Botinok Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Мдя. У меня на этапе пруфа было 3 банка, из них отказались полугодичные балансы показывать два. Для одного банка бланк делал путем печатанья на лазерном цветном принтере в колонтитулах на уже готовой справке его реквизитов и лого . Понимаю о чем вы говорите. Но я был в стране исхода и это все можно было сделать на раз два. А потом мне пришло в голову. А как же канадцы узнают то, что у меня счета в других банках есть? Может я их закрыл? А проверить это они никак не смогут, ведь даже базовая инфо о счете и его балансах может быть раскрыта по решению суда только. Ну вот тогда я все загнал в один банк, подружился с девченками на отделении и агонь. Я же ничего криминального не просил - просто видоизмененную их стандартную справку. Даже если у вас закрыты счета, справку о наличии балансов сделать можно, подойдя в банк - довереннось не покатит, ведь счета-то у вас закрыты. Если в новом банке вы хотябы месяца три, то вполне может прокатить справка по стандартам СИС - там же даты открытия счетов видно. Может кто-то из родни проговорить вопрос о подготовке справки по стандарту сис на отделении где есть друзья-товарищи-знакомые-кум-сват-брат (это - ваш единственны йсособ сделать справку безе перелета в РФ)? В той же Альфе украинское ЛЮБОЕ отделение может сделать такую справку для любого физ лица Так в том то и дело, что все это дело осталось в России. Я уже при этом CIC все справки (53 страницы со всеми переводами) показывал в процессе eAPR. Теоретически могу ещё раз их найти и показать, но им уже 4 месяца. А есть у кого опыт показа кэша на границе? Фактически кэш же не подтверждаешь историю за 6 мес. Цитата
BlueJay Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Ребята, вы ничего не путаете? Зачем для лендинга справка за 6 месяцев? Я так понимаю о деньгах чаще у студентов спрашивают, а даже если спрашивают, то кеш или свежая справка из банка офицера устраивает. Цитата e-APR AOR - May 6; Medicals Passed - June 25; ADR - July 14; Phone Interview - August 4; PPR - August 14; Landed - October 10.
mps3132 Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Я тоже так понял что не нужна история, а только выписка на текущий момент. Здесь же и здравый смысл - Вы показываете, что деньги у Вас и готовы к трансферу. Вот, ранее упоминали: Для подтверждения минимума: - cash - documents that show property or capital payable to you, such as: - - stocks - - bonds - - debentures - - treasury bills - documents that guarantee payment of a set amount of money, which are payable to you, such as: - - banker's drafts - - cheques - - travellers’ cheques - - money orders). все остальное не катит. Что из данного списка - банковская выписка? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Botinok Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Я тоже так понял что не нужна история, а только выписка на текущий момент. Здесь же и здравый смысл - Вы показываете, что деньги у Вас и готовы к трансферу. Вот, ранее упоминали: Что из данного списка - банковская выписка? так вот и я про то тоже никогда не слышал, чтобы за 6 мес выписку показывали. Вроде достаточно current statement Цитата
Sergiuss Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 так вот и я про то тоже никогда не слышал, чтобы за 6 мес выписку показывали. Вроде достаточно current statement Гайз. Понял. Есть путаница. Возвращаемся в начало. Я из поста Botinok понял, что он хочет еще и справку за шесть месяцев апдейтнуютую показать, поэтому и написал."Если я правильно понял вопрос" Теперь вижу что вопрос я понял неправильно Для подтверждения денег при лендинге - <noindex>http://settlement.org/ontario/immigration-...proof-of-funds/</noindex>. Для подтверждения денег для всего, КРОМЕ лендинга - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex> Это все что нужно. ТЧК. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
BlueJay Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Слушайте, а вот эти все декларации, которые в самолете перед лендингом заполняются, должен заполнить только главный аппликант? Или муж/жена тоже? Цитата e-APR AOR - May 6; Medicals Passed - June 25; ADR - July 14; Phone Interview - August 4; PPR - August 14; Landed - October 10.
Sergiuss Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Слушайте, а вот эти все декларации, которые в самолете перед лендингом заполняются, должен заполнить только главный аппликант? Или муж/жена тоже? Идем к первоисточнику В списке форм CBSA <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/forms-formulaires/</noindex> есть вот эта формочка, о которой вы говорите и которую раздают в самолете <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/fo...es/e311-eng.pdf</noindex> Part A All travellers (living at the same address) – Please print in capital letters Т.е. Вы ее заполняете на семью, а не на каждого человека, и адрес указываете в Украине (я так делал исходя из того, что в Канаде на момент заполнения я был туристом) НО(!) Instructions Each traveller is responsible for reporting currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more that are in his or her actual possession or baggage. Я заполнял ее как визитор потому, что на момент прилета на границу я не имел никакого статуса, кроме как турист. Ставите в Парт Б количество дней в Канаде на всю семью. Парт Ц оставляете пустой Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
visitor77 Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Слушайте, а вот эти все декларации, которые в самолете перед лендингом заполняются, должен заполнить только главный аппликант? Или муж/жена тоже? Ту форму что в самолете раздают, как правильно Sergiuss написал, достаточно заполнить одну на всех. Но к лэндингу эта форма особого отношения не имеет. При лэндинге обычно заполняют формы B4 и B4A. Эти формы в самолете не раздают, их стоит заполнить до отлета. Ваше имущество которое вы перечислите в B4 вы можете ввезти в Канаду беспошлинно при лэндинге, а то которое перечислите в B4A вы можете ввезти позднее, тоже беспошлинно. Цитата
BlueJay Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Ту форму что в самолете раздают, как правильно Sergiuss написал, достаточно заполнить одну на всех. Но к лэндингу эта форма особого отношения не имеет. При лэндинге обычно заполняют формы B4 и B4A. Эти формы в самолете не раздают, их стоит заполнить до отлета. Ваше имущество которое вы перечислите в B4 вы можете ввезти в Канаду беспошлинно при лэндинге, а то которое перечислите в B4A вы можете ввезти позднее, тоже беспошлинно. А есть какой-то официальный источник где прописаны все эти требования по формам для лендинга? Цитата e-APR AOR - May 6; Medicals Passed - June 25; ADR - July 14; Phone Interview - August 4; PPR - August 14; Landed - October 10.
BlueJay Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Идем к первоисточнику В списке форм CBSA <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/forms-formulaires/</noindex> есть вот эта формочка, о которой вы говорите и которую раздают в самолете <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/fo...es/e311-eng.pdf</noindex> Part A All travellers (living at the same address) – Please print in capital letters Т.е. Вы ее заполняете на семью, а не на каждого человека, и адрес указываете в Украине (я так делал исходя из того, что в Канаде на момент заполнения я был туристом) НО(!) Я заполнял ее как визитор потому, что на момент прилета на границу я не имел никакого статуса, кроме как турист. Ставите в Парт Б количество дней в Канаде на всю семью. Парт Ц оставляете пустой Т.е. если мы летим лендиться, то указываем что мы - визиторы? Purpose of trip выбирать Personal? И что писать в Duration of stay in Canada? Какое количество дней имеется ввиду? Цитата e-APR AOR - May 6; Medicals Passed - June 25; ADR - July 14; Phone Interview - August 4; PPR - August 14; Landed - October 10.
visitor77 Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 А есть какой-то официальный источник где прописаны все эти требования по формам для лендинга? Конечно есть. Введите в Google: CIC newcomers "Crossing the border: documents you need" Цитата
BlueJay Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Конечно есть. Введите в Google: CIC newcomers "Crossing the border: documents you need" Спасибо Цитата e-APR AOR - May 6; Medicals Passed - June 25; ADR - July 14; Phone Interview - August 4; PPR - August 14; Landed - October 10.
Sergiuss Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Т.е. если мы летим лендиться, то указываем что мы - визиторы? Purpose of trip выбирать Personal? И что писать в Duration of stay in Canada? Какое количество дней имеется ввиду? Да, там другого не дано. Duration of stay - до выезда планового или 365. У вас все тоже потом спросит инфокиоск Я тут писал как это проходил http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1161421 Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Samir Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Да, там другого не дано. Duration of stay - до выезда планового или 365. У вас все тоже потом спросит инфокиоск Я тут писал как это проходил http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1161421 Sergiuss, у меня остался вопрос Вы как отвечали на вопрос офицера: How long do you plan to stay in Canada? - for the rest of my life or indicated the date of Your back flight? Цитата 21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8 FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing
Sergiuss Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Sergiuss, у меня остался вопрос Вы как отвечали на вопрос офицера: How long do you plan to stay in Canada? - for the rest of my life or indicated the date of Your back flight? Эта форма - одна для всех. Кто бы не летел - все заполняют. Те кто рядом на стойках были - студенты и по визе - у тех спрашивали, мол на сколько и дайте документы подтвердительные. А те, кто лендились, а это два человека передо мной, у них у всех заканчивалось "Wellcome to Canada". Офицер 1 ничего не спрашивал после того как узнал, что я лендится к нему подошел. У меня такое ощущение, что им эта бумажка для процедуры нужна была в моем случае. Ну а что он может у ПР спросить? ПР же теоретически может ездить туда сюда сколько захочет. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Samir Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Эта форма - одна для всех. Кто бы не летел - все заполняют. Те кто рядом на стойках были - студенты и по визе - у тех спрашивали, мол на сколько и дайте документы подтвердительные. А те, кто лендились, а это два человека передо мной, у них у всех заканчивалось "Wellcome to Canada". Офицер 1 ничего не спрашивал после того как узнал, что я лендится к нему подошел. У меня такое ощущение, что им эта бумажка для процедуры нужна была в моем случае. Ну а что он может у ПР спросить? ПР же теоретически может ездить туда сюда сколько захочет. Вот и я о том, же ) ну как у человека, который в страну вроде как жить приехал спрашивать: "Вы к нам надолго?" Просто у них же процедуры есть, и не всегда люди пользуются логикой, к сожалению... Я не хочу их уведомлять о скором отлете, т.к. планирую наши PR карты на адрес друзей переправить (они их потом нам отошлют), а по процедуре они кому-то-там не высылаются, только владельцу. Цитата 21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8 FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing
Sergiuss Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Вот и я о том, же ) ну как у человека, который в страну вроде как жить приехал спрашивать: "Вы к нам надолго?" Просто у них же процедуры есть, и не всегда люди пользуются логикой, к сожалению... Я не хочу их уведомлять о скором отлете, т.к. планирую наши PR карты на адрес друзей переправить (они их потом нам отошлют), а по процедуре они кому-то-там не высылаются, только владельцу. Ну такое. Я сразу написал, что на 14 дней. Сейчас делаю справки с причиной. Врать не хочу. ПР карту мне тоже друзья перешлют Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
visitor77 Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Ну такое. Я сразу написал, что на 14 дней. Сейчас делаю справки с причиной. Врать не хочу. ПР карту мне тоже друзья перешлют Постоянному резиденту Канады не надо никому отчитываться почему он решил проживать в течении какого-либо промежутка времени вне Канады, кроме как в том случае когда он хочет и есть основания чтобы его отсутствие засчитывалось как проживание в Канаде. Цитата
Botinok Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Ребята, такой вопрос: при лэндинге какая сумма должна быть в справке - именно та, которую указывал при подаче или минимум на семью, который указан на сайте CIC? Цитата
fellow Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Ребята, такой вопрос: при лэндинге какая сумма должна быть в справке - именно та, которую указывал при подаче или минимум на семью, который указан на сайте CIC? Минимум на семью, но не в справке, а в дорожных чеках / налом / бонды и тп. - cash - documents that show property or capital payable to you, such as: stocks bonds debentures treasury bills - documents that guarantee payment of a set amount of money, which are payable to you, such as: banker's drafts cheques travellers’ cheques money orders). Цитата
anarsoul Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Минимум на семью, но не в справке, а в дорожных чеках / налом / бонды и тп. В справке достаточно. Везти налом или в дорожных чеках сумму на семью никто не заставляет. Цитата
Botinok Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 В справке достаточно. Везти налом или в дорожных чеках сумму на семью никто не заставляет. спасибо! Цитата
fellow Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 В справке достаточно. Везти налом или в дорожных чеках сумму на семью никто не заставляет. Вы говорите про процедуру лендинга? На оф источнике ж написано что нельзя справку из банка? Как так? Цитата
anarsoul Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Вы говорите про процедуру лендинга? На оф источнике ж написано что нельзя справку из банка? Как так? Покажите, чтоли, ваш оффисточник. Цитата
fellow Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Покажите, чтоли, ваш оффисточник. here u go: How much money you should bring <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex> Цитата