PIX Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 KosMoss хорошо другой пример: <noindex>http://www.carcomplaints.com/Mazda/MAZDA6/2013/</noindex> Цитата
Leopold Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 KosMoss хорошо другой пример: <noindex>http://www.carcomplaints.com/Mazda/MAZDA6/2013/</noindex> Не вижу особых проблем. Шов на сиденье у кого то разошелся, у другого окно подтекает. Мне кажется на том сайте просто очень мало народу сидит поэтому делает какие то выводы о надежности сложно Цитата
PIX Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Так а я о чем говорю? Эти ссылки непоказательны вообще ибо если следовать логике автора Мазда просто рвет всех как тузик грелку. Цитата
Leopold Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 А, ок Я думал вы пытаетесь доказать ненадежность мазды Цитата
grigory000 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Я думал вы пытаетесь доказать ненадежность мазды Мазда по надежности уступает Тойоте. Да и метал у них ржавеет быстро. Только это не имеет отношения к покупке новой машины, а PIX'у я так понял новая нужна. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
PIX Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Я думал вы пытаетесь доказать ненадежность мазды - Хы, у меня мазда. Я доволен настолько что даже не могу решиться ее поменять. Это не жлобство - это просто хорошая машина сделаная в японии. - А пытался я показать что эти ссылки ничего не доказывают. а PIX'у я так понял новая нужна. - Да я сначала определюсь ЧТО, потом КОГДА и потом буду решать новая или возможно демо. (у меня крепкие связи с диллером появились - те для меня инвойс цена на любую новую машину) Цитата
vik_987 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Мое лично отношение такое. Если бы я сегодня выбирал машину взамен своей старой Алтимы - наиболее вероятно, что я бы смотрел в сторону б/у машин лет 7-10 возрастом и с минимумом электрических наворотов. И возможно даже с механикой. Надежную, но чтобы не жалко было ее напрягать когда хочется. Toyota Celica GT-S Цитата
TOLM Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Не Камри вабще не вариант. Почему - потому что есть Аккорд, Мазда6, Оптима и Соната за теже деньги. Все 4 ИМХО лучше. Я не ездил только на Оптиме но у нее очень крутой дизайн. У меня к каждой свои претензии, но Камри не смотрю в принципе. Тут еще мой шпиен озадачил. Говорит эти машины люксовые напичканы электроникой и она вечно ломается. Ремонт дорогой. Так и живем. Пикс, вам не машина, вам мозговед нужен )) Цитата
TOLM Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Toyota Celica GT-S В возрасте 7-10 лет? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Если бы я сегодня выбирал машину взамен своей старой Алтимы - наиболее вероятно, что я бы смотрел в сторону б/у машин лет 7-10 возрастом и с минимумом электрических наворотов. А потом эта машина, механической частью начнет напрягать твой кошелек. Я тоже пересмотрел очень много машин здесь, машины почему-то 5-7 лет выглядят в разы лучше чем такие же в РФ, а вот по механической части - отличий нет. Все стареет, все снашивается одинаково, вот только здесь чинить в разы дороже чем в РФ. Я тут описывал историю с б.у. маздой и транферкейзом. Нет ичего лучше: 1 - нового корпаративного автомобиля 2 - корпоративного автомобиля 3 - нового автомобиля на гарантии. Все остальное - лотерея, которая может напрячь кошелек и с возрастом этот шанс увеличивается в разы и сумма тоже увеличивается. З.Ы. Гарантия рулит. У Хундая СФС проблемы с правой фарой, выступает конденсат. Это уже тянется с того момента как они начали его выпускать в новом кузове: на левой все в порядке, на правой - потеет (кстати вообще не понятно почему только одна). Вчера заметил у себя на правой фаре подтеки внутри фары. На стекле следы от капелек и подтеков. На скорость не влияет, на свет тоже. Но как-то не приятно, машине 2 месяца и такая фигня. К стати у н их это проблема по всему миру, в РФ народ пытаются послать и сказать что это не гарантия - это нормально, только кто настаивает и борется - меняют. Заехал сегодня в диллершип, показал. Мастер: Это конденсат. Я: да, но ведь в левой фаре нет такого, пластик один, среда и температура одна. Мастер: так вроде ничего страшного и на характеристики света не влияет. Я: машине 2 месяца, как-то мне не очень это нравиться. Мастер: Сейчас открою ордер, с вами через 2-4 дня свяжутся, назначат апойтмент на замену. Замена бесплатно по гарантии. Красота. Цитата
vik_987 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 А потом эта машина, механической частью начнет напрягать твой кошелек. Цифры в студию, плиз, стоимость владения новой и старой машиной, примером, за 5 лет. Цена покупки, плюс ремноты, минус цена продажи = стоимость владения. Можно добавить страховку, если на новую и старую они разные. Я много раз считал, цифры выкладывал, ну всегда бу машина дешевле раза 2 даже с ремонтами. Новая, конечно, надёжней, но давайте о "напряжении" кошелька. Цитата
grigory000 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 З.Ы. Гарантия рулит. У Хундая СФС проблемы с правой фарой, выступает конденсат. Это уже тянется с того момента как они начали его выпускать в новом кузове: на левой все в порядке, на правой - потеет ... Красота. Kwim, давай через 5 лет ты продашь свой Санта Фе, а я продам свой RX350. После этого посчитаем количество затраченных и полученных денег и посмотрим, что же было лучшей покупкой. При том что 6-летний RX по комфорту вряд ли уступает новой Санта Фе. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Цифры в студию, плиз, стоимость владения новой и старой машиной, примером, за 5 лет. Цена покупки, плюс ремноты, минус цена продажи = стоимость владения. Можно добавить страховку, если на новую и старую они разные. Я много раз считал, цифры выкладывал, ну всегда бу машина дешевле раза 2 даже с ремонтами. Новая, конечно, надёжней, но давайте о "напряжении" кошелька. +1 Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Kwim, давай через 5 лет ты продашь свой Санта Фе, а я продам свой RX350 11 летний лексус - долго будешь продавать. Ну или вообще придется за бесценок отдать. После этого посчитаем количество затраченных и полученных денег и посмотрим, что же было лучшей покупкой. Я не против, давай посчитаем ради интереса, но для меня как не крути покупка новой - это лучшая покупка. Даже если я потеряю в тотале больше денег. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 ну всегда бу машина дешевле раза 2 даже с ремонтами. А это все зависит от сравниваемых авто. Если например взять какую ни будь рухлядь типа короллы или фокуса (первые модели) да еще на механической коробке, где все просто и обслуживание можно делать самому и сравнить например с владением полностью напичканного электроникой лексуса RX или еще какого авто у которого шестерка да еще со своеобразной конструкцией, конечно затраты будут в 2 раза выше. А если взять в сравнение например GL или Лексус 570 то по затратам они еще больше будет в разы. Например в б.у фокусе или королле заменить свечи - стоит баксов 15 (стоимост ключа). + свечи 50 баксов. Например в б.у СХ9 заменить свечи - 200 баксов + 50 свечи. Например в б.у Экспедишине заменить свечи - мангуст вроде писал что стоит около 1000 + свечи 50 баксов. А например в новой машине до 100 000 их менять не надо, сейчас практически везде идут иридиевые ну или как минимум платиновые свечи. А при покупке авто обязательно нужно: поменять свечи, все жидкости, если ременный ГРМ то и ремни и натяжители. Масло в автомате, масло в моторе. Все эти расчеты, которые ты приводил, - очень неточные и очень приблизительные. Я привел примеры, которых у тебя в расчетах не было. Для получения реальной картины нужно брать одинаковые авто, примерно с одинаковыми техническими характеристиками. Сейчас таких простых авто не делают как раньше, идет тенденция менять не запчасть а агрегат в сборе. Цитата
J.D. Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 11 летний лексус - долго будешь продавать. Ну или вообще придется за бесценок отдать. 10-12 тысяч долларов. Оно, конечно, может, для кого-то и бесценок (тут уже неоднократно многие высказывались, что пять тысяч баксов - это так, мелочь пузатая). Но не для меня. покупка новой - это лучшая покупка. Даже если я потеряю в тотале больше денег. Безусловно. Но только "because I can". Экономическую целесообразность к новой машине за свои деньги не приплетёшь никак. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
TOLM Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Кто нить может мне объяснить о какой современной электронике в авто идет речь, которая постоянно ломается? Цитата
SUPER1 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 10-12 тысяч долларов. 5 тыс максимум Цитата
J.D. Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 5 тыс максимум К чему эта голословность? Заходим на autotrader.ca, выбираем Лексус RX 2004 и получаем линейку от 10 до 12 тысяч долларов. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
SUPER1 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 К чему эта голословность? Заходим на autotrader.ca, выбираем Лексус RX 2004 и получаем линейку от 10 до 12 тысяч долларов. Мало ли что пишут У моего соседа год такой лексус стоял с табличкой sale. Скорее всего он за пять и слил, так как не возможно же долго ждать покупателя Цитата
ovs Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 К чему эта голословность? Заходим на autotrader.ca, выбираем Лексус RX 2004 и получаем линейку от 10 до 12 тысяч долларов. В конце 2012 года я свой RX330 2004 с трудом за 10 тыс. продал. Цены то стоят, но желающих купить мало. Цитата
J.D. Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Мало ли что пишут Не мало, ни много, а это основной онлайн ресурс по выбору автомобилей. У моего соседа год такой лексус стоял с табличкой sale. Скорее всего он за пять и слил, так как не возможно же долго ждать покупателя Не понял, а зачем продавать самому? Пришёл и сдал на трейд ин, и делов-то. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
KosMoss Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 KosMoss хорошо другой пример: <noindex>http://www.carcomplaints.com/Mazda/MAZDA6/2013/</noindex> Кстати, возможно что неплохая машина, да. Посыпаю свою голову пеплом, и признаю ощибку. Видимо, после расставания с фордом, мазда снова взяла себя в руки. Проблема лишь в том что мазда6 продается крайне плохо. Согласно некоторым ссылкам, находится в середине второго десятка продаж среди своих одноклассников (камри и пр). ХЗ почему так. Цитата
TOLM Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Кстати, возможно что неплохая машина, да. Посыпаю свою голову пеплом, и признаю ощибку. Видимо, после расставания с фордом, мазда снова взяла себя в руки. Проблема лишь в том что мазда6 продается крайне плохо. Согласно некоторым ссылкам, находится в середине второго десятка продаж среди своих одноклассников (камри и пр). ХЗ почему так. Потому что кэмри реально клевая машина )) Цитата
KosMoss Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 10-12 тысяч долларов. Оно, конечно, может, для кого-то и бесценок (тут уже неоднократно многие высказывались, что пять тысяч баксов - это так, мелочь пузатая). Но не для меня. Безусловно. Но только "because I can". Экономическую целесообразность к новой машине за свои деньги не приплетёшь никак. Вот подпишусь под каждым словом. Если кто хочет посчитать\посравнивать экономическую стоимость владения аффто в канаде - я завсегда готов пообщаться со своим личным примером. Была у меня машинка (не буду говорить марку, а желающие могут поугадывать. Нет, это была не "рухлядь типа короллы или фокуса (первые модели) да еще на механической коробке". Нет, я не ремонтировал серьезно её сам, разве что лампочки менял да жидкости доливал по мере. ) Купил за 1750. 240тык на одометре (Один владелец до меня). Доехала до 360тык. За всё время владения вложено было ~$1000+ (включая расходники, ессно исключая зебин). Сама доехала до конечной точки, да и вообще тоу-трака не видела ни разу. В принципе, и дальше бы ездила, просто под конец всяких мелких (не мешающих ездить, но раздражающих) проблем было немало, поэтому и решил что "because I can" © (ака конюмеризм взыграл), и взял другую. Но тоже неновую. Про неё тоже могу написать, т.к. тоже возможны "удивления" у сторонников идеи "новое аффто - выгоднее всего"... Цитата