Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребят, такой вопрос, в какой авто (минивен исключаеца) на заднем сиденьи может уместитса КАРСИТ, мама и еще карсит-люлька для новорожденного?
Помимо места на втором ряду, многое зависит от размера кресел и мамы, разумеется. Вообще размерения по машинам есть в свободном доступе, примерно прикинуть можно будет всегда. Хотя я уверен, что при любом раскладе это будет не совсем удобно. Особенно маме залазить в середину. А почему маму назад? Впереди места нет?

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Особенно маме залазить в середину. А почему маму назад? Впереди места нет?

Чтобы любовницу вперед :lol:

Я думаю, что мама просто сзади будет обоим уделять внимание. А то раскричатся - кто их развлекать будет?

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Я думаю, что мама просто сзади будет обоим уделять внимание. А то раскричатся - кто их развлекать будет?
Рискуют так всё детство проездить на заднем сиденье "развлекая". Проще сразу приучить к самостоятельным поездкам. Немного напряжно по-началу, но иммунитет к визгу вырабатывается довольно быстро. А потом ребёнок привыкает и всё.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Рискуют так всё детство проездить на заднем сиденье "развлекая". Проще сразу приучить к самостоятельным поездкам. Немного напряжно по-началу, но иммунитет к визгу вырабатывается довольно быстро. А потом ребёнок привыкает и всё.

Я бы так катигорично не высказывалась... У нас, например, иногда когда ребенок с соплями, или еще с какой-то бякой - то лучше сидеть сзади, ибо посреди хайвея перелазять назад с переднего сидения назад, чтобы вытащить малого, который подавился соплями, или еще хуже , которого стошнило - дело рисковое.. Поэтому часто езжу сзади с малыми. Карситы стоят рядом друг с другом - мое место возле двери. Мне достаточно удобно там :)

PS. Люблю когда они здоровы - можно проехаться рядом с мужем на переднем сидении :)

Опубликовано
У нас, например, иногда когда ребенок с соплями, или еще с какой-то бякой - то лучше сидеть сзади, ибо посреди хайвея перелазять назад с переднего сидения назад, чтобы вытащить малого, который подавился соплями, или еще хуже , которого стошнило - дело рисковое.
Я не категорично. Понятно, что есть исключения. Но правило делать из этого при любом состоянии ребёнка не стоит. Ясное дело, что если ребёнку нездоровится, то проще сзади сесть.

(с)

Мой блог

Опубликовано

BBS, чтоб маме удобно было между карситами залазить, одно из них (младенческое, значит) должно быть без базы, просто на ремне безопасности.

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся.

Второе кресло конечно люлька-карсит, а не огромное как первое, для 2ух летнего, Chebie. :)

На вопрос, а почему не приучить детей сразу к порядку и маме сидеть спереди отвечать не буду, ибо грубить как то не хочетса.

Ваши дети, вы их учите как хотите. А мы грузины детям уделяем особенно много внимая, может потому в Грузии нет домов для престорелых в том числе. :)

Из вариантов я пока что остановился на Tuscon-e...

Ни кто с подобным авто не играл в подобной конфигурации? :)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

- А грузины лучше чем армяне!

- Чем?! Чем лучше?!!

- Чем армяне!

:lol:

P.S. BBS, без обид, Вы такой умный, амбициозный, успешный, с кучей денег, всё о себе рассказали, зачем простых людей спрашивать, а потом презрительно так отвечать?

Опубликовано
Вопрос тем, кто сам меняет масло: а куда, собственно, девать отработанное? Где-то его принимают бесплатно?

В каждом городе (в более-менее крупном городе Канады) должна быть "Eco Station". Если в Вашем городе нет. То забейте в ГУГЛ слова "Bring your household hazardous waste such as leftover paint, oven cleaner and car batteries" ну или такие слова: "hazardous waste drop-off facilities"

Ну или что-нибудь про отработанное масло: "Where to dispose used Engine Oil?"

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
На вопрос, а почему не приучить детей сразу к порядку и маме сидеть спереди отвечать не буду, ибо грубить как то не хочетса.
Ну, зачем же так сразу становиться плохим стереотипом о грузинах? Во-первых, никто вопрос не задавал, это был всего лишь добрый совет, в ответ на который вы, вместо спасибо, просто вылили своим высказыванием ведро грязи. :icon_thumbs_up:

Хорошо хоть я знаю других грузин, гораздо более дружелюбных и адекватных людей, с которыми приятно общаться, и которые не будут в ответ на добро выплёскивать негатив.

Из вариантов я пока что остановился на Tuscon-e... Ни кто с подобным авто не играл в подобной конфигурации? :)
Унылый кореец, больше сказать нечего. Представляю и ужасаюсь, какая у вас будет реакция на это моё высказывание :ico_qip_bb:

(с)

Мой блог

Опубликовано

кстати а как отзывы о доджах?

джорней года 2010?

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано
Унылый кореец, больше сказать нечего. Представляю и ужасаюсь, какая у вас будет реакция на это моё высказывание :ico_qip_bb:

Положительная! Платить за корейца как за японца, я этого не понимаю. Приминительно к поставленной задаче чем Таксон лучше? Он, что шире? Ни капельки. Я ставил 2 кресла когда попросила подвезти знакомая с ребёноком. Сидеть посередине удовольствие сомнительное: в одно плечо давит кресло, сидишь в позе "здравствуй, склалиоз", ноги в раскорячку. Короче, я посадил жену за руль.

Если брать, то самую широкую машину, а не кроссовер подешевле.

Опубликовано

джорней года 2010?

Это машина на базе Dodge Caravan со всеми вытекающими последствиями + "детскими болезнями". Хотя и не самый плохой вариант.

Есть такая книга - Lemon aid guide - можно найти в библиотеках - где все модели по годам расписаны. Правда, в той что я смотрел за 2010-11 года как раз Journey еще не было. А из тех, что упоминаются обычно для Каравана - трансмиссия, тормоза + где-то видел потерю управления прямо в движении :)

Let's Do It!

Опубликовано

джорней года 2010?

Да как отзывы... Отзывы как отзывы. Что Караван, что Джорни - одни из самых популярных авто в Северной Америке, по причине большого удобства и простоты по разумной цене за приемлемое качество. Короче, массовый американский кроссовер. Пока еще не такой массовый, как Караван в классе минивэнов, но и появился то он на свет всего 5 лет назад.

Скажу сразу, я Джорни не владею. Но планирую. Поэтому вопросом интересуюсь.

Года 2010-го брать не рекомендую. Там стоит старый довольно слабый движок. Я разумеется говорю о 3,5 литра V6. Про 2.4л рядный вообще молчу; это не вариант для такой машины.

"Водораздел" движков у Джорни проходит по 2011-му году, когда на них стали ставить новый мощный и экономичный Pentastar 3.6 V6. Вот такой брать и нужно, IMHO.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
...

Ваши дети, вы их учите как хотите. А мы грузины детям уделяем особенно много внимая, может потому в Грузии нет домов для престорелых в том числе. :)

...

Непонятно за чем вы тогда от таких прекрасных грузин, из прекрасной Грузии, переехали в Канаду...

Тут дома престарелых есть. (как раз волонтерим в доме престарелых).

Опубликовано

Не буду офтопить:

Вопрос задан, ответ получен, кого обидел приношу извинения. Все останутса при своих.

За чем я переехал в Канаду, откройте тему на форуме и может я напишу за чем, если бы я "переехал"

У моего зятя Tuscon 2012 ого года, очень доволен, в чем унылость авто? Интересно, J.D.

Мнение народа мне интересно (отвечая без обид) по прочине того что в области автомобилей я не эксперт.

А к мнению знающих людей всегда прислушиваюсь. Хотя ессно решаю сам.

А какого мнение народа о Nissan Rogue 2012...?

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
А какого мнение народа о Nissan Rogue 2012...?

А чем Санта Фе не подходит?

Интересней Туссана, просторней.

И опять же вопрос цены и б/ушности.

Например, тысяч в 20 можно купить приличный Lexus RX года 2008 или Toyota Venza 2009-го.

Я на Роге 2009 года ездил - он никакой. Просто чтобы ехало. Ни каких-то удобств в салоне, ни резвости/управляемости, ни плавности.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Автомобиль беретса с перспективой "женственности", т.е. супруге :)

А то мой выбор PILOT или PATHFINDER и не заморачиватса, grigory000.

Так что выбор супругой ограничен:

Tuscon

Rogue

Compass

RAV4

Опубликовано

"Так вам ехать или шашечки?" (С) ^_^

Вам же объясняют, что "с перспективой женственности" два карсита и эта самая женственность на заднее сиденье удобно не поместятся. Чудес на свете не бывает. :icon_confused:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

ну почему же...

Nissan Rogue Hip room(rear): 1300 mm

чисто математически все помещаетса...

вопрос был в коллективному разуму, если кто воплотил на практике...

И повторяю, разговор идет о карсите и карсит-люльке, а не о двух карситах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...