Перейти к содержанию

Гость Катерина 1991

Венгерское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Evans25 сказал:
Ну, это только мы можем предположить что, как и почему. Факт - что будут какие-то проверки. Поголовные "расстрелы" или одиночные время покажет.

А есть проверенная инфа что они будут ? Или кто - то слух пустил просто ?

Потому что я здесь читал что будут 50/50 . Так же можно сказать что не будут 50/50. Так же само я могу сказать что завтра будет конец света . Я конечно понимаю что вероятность есть , но какова она при условии что все под честное слово делаеться

Опубликовано
  moroinm сказал:
А есть проверенная инфа что они будут ? Или кто - то слух пустил просто ?

Потому что я здесь читал что будут 50/50 . Так же можно сказать что не будут 50/50. Так же само я могу сказать что завтра будет конец света . Я конечно понимаю что вероятность есть , но какова она при условии что все под честное слово делаеться

Лично я всегда говорил, что если есть законное основание на гражданство Венгрии тогда стоит делать, учить язык и подаваться самому. А если нету, то не советовал - это на свой страх и риск, чревато, понимаете ли.

Что вам сказать?

К примеру в прошлом году слухи ходили об ужесточении с 1 января 2013 года, а наступило оно с 1 марта.

Сейчас происходят разные ужесточения, отказы сыпятся.

Если спросите моего мнения, то массовых "расстрелов" до выборов не будет, только одиночные, по глупости. Зачем им политический скандал?

После выборов - большой вопрос.

Дополню насчет 50/50. Инфа есть, нету полного понимания на местах, как и когда все это будет делаться, сама процедура процесса и чтобы не ударить лицом в гразь. Это все, что мне известно. Может vini-hu знает больше и поделиться инфой?

Опубликовано
  Evans25 сказал:
Затребуют. Вот его и ищите. Год и место рождения подходят.

тепер виникає наступна проблема:

в архіві мені відмовили, наче немає записів по батькові, в Мукачівському РАГСі дані 1930 року вже передані до архіву....

з батьком дуже давно не спілкуюсь і тому не знаю живий він чи ні! запит на відновлення СОР може подати лише батько, якщо він живий! замкнуте коло! :huh:

де мені можна в принципі дізнатись живий він чи ні???

Опубликовано
  docentik сказал:
тепер виникає наступна проблема:

в архіві мені відмовили, наче немає записів по батькові, в Мукачівському РАГСі дані 1930 року вже передані до архіву....

з батьком дуже давно не спілкуюсь і тому не знаю живий він чи ні! запит на відновлення СОР може подати лише батько, якщо він живий! замкнуте коло! :huh:

де мені можна в принципі дізнатись живий він чи ні???

Гуглить "де можна знайти інформацію про людину". Милиция? :lol:

А вообще-то, нужно держать контакты с близкими родственниками.

Опубликовано
  Evans25 сказал:
Лично я всегда говорил, что если есть законное основание на гражданство Венгрии тогда стоит делать, учить язык и подаваться самому. А если нету, то не советовал - это на свой страх и риск, чревато, понимаете ли.

Что вам сказать?

К примеру в прошлом году слухи ходили об ужесточении с 1 января 2013 года, а наступило оно с 1 марта.

Сейчас происходят разные ужесточения, отказы сыпятся.

Если спросите моего мнения, то массовых "расстрелов" до выборов не будет, только одиночные, по глупости. Зачем им политический скандал?

После выборов - большой вопрос.

Дополню насчет 50/50. Инфа есть, нету полного понимания на местах, как и когда все это будет делаться, сама процедура процесса и чтобы не ударить лицом в гразь. Это все, что мне известно. Может vini-hu знает больше и поделиться инфой?

Я бы на месте венгров плюнул на корни и у всех потребовал аттестат о сдаче экзамена на А2-B1

Венгрия тыщу лет состояла из этнических венгров наполовину, исследования генофонда говорят, что там потомков родоначальных племен уже совсем мало, остальные - в основном просто омадьяренные славяне. А процесс мадьяризации - это в первую очередь язык.

Опубликовано
  moroinm сказал:
Тоесть выдавая паспорта практически под "чесное слово" и не ожидать что так будет ?! Люди они везде одинаковые. Так что мне слабо вериться что просто не ожидали такого поворота.

Помните анкдот, где у Петьки, после того, как он узнал, что вокруг одни джентельмены - пошла карта???? Так вот, люди не одинаковые. Это у нас на слово не верят, а венгры выросли в тепличных условиях, и даже когда видят обман, принимают его за техническую ошибку и подсказывают как её решить.

Опубликовано

Не забывайте о муссирующемся вопросе евроассоциации Украины с ЕС. Венграм не особо то и выгодно лишать гражданства тех, кто его получил, в плане того что венгров они новых потерять то потеряют, денег вложат в это и труда, а выиграть особо уже не выиграют. Украина и так границы размоет, а граждане уплывут.

justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©

Опубликовано (изменено)
  Vadasz сказал:
Это у нас на слово не верят, а венгры выросли в тепличных условиях, и даже когда видят обман, принимают его за техническую ошибку и подсказывают как её решить.

Ага, а дружелюбные полицейские собирают ночью по подворотням и развозят по домам пьяную гопоту, наивно полагая, что молодым ребятам что-то нездоровится. А на следующее утро приезжают к ним домой и спрашивают или все в порядке, или может в аптеку сходить или врача вызвать...:)

Это Вы венгров возвысили с кем-то перепутали:) Это тот же в прошлом совок, только вид сбоку.

Изменено пользователем sapalex

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
  eye_of_beholder сказал:
Не забывайте о муссирующемся вопросе евроассоциации Украины с ЕС. Венграм не особо то и выгодно лишать гражданства тех, кто его получил, в плане того что венгров они новых потерять то потеряют, денег вложат в это и труда, а выиграть особо уже не выиграют. Украина и так границы размоет, а граждане уплывут.

Интересно, а какие деньги вкладывают Венгры в выдачу гражданства? Паспорт платный, да и помощи НИКАКОЙ (как евреи) не предоставляют.

Опубликовано
  sapalex сказал:
Ага, а дружелюбные полицейские собирают ночью по подворотням и развозят по домам пьяную гопоту, наивно полагая, что молодым ребятам что-то нездоровится. А на следующее утро приезжают к ним домой и спрашивают или все в порядке, или может в аптеку сходить или врача вызвать...:)

Это Вы венгров возвысили с кем-то перепутали:) Это тот же в прошлом совок, только вид сбоку.

При совке вегры были самой раскрепощённой страной, я в Венгрии 1987 года. Часто с ними сталкивался в нестандартных ситуациях и очень хорошо их понимаю. И с полицией можно объяснятся, главное правдоподобно и чётко выстроить свою линию (я конечно извиняюсь, но у меня масса примеров) Иногда сам был в шоке от их доверчивости.

Опубликовано
  Vadasz сказал:
Интересно, а какие деньги вкладывают Венгры в выдачу гражданства? Паспорт платный, да и помощи НИКАКОЙ (как евреи) не предоставляют.

Ну чиновникам же платить надо, которые это все обрабатывают. Отправки всякие документов, доплаты в мэрии наверняка... Это имеется в виду

Опубликовано
  Vadasz сказал:

Поверьте, огромные деньги. Раздутый штат сотрудников, логистика документов, постоянное обучение сотрудников (кто в теме, тот знает о чем я), расходы на присяги.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
  Vadasz сказал:

На полиграфию только куча средств уходит, один сертификам со степенями защиты чего стоит.

Опубликовано
  Heia сказал:
На полиграфию только куча средств уходит, один сертификам со степенями защиты чего стоит.

Дааа, вот это самая главная статья расходов ^_^ Цена ему аж 200 форинтов оптяком.

Опубликовано
  sapalex сказал:
Дааа, вот это самая главная статья расходов ^_^ Цена ему аж 200 форинтов оптяком.

сбросьте плиз ссылку подтверждающую цену сертификата в 200 форинтов. иначе расценю ваше сообщение как флуд и осознаное введение в заблуждение читателей.

Опубликовано
  Heia сказал:

Heia сказал:
сбросьте плиз ссылку подтверждающую цену сертификата в 200 форинтов. иначе расценю ваше сообщение как флуд и осознаное введение в заблуждение читателей.

Ориентировочная стоимость 1000 рублевой купюры составляет 1,4 рос. рубля (10 форинтов), среднемировая стоимость производства банкноты от 0.02$ до 0.05$ (4-10 форинтов). Прошу заметить, что защита банкнот значительно выше защиты сертификата, но он большего формата, что компенсируется одно другим. Вам двойка по сообразительности. Это была матчасть.

А вот официальная стоимость восстановления сертификата ]]>http://allampolgarsag.gov.hu/index.php?opt...k&Itemid=65]]>

100 венгерских форинтов, куда еще включены услуги, кроме самого бланка.

Опубликовано (изменено)
  sapalex сказал:
Поверьте, огромные деньги. Раздутый штат сотрудников, логистика документов, постоянное обучение сотрудников (кто в теме, тот знает о чем я), расходы на присяги.

Не поверю. Я точно знаю что для тех кто принимает документы, это побочная деятельность. Был и в миграционной службе в Будапеште. На контакт с желающими на гражданство по венгерским корням там сидит 1 (один) чедловек. Интересно, где раздутый штат????? Поэтому и документы так долго делаются, что для тех немногих сотрудников, кто её делает, это не основная работа. Расходы на присягу??!!! Присягу принимает мэр, а для него это почётная обязанность. Ну бутылку шампанского выставить - это круто :icon_thumbs_up:

Изменено пользователем bob12
Опубликовано
  Vadasz сказал:
Был и в миграционной службе в Будапеште. На контакт с желающими на гражданство по венгерским корням там сидит 1 (один) чедловек. Интересно, где раздутый штат????? Поэтому и документы так долго делаются, что для тех немногих сотрудников, кто её делает, это не основная работа. Расходы на присягу??!!! Присягу принимает мэр, а для него это почётная обязанность. Ну бутылку шампанского выставить - это круто :icon_thumbs_up:

Что??? И Вам двойка!

Вы наверное думаете, что в БАХе обрабатывает 15 000 комплектов документов (заявителей) в месяц один человек. Беда, ой беда.

]]>http://www.ua-reporter.com/content/100168]]>

Цитата
Будапешту такое удовольствие обойдется не дешево. Правительство приняло на службу для решения этой конкретной задачи новых 170 служащих и на административные расходы в бюджете страны выделило 8,5 миллионов евро.

Так, мелочи, чё.

Опубликовано

8. 5 милионов - круто. Это уже у нас научились. Выделить то выделили, но думаю, что Вы не ребёнок, понимаете, ну нужны им на выборы деньги. Ну что то конечно пойдёт и по назначению. Но какие молодцы. :icon_thumbs_up: :icon_thumbs_up:

Опубликовано
  Vadasz сказал:
8. 5 милионов - круто. Это уже у нас научились. Выделить то выделили, но думаю, что Вы не ребёнок, понимаете, ну нужны им на выборы деньги. Ну что то конечно пойдёт и по назначению. Но какие молодцы. :icon_thumbs_up: :icon_thumbs_up:

На самом деле это не так много, а даже мало в масштабах государства. Так стоить может небольшой участок дороги, например. А тут целое такое мероприятие закатили. На выборы 8,5 лямов??? Это как их спилить-то? Люди ведь реально есть и работают. Не удивлюсь, что деньги из дотаций ЕС, тогда все еще сложнее.

Опубликовано (изменено)
  Vadasz сказал:

Полагаю, что в этой сумме отсутствует как минимум зарплата, т.к. зарплата уже на большую сумму потянет.

Ладно, прекращаем оффтоп!

Изменено пользователем sapalex

Опубликовано
  sapalex сказал:
Полагаю, что в этой сумме отсутствует как минимум зарплата.

Я извиняюсь, но если честно не люблю считать чужие деньги. Да и понятие много - мало, у многих разное. Одно скажу Вегрия не дураки и в целом молодцы. Они и при союзе умели натянуть на себя лучший край одеяла. И в Евросоюзе держаться. Валюту свою не потеряли..........

Опубликовано
  Vadasz сказал:
Не поверю. Я точно знаю что для тех кто принимает документы, это побочная деятельность. Был и в миграционной службе в Будапеште. На контакт с желающими на гражданство по венгерским корням там сидит 1 (один) чедловек. Интересно, где раздутый штат????? Поэтому и документы так долго делаются, что для тех немногих сотрудников, кто её делает, это не основная работа. Расходы на присягу??!!! Присягу принимает мэр, а для него это почётная обязанность. Ну бутылку шампанского выставить - это круто :icon_thumbs_up:

Vadasz сказал:
Я извиняюсь, но если честно не люблю считать чужие деньги. Да и понятие много - мало, у многих разное. Одно скажу Вегрия не дураки и в целом молодцы. Они и при союзе умели натянуть на себя лучший край одеяла. И в Евросоюзе держаться. Валюту свою не потеряли..........

"Не люблю", но считаю...

Опубликовано

Господа. Есть вопрос к знающим людям.

Я, конечно, повидал многое, но нонче меня крепко озадачили.

Человек, которому, в принципе, доверяю, говорит что на подачу можно взять АДВОКАТА, которому дается доверенность на представление интересов.

И в этом случае можно вообще законно молчать как рыба об лед. Плюс все запросы отправляются не в консульство, а адвокату.

На мой закономерный вопрос "что за х...ня ?" человек пожимает плечами. Но, якобы, все хорошо.

Может кто чего пояснит ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...