начала что-то спрашивать мама не поняла, она пошла к сестре, у сестры в отличии от мамы была венгерская шенген виза на 30/180, один въезд в Венгрию, спросили куда едет, она - туда же)))) говорит деньги есть она - да, на этом проверка закончилась больше ничего не проверяли, даже деньги после вопроса деньги есть....

Опубликовано
Было бы очень кстати ))) Визы у нас уже есть, мы беспокоимся именно о пересечении границы (начитался о брони отеля, наличии некой суммы денег..., а в сущности кроме приглашения у нас ничего и нет - как отреагируют на границе, что могут потребовать показать...). Так что, буду благодарен за свежую информацию с постов )))

Свежее наблюдение с границы.

Ночь на 1 июня. Дорохуск. Польский пограничник долго осматривает и распрашивает впереди идущий мини-вэн. Трое мужчин и две женщины.

Мужчины без вопросов. А женщины показывали и наличные деньги, и банковские карты, и приглашения и письма из костёла о назначенной и проспонсированной встрече.

Держал их долго, но пропустил.

Опубликовано

Спасибо за ответы. А я вот вчера еще так сделал: пошел я в ППВА и показал свое приглашение, объяснил ситуацию. Мне объяснили: если приглашение от родственника, то это автоматически означает наличие жилья. Значит, вопрос о брони отеля снимается. Надеюсь, что все так и будет на границе ))

Опубликовано
После поездки по первой визе, открываете годовую. На следующий день ( Вы же всё просчитаете заранее и запишитесь дважды на подачу в визовый ) заполняете ребёнку анкету на шопинг и подаёте с копией своей годовой визы и стандартным набором. В визовом пишите на имя консула заявление о необходимости брать в поездки ребёнка с собой ( в Ровно такие заявления уже заготовлены - только вписать ФИО ) и визу просите на время действия Вашей. Через неделю и у Вас и у ребёнка годовой шенген. Как-то так...

Спасибо за ответ. А как на счет пересечения границы? Для подачи документов забронировала номер в отеле, но думаю отменить бронь и найти квартиру подешевле. У пограничника не возникнет вопросов по поводу смены жилья? И если снять квартиру у частного лица, дает ли владелец квартиры какое-то подтверждение?

Опубликовано
Спасибо за ответ. А как на счет пересечения границы? Для подачи документов забронировала номер в отеле, но думаю отменить бронь и найти квартиру подешевле. У пограничника не возникнет вопросов по поводу смены жилья? И если снять квартиру у частного лица, дает ли владелец квартиры какое-то подтверждение?

При подаче документов на визу кроме брони отеля требуют еще 50% предоплаты за него. Если предоплаты не будет, могут отказать в выдаче визы.

Опубликовано
При подаче документов на визу кроме брони отеля требуют еще 50% предоплаты за него. Если предоплаты не будет, могут отказать в выдаче визы.

визу я уже получила, у меня шопинг-виза, по этому предоплата не требуется, только бронь. Но хочу поменять отель на квартиру, только не знаю, как на границе к этому отнесутся

Опубликовано

Получил визу на 5 лет как внук репатрианта. Бронь отеля требовали, но без предоплаты. Забронировал на сутки при подаче, потом отменил.

Даже если бы требовали с оплатой, бывают хостелы по 10евро за сутки. 5 евро погоды не делают. Да и если не жалко потратить 20 минут, можно попробовать отменить транзакцию через банк.

На границе почти всегда спрашивают, куда еду. Ответ мега простой - в ближайшую аптеку. Купить лекарства и домой, некоторые позиции на 50% дешевле чем в Украине. На этом разговоры и заканчиваются. Никогда не просили показать ни деньги, ни отель, ни что либо еще, связанное с целью поездки.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Добрый день, всем!

Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Сдали документы на визу для сдачи экзаменов для дочери и мамы (сопровождать несовершен.).

Консульство документы приняло, выдали чек на оплату визового сбора, назначили дату когда приезжать.

Переживем ОЧЕНЬ, возможно ли узнать открыли визу или нет?

Уместно ли позвоонить в Консульство и задать им этот вопрос?

Экзамены уже на носу, тут билеты нужно бронировать для отъезда, а мы еще не знаем ответ.

Заранее всех благодарю!

Опубликовано
Получил визу на 5 лет как внук репатрианта. Бронь отеля требовали, но без предоплаты. Забронировал на сутки при подаче, потом отменил.

Даже если бы требовали с оплатой, бывают хостелы по 10евро за сутки. 5 евро погоды не делают. Да и если не жалко потратить 20 минут, можно попробовать отменить транзакцию через банк.

На границе почти всегда спрашивают, куда еду. Ответ мега простой - в ближайшую аптеку. Купить лекарства и домой, некоторые позиции на 50% дешевле чем в Украине. На этом разговоры и заканчиваются. Никогда не просили показать ни деньги, ни отель, ни что либо еще, связанное с целью поездки.

У вас другая ситуация. Я говорю то, что знаю лично, т.к. недавно делал визу.

Опубликовано
Добрый день, всем!

Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Сдали документы на визу для сдачи экзаменов для дочери и мамы (сопровождать несовершен.).

Консульство документы приняло, выдали чек на оплату визового сбора, назначили дату когда приезжать.

Переживем ОЧЕНЬ, возможно ли узнать открыли визу или нет?

Уместно ли позвоонить в Консульство и задать им этот вопрос?

Экзамены уже на носу, тут билеты нужно бронировать для отъезда, а мы еще не знаем ответ.

Заранее всех благодарю!

Не нужно никуда звонить. Просто подождите 6-7 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...