SUPER1 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Не знаю, может в Алберте другие цены, вОнтарио искал караван 9 года с цельными фарами/ бамперами- продавцы охотно скидывали до 4К Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Не знаю, может в Алберте другие цены, вОнтарио искал караван 9 года с цельными фарами/ бамперами- продавцы охотно скидывали до 4К А если учесть что 9 года они стоят под 10-12, то Вам прям сказочно повезло, почти от 50% до 35% скидка. Надо было брать с запасом. Цитата
ovs Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Не знаю, может в Алберте другие цены, вОнтарио искал караван 9 года с цельными фарами/ бамперами- продавцы охотно скидывали до 4К И мне, пожалуйста, дюжину Или "9 года" - это 1999г.? Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Или "9 года" - это 1999г.? Ну если 99, они вроде под 1 кило стоят. <noindex>http://www.autotrader.ca/a/pv/Used/Dodge/G...2c1999&st=1</noindex> минус 4. Итого: С машиной еще в придачу дадут 3 кило. На ремонт Надо больше брать - суперцена. Цитата
ovs Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Ой нет, ошибся, sorry. Есть один. <noindex>Вот он.</noindex> Правда там цена 5000, ну и пробег всего 437К Цитата
SUPER1 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Не забывайте, цены в обьявах не окончательные. За 10 в онтарио никто не купит Цитата
grigory000 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 А если учесть что 9 года они стоят под 10-12, то Вам прям сказочно повезло, почти от 50% до 35% скидка. Надо было брать с запасом. Да все логично, на аукционе Караван 9 года стоит до 11 тысяч, а в среднем тысяч 8.2-9.7, поэтому дилерам есть куда опускаться. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Ой нет, ошибся, sorry. Есть один. <noindex>Вот он.</noindex> Правда там цена 5000, ну и пробег всего 437К Меня вот эта строка приколола: "this car was used as a taxi but is still in mint condition and still runs like new" Такси с пробегом 437 тысяч - что там живое осталось? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Сегодня заменил свечи (видео буду монтировать и озвучивать на неделе). Свечи купил на eBay за 82 доллара с доставкой из США (6 иридиевых NGK, это штатные на мой автомобиль). На сам процесс замены ушло минут 50. Оказалась простейшая операция, делается почти интуитивно, хоть и не без подвохов в виде ограниченного пространства в районе отверстия шахты свечи третьего цилиндра, вследствие чего пришлось больше внимания уделить установке новой свечи (инструмент не вмещался). Также, по причине отсутствия подходящего малогабаритного динамометрического ключа, свечи закручивались обычным способом "до упора, а потом ещё пол оборота". При выполнении замены ГРМ со всеми сопутствующими натяжителями и роликами динамометрический ключ у меня будет, и свечи я заодно на всякий случай перетяну с правильным усилием. Четыре из старых свечей были в хорошем состоянии без нагара, пробоев и образований. Две чуть похуже: некоторый нагар на резьбе, образования на электродах. В целом, свечи отходили бы ещё тысяч 30, думаю, легко, а то и больше. Но регламент есть регламент По ходу ради любопытства открутил крышку впускного коллектора, ибо очень хотелось заглянуть внутрь. Результат меня несколько огорчил, всё-таки, почти 170 тыс км пробега дают о себе знать: Ну, хоть прокладка в хорошем состоянии, хотя по регламенту и её нужно будет заменить. В общем, буду по возможности (скорее всего вместе с заменой ГРМ с помпой, до чего никак не доходят руки) находить время и снимать впускной коллектор полностью для откисания и отмывки вместе с крышкой. Щётки в наличии уже есть, осталось закупить жидкости (рекомендуют, что очиститель дросселя подойдёт). Заодно посмотрю на состояние EGR и замеряю клапана (да и гляну, в каком состоянии всё под впускным коллектором). Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
VadimI Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 По ходу ради любопытства открутил крышку впускного коллектора, ибо очень хотелось заглянуть внутрь. Результат меня несколько огорчил, всё-таки, почти 170 тыс км пробега дают о себе знать: Колечки, похоже... + масло не очень (или поздняя замена). Мотор греете перед выездом? Масло Castrol используете? Какой расход масла вообще? Компрессию померьте, если будет возможность. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 почти 170 тыс км пробега дают о себе знать: А разве это нельзя все промывочкой вымыть и выгнать? Цитата
J.D. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Колечки, похоже... + масло не очень (или поздняя замена). Масло меняю строго по компьютеру. Получается в пределах от 6 до 8 тысяч километров пробега. Мотор греете перед выездом? Всегда до рабочей температуры за очень редкими исключениями (пару раз в год, если срочно нужно ехать, например, опаздываю ребёнка со школьного автобуса встретить, когда еду с работы). Масло Castrol используете? Нет, конечно. Только рекомендованное Acura 5W-20. Какой расход масла вообще? Расхода масла не было и нет. Проверяю регулярно - масло не уходило и не уходит. Компрессию померьте, если будет возможность. Спасибо за совет, попробую. А разве это нельзя все промывочкой вымыть и выгнать? Вопреки расхожему мнению, отложения можно безуспешно вымывать годами. Да и зачем, если процедура полной ручной очистки впускного коллектора вместе с крышкой занимает около двух часов, после чего всё там в идеальном состоянии как новое. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
TOLM Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Сегодня заменил свечи (видео буду монтировать и озвучивать на неделе). Свечи купил на eBay за 82 доллара с доставкой из США (6 иридиевых NGK, это штатные на мой автомобиль). На сам процесс замены ушло минут 50. Оказалась простейшая операция, делается почти интуитивно, хоть и не без подвохов в виде ограниченного пространства в районе отверстия шахты свечи третьего цилиндра, вследствие чего пришлось больше внимания уделить установке новой свечи (инструмент не вмещался). Также, по причине отсутствия подходящего малогабаритного динамометрического ключа, свечи закручивались обычным способом "до упора, а потом ещё пол оборота". При выполнении замены ГРМ со всеми сопутствующими натяжителями и роликами динамометрический ключ у меня будет, и свечи я заодно на всякий случай перетяну с правильным усилием. Четыре из старых свечей были в хорошем состоянии без нагара, пробоев и образований. Две чуть похуже: некоторый нагар на резьбе, образования на электродах. В целом, свечи отходили бы ещё тысяч 30, думаю, легко, а то и больше. Но регламент есть регламент По ходу ради любопытства открутил крышку впускного коллектора, ибо очень хотелось заглянуть внутрь. Результат меня несколько огорчил, всё-таки, почти 170 тыс км пробега дают о себе знать: Ну, хоть прокладка в хорошем состоянии, хотя по регламенту и её нужно будет заменить. В общем, буду по возможности (скорее всего вместе с заменой ГРМ с помпой, до чего никак не доходят руки) находить время и снимать впускной коллектор полностью для откисания и отмывки вместе с крышкой. Щётки в наличии уже есть, осталось закупить жидкости (рекомендуют, что очиститель дросселя подойдёт). Заодно посмотрю на состояние EGR и замеряю клапана (да и гляну, в каком состоянии всё под впускным коллектором). Снимать клапанную крышку чтобы посмотреть - это наш подход, жму руку )) На мой взгляд все выглядит не так плохо, но с чем-то проблемка есть - то ли масло кривое льют то ли интервал великоват. То ли вправду маслоотражающие кольца. Если в планах нет продажи машины в скорости, я бы это гуано попробовал отмыть. Путь один - перейти на нормальную синетику с заменой в пару тыщ. Если делать самому, платишь только за масло и фильтр (еще нужны расходные шайбы люминий или медь под пробку). Работы на 10 минут. Ну и механически эту хрень. Если нормальное масло лить и менять 4-5 тыс км то и на 200 тыс должно быть как с завода по части отложений. А зачем впуск разбирать планируется? (Не понял из описания) По свечкам - все правильно сделал, не нужно ничего докручивать (если свечи без прокладки-кольца, то на четверть оборота вроде) Цитата
TOLM Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Про 5-в20.. это типа энергоэффективные масла которые были популярны лет 5 назад, сейчас вроде считается что втишь гробят моторы, и типа все дружно переходят на 5 в30. Что на мдх форумах пишут? У тойоты была фишка с 5в20.. у меня даже на ярисе на крышке было выбито, но тойота запретила потом.. типа юзайте нормальные Цитата
J.D. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Снимать клапанную крышку чтобы посмотреть - это наш подход, жму руку )) Дык шо там её снимать - болты открутил и готово На мой взгляд все выглядит не так плохо, но с чем-то проблемка есть - то ли масло кривое льют то ли интервал великоват. Да я, в общем-то, тоже криминала не увидел. Собственно, я и не ожидал идеала на таком пробеге, учитывая, что я не имею ни малейшего понятия по обслуживанию машины в течение трёх лет до меня. То ли вправду маслоотражающие кольца. Если в планах нет продажи машины в скорости, я бы это гуано попробовал отмыть. Путь один - перейти на нормальную синетику с заменой в пару тыщ. Таких планов нет. Через пару тыщ - для отмывки, я правильно понял? Ты сам Пензойлем пользуешься ? А зачем впуск разбирать планируется? (Не понял из описания) Две причины: чтобы добраться до клапанов и замерять зазоры (+ подрегулировать при надобности). Ну и отмывать легче, чем в подкапотном. Хочу чтобы было так: По свечкам - все правильно сделал, не нужно ничего докручивать (если свечи без прокладки-кольца, то на четверть оборота вроде) Свечи с кольцами. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Про 5-в20.. это типа энергоэффективные масла которые были популярны лет 5 назад, сейчас вроде считается что втишь гробят моторы, и типа все дружно переходят на 5 в30. Хонда и Акура наоборот перешла c 5w-30 на 5w-20. Что на мдх форумах пишут? В основном 5w-20, как и рекомендовано производителем. Но есть и уникалы, которые по советам левых механиков льют 0w-40, например, а потом удивляются, когда начинаются неведомые проблемы. У тойоты была фишка с 5в20.. у меня даже на ярисе на крышке было выбито, но тойота запретила потом.. типа юзайте нормальные У меня на крышке и в руководстве 5w-20. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Колечки, похоже... + масло не очень (или поздняя замена). Мотор греете перед выездом? Масло Castrol используете? НЕ знаю как Хонда, а Тоёта на официальном сервисе до сих пор льёт минералку, а синтетику только по желанию клиента. Так, что даже если машина обслуживалась у официалов, не понятно, что лили и тем более как часто. Местные ещё машины не греют даже в мороз, так, что б у машина завсегда лотерея. Кстати если на масле написано Хонда, не факт, что сделал его не Кастрол сама Хонда точно масла не делает. Цитата
J.D. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 НЕ знаю как Хонда, а Тоёта на официальном сервисе до сих пор льёт минералку, а синтетику только по желанию клиента. В мою льют бленд (понятное дело, из бочки, как и почти все дилеры). А вот в RDX льют полную синтетику. По сути же, своевременная замена масла - куда более важный фактор, чем принадлежность его к синтетике или минералке. Так, что даже если машина обслуживалась у официалов, не понятно, что лили и тем более как часто. К сожалению, до меня да - неясно. В общем-то, для нового владельца, который собирается продать или поменять машину через 2-3 года такое отношение ясно. По большому счёту, за 2-3 года с новой машиной ничего особенного не случится, даже если не менять масло своевременно. Ну, собственно, вторичные владельцы автомобилей сознательно идут на шаг покупки б/у. Не нужно ожидать чудес. Собственно, я их и не ожидал. Местные ещё машины не греют даже в мороз Более того, они ещё мне рассказывают, что в современных машинах прогревать двигатель не нужно вообще Кстати если на масле написано Хонда, не факт, что сделал его не Кастрол сама Хонда точно масла не делает. Это я в курсе, что не делает. В общем и целом, моей целью уже некоторое время является переход на по возможности самостоятельное обслуживание автомобиля, исключая операции, которые будут мне не под силу ввиду отсутствия возможности поднимать машину на подъёмник. Ну и мелочи вроде балансировки, развала, замера выхлопа и т.д., требующие специализированного оборудования и сертификации. По-маленьку двигаюсь в этом направлении. Тем более что удовольствия от этого - море. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Moneysack Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Кстати если на масле написано Хонда, не факт, что сделал его не Кастрол сама Хонда точно масла не делает. А что не так с маслом Кастрол? Мне на сервисе такое все время заливают (синтетику 0W-20). Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
vik_987 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 А что не так с маслом Кастрол? Были случаи выпадения в осадок парафина, сам видел в баночке замороженной в домашней морозилке. Я замoраживал канадский Castrol Syntec. В России много писали, доказывали, но как-то затихло. Хотя кастрол - это масса масел с разных заводов и проблема явно не со всеми. Цитата
J.D. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 А что не так с маслом Кастрол? Мне на сервисе такое все время заливают (синтетику 0W-20). Что за модель и год авто, если не секрет? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Zlo Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Более того, они ещё мне рассказывают, что в современных машинах прогревать двигатель не нужно вообще У меня например написано в мануале, что машину прогревать не нужно, но в холода не стоит поднимать обороты выше 3к в первые 5 минут движения. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
vik_987 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 У меня например написано в мануале, что машину прогревать не нужно, но в холода не стоит поднимать обороты выше 3к в первые 5 минут движения. Это компромис между здоровьем мотора и атмосферы, тк в выхлопных газах работающей на холостом ходу машины больше вредных веществ. Этой зимой когда были аномальные -20 и ниже с утра народ массово грел, может просто, что бы печка работала. Замечал, что таких как я которые заводят и идут домой завтракать было процентов 70 соседей. А в стандартные -5-10 никто не греет. Цитата
Moneysack Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Что за модель и год авто, если не секрет? Mazda 3 2012 года. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
J.D. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Мне на сервисе такое все время заливают (синтетику 0W-20). Mazda 3 2012 года. Правильное масло по регламенту в руководстве. Это компромисс между здоровьем мотора и атмосферы, тк в выхлопных газах работающей на холостом ходу машины больше вредных веществ. Совершенно верно. Борьба за экологию побеждает борьбу за здоровье двигателя. Собственно, я прогреваю зимой удалённо. А летом долго прогревать не нужно. А в стандартные -5-10 никто не греет. У меня те же наблюдения. Максимум - 10-15 секунд и поехали... Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог