Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос два: что с этой машиной не так?

1. Пробег, ну для 10 летней машины на мой взгляд ок. Но нужно удостоверится, что конкретно было поменяно в последнее время. Я бы обязательно сменил ремень и роллики грм, плюс все расходники сразу (фильтры, масло, возможно тормозные колодки - от состояния).

2. Механика.. в Канаде, rly? Не советую. Расстояния тут большие, выезды на природу частые, 200 км в один конец это можно сказать близко. С автоматом будет сильно комфортнее. Это кстати одна из причин низкой цены этой машины - не так много желающих купить.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
У этой машины пробег огромный, хотя и далеко до ресура, но уже надо быть осторожным, особенно с форсированным движком (комплектация XR как у этой). Я бы обязательно к независимому механику свозил, дилер должен согласиться, скоре всего даст ключи и скажет едь куда хочешь.

У XR не форсированый движок, обыкновенный короловский. Вы путаете с XRS.

2. Механика.. в Канаде, rly? Не советую. Расстояния тут большие, выезды на природу частые, 200 км в один конец это можно сказать близко. С автоматом будет сильно комфортнее. Это кстати одна из причин низкой цены этой машины - не так много желающих купить.

Насчет того что механика причина низкой цены согласен. Насчет того что в Канаде необходим автомат - нет. Как раз таки выехать на природу за 200км по хайвею можно спокойно и на механике, поставил 5-ую передачу и забыл.

Вот если по городу в час пик ездить - да раздражает.

Опубликовано

Люди какое мнение о джипе гранд чероки? Интересует 1999-2004 поколение, считаю это последний настоящий чирик.

Интересно вплане надежности. Читал что 6 цилиндровый намного надежнее 8-цилиндрового, практически неубиваем. Но не дохловато ли 200 с копейками лошадок таскать немаленький джипчик?

Какие у них болезни?

Опубликовано
Люди какое мнение о джипе гранд чероки? Интересует 1999-2004 поколение, считаю это последний настоящий чирик.

Интересно вплане надежности. Читал что 6 цилиндровый намного надежнее 8-цилиндрового, практически неубиваем. Но не дохловато ли 200 с копейками лошадок таскать немаленький джипчик?

Какие у них болезни?

вы наверное понимаете, что Jeep это не Тоета Королла, на которой девушка на шопинг ездиет?

какие могут быть болезни у 13летнего Jeep?

ну наверное пора на свалку ... хотя, если денег не жалко, можете поэксперементировать

Опубликовано

VadimI, Э спасибо конечно, я в курсе как машины выбирать ) И я пока не спрашивал о конкретной марке. Речь шла о том в какой машине комфортнее переносить большие растояния.

grigory000, Я ж говорил меня RX не впечатляет...

Опубликовано
oakfield, я знаю нескольких владельцев которые за город не выезжают.

дык че там двух.

среднестатистически они все городские, особенно на первых годах ... но какая вероятность, что из 20 его хозяев за эти 13 лет не нашелся какой нить один охотник-рыболов. Лотерея.

кстати, глянул сейчас цены на б/у машины ... у меня волосы на пятках поднялись.

Думали супружную Короллу продавать ... a она в цене почти стоит столько же, сколько мы за нее платили 5 лет назад. От де кино. Ездили ездили ... и еще денег наварили )))))))))

PS: Ну эт я конечно утрирую, конечно немного просела... но очень уж не много.

Опубликовано

Объясните пожалуйста вашу логику, зачем покупать у дилера авто с таким пробегом, и тем более если вы будете вести ее к механику на экспертизу? Не лучше ли за те же деньги найти частника с меньшим пробегом как минимум и как максимум то помоложе?

Опубликовано
Объясните пожалуйста вашу логику, зачем покупать у дилера авто с таким пробегом, и тем более если вы будете вести ее к механику на экспертизу? Не лучше ли за те же деньги найти частника с меньшим пробегом как минимум и как максимум то помоложе?

Нету за эти деньги машин у частника. Частники начинаются от 4000.

Везти к механику или нет - вопрос спорный, но никак не зависит от того, где ее берешь - все равно же везти :))

Более того, дилеры делают все тесты и дают гарантию месяц, а частник кинул ключи и забыл про нас, перекрестившись.

Мне скорее ваша логика не понятна, возможно, в силу своей неосведомленности, но, тем не менее..

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано
вы наверное понимаете, что Jeep это не Тоета Королла, на которой девушка на шопинг ездиет?

какие могут быть болезни у 13летнего Jeep?

ну наверное пора на свалку ... хотя, если денег не жалко, можете поэксперементировать

Насчет пора на свалку это мнение основаное на фактах или личном опыте или так стереотипы как всегда?

Нету за эти деньги машин у частника. Частники начинаются от 4000.

Везти к механику или нет - вопрос спорный, но никак не зависит от того, где ее берешь - все равно же везти :))

Более того, дилеры делают все тесты и дают гарантию месяц, а частник кинул ключи и забыл про нас, перекрестившись.

Мне скорее ваша логика не понятна, возможно, в силу своей неосведомленности, но, тем не менее..

Дилер вас так же кинет как и частник. Что то сломается и впезапно окажется что дилеровская гарантия именно это то и не покрывает.

Опубликовано

s0l, Механика и большой пробег. Вам на этой машине ездить до конца ее дней ибо Вы ее потом не продадите.

Попробуйте продать механику в Канаде. Это сложно и будете хлопать в ладоши от радости если за полцены продадите тут же как купили.

Есть вероятность высокая что в эту машину нужно вкладывать деньги и время. Стоимость доводки до кондиции может быть как раз в те самые пару тысяч.

Дилеры как правило негодяи, с частником как повезет.

oakfield, ну я как раз смотрел такую для бездорожья. ЧТоб убивать не жалко было.

Опубликовано
Попробуйте продать механику в Канаде. Это сложно и будете хлопать в ладоши от радости если за полцены продадите тут же как купили.

Вы знаете, не согласен. Я когда-то в США продавал Ниссан Альтиму с пробегом 280,000+ и ручной коробкой. Поставил за $2.500 (за год до этого за $2.500 купил :lol: ), в итоге продал за 3 недели за 2.150. Мне звонили, особенно почему-то лица с индийским акцентом, говорили, что такая машина никому не нужна и предлагала 1000 сегодня in real cash. У меня сейчас вокруг дома стоит 9 машин, по количеству заселённых квартир, из них 5 с ручными коробками, покупают их в Канаде и продают, недавно сосед из дома напротив продал на вид убитый Кавальер на механике.

Опубликовано

vik_987, Ну это мое ИМХО, я никому не навязываю. У меня у всех соседей автоматы. На ручке ездил мой друг энтузиаст и то он взял ручку потому что существенно дешевле было (те машину никто не брал) и потому что он знал что заберет ее в Россию.

Опубликовано

У дешевых машин с ручкой свой рынок пацандры которые хотят научится на механике ездить.

Я бы этот матрикс из за пробега не брал. 260 000км это уже та граница когда современые одноразовые машинки отправляются на свалку.

Опубликовано

Сложно ожидать меньшего пробега от 10 летней машины. в среднем 26 тысяч пробег в год - нормально, ну может быть можно найти 10 летнюю машину с 200 тыс. пробега.

Все что меньше я бы был сильно осторожен - возможно пробег скручен.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Сложно ожидать меньшего пробега от 10 летней машины. в среднем 26 тысяч пробег в год - нормально, ну может быть можно найти 10 летнюю машину с 200 тыс. пробега.

Все что меньше я бы был сильно осторожен - возможно пробег скручен.

Зачем вообще такую машину покупать? Или бюджет настолько ограничен?

Опубликовано
укачивает в нём, мягкая подвеска + тяжёлая машина. У меня здоровый вестибуляный аппарат, но плавные качания вверх-вниз утомляют, и в Lexus RX, и в GX. Особенно неприятно когда он вверх плавно идёт, как в самолёте при посадке.

Не знаю, я в субботу ездил на 350-м - ничего не укачивало совершенно.

И ни от кого другого не слышал о таком.

На том, что я ездил, диски 18", он чуть более жесткий, чем базовая версия.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
У дешевых машин с ручкой свой рынок пацандры которые хотят научится на механике ездить.

- Да я сам смотрю периодически, в принципе я бы механику водил легко (я ее в Европе и водил). Но удобство перевешивает драйв. Да и продать потом сложно.

Сложно ожидать меньшего пробега от 10 летней машины.

- Ну как сказать. 26К в год это многовато. Есть машины которые по 10К в год проезжают.

- Взять мой пример - я езжу на своей машине только на работу и обратно. Это 25км в обе стороны. Те 500км в месяц или 6К в год.

Более того могу сказать что за 5 лет машина проехала у меня = 50К км, включая период когда она была единственной в семье = 10К в год.

Вторая машина за 4 года проехала = 70К = порядка 18К в год.

Опубликовано

Я живу в маленьком городке, до работы 5 минут.

До райцентра 100 с лишним км. Даже если езжу в большой город 2 раза в месяц, в год пробег выходит 10к-12к.

Если в Торонто жить то там 20к это да нормальное дело.

Опубликовано
Zlo, grigory000, спасибо за отзыв. Лошадь должна быть надежной и непрожорливой. Будем брать механику из этих соображений.

Вопрос два: что с этой машиной не так? Почему она дешевле остальных на 1500?

Пробег.

. В общем, не крашена, не бита, синтетика залита. Но не бывает же подарков на этой чудной земле?

Главное тут не что залито, а как часто (то есть вовремя ли) менялось.

Машинку бы неплохо разогнать на фривее километров до 90-100 и послушать, не проскальзывает ли сцепление. На небольших скоростях это незаметно. Да и вообще послушать. Как работает, не ведет ли в сторону в общем и при торможении, не выбивает ли передачи, легко ли они включаются при любых оборотах двигателя и скорости. Это те вещи, которые механику в гараже никак не видны.

А вообще покупка авто у дилера - это классика и все давно расписано :)

<noindex>http://pora-valit.livejournal.com/765481.html</noindex>

И еще, хозяйке на заметку... :) Если запали на Матрикс, то можете расшириться до Pontiac Vibe. Он тоже Тоета, только с надписью Понтиак.

Это кстати одна из причин низкой цены этой машины - не так много желающих купить.

Не только продаешь дешевле, но и покупаешь дешевле, так что то на то и выходит.

Что касается автомата, покупать пузотерку на таком пробеге с автоматом - чистая русская рулетка.

Опубликовано

Да хозяйку особо никто спрашивать не будет. Муж всю жизнь водил тойоты на механике и на 45м году жизни едва ли изменит свои взгляды и привязанности. Старше 2006 года не рассматриваем из-за того, что после этого года было отозвано большое количество машин с неадекватным поведением тормозной системы (при желании можно погуглить - там презабавнейшие инциденты случались). Деньги есть, но лучше мы вложим в свою машину 2-3 000 и на выходе получим полностью перебранную машину, чем за те же 7000 возьмем непонятно что и еще столько же в нее вложим.

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано
Деньги есть, но лучше мы вложим в свою машину 2-3 000 и на выходе получим полностью перебранную машину, чем за те же 7000 возьмем непонятно что и еще столько же в нее вложим.

Что то я не понял, куда вы собрались 2-3000 вкладывать?

Если муж с 1945 года ездит на тоетах с механикой смысл спрашивать совета у форума?

Опубликовано
Если муж с 1945 года ездит на тоетах с механикой

Леопольд, это круто. :lol:

Сол писала:

Муж всю жизнь водил тойоты на механике и на 45м году жизни
Опубликовано
Деньги есть, но лучше мы вложим в свою машину 2-3 000 и на выходе получим полностью перебранную машину, чем за те же 7000 возьмем непонятно что и еще столько же в нее вложим.

С ценами на местный автосервис, боюсь, что это будет не 2-3 т. за полностью перебранную машину! Разве что, он сам будет ковыряться (что я и делаю по мере возможности). Но не все сам сделаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...