Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kassandra

Чемодан
  • Публикаций

    153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kassandra

  1. У меня приняли диплом российского ВУЗа по специальности «Учитель английского языка». Никаких больше документов, писем и т.д. я не прикладывала, только перевод диплома на английский. Подавала документы в декабре 2013 - может, сейчас что поменялось.
  2. Спасибо всем, кто ответил. Понятно, что брать билет из пункта А в пункт Б лучше неразрывный, но я бронировать буду через канадское агентство и сомневаюсь, что они смогут продать рейс внутренней российской авиакомпании. Поправьте, если ошибаюсь. Меня больше интересует, как во Внуково все проходит, ведь это еще и от аэропорта зависит, как быстро багаж выдадут и прочее. Через Домодедово сто раз летала без проблем, а вот с Внуково опыта почти нет.
  3. Кто-нибудь летал недавно Трансаэро из Торонто в Москву? Они вроде как аэропорт сменили, теперь Внуково, а раньше был Домодедово. Меня интересует, как у них рейсы прилетает в новый аэропорт, вовремя? Хочу потом билет взять на внутренний рейс, разница между самолётами всего 2 часа, достаточно ли? Буду благодарна за любую информацию.
  4. Кто-нибудь подавал на визу недавно через Москву? Они работают или все еще бастуют?
  5. Пардон, всю тему не прочитала, но хочу вставить свои пять копеек, может, вам пригодится. Я как раз живу в небольшом городке, 20 тыс. населения. Рядом (10-20 минут по хайвею) еще несколько городков, в самом крупном что-то порядка 45 тыс. До Торонто часа 1,5-2. Ну что могу сказать? Поначалу было тяжело, т.к. уж очень отличался темп жизни от того, к какому я привыкла в России. Хотелось переехать в мегаполис. А сейчас в Торонто я бы жить не поехала. Даже в 20-тысячном городке я нашла друзей (в том числе русскоговорящих - даже семейный врач у меня русская!), есть все: спортзалы-бассейны, кинотеатры, салоны красоты, солярий, классные ресторанчики (пусть и не в огромном количестве), театр тоже есть, правда, я не была. И любимая работа нашлась. Да, у нас всего три продуктовых магазина + Волмарт (куда без него ), а в ближайший торговый центр надо ехать в соседний город (но опять же, что такое 20 минут? В Торонто по пробкам дольше ехать можно), но зато чистый воздух, красивая природа, и да, можно читать Толстого (которого я тоже, кстати, очень уважаю) на заднем дворе у цветника. Ну пока этой жизни не попробуешь и не привыкнешь к ней, так и будешь думать: как же вы там, бедные, живете, в глубинке-то? Хорошо живем
  6. А чего это на удивление??
  7. С Днем Рождения! Наслаждайся временем на родине!
  8. Мы трехмесячного малыша фоткали, с первого раза получилось. В Волмарте =)
  9. Ох, желаю тебе уже поскорее забеременеть и вспоминать все эти манипуляции, как кошмарный сон! Просто класс. Никто, собственно, и не сомневался. И малой молодчина, еще бы, у такой мамы и сын соответствующий! Есть, чем гордиться тебе, Сью! Наслаждайтесь. Мелкому нравится путешествовать? Как на новых людей реагирует? С первым зубом вас! У нас в полгода уже 8 зубов было... Потом перерыв, а сейчас опять пальцы изо рта не вынимаются и пузыри пускает: видимо, дальше растит. А я ж до сих пор грудью кормлю =))))
  10. Девочки, всем привет, дорогие мои! Сорри, что так долго меня не было. Мы вернулись, но почти сразу по приезду заболели: сначала я, а потом и Димусик. Мне чуток полегчало сейчас, а у него и сопли, и кашель в самом разгаре. Вернулись-то мы из 30-градусной жары, а тут папа со свои треклятым кондиционером. Ну вот почему мужики такие бестолковые? Говоришь, что простудишь нас - не слушает, все равно включает, дождался теперь, вот уже три дня не включает, хотя жарко. Короче, весело! Ну я маленько малого оклемаю и буду вас читать и вам писать. Соскучилась!
  11. Викуся, как говорится, все что ни делается - к лучшему! Не раскисай, съездишь домой, а потом кто знает, Европу ты уже посмотрела, может, теперь еще куда-нибудь поедешь Ну а итальянца вы тут уже хорошо "отправили куда надо" )) Можно еще в баню, чтоб наверняка) Ты девочка молодая и красивая, у тебя любовь еще впереди! Даже немного тебе завидую по-хорошему. Аленка, тебе тоже хорошо съездить. В таких поездках самое и неприятное - это самолеты-поезда, остальное - приятности)))
  12. Дома хорошо) Только дом все-таки у меня уже в Канаде, прям тянет назад. Только родные и друзья здесь держат, эх, соединить бы два дома в один))) Вик, ты молодец, путешествия - это такие впечатления, энергия, класс. А что твой итальянец?
  13. Да ты что, никто не сердится. Налаживай жизнь, удачи тебе и энергии!
  14. В чем кастинг заключался?
  15. С Днем Рождения! Успехов всяческих в самореализации, радости на каждый день и гармонии в семье! ПС. лучше поздно, чем никогда
  16. Привет, подруги! Сорри, что не появляюсь, мы с Димкой в России, так хорошо, столько внимания ему тут, он прям балдеет. От дороги правда отходили неделю, перелет 9-часовой оказался фигней по сравнению с поездкой из Москвы на машине. 6 часов вылились практически в 14, причем первые 7 часов - это были всего 100 км, в такую мы пробку попали. В жизни такого не видела. Думала, не доедем никогда. У кого какие новости? Матильдик, что и как складывается? Тори, что у тебя, есть продвижения в положительную сторону или пакуешь чемоданы? Надлен, проверили трубы, какие результаты?
  17. Галинка, спасибо! Отдохнули очень хорошо, там столько всего, что каждый день можно находить что-то новое, где еще не были и что еще не делали. Понравился парк Universal Studios, вернее, там 2 парка, 3 дня на них ушло и еще можно было бы 3 дня там провести и скучно не было бы. В Диснейленд решили не ходить в этот раз, подождем, когда Димка подрастет. Перелеты были всего 2 час с хвостиком, перенес нормально. Вот перелеты в Россию - это уже посерьезней будет.
  18. Девочки, привет! Мы вернулись из Флориды, так замечательно провели время, даже не хотелось возвращаться назад. Распакуюсь немного, потом поставлю несколько фото. Матильдик, удачи тебе с работой. Муж только подтвердил такой любовью, что правильно ты назад в Австрию смоталась. Вик, а может попробовать с преподами поговорить и про непосещение и про экзамены, объяснить ситуацию. Ну они ж тоже люди? Фигня, конечно, получилась, бюрократы я смотрю там еще те.
  19. Ну так интервью - это не отказ же. Отказать и по почте можно. Так что раньше времени не переживай. Удачи!
  20. Галюнчик, привет! Спасибо тебе, хорошая ты наша, я буду очень рада, если модератором будешь ты. Я понимаю, ты написала "на всякий пожарный", поэтому дождемся Надюшку и Олю, что они скажут, а потом и решим, да? Вот только мы завтра тю-тю, уезжаем на 2 недели. Чемодан еще не собран, блин, не спать мне сегодня Не знаю, будет ли возможность заходить на форум, но в любом случае отпишусь, как приеду. И с отпуском интересная идея, можно попробовать.
  21. Тори, я тебе расскажу кое-что из своего опыта... Мои первые серьезные отношения были с человеком на 13 лет старше меня, разведенным с одним ребенком и из другого города, почти сутки на поезде было до него ехать. Почти два года так маялись, то он ко мне, то я к нему (началось все с курортного романа), к свадьбе дело шло. И вот моя тетя, которая также и крестная, пошла к какому-то экстрасенсу и зачем-то захватила и нашу фотографию - показать (никто не просил). Экстрасенс сказала, что не мой это человек и бла-бла-бла, мне это все передали. А мне 20 лет с хвостиком было, я в слезы. Ну потом успокоилась, а когда настал момент, что я заканчиваю универ и надо было уже жениться и уезжать к нему, я пошла на попятную. Ну там еще до этого неприятности были в отношениях, и потом он отреагировал совсем не так, как я ожидала. Короче, столько раз я потом говорила "Слава Богу", что эти отношения дальше не пошли! А я ведь тоже душу вкладывала, переживала и прочее... К чему это я... Мама правильно твоя говорит (мамы - они вообще мудрые), если твое - никуда не денется, а если постоянно приходится что-то из пальца высасывать в отношениях - оно тебе надо? Действительно, как Сью написала, отпусти ситуацию и посмотри, что будет. Счастье хороших людей стороной не обойдет, а ты у нас хорошая
  22. Матильдик, так у тебя хорошие новости, плохие были б, если бы сидела и дальше в Германии несчастная просто потому, что муж там, а ты молодец, вон в свои руки все взяла. Глядишь, одной на трезвую голову и решение ситуации придет. К дочке близко будешь. Знакомые, работа. Короче, я за тебя не боюсь, ты не пропадешь! А вот с видами на жительство разбирайся, наверняка есть какой сайт официальный, где можно почитать про это или вопрос задать по имейлу или телефону, да и на БФ могут помочь. И пиши, что да как. А Германия от тебя никуда не убежит. А будет грустно - вон и впрямь езжай к Тори в гости по Вене гулять. Как, Тори, ты хорошо расписала. Ах, я б поехала, было б рядом Занесло меня, блин, за океян...
  23. Саш, напиши потом, как пройдет.
  24. Да, Матильдик, колись давай. А то так между прочим написала, мол, возвращаюсь, а подробности из тебя вытягивать приходится...
  25. Да я пока вроде не поднимала вопрос о закрытии форума совсем... просто попросила меня сменить в роли модератора. Может, например, Надлен или Тори захотят попробовать? Можно будет новых людей позвать тоже. Людмилка правильно написала, когда темы есть, девочки заходят и пишут. Лично я захожу каждый день, проверяю новые сообщения. Просто надо эти темы для общения найти. Пожалуйста, не игнорируйте мою просьбу.
×
×
  • Создать...