J.D. Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Kase Я думаю, по таким вопросам тебе лучше обратиться к официальным органам, которые их курируют. Начни с Service Ontario, например. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Kase Я думаю, по таким вопросам тебе лучше обратиться к официальным органам, которые их курируют. Начни с Service Ontario, например. Эх, они закрыты до понедельника. И в гугле никто не знает. Цитата
Moneysack Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Эх, они закрыты до понедельника. И в гугле никто не знает. Некоторые открыты по субботам. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Kase Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Вопрос снялся сам собой. Спасибо. Цитата
SUPER1 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 По цене, я только запчасти узнавал в Канаде на $700 Где запчасти берёте? Цитата
мангуст Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Вопрос из области праздного любопытства, сколько стоит стикер на номер в других провинциях ? В Альберте 84 доллара на год. Подвязки к марке, году выпуска- нет. Все одинаково. Может кто не в курсе : я например только сегодня узнал как происходит разбивка стикеров по месяцвм, оказывается каждому месяцу соответствует определенная буква алфавита, и затем берется первая буква из фамилии владельца и получается месяц получения стикера. Цитата
grigory000 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Вопрос из области праздного любопытства, сколько стоит стикер на номер в других провинциях ? В Альберте 84 доллара на год. Подвязки к марке, году выпуска- нет. Все одинаково. В Торонто 90 долларов сейчас, 98 долларов с 1 сентября 2014 года. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
мангуст Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 В Торонто 90 долларов сейчас, 98 долларов с 1 сентября 2014 года. Кстати, это ж у Вас две номерных таблички (получается две наклейки), а здесь в Альберте одна (только сзади). Получается в Торонто дешевле. Цитата
grigory000 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Кстати, это ж у Вас две номерных таблички (получается две наклейки), а здесь в Альберте одна (только сзади). Получается в Торонто дешевле. Наклейка только на заднем номере. Почему в Торонто дешевле - я так и не понял. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Где запчасти берёте? Я беру запчасти в разных местах, например для этого ремонта брал в www.rockauto.com с доставкой до Niagara Falls, NY - мне до туда 1.5 часа езды всего, так дешевле, чем доставлять на канадский адрес и еще потом налоги заплатить. ИМХО. Но есть запчасти, которые только у дилера можно купить. А с какой целью интересуетесь? Цитата
SUPER1 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Я беру запчасти в разных местах, например для этого ремонта брал в www.rockauto.com с доставкой до Niagara Falls, NY - мне до туда 1.5 часа езды всего, так дешевле, чем доставлять на канадский адрес и еще потом налоги заплатить. ИМХО. Но есть запчасти, которые только у дилера можно купить. А с какой целью интересуетесь? Понял. У меня тоже GM, я беру запчасти у дилера.. поэтому интересуюсь, где ещё можно брать. В США мотаться для меня, к сожалению, не вариант. Цитата
Kase Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Понял. У меня тоже GM, я беру запчасти у дилера.. поэтому интересуюсь, где ещё можно брать. В США мотаться для меня, к сожалению, не вариант. Они в принципе и в Канаду доставляют (www.rockauto.com), только шиппинг чуть дороже и возможно с таксами будет запара, но все равно может в итоге получится дешевле, чем у дилера. Цитата
vik_987 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Они в принципе и в Канаду доставляют (www.rockauto.com), только шиппинг чуть дороже и возможно с таксами будет запара, но все равно может в итоге получится дешевле, чем у дилера. Я заказывал, таксы они сразу считают, всегда брали только HST, кстати, если поехать в штаты и назад, то формально тоже надо платить Доставка была 15-20 долларов, явно не выгодно ехать. Цитата
vik_987 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 В Канаде вступил в силу новый стандарт оценки уровня потребления топлива. Если я не ошибаюсь, раньше в мире было 5 стандартов, теперь договорились ввести единый. Я пару лет назад сравнивал данные из разных стран, в Канаде и США было меньше чем в Европе. Итак, теперь данные обещают быть более реальными. Раньше, например, расход топлива за городом оценивали при движении со скоростью 50 миль (80 км) Интересно сравнить данные согласно нового и старого стандартов, у всех машин теперь показатели "хуже". Неприятно удивляет дизелбный фольсваген с расходом как у короллы. Короче, кому интересно, изучайте на здоровье-) <noindex>http://www.nrcan.gc.ca/sites/www.nrcan.gc....2014print_e.pdf</noindex> Цитата
grigory000 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Итак, теперь данные обещают быть более реальными. Раньше, например, расход топлива за городом оценивали при движении со скоростью 50 миль (80 км) Это как раз хуже. При скорости 80 км/ч на круизе машина потребляет меньше топлива, чем заявлено по паспорту. Причем НАМНОГО меньше. Я проверял на двух машинах, когда ездил в Оттаву по 7-му хайвею - обе имели расход ниже паспортного при скорости в 95 км/ч. Это и неудивительно. Toyota Highlander Hybrid, на котором я недавно ездил, имеет на приборной панели датчик, отображающий количество киловатт мощности, задействованной в данный момент. На скорости 95-100 это будет порядка 30 кВт, а на скорости 120-130 это уже порядка 45 кВт. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Это как раз хуже. При скорости 80 км/ч на круизе машина потребляет меньше топлива, чем заявлено по паспорту. Причем НАМНОГО меньше. Я проверял на двух машинах, когда ездил в Оттаву по 7-му хайвею - обе имели расход ниже паспортного при скорости в 95 км/ч. Это и неудивительно. Toyota Highlander Hybrid, на котором я недавно ездил, имеет на приборной панели датчик, отображающий количество киловатт мощности, задействованной в данный момент. На скорости 95-100 это будет порядка 30 кВт, а на скорости 120-130 это уже порядка 45 кВт. Гриша, так моментный расход по компьютеру на 7 хайвэее и паспортный расход по хайвэю - это ведь совсем разные вещи. Они же туда учитывают и ускорения, замедления по хайвею и перестроения с обгонами и пр. Более того, хайвей это не значит чисто хайвей - там же еще и мощный разгон на рампе при вливании и прочее. Я посмотрел, мне нравится, теперь картина гораздо ближе к реальности. Совпадает и по Гранду и по Фиту. Цитата
grigory000 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Гриша, так моментный расход по компьютеру на 7 хайвэее и паспортный расход по хайвэю - это ведь совсем разные вещи. Они же туда учитывают и ускорения, замедления по хайвею и перестроения с обгонами и пр. Более того, хайвей это не значит чисто хайвей - там же еще и мощный разгон на рампе при вливании и прочее. Я посмотрел, мне нравится, теперь картина гораздо ближе к реальности. Совпадает и по Гранду и по Фиту. А я и не имел в виду моментальный расход, я по заправкам мерял. Мощный разгон на рампе - это ничто по сравнению с пробегом в пару сотен километров по самому хайвею И что значит расход совпадает теперь? Там же у них чисто теоретический расчет, они же новые цифры не с реальных машин брали. Реальная скорость на хайвеях в Канаде и США - порядка 120 км/ч или даже выше. На деревенских хайвеях реальная будет 95 - все так едут. Поэтому мерять расход исходя из скорости 80 - это чистое жульничество. Любая современная машина при движении на хайвее с такой скоростью включает 4-5-6-ю передачу и идет на 1200-1400 оборотах. При таких оборотах и низкой скорости (да и сопротивление воздуха ведь растет квадратично, поэтому на низкой скорости оно заметно ниже) - расход будет минимальным. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 И что значит расход совпадает теперь? Там же у них чисто теоретический расчет, они же новые цифры не с реальных машин брали. Мы год ездили на Хонде Фит и за год компьютер не обнуляли, т.е. точность через пару месяцев стабилизировалась и держалась на одном и том же уровне (был период ездили очень много по хайвэям, а потом в основном в городе - т.е. поняли реальную картину для Фита) - как раз на том, как в новой таблице. По паспорту получалось редко, а вот теперь с учетом новых цифр - совпадает почти один в один. Почему я и сказал, что судя по всему новая методика гораздо ближе к реальности, чем старая. Тоже самое с Грандом, сеичас почти такой же расход как в таблице (чуть больше в реальности, но и машина не новая), поэтому уже 2 машины совпали с новыми цифрами. Думаю, что реальность отражена теперь лучше для большинства по крайней мере. А расчет теоретический это понятно, кто же будет каждую модель проверять на дороге часами. Но он ближе к реальности. В 2015 вон вообще хотят уже по 5-ти цикловой программе тестировать, еще более жесткой. Думаю вот тогда и будет самая реальная картина - наконец-то. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 В Альберте 84 доллара на год. Я в июле платил 90. Причем это на первый год. За второй год цена уже будет 60 с небольшим. Кстати, это ж у Вас две номерных таблички (получается две наклейки), Одна наклейка, только на задний номер. Цитата
TOLM Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 В Канаде вступил в силу новый стандарт оценки уровня потребления топлива. Если я не ошибаюсь, раньше в мире было 5 стандартов, теперь договорились ввести единый. Я пару лет назад сравнивал данные из разных стран, в Канаде и США было меньше чем в Европе. Итак, теперь данные обещают быть более реальными. Раньше, например, расход топлива за городом оценивали при движении со скоростью 50 миль (80 км) Интересно сравнить данные согласно нового и старого стандартов, у всех машин теперь показатели "хуже". Неприятно удивляет дизелбный фольсваген с расходом как у короллы. Короче, кому интересно, изучайте на здоровье-) <noindex>http://www.nrcan.gc.ca/sites/www.nrcan.gc....2014print_e.pdf</noindex> Интересная ссылка, спасибо Цитата
мангуст Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Я в июле платил 90. Причем это на первый год. За второй год цена уже будет 60 с небольшим. Вы ничего не путаете ? Ниже приведены провинциальные тарифы и еще два отдельно взятых реджестри Калгари, какой именно платеж ? <noindex>http://www.servicealberta.ca/pdf/registrie...t_Catalogue.pdf</noindex> И вот Калгари: <noindex>http://www.registryunlimited.net/fees/</noindex> <noindex>http://www.shawnessyregistry.com/pricing/</noindex> Цитата
мангуст Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Наклейка только на заднем номере. Почему в Торонто дешевле - я так и не понял. Я думал, что две наклейки надо наперед и назад (я не знал что только назад). В итоге 90 долларов делить на 2, итого 45 за наклейку. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 я например только сегодня узнал как происходит разбивка стикеров по месяцвм, оказывается каждому месяцу соответствует определенная буква алфавита, и затем берется первая буква из фамилии владельца и получается месяц получения стикера. Вы ничего не путаете? Какие буквы? Я в июле, 14, получал номера и наклейки. На номере 2 наклейки: 1 - "2015" 2 - "Jul" Соответственно я могу ездить по 31 июля 2015 года, дальше нужно продлять. З.Ы. Хотя все ли их покупают? Я когда приехал в Калгари моя временная наклейка Онтарийская закончилась еще 4 июля. Так получилось что я смог только 14 поставить на учет авто. 10 дней гонял с просроченными - всем пох. Вы ничего не путаете ? Нет, не путаю. Чек перед глазами. 90 кад с копейками. К стати, это скорее всего надбавка за дни июля, т.к. следующий стикер мне надо брать с 1 августа 2015 года. К стати на следующей неделе начинается выдача номеров нового образца, в реджестри висели картинки - очень красивые номера. Цитата
vik_987 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 . Но он ближе к реальности. В 2015 вон вообще хотят уже по 5-ти цикловой программе тестировать, еще более жесткой. Думаю вот тогда и будет самая реальная картина - наконец-то. Данные NEW RATING - это и есть результаты по 5-цикловой программе. Они для 2014 дали 2 рейтинга, что бы народ начал привыкать. Думаю продавцы устанут оправдываться почему машины вдруг стали менее экономичные. Цитата
мангуст Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Вы ничего не путаете? Какие буквы? Я в июле, 14, получал номера и наклейки. На номере 2 наклейки: 1 - "2015" 2 - "Jul" Соответственно я могу ездить по 31 июля 2015 года, дальше нужно продлять. З.Ы. Хотя все ли их покупают? Я когда приехал в Калгари моя временная наклейка Онтарийская закончилась еще 4 июля. Так получилось что я смог только 14 поставить на учет авто. 10 дней гонял с просроченными - всем пох. Нет, не путаю. Чек перед глазами. 90 кад с копейками. К стати, это скорее всего надбавка за дни июля, т.к. следующий стикер мне надо брать с 1 августа 2015 года. Я, точно ничего. А вот Вы говорили про 90 и 60 долларов, которых не существует. Ссылки я уже приводил. Начальные буквы Вашей фамилии Ве <noindex>http://www.servicealberta.ca/1088.cfm</noindex> Соответственно Вы можете кататься по 31 июля. Цитата