KosMoss Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Forester теж розглядається))) Гранд Вітара рамник, суперове авто- але я їх майже не бачу в Канаді. И форестер не увидите. Цитата
VadimI Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Я бы ещё сюда форика добавил, зачетный аппарат. Ну очень достойный пепелац До 2009 года или начиная с 2015-го. И форестер не увидите. Почему? Цитата
KosMoss Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Почему? По той же причине. На дорогах их почти нет (в наших деревнях, не стану отвечать за эдмонтон и прочую канаду) Цитата
KosMoss Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 П.С. Про "год не имеет значения" - должне ещё добавить что НЕ рекомендуется брать первый год любого нового поколения любой машины. И, напротив, - рекомендуется выбирать последние годы любого поколения. Причины, надеюсь, очевидны. Цитата
seryoga13 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Я бачу що ціна на Ескейп досить низька, тому і питання визріло що до надійності цих авто. З Ауді зрозуміло- Це в Україні можна дешево купити запчастини, знайти толкового майстра і т.д В Канаді так не прокатить. Ок. Подобаються такіавто на повному приводі, з чим нема багато заморочок. (субару, рав-4, нісан кашкай, додж калібр 2008-2010 рік, 100-120 тисяч км. до 10000 доларів ?) що варте уваги? З Вашого переліку, думаю, буде так: Рав-4, Ніссан Rogue (Кашкай не продавався до 2017 року), Субару (але якщо добре пошукати гарний екземпляр), Доджу відмовити. Ще пошукати Хонду CR-V.. Також дивитися в сторону KIA/Hyundai Соренто/Санта Фе, можливо купити гарний екземпляр значно дешевше японців. Цитата
seryoga13 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Forester теж розглядається))) Гранд Вітара рамник, суперове авто- але я їх майже не бачу в Канаді. З 2008 там рамою і не пахне. Цитата
KosMoss Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 З Вашого переліку, думаю, буде так: Рав-4, Ніссан Rogue (Кашкай не продавався до 2017 року), Субару (але якщо добре пошукати гарний екземпляр), Доджу відмовити. Ще пошукати Хонду CR-V.. Також дивитися в сторону KIA/Hyundai Соренто/Санта Фе, можливо купити гарний екземпляр значно дешевше японців. Не нужно рога. <noindex>https://www.carcomplaints.com/Nissan/Rogue/</noindex> А любые зубары могут встать в копеечку по ряду причин. Хорошие машины, нивапрос, но их можно выбирать лишь очень тщательно взвесив плюсы и минусы. Цитата
VadimI Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 З 2008 там рамою і не пахне. До 2008 теж. Але нашо вам рама? Будете десь по лiсi iздити? Хоча Форестер без рами i там себе непогано почуваэ. А любые зубары могут встать в копеечку по ряду причин. Хорошие машины, нивапрос, но их можно выбирать лишь очень тщательно взвесив плюсы и минусы. Как и любые б.у. машины в плохом состоянии. Любую б.у. машину нужно выбирать очень тщательно, это же игра в лотерею. Ну и не стоит ремонтироваться в Субаровском дилершипе. Отдельный вопрос, что USDM Forester после 2008, Impreza после 2007, Legacy/Outback после 2009 это уже не та Субару. С мотрами FB я бы вообще не брал с пробегом больше 100. Новые, после 2015 года, с гарантией - другой вопрос. Цитата
Ghostface Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 И форестер не увидите. Да ну, на каждом втором светофоре вижу форестеры, живем в Maple Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
KosMoss Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Да ну, на каждом втором светофоре вижу форестеры, живем в Maple Работая там же (1 квартал южнее vaughan mills mall) последние много лет, ничего подобного не замечал. Но - верю. Возможно что какая-то локальная "аномалия". Типа засилья бумеров на басерст-финч Цитата
VadimI Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Да ну, на каждом втором светофоре вижу форестеры, живем в Maple Вот и я о том же, как и Impreza, XV, Legacy и Outbac. Полно. Может в Ванкувере и других теплых краях их меньше. Цитата
pioneerrobot Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Не нужно рога. <noindex>https://www.carcomplaints.com/Nissan/Rogue/</noindex> А любые зубары могут встать в копеечку по ряду причин. Хорошие машины, нивапрос, но их можно выбирать лишь очень тщательно взвесив плюсы и минусы. Цитата
KosMoss Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Как и любые б.у. машины в плохом состоянии. Любую б.у. машину нужно выбирать очень тщательно, это же игра в лотерею. Имхо у зубары риски в разы выше, и соотв, выбирать нужно гораздо тщательнее. (У меня есть пара смешных примеров перед глазами, расскажу если у кого есть интерес) А с машинами в "основном списке" (выше) - лотереи как бы и нет: т.е. если аварий не было, и ухаживали хорошо - то с высокой вероятностью проблем (для кошелька) не будет никаких ближайшие -нать лет. Цитата
VadimI Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Имхо у зубары риски в разы. Почему в разы и почему лотерея? У Субару только один риск - течь из под голов. Но залезть под машину при инспекции и посмотреть на стыки, заглянуть в радиатор на холодную (полный ли) и в расширительный бачек на предмет пузырей, не такая большая проблема. Или брать машину с замененными прокладками на правильные. Ну и радиаторы содержать в чистоте. Что касается ГРМ, меняется он просто и быстро, в отличие он машин с поперечным расположением двигателя, только не нужно это делать в дилершипе (разденут). Из 7-ми Субару, которые были и есть в семье, с пробегами 170-350 тыс. масло из под головы, в одной точке, подтекало только у одной, 190 тыс пробега. Но я ее таки купил за недорого. Компрессия в идеале, масло не ест. Поднятых голов с пузырями в бачке не видел ни разу. Повторюсь, это касается машин с атмо. двигателями EJ251-253. Брать машины с пробегом больше 100 с двигателями FB и турбо без гарантии не стоит в любом случае. Цитата
seryoga13 Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Не нужно рога. <noindex>https://www.carcomplaints.com/Nissan/Rogue/</noindex> А любые зубары могут встать в копеечку по ряду причин. Хорошие машины, нивапрос, но их можно выбирать лишь очень тщательно взвесив плюсы и минусы. Любая б/у машина может встать в копеечку, поэтому и пишу , что нужно смотреть/искать. К примеру в супе/мега надежной тойоте, на 3.5 простая замена свечей станет вам в копеечку или вечно текущий сальник коленвала... И тд, любая б\у машина - возможное попадалово... а может нет. 50/50 - или попадете или нет. Цитата
KosMoss Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Почему в разы и почему лотерея? Всё просто. 1) У зубары есть репутация "драйверской" машины. 2) В канаде она всё-таки достаточно редкая. 3) У неё иппонская сборка с соотвествующими оригинальными запчастями. Имхо достаточно легко увидеть, что при покупке сильного бэу - вероятность получить ушатанный "гонщиком" экземпляр гораздо выше среднестатистического, а получить ухоженный (с которым работал опытный по зубарам механик используя оригинальые запчасти\инструмент) - гораздо ниже среднестатистического. Цитата
KosMoss Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 50/50 - или попадете или нет. Если цитировать блондинку "с динозавром" - то да, вы правы. Цитата
VadimI Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Всё просто. 1) У зубары есть репутация "драйверской" машины. 2) В канаде она всё-таки достаточно редкая. 3) У неё иппонская сборка с соотвествующими оригинальными запчастями. Имхо достаточно легко увидеть, что при покупке сильного бэу - вероятность получить ушатанный "гонщиком" экземпляр гораздо выше среднестатистического, а получить ухоженный (с которым работал опытный по зубарам механик используя оригинальые запчасти\инструмент) - гораздо ниже среднестатистического. 1. Это касается машин с турбо, посему я их выше не советовал брать б.у. Да, кстати, а где тут гоняться! 2. Я бы так не сказал, по крайней мере в Эдмонтоне. 3. Сборка местных Субару Американская из Японских, за некоторым исключением, комплектующих. Стоимость запчастей сопоставима с другими "японцами". Покупаются они соответственно не в Японии, а в штатах. Есть оригинал, есть OEM комплектующие, есть качественная замена. Ушатанный экземляр можно получить от любого производителя. Что мешает смотреть внимательно на то, что покупаете? Ухоженную машину никто в Канаде сейчас и не будет продавать, ибо нет смысла. Из тех 7 машин, что я покупал, ушатанных не было: тормоза, бушинги, линки иногда хабы. Видел и ушатанные, но зачем их покупать? Цитата
KosMoss Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 1. Это касается машин с турбо Это касается бренда "зубару" в целом. Смотрим вики, к примеру: --- In Western markets, the Subaru brand has traditionally been popular among a dedicated core of buyers. Marketing is targeted towards specific niches centered on those who desire the company's signature drive train engine, all-wheel/rough-road capabilities or affordable sports car markets. --- 2. Я бы так не сказал, по крайней мере в Эдмонтоне. 13-15 место на рынке, согласно статистике. Гораздо больше чем "следовое" количество (каких-нить мини, например), но... <noindex>https://www.statista.com/statistics/451443/...sales-by-brand/</noindex> <noindex>http://www.goodcarbadcar.net/2017/01/decem...sults-rankings/</noindex> и т.п. 3. Сборка местных Субару Американская из Японских, за некоторым исключением, комплектующих. Та же вики пишет что обсуждаемый здесь форестер делается только в азии. Врет? Ушатанный экземляр можно получить от любого производителя. Что мешает смотреть внимательно на то, что покупаете? Ничего не мешает. Повторюсь: дело лишь в вероятности ака риске. Цитата
pioneerrobot Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 До 2008 теж. Але нашо вам рама? Будете десь по лiсi iздити? Хоча Форестер без рами i там себе непогано почуваэ. До 2005 року була рама))) На рахунок рами є свої плюси. Але це вже зараз не суттєво)) Как и любые б.у. машины в плохом состоянии. Любую б.у. машину нужно выбирать очень тщательно, это же игра в лотерею. Ну и не стоит ремонтироваться в Субаровском дилершипе. Отдельный вопрос, что USDM Forester после 2008, Impreza после 2007, Legacy/Outback после 2009 это уже не та Субару. С мотрами FB я бы вообще не брал с пробегом больше 100. Новые, после 2015 года, с гарантией - другой вопрос. Цитата
VadimI Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Это касается бренда "зубару" в целом. Смотрим вики, к примеру: Не знаю, что там вики пишет. Я основываюсь на личном опыте эксплуатации и ремонта. Кроме текуших иногда голов (в основном после перегрева) и нескольких мелочей (трещины припоя на плате индикации режимов airbag) и нескольких recall, других серьезных болячек у нормальных Субару (см. выше, каких) нет. Машина, как машина. По поводу производства в Америке, таки да только Legacy, Outback, Tribeca, но это ничего не меняет. <noindex>http://www.up-pro.ru/specprojects/prom-tur...vod-subaru.html</noindex> Цитата
grigory000 Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 К примеру в супе/мега надежной тойоте, на 3.5 простая замена свечей станет вам в копеечку или вечно текущий сальник коленвала... И тд, любая б\у машина - возможное попадалово... а может нет. 50/50 - или попадете или нет. Коллега продал Камри 6-цилиндровую с пробегом 740 тысяч. Да, 740, я три раза переспрашивал. И она до сих пор ездит у нового хозяина. Продал конечно за символические 500 баксов, но все же. Год - 2003, кажется. Вероятность попадания с Тойотой - в разы меньше. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
seryoga13 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Коллега продал Камри 6-цилиндровую с пробегом 740 тысяч. Да, 740, я три раза переспрашивал. И она до сих пор ездит у нового хозяина. Продал конечно за символические 500 баксов, но все же. Год - 2003, кажется. Вероятность попадания с Тойотой - в разы меньше. В данном примере я пишу даже не о вероятности попадании в Рав4, а о нюансах любой машине даже в сервисе, которые лучше знать перед покупкой. Так простая замена свечей в V6 станет в 500-700$. А я свой сивик при 435ткм продал за 1900$, но это не значит, что все сивики доедут до такого пробега. Есть машины более надежные или менее надежные, но при покупке б/у многое зависит от предыдущего хозяина/хозяев... Цитата
VadimI Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Коллега продал Камри 6-цилиндровую с пробегом 740 тысяч. Да, 740, я три раза переспрашивал. И она до сих пор ездит у нового хозяина. Год - 2003, кажется. Вероятность попадания с Тойотой - в разы меньше. И ничего с этой машиной не делал? Извините, но не верю! В разы - тоже не верю! В Facebook попадался пост о немце, проездившем миллион на Москвиче. Но это ж не говорит о том, что Москвич в разы надежнее Тойоты. Не знаю, какая там вероятность, но я бы на Сamry ни за что не пересел. Пусть и она там в чем то надежнее. Так простая замена свечей в V6 станет в 500-700$. ...Есть машины более надежные или менее надежные, но при покупке б/у многое зависит от предыдущего хозяина/хозяев... - Да менял как-то свечи на V6 поперечно стоящем. Да ну его! Я уже промолчу о ГРМ генераторе, насосе ГУР, иногда стартере и т.д., стоящих неизвестно где. На некоторых надежных машинах, чтобы стартер обслужить, двигатель нужно выдергивать! - +1 именно это я и пытаюсь прояснить. И модель машины и производитель не имеют решающего значения, хотя конечно есть машины, которые вообще не стоит покупать.И это касается машин, грубо до 2010 года. После - там беспредел и действительно лотерея после 100 тыс. P.S. CR-V, вроде ж надежная машина, но там тоже свои болячки, кузов под задними стойками например. У соседа после 160 тыс. пробега отказали вентиляторы радиатора, но это хоть легко лечится. Перестала открываться задняя дверь, вот тут посерьезнее и это кстати болячка их семейная. Человек отъездил по нескольким мастерским, предлагают менять то одно, то другое. Заплатил кучу денег, так и не сделали. А так ничего машина надежная - ездит. Хорошо хоть двигатель не перегрел. Цитата
grigory000 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 И ничего с этой машиной не делал? Извините, но не верю! В разы - тоже не верю! Зачем же верить в то, что я не говорил? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.