Leopold Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 А какие приемущества вы видите в долговременой аренде машины с ограниченым годовым пробегом? Цитата
Ghostface Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 А почему совсем никаких преимуществ? Можно подетальнее? В среднем при покупке бу машины годичная потеря в стоимости составляет $1000-$2000, это на примере пятилетней бюджетной тачки типа сивика-королы. В случае лиза такой же бюджетной модели, вы заплатите не меньше $4000 в год. Это в идеале, если при возврате вам не выставят счет за какие-то косяки типа вмятин-царапин. Ну и опять же ограниченный пробег, мне например мало даже 24000 в год, ну это кому как Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
мангуст Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Что выбрать солару или корола (обе 2005), все одинаковое и состояние и цена и год, разный только пробег. Солара 180, корола 140. Устраивает и то и другое. Мысли? Цитата
Leopold Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Да хз солара покомфортнее но купе. Корола тарантайка но цена владения будет меньше +4 двери. Обе должны быть надежны Цитата
vik_987 Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Что выбрать солару или корола (обе 2005), все одинаковое и состояние и цена и год, разный только пробег. Солара 180, корола 140. Устраивает и то и другое. Мысли? ВЫ на них ездили? У меня одна из машин Королла 2006, уже 255.000, надёжная машина, но уверен Солара куда комфортней. Хотя есть люди которых в Кэмри и Соларах укачивает. Я бы выбрал которая больше нравится. Ещё посмотрите афремаркет запчати, думаю примерно одинаково <noindex>http://www.rockauto.com/en/catalog/toyota,...2.4l+l4,1434109</noindex> <noindex>http://www.rockauto.com/en/catalog/toyota,...1.8l+l4,1433059</noindex> Стоимость страховки на Короллу в Оттаве примерно на 20 долларов в месяц выше Средний расход у Короллы лето 7,5 -8, зимой 8,5-9 с прогревами Цитата
мангуст Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 ВЫ на них ездили? Ага. Купили королу. Всем спасибо за участие Цитата
mps3132 Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Вем привет! Подскажите из опыта - реально перерегистрировать машину в день покупки? Какие могут быть сложности с данным процессом? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Ghostface Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Вем привет! Подскажите из опыта - реально перерегистрировать машину в день покупки? Какие могут быть сложности с данным процессом? Какая провинция? В Онтарио без проблем. Если safety уже пройдено, то совсем легко. Берете ownership и safety сертификат и едете в Сервис Онтарио и за 5 минут на себя оформляете. Если нету сэйфти, то зависит от того, когда к механику попадете. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
мангуст Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Заметка на тему удивительное рядом и безукоризненная работа полицейских сервисов: При поиске б у машины столкнулся с криминальной составляющей (что было конкретно ворованная, двойник, или развод не уверен, но что то из этого). Как добропорядочный налогоплательщик, решил об этом уведомить полицию. Набрал 911 и вкратце рассказал про то что меня "терзают смутные сомнения". Мадам-оператор послушав, сказала что если нет прямой угрозы здоровью то это не к ним, а на #322 (сейчас уже не помню точный номер). Набрав тот номер, выбрал из предложенного меню наиболее подходящее, стал ждать соединения с оператором. После 7 минут ожидания, и залюбившись ждать набрал опять 911. Опять рассказал тете чего звоню и что не соединяют с оператором по ранее рекомендованному номеру. Мадам сказала что поняла и сейчас поможет, и снова перекинула меня на ту линию что я раньше ждал. Подождав там еще минут 7, я закончил ожидания с мыслями да любися все конем, не хотите - как хотите. Вывод, в Канаде также активно работают криминальные ребята и присутствует полная безразличность, раздолбайство, похеризм (не уверен в правильной терминологии данного явления) полицейских сервисов. Всем удачи! Цитата
MaxSh Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 А в чем прелесть гольфа? Унылое говно за неприличные деньги. Внешний дизайн это вообще ужас, его просто нет. Сивик в разы круче этого корча Моя дружина теж так вважає ) І так, колір волосся - блонд. Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
grigory000 Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Вывод, в Канаде также активно работают криминальные ребята и присутствует полная безразличность, раздолбайство, похеризм (не уверен в правильной терминологии данного явления) полицейских сервисов. Вывод логичный, но неправильный. Если бы он был правильным, уровень преступности в Канаде был бы высоким. По существу - 911 действительно для emergency случаев. А то что Вам не ответили в течение 7 минут по несрочной линии - ну так на то она и несрочная. Когда мне нужно было решить несрочный вопрос, я в участке 3.5-4 часа провел. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
mps3132 Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Подскажите, пожалуйста, сертифицированного переводчика в Оттаве чтобы права РФ перевести. Спасибо Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
VadimI Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Вем привет! Подскажите из опыта - реально перерегистрировать машину в день покупки? Какие могут быть сложности с данным процессом? В Альберте, 10 минут. Нужна страховка, права и инспекция для страховой для машин старше 12 лет. На инспекцию страховая дает бланк и 2 недели времени (можно сделать после регистрации). Самое долгое найти первую страховую компанию, с выгодными условиями, но хорошо работающую. Узнать квоту и оформить страховку можно по телефону. Цитата
VadimI Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Вывод логичный, но неправильный. Если бы он был правильным, уровень преступности в Канаде был бы высоким Да, по сравнению с родиной он не высок. Но он растет. Одна из причин роста, как раз нехватка полицейского персонала. При поиске б у машины столкнулся с криминальной составляющей (что было конкретно ворованная, двойник, или развод не уверен, но что то из этого). Все ж можно проверить перед покупкой по VIN. Главное депозит не делать через etransfer, пока не убедились, что машина действительно существует и все с ней и продавцом нормально. Участились случаи развода на депозит на kijiji. Хотя иногда и нормальные продавцы ведут себя странно. Покупали осенью машинку. Продавец назначил встречу не у своего дома, а в произвольном месте, регистрации не было, приехала на дилерском номере. Потом для оформления купли-продажи нужно было ехать в другое место (небольшая компания). Цена была невысокая, поэтому как-то засомневались. Но после выяснения ситуации оказалось, что машина таки в порядке, только была в лизе и была немного бита в передний бампер. Если машиной владела эта контора, почему нельзя было сразу встретиться у конторы. .. Цитата
мангуст Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Если бы он был правильным, уровень преступности в Канаде был бы высоким. По существу - 911 действительно для emergency случаев. А то что Вам не ответили в течение 7 минут по несрочной линии - ну так на то она и несрочная. Если воруют по 13! авто в день для города милионника, то назвать это низким как то язык не поворачивается. Почти 5000 авто в год. Вау ..... <noindex>https://globalnews.ca/news/3461279/stolen-v...em-in-edmonton/</noindex> Угон или продажа ворованного или развод, не может приравниваться к графити на заборе. За то время пока я пытался втолковать им, авто уже могло быть в 50 километрах. И при этом они заявляют: “Our members are working hard not only to catch thieves in action but also to identify and recover stolen vehicles, but we need citizens’ help,” Может почесать репу и подумать как эти ситезены могут до вас достучаться... При этом граждане бандитос умело пользуются беспомощностью и бюрократичностью властей. Цитата
мангуст Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 В Альберте, 10 минут. Нужна страховка, права и инспекция для страховой для машин старше 12 лет. На инспекцию страховая дает бланк и 2 недели времени (можно сделать после регистрации). Только что зарегистрировали. Цена вопроса $21. Номер прикрутили с проданного авто. По сравнению с Онтарио проще и дешевле. Инспекцию не надо, налогов не надо. Регистрацию даже делал не оунер, оказывается можно тупо оунеру заполнить бланк и отдать его другому лицу которое сходит в реджестри и зарегестрирует на оунера. P.S. Когда продавали свое авто, покупатель написал бил оф сеил на бумажке из блокнота, мы расписались и сделка состоялась )))) Цитата
VadimI Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Когда продавали свое авто, покупатель написал бил оф сеил на бумажке из блокнота, мы расписались и сделка состоялась )))) Да, тут все просто. Раньше можно было заполнить отрывной Bill of sale прямо на талоне регистрации. Сейчас убрали, почему-то. Blank Bill of sale ecть online, можео его там заполнить, можно распечатать и от руки. А можно и в блокноте! Инспекцию требуют некоторые страховики, на машины старше 12 лет, ну и если машина из другой провинции (тут инспекция посерьезнее и подороже). P.S. Я когда вспоминаю покупку-продажу машины в Украине, покрываюсь холодным потом. Цитата
мангуст Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Инспекцию требуют некоторые страховики, на машины старше 12 лет, Я когда увидел сообщение про 12 лет, подумал блин теперь еще кудато ехать надо будет.... Но страховая ничего не спросила. Цитата
VadimI Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Я когда увидел сообщение про 12 лет, подумал блин теперь еще кудато ехать надо будет.... Но страховая ничего не спросила. Это в любую майстерню заехать. Проблема только в том, что они как правило, хотят что-то поремонтировать, а потом за это много денег, а потом уже инспекция. Так что, повезло. У меня как-то содрали 680CAD за замену задних дисков с колодками + один калипер, который они сломали, когда откручивали (не представляю как) + инспекция. Я машину ту купил за 1800 CAD! Запчасти стоят около 100 баксов и час работы! А потом я еще два раза к ним ездил ругаться. Так, как они сделали тормоза задние, они зимой точно бы клинанули. Контора называется "OK Tire", даже по телеку рекламируется. Не ходите к ним! Цитата
grigory000 Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Если воруют по 13! авто в день для города милионника, то назвать это низким как то язык не поворачивается. Почти 5000 авто в год. Вау ..... Во, блин, а я вот газеты не читаю и даже не знаю, в какой ужасной стране я живу В чем проблема-то 13 авто? У всех страховки есть. Это ж не Украина, где украденную машину перепостят миллион раз на Фэйсбуке, потому что милиция не найдет, а страховая не заплатит. У меня у коллеги угнали машину, страховая компенсировала. А был случай, когда чувак свою машину как бы сам угнал и сжег, так его полиция расколола и за жопу взяла. Так что все нормально, жить можно Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
мангуст Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Во, блин, а я вот газеты не читаю и даже не знаю, в какой ужасной стране я живу В чем проблема-то 13 авто? У всех страховки есть. Это ж не Украина, где украденную машину перепостят миллион раз на Фэйсбуке, потому что милиция не найдет, а страховая не заплатит. Так что все нормально, жить можно Вопрос не в том что кто где живет и что читает, и какую страховку получит, а в том что цифра реально большая и растет она в том числе из за плохой работы полиции. Хорошо, а если про Украину (если газеты действительно читаешь), согласно дяде Авакову в Украине за 2016 сперли всего 2500 машины, что в два раза меньше спертого за год в одном Эдмонтоне. Канешно жить можно, кто ж спорит Цитата
ror_dev Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Вопрос не в том что кто где живет и что читает, и какую страховку получит, а в том что цифра реально большая и растет она в том числе из за плохой работы полиции. Хорошо, а если про Украину (если газеты действительно читаешь), согласно дяде Авакову в Украине за 2016 сперли всего 2500 машины, что в два раза меньше спертого за год в одном Эдмонтоне. Канешно жить можно, кто ж спорит А сколько машин в Эдмонтоне и сколько в Украине? Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
мангуст Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 А сколько машин в Эдмонтоне и сколько в Украине? Согласно "газетам" в Эдмонтоне около 700 тыс. а в Украине около 10 миллионов. Цитата
Tamango Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Ну давайте новость читать дальше заголовка, справедливости ради. 60 % угнанных автомобилей были с ключами внутри, не закрытыми и даже с работающим двигателем. К этому и относилась фраза про citizens’ help. Это как носить бабки торчащие из заднего кармана джинсов и жаловаться на засилье карманников. Цитата
Kuzmych Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Не забудьте сколько сигнализаций и противоугонных комлексов ставят в Украине на автомобили сверх того что идет с завода, и сколько ставят такого в Канаде? Цитата