PIX Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Андреевич, Вы меня не совсем поняли. У нее технически ТТХ настоящего внедорожника. Но как правило продаются новые машины. Про дизайн я молчу. Так вот найти бу недорогую машинку в хорошем состоянии практически невозможно. Такую чтоб не жалко было во внедорожье взять. Както 4x4 больше японцев всеж...Ну и Чироки никто не отменял... Не поехал потому что никто новую или почти новую машину во внедорожье не выкатывает. Представьте себе что Вы только что потратили 30К баксов чтобы убить машину Цитата
VadimI Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 мангуст сказал: Где покупаете запчасти, интересуют тормозные суппорта? eBay.ca Цитата
прикол Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 мангуст сказал: Где покупаете запчасти, интересуют тормозные суппорта? Спасибо! В Альберте Сanadian tire Part source Auto value Napa И в дилершипе своей марки. Если авто не сильно новое, и знаете как, можно сходить на джанк-ярд и там самостоятельно снять с другого авто и заменить юзаный калипер. Будет практически бесплатно. Онлайн Autopartsway.ca Есть еще Primechoiseautoparts.ca, но там мелочь всякая, часто нужная, типа колодок, дисков, датчиков и пр. Цитата
stalker Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 PIX сказал: …никто новую или почти новую машину во внедорожье не выкатывает. Представьте себе что Вы только что потратили 30К баксов чтобы убить машину Вы ошибаетесь. Таких людей полно. Целые клубы создают, специальные заезды устраивают. Собираются семьями, группами, выезжают на природу. Иногда едут на одной машине, а zа собой на трэйлере тянут "переработанный и усовершенствованный" внедорожник. Уже на месте устраивают что-то вроде соревнований или вылазку на тяжелопроходимый трэйл. Збейте в поиск что-то вроде "four by four club" или 4Х4 и найдёте огромное клоичество материала. Некоторые машины для этих заездов покупают старые. Даже древние Ford Bronco или (относительно) молодые Ford Ranger. или привозят из Японии старезные ТOYOTы или MITSUBISHI. Но очень часто просто покупают новенький jeep wrangler, вкладывают в него ещё с десяток тысяч (превращая в динозавра) и после всего этого, после траты кучи денег и свободного времени лезут в непролазные болота и в горы и пробуют машину и свои нервы на прочность. Да что там джип! Я знаю, даже Range Rover на эти развлечения используют. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
PIX Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 stalker сказал: Вы ошибаетесь. Таких людей полно. Целые клубы создают, специальные заезды устраивают. Збейте в поиск что-то вроде "four by four club" или 4Х4 и найдёте огромное клоичество материала. Некоторые машины для этих заездов покупают старые. Даже древние Ford Bronco или (относительно) молодые Ford Ranger. или привозят из Японии старезные ТOYOTы или MITSUBISHI. Но очень часто просто покупают новенький jeep wrangler, вкладывают в него ещё с десяток тысяч (превращая в динозавра) и после всего этого, после траты кучи денег и свободного времени лезут в непролазные болота и в горы и пробуют машину и свои нервы на прочность. Да что там джип! Я знаю, даже Range Rover на эти развлечения используют. - Ну богатых дураков наверное еще можно найти. Но Вы попробуйте. Берите гугл и найдите мне пожалуйста на чем ездят ...непонтовые но опытные любители 4x4. Хочу посмотреть на правду ))) Смею Вас уверить что там будут yj, tj но никак не новые машины. - Тем более Вы спросили я ответил ) Например в Аллтерайнерз я никого не знаю с новым Вранглером... Цитата
vik_987 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Случайно нашёл интересную инфу. В Онтарио раз в 2 года автомобили старше 7(?) лет проходят тест на соответствие экологическим нормам. Так вот, оказывается если машина не проходит тест, например, нужно менять катализатор, есть лимит рас ходов в $450. Т.е. если после прохождения теста говорят, что надо менять катализатор и это стоит $800, а бывает и $1300, то можно позвонить и сказать, что у меня нет таких денег. В этом случае дадут условный permit, те. ездить можно , но нелья продать (можно родственникам). Так сказать человеческая сторона канадского капитализма в действии. <noindex>http://www.ontla.on.ca/library/repository/...9000/248366.pdf</noindex> Цитата
прикол Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 А если случайно продашь? Или там штамп ставят, что непродаваемая? Цитата
s0l Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Slavasz, ага, спасибо, разобрались )) Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
vik_987 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 прикол сказал: А если случайно продашь? Или там штамп ставят, что непродаваемая? Не совсем правильно выразился, продать As Is можно, а новый хозяин уже на учёт не отремонтировав не поставит, но если он с севера Онтарио или других канадских мест где нет теста - ему всё равно. Цитата
Slavasz Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 <noindex>http://www.wheels.ca/news/drive-clean-has-...its-usefulness/</noindex> ...(British Columbia will discontinue its Drive Clean program for light vehicles in 2014... Может у нас в Онтарио тоже отменят? а то мне нужно будет проходить... Цитата
TOLM Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 (Флудотема) Нравится мне джук. Небольшое авто, плюс турбомотор 1.6 литра под 200 сил на 1300 кг вес, выглядит интересно. Втишь залез на русский форум джуков и слегка обалдел от обилия вылазящих косяков. Сколько этих джуков напродавать то успели? Залез на мериковский форум вообще облалдел - обычная болячка - рястяжение цепи грм на 30-50 тыс миль. Чтобы добраться нужно вытящить движку (тесно, не добраться без этого), в случае обрыва, вообще жеть. Неужели у ниссана все так плохо? <noindex>http://juke.ru/viewforum.php?f=13</noindex> Цитата
мангуст Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 TOLM сказал: (Флудотема) Неужели у ниссана все так плохо? <noindex>http://juke.ru/viewforum.php?f=13</noindex> По делу много не скажу, был такой у моего босса жены в Украине, внутри реально мелкий, пробег был небольшой (только два года из салона) поэтому о поломках не было речи. Для города был удобен, парковалась без проблем. К сожалению все. Цитата
vik_987 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 TOLM сказал: (Флудотема) Нравится мне джук. Небольшое авто, плюс турбомотор 1.6 литра под 200 сил на 1300 кг вес, выглядит интересно. Втишь залез на русский форум джуков и слегка обалдел от обилия вылазящих косяков. Сколько этих джуков напродавать то успели? Залез на мериковский форум вообще облалдел - обычная болячка - рястяжение цепи грм на 30-50 тыс миль. Чтобы добраться нужно вытящить движку (тесно, не добраться без этого), в случае обрыва, вообще жеть. Неужели у ниссана все так плохо? <noindex>http://juke.ru/viewforum.php?f=13</noindex> Да ругают в последнее время Ниссан, хотя, думаю от модели зависит. GT-R наверяка сделан как танк, да и по характеристикам первый среди современных японцев. Если цепь летит на таком пробеге, её наверное по гарантии меняют? А судя по тому, что надо мотор вынимать - неверняка машину задумывали как одноразовую. Цитата
grigory000 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 vik_987 сказал: Да ругают в последнее время Ниссан, хотя, думаю от модели зависит. GT-R наверяка сделан как танк, да и по характеристикам первый среди современных японцев. Ниссан всегда поругивали, наименее проблемными являются Altima и Rogue, да и те не дотягивают до Тойоты и Хонды. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 TOLM сказал: Неужели у ниссана все так плохо? А что ты ожидал от low-end модели Ниссана? Бюджетные модели собираются из наиболее дешевых компонентов. Мало того, я подозреваю, что маржа на дешевых машинах может быть даже выше, чем на дорогих. В процентном соотношении к стоимости авто. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 grigory000 сказал: А что ты ожидал от low-end модели Ниссана? Бюджетные модели собираются из наиболее дешевых компонентов. Мало того, я подозреваю, что маржа на дешевых машинах может быть даже выше, чем на дорогих. В процентном соотношении к стоимости авто. Дешёвые Ярис и Королла - одни из самых надёжных машин в мире. Цитата
grigory000 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 vik_987 сказал: Дешёвые Ярис и Королла - одни из самых надёжных машин в мире. Это не опровергает то, что я сказал Тойота не стала экспериментировать с супер-новыми технологиями и собирает эти машины из проверенных компонентов. У них дешевизна проявляется в другом - отделка может быть дешевой, в эргономике просчеты или комплектация бедная (мне встречались Короллы с мясорубками вместо электростеклоподъемников - давненько я такого уже не видел). Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
BlueJacket Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 vik_987 сказал: Дешёвые Ярис и Королла - одни из самых надёжных машин в мире. Yaris собирали в Японии, Corolla неплохая машинка, была у нас такая, но скучновато ездить на ней, особенно для молодежи. Смотрели с сыном машины, Corolla 2013 ,без пробега, новая 0% финансирования можно было взять за 18,000. Но Hyndai показался интереснее, по живее и начинка получше, в итоге только что купил Mazda3 2013, 0%, за 21-у тыс с копейками. Цитата
прикол Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Slavasz сказал: <noindex>http://www.wheels.ca/news/drive-clean-has-...its-usefulness/</noindex> ...(British Columbia will discontinue its Drive Clean program for light vehicles in 2014... Может у нас в Онтарио тоже отменят? а то мне нужно будет проходить... Может и отменят. Если гавермент найдет в себе силы отказаться от денег... Despite the fact that Drive Clean has almost no impact on the reduction of emissions in Ontario, the program lives on. Perhaps the biggest success of Drive Clean has been its ability to generate revenue for the government, to the tune of $30 million annually, according to the auditor general’s report. В БиСи не по всей провинции действовала эта программа, а только в Ване и окресностях. В Калгари никогда ничего подобного не было, плюс, учитвывая самую высокую концентрацию в Канаде автомобилей на душу населения, не помешало быть городу самым чистым в мире на протяжении нескольких лет в середине 2000-ых. Да и сейчас он "один из самых", так же, как и Ванкувер. Так что все эти программы - реальная ерунда. Цитата
MSM-2332 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Подскажите кто знает. Есть Додж Гранд Караван, 2003 года с пробегом 156 тыс. Двигатель издает звуки, похожие на стуки дизельного двигателя. Два механика говорят, что это стучат гидрокомпенсаторы (?) (lifters) и предлагают заменить. Работа плюс запчасти около 1000 каксов. Третий механик предлгает поменять двигатель за 700 + стоимость самого двигателя. Друзья вообще предлагают не заморачиваться и ездить как есть, типа протянет год, а потом можно на свалку. При цене в 2200 долларов - как раз за год машина себя окупит. Теперь вопрос к знатокам - реальна ли цена в 1000 каксов за казалось бы несложный ремонт? Можно ли произвести замену самому, при наличии теоретических знаний и двух пар рук с инструментами? Брать что дают и выбросить через год? Не брать вообще? Денег в обрез, поэтому вариант брать получше и подороже не рассматривается. Спасибо ЗЫ. В движок уже заливали присадки/промывки, не помогло. Цитата NOC 1122 - Moscow. Подача - сентябрь 2010, ПОВЛ - сентябрь 2013, лендинг - октябрь 2013.
vik_987 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Вы говорите, что денег в обрез, а собираетесь сжигать 20 литров на 100 км по городу и выбросить на машину 2200 за 1 год. Я бы за 2200 взял что то меньше, но без проблем. Цитата
Mist Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 MSM-2332 сказал: Подскажите кто знает. Есть Додж Гранд Караван, 2003 года с пробегом 156 тыс. Двигатель издает звуки, похожие на стуки дизельного двигателя. Два механика говорят, что это стучат гидрокомпенсаторы (?) (lifters) и предлагают заменить. Работа плюс запчасти около 1000 каксов. Третий механик предлгает поменять двигатель за 700 + стоимость самого двигателя. Друзья вообще предлагают не заморачиваться и ездить как есть, типа протянет год, а потом можно на свалку. При цене в 2200 долларов - как раз за год машина себя окупит. Теперь вопрос к знатокам - реальна ли цена в 1000 каксов за казалось бы несложный ремонт? Можно ли произвести замену самому, при наличии теоретических знаний и двух пар рук с инструментами? Брать что дают и выбросить через год? Не брать вообще? Денег в обрез, поэтому вариант брать получше и подороже не рассматривается. В юности я сам ставил себе на ВАЗ гидрокомпенсаторы вместо штатных болтов. Операция достаточно несложная, если руки не очень кривые и инструменты есть (или есть у кого занять на день). Поищите в инете видео/описания как снимать крышку двигателя Доджа (в идеале как заменить гидрокомпенсаторы) и сами решайте сможете ли это сделать. Цена гидрокомпенсаторов - долларов 50-100 максимум, возможно придётся ещё купить прокладку крышки или что там у Доджей есть - в описании разборки/сборки всё должно быть. P.S. Инструменты сразу не отдавайте, вдруг снова придётся лезть туда переделывать P.P.S. Не исключено, что я погорячился с ценой, проверьте сами. Цитата
прикол Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 MSM-2332 сказал: ЗЫ. В движок уже заливали присадки/промывки, не помогло. В движке надо просто масло поменять и снова прислушаться. Если звук уменьшился, то можно еще поездить и ничего не делать. Накрывшиеся гидрики обычно говорят о том, что двиг этот видел свежее масло очень редко, гораздо реже, чем ему прописано. Цитата
Skill Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Если привести с Украины прибор который замеряет толщину краски на авто,поможет ли это збросить цену при покупке первого подержаного авто в Канаде?У нас без него машины не покупают! Цитата
Андреевич Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Skill сказал: Если привести с Украины прибор который замеряет толщину краски на авто,поможет ли это збросить цену при покупке первого подержаного авто в Канаде?У нас без него машины не покупают! Канадцы врут не так часто. Нам всегда говорили о крашенных деталях. Соответственно это уже учитывается в цене. А 10% сбросить это стандарт. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)