Перейти к содержанию

Гость Катерина 1991

Венгерское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

есть желание оформить Венгерское гражданство, откажут или нет?

Папа родился в 42ом в Хустском районе, в его свидетельстве о рождении национальность - русский, мама родилась в России - русская.

Мы граждане России, в моем свидетельстве о рождении оба родителя - русские, и родители никогда НЕ были в браке.

Должен ли ребенок быть рожден в браке, чтобы наследовать возможность стать гражданином Венгрии?

Какие правила на этот счет? А, если родители сейчас заключат брак, изменит ли это что-то?

У отца есть судимости, это может быть причиной отказа?

Подавать документы на гражданство хочу только я, родителям это не интересно, у меня никогда не было ни каких проблем с законом,

только штрафы из гаи, и порой не вовремя оплаченные налоги. Что думаете?

Опубликовано

Получить гражданство в вашем случае вполне реально.

1.Свидетельство о браке ваших родителей не нужно.

2.Нужно СОР отца.Ваше СОР,анкета ,автобиография все на венгерском и знание венгерского языка.Судимости отца значения не имеют(если не судили в Европе),российские налоги и штрафы не в счет.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано
Добрый день,

Папа родился в 42ом в Хустском районе, в его свидетельстве о рождении национальность - русский, мама родилась в России - русская.

Мы граждане России, в моем свидетельстве о рождении оба родителя - русские, и родители никогда НЕ были в браке.

Должен ли ребенок быть рожден в браке, чтобы наследовать возможность стать гражданином Венгрии?

Какие правила на этот счет? А, если родители сейчас заключат брак, изменит ли это что-то?

Подавать документы на гражданство хочу только я, родителям это не интересно, у меня никогда не было ни каких проблем с законом,

Время и место рождения подходят.Национальность,официальное нахождение родителей в браке роли не играют.В анкете даже есть пункт,где указывается статус родителей на момент Вашего рождения( в браке/вне брака).Судимости и нарушения могут быть причиной отказа, если есть вина перед Венгрией.

Опубликовано

Время и место рождения подходят.Национальность,официальное нахождение родителей в браке роли не играют.В анкете даже есть пункт,где указывается статус родителей на момент Вашего рождения( в браке/вне брака).Судимости и нарушения могут быть причиной отказа, если есть вина перед Венгрией.

Спасибо, VALENTE!

Опубликовано

Получить гражданство в вашем случае вполне реально.

1.Свидетельство о браке ваших родителей не нужно.

2.Нужно СОР отца.Ваше СОР,анкета ,автобиография все на венгерском и знание венгерского языка.Судимости отца значения не имеют(если не судили в Европе),российские налоги и штрафы не в счет.

Спасибо, Sergey25!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как лучше из Чопа в Кишварду доехать? Нашел только поезд киев-будапешт он в кишварде на 1 мин останавливается в 6.55 вроде. Может есть из Чопа автобусы и маршрутки?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста как лучше из Чопа в Кишварду доехать? Нашел только поезд киев-будапешт он в кишварде на 1 мин останавливается в 6.55 вроде. Может есть из Чопа автобусы и маршрутки?

Сначала Csop-Záhony, потом Záhony-Kisvárda - каждый час поезда, минут 25 ехать.

Nem kell olyan isten, aki nem tud magyarul

Szabad magyaroknak nem kell ilyen úr!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,может кто то подавал документы в посольстве в Киеве? И где проще,в Киеве или в Ужгороде,если брать во внимание,что знание языка минимальное

Опубликовано
Подскажите пожалуйста,может кто то подавал документы в посольстве в Киеве? И где проще,в Киеве или в Ужгороде,если брать во внимание,что знание языка минимальное

С таким знанием языка в консульстве не примут документы. Нужно в Венгрии сдавать.

Опубликовано

Проще в Киеве.

Опубликовано

Проще в Киеве.

Подтверждаю, знакомый подавал в Киеве (уже кстати получил гр.), по венгерски знал привет-пока. Правда с ним был его отец который был переводчиком с венг-русс в Южной группе войск (ЮГВ), он замолвил слова на венгерском перед консулом )))

Опубликовано

Проще в Киеве.

Подтверждаю, знакомый подавал в Киеве (уже кстати получил гр.), по венгерски знал привет-пока. Правда с ним был его отец который был переводчиком с венг-русс в Южной группе войск (ЮГВ), он замолвил слова на венгерском перед консулом )))

И я более чем уверен,что отец благоразумно промолчал о своей службе в оккупационных войсках...:) А то не видать бы гражданства.

Моему деду работа переводчиком в лагере на территории Австрии стоила семи лет реальной отсидки в Сибири....Бонус от освободителей...

Опубликовано

Проще в Киеве.

И я более чем уверен,что отец благоразумно промолчал о своей службе в оккупационных войсках...:) А то не видать бы гражданства.

Моему деду работа переводчиком в лагере на территории Австрии стоила семи лет реальной отсидки в Сибири....Бонус от освободителей...

Я тоже думаю он не акцентировал на этом внимание)))

Опубликовано

Подавать докуметы лучше всего в Венгрии(если не сами решаете вопрос), у нас сложнее...

Опубликовано

Подавать докуметы лучше всего в Венгрии(если не сами решаете вопрос), у нас сложнее...

И я присоединяюсь к этому мнению.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
Добрый день,

Спасибо, ответившим раннее, появились дополнительные вопросы. Сестра (родная) собирается также подавать док-ты, она в разводе и имеет дочь 10 лет.

Правильно ли мы поняли читая форум:

- ребенку до 14 лет не надо ехать на подачу документов, и позже на присягу, она вписывается в заявление мамы

- документы для сестры (она была замужем и меняла фамилию, а также из-за дочери) должны быть следующими:

* свидетельство о браке сестры

* свидетельство о ее разводе

* свидетельство о рождении (дочка)

нужно ли, что-то еще, или что-то лишнее?

есть какой-то срок действия у переведенных и заверенных нотариально документов? какой?

Опубликовано
нужно ли, что-то еще, или что-то лишнее?

есть какой-то срок действия у переведенных и заверенных нотариально документов? какой?

Свидетельство о рождении отца,свидетельство о рождении сестры.Срока действия у нот доков нету.При подаче бывает по всякому,у меня требовали детей до 14 лет и они расписывались в заявлениях вызывали и на приисягу.Нужно еще письменное разрешение отца ребенка на принятие гражданства ребенком(или сам отец при подаче).

Опубликовано (изменено)
Свидетельство о рождении отца,свидетельство о рождении сестры.Срока действия у нот доков нету.При подаче бывает по всякому,у меня требовали детей до 14 лет и они расписывались в заявлениях вызывали и на приисягу.Нужно еще письменное разрешение отца ребенка на принятие гражданства ребенком(или сам отец при подаче).

Свидетельство о рождении нашего с сестрой отца? это будет обязательно. Или отца ребенка сестры?

По сроку действия заверенных документов понял, спасибо.

По Вашему оформлению с ребенком понял, спасибо.

Изменено пользователем VALENTE
излишнее цитирование
Опубликовано

Хочу добавить,что разрешение может и не понадобиться.У меня его не взяли(зря потратился на перевод и нотариуса),только супруга подписала при подаче анкету и заявления на выдачу СОРов детей.

Опубликовано

Как на сегодняшний день со сдачей документов( в контексте нового закона) -принимают в любой управе или приостановили? При проблемном знании венгерского( базовый уровень), где посоветуете здавать( буду рад кокретному населенному пункту)?

Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...