Kassandra Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Подскажите, я правильно понимаю, что ПР обычно выдают мультивизу на 10 лет вне зависимости от срока действия паспорта? А потом при замене паспорта можно будет оставить старый паспорт себе, т.к. там действующая виза? Я просто хочу подать на визу в США до обновления моего российского паспорта, у него срок действия остался чуть более года... Цитата <noindex></noindex>
Гость pupkin Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 ПР обычно выдают мультивизу на 10 лет вне зависимости от срока действия паспорта? 5 или 10. А потом при замене паспорта можно будет оставить старый паспорт себе, т.к. там действующая виза?Да. Я просто хочу подать на визу в США до обновления моего российского паспорта, у него срок действия остался чуть более года...Это возможно, просто вам нужно будет брать с собой оба паспорта: <noindex>http://travel.state.gov/visa/questions/questions_1253.html#7</noindex> Цитата
Милан Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Подскажите, я правильно понимаю, что ПР обычно выдают мультивизу на 10 лет вне зависимости от срока действия паспорта?Я бы не сказал, что "вне зависимости". Я свой специально продлевал перед тем, как подаваться на US визу, т.к. у них была информация о том (на сайте или я им звонил - не помню), что визу не поставят дольше, чем срок действия паспорта. Может, это и не соблюдается строго, но я решил не рисковать и паспорт продлил. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Chebie Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 У меня стоит на 10 лет и срок визы на 2 года дольше срока действия паспорта. Цитата
Billy Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Подскажите, я правильно понимаю, что ПР обычно выдают мультивизу на 10 лет вне зависимости от срока действия паспорта? А потом при замене паспорта можно будет оставить старый паспорт себе, т.к. там действующая виза? Правильно. Нам всем четверым в марте этого года дали визы на 10 лет. Наши с женой паспорта заканчиваются в 2019-м; Проездные детей вообще были валидны до ноября этого года, сейчас уже истекли, но американские визы в них стоят до 2022-го. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Kassandra Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Спасибо большое всем, кто ответил! Будем подаваться =) Цитата <noindex></noindex>
be_real15 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Всем хорошего дня. Не подскажете где можно сделать фото для авмериканской визы в Ванкувере? В районе ДТ желательно. Спасибо! Цитата В Ванкувере с 05.01.2012
Chebie Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем хорошего дня. Не подскажете где можно сделать фото для авмериканской визы в Ванкувере? Не совсем даунтаун, но я фоткалась на Broadway and Helmken посреди блока по северной стороне улицы маленький китайский салончик. Сфоткали нормально, записали электронный файл на флешку, так как на американскую визу нужно загружать фотку в анкету в электронном виде. Как вариант, пообуйте в London Drugs центральном. Только просите электронный файл тоже. Цитата
Billy Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 А мы все четверо на американскую визу фотались ближе всего от дома (ближе не бывает) и самым дешевым способом, за $0.00. Просто друг друга сфотали обычным цифровым фотоаппаратом на фоне однотонной стенки. Едиственная фишка - я соорудил некое подобие софтбокса на вспышку, из листа белой бумаги, чтоб не было четких теней на стене за спиной. Ну и экспозицию соответственно скорректировал вверх на пару шагов. Дешево и сердито. А также быстро и удобно. Если куда-то ходить и потом нести домой файл на флэшке - это, IMHO, потеря времени и денег. Ладно бы как раньше, принес из фотосалона бумажные фотографии и пользуйся. Но здесь ведь все равно придется графическим редактором размер/разрешение подгонять. Какая разница, возиться с файлом из китайского салончика или из собственной камеры? Или я чего-то не знаю, и в салонах делают уже сразу файлы, подходящие по спецификациям на американскую визу? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Chebie Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Какая разница, возиться с файлом из китайского салончика или из собственной камеры? Или я чего-то не знаю, и в салонах делают уже сразу файлы, подходящие по спецификациям на американскую визу? Ты чего-то не знаешь Дают файл уже подогнанный по размерам фото, фона, процентов головы на фотографии, количестве допустимых плеч и по размеру файла. Зачем мне себя фотать и потом полдня возиться с подгонкой файла (а может не так че-то подгоню, будут проблемы с аппликейшном), если за $10 все сделают? Мне не жалко, мне времени своего жалко. Цитата
Chebie Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Be_real, салон называется Digital World, находится прямо напротив Joye Broadway (в блоке между Granville и Helmken) по северной стороне улицы. Цитата
Sofililiel Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Всем привет, скажите транзитную визу через Америку легко дают? Цитата
Гость pupkin Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 транзитную визу через Америку легко дают?Смотря кому. Цитата
Sofililiel Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Постоянному резиденту Канады, трудно будет получить транзитную визу в США? Цитата
Kassandra Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Подскажите, плиз, кто знает, на собеседование в консульстве надо предоставить подтверждение оплаты fee за визу, в каком виде? Прислали appointment confirmation email, там указан fee receipt number, этого достаточно? Сам этот receipt что-то не найду, как распечатать. И еще: если при заполнении заявления фото было загружено электронно и принято системой, значит, с собой распечатанные фотки брать не надо? Или надо? И если кто проходил собеседование в Торонто, поделитесь, пожалуйста, опытом, если не сложно: сколько заняло по времени, где там парковка, можно ли с собой дамскую сумочку, есть ли, где у них там оставить сотовый, и подобные детали. Еду с маленьким ребенком, поэтому хотелось бы быть готовой ко всем мелочам. Спасибо. Цитата <noindex></noindex>
vit@ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Может кто то подскажет, сколько надо иметь денег на банковском счету, для американской визы B1/B2 ? Хочу подавать документы, и на всякий случай прихватить справку из банка о наличии денег. хотелось бы уточнить. Может до собирать денюжек или же хватит сумма , что уже есть спасибо! Цитата <noindex></noindex>
Mowgly Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 У вас должна быть достаточная сумма, чтобы покрыть расходы на планируемую поездку. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
vit@ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 У вас должна быть достаточная сумма, чтобы покрыть расходы на планируемую поездку. спасибо. я бы хотела сьездить в гости, буквально на пару дней. да и через Америку выгодней летать в отпуск на Украину. Если я покажу что есть 1000$ на счету? как думаете, этого достаточно? Цитата <noindex></noindex>
Гость pupkin Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Хочу подавать документы... Может до собирать денюжек или же хватит сумма , что уже есть ИМХО, деньги не самое главное. Если с другими факторами все в норме (работа, социальные связи со страной, прошлые отказы, визы в другие страны), то и тысячи, по логике, должно хватить. А вообще обычно говорят, что нужно иметь $100 на день проживания + бронь отеля и билеты обратно. Цитата
Zimina Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Подскажите, плиз, кто знает, на собеседование в консульстве надо предоставить подтверждение оплаты fee за визу, в каком виде? Прислали appointment confirmation email, там указан fee receipt number, этого достаточно? Сам этот receipt что-то не найду, как распечатать. И еще: если при заполнении заявления фото было загружено электронно и принято системой, значит, с собой распечатанные фотки брать не надо? Или надо? И если кто проходил собеседование в Торонто, поделитесь, пожалуйста, опытом, если не сложно: сколько заняло по времени, где там парковка, можно ли с собой дамскую сумочку, есть ли, где у них там оставить сотовый, и подобные детали. Еду с маленьким ребенком, поэтому хотелось бы быть готовой ко всем мелочам. С собой нужно иметь паспорт, документ подтверждающий легальный статус в Канаде, апликейшен (где ваше фото), appointment confirmation. Я еще брала с собой свежую справку из банка и письмо из универа. У меня с собой был ноутбук, пришлось его сдавать на хранение в магазинчик, который находится в двух минутах от посольства. Была вода, попросили вылить. На хранение в посольстве взяли телефон и плеер. По времени - я пришла где-то за полчаса до моего интервью, в очереди на улице прождала полтора часа. Внутри все было довольно шустро: обыскали, приняли документы, выдали талончик, взяли отпечатки, потом интервью - где-то минут 45 на все-про все. На интервью меня попросили по электронке дослать им документы, касающиеся моей области исследований, отправила в тот же день. Спустя 6 недель прислали запрос на паспорт. Но я думаю, что к вам таких вопросов не будет. Удачи. Цитата
vit@ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Хочу подавать документы... Может до собирать денюжек или же хватит сумма , что уже есть ИМХО, деньги не самое главное. Если с другими факторами все в норме (работа, социальные связи со страной, прошлые отказы, визы в другие страны), то и тысячи, по логике, должно хватить. А вообще обычно говорят, что нужно иметь $100 на день проживания + бронь отеля и билеты обратно. на момент подачи документов на визу, буду находиться в Канаде 6 месяцев. есть действующий work permit и соответственно и работа. в Америке уже 2 раза была по J-1 визам. не было отказов ни разу. поэтому хочу переспросить и услышать мнения Цитата <noindex></noindex>
Гость pupkin Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Даже не знаю. Прошлые визы и отсутствие отказов — это очень хорошо. А вот 6 месяцев уже хуже, потому что у вас, либо нет работы (что посольство не любит, судя по отзывам), либо если есть работа, непонятно, почему вам дали отпуск так рано. Предсказать результат я не берусь, но попробовать стоит. Цитата
vit@ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 работаю няней, по live-in-caregiver. отпуск я буду брать позже, просто хочу визу получить заранее . даже просто на выходных слетать к друзьям в Америку. Цитата <noindex></noindex>
Mowgly Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Даже не знаю. Прошлые визы и отсутствие отказов — это очень хорошо. А вот 6 месяцев уже хуже, потому что у вас, либо нет работы (что посольство не любит, судя по отзывам), либо если есть работа, непонятно, почему вам дали отпуск так рано. Предсказать результат я не берусь, но попробовать стоит. Я получила в прошлом году визу в США. Я - студент. В качестве первого въезда указывала посещение НЙ на длинные выходные Дня Канады. У меня были бронировки отеля, распечтака с сайта авиакомпании с примерным маршрутом и т.д. Интервью заняло 5 минут, ничего не смотрели, но спрашивали много. Нсли пишите, что хотите навестить друзей, не забудьте выучить их адрес и придумать цель визита. У вас должна быть логичная история, подтвержденная документами и финансами. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
vit@ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 я хочу навестить семью, где раньше работала. Они согласились сделать письмо вызов, побыть хочу ну буквально дня 3. а сколько денег на счету вы показывали ? ( приблизительно ) и что спрашивали? Цитата <noindex></noindex>