grigory000 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 В Украинском ВУ все продублировано на английском Пофиг, если нужно было опыт более 1 года подтвердить, требовался один из документов, указанных в моем посте. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Tamango Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 В Украинском ВУ все продублировано на английском Таки да все продублировано, но форма, т.е. внешний вид не соответствовал тому, что было у них нарисовано в каталоге. Но, в любом случае вопрос решился. По крайней мере пока... Попробуй зайти в другой офис. При визите к страховому агенту при дилершипе в каталог уже не лазили - милая леди взяла нужные ей документы, взглянула на права, сказала "Ок", и оформила страховку! Так что номера уже прикручены . Теперь через месяц с копейками нужно по правилам права менять на местные - посмотрим, что скажут при этом... П.С. Но-но-но! icon_smile.gif Тут никакой дискриминации. Обсуждаем и американцев и корейцев и немцев в том числе. Да я сам что-то на американца себя не уговорил, немцы дороговато для первой машины по приезду (как фан БМВ пооблизывался, конечно, на некоторые предложения, но reality bites - следующая будет). Так что, японский автопром рулит! Цитата
KosMoss Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 (как фан БМВ пооблизывался, конечно, на некоторые предложения, но reality bites - следующая будет В америках для владения бумером нужно быть просто запредельным фаном. Так что, скорее всего, вас попустит, и НЕ будет. Цитата
J.D. Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 как фан БМВ пооблизывался, конечно, на некоторые предложения, но reality bites Да уж. Когда будет следующий "приступ" БМВ мании, рекомендую к прочтению <noindex>вот это</noindex>. Неплохо отрезвляет. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
TOLM Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Да уж. Когда будет следующий "приступ" БМВ мании, рекомендую к прочтению <noindex>вот это</noindex>. Неплохо отрезвляет. Перечень заголовков впечатлает )) Цитата
J.D. Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Вчера основательно (несколько часов) проехался по хайвею на Camry LE 2014 года. Самая простая базовая модель. Ну, что я могу сказать - не ожидал такого удовольствия от езды на этой машине. Очень тяговитая, мощи хоть отбавляй, и это на четырёхцилиндровом двигателе (178 лошадей на полторы тонны веса). Тапку в пол необходимости давить нет - резвая и так, хоть и ревёт не так приятно как V6, конечно, но справляется. При этом очень плавный акселератор, безо всяких рывков. Как и тормоз. Хотя педаль тормоза не информативная совершенно и с очень коротким ходом, но это дело привычки. Управляется хорошо, чётко, предсказуемо. Хорошая курсовая устойчивость, не нужно постоянно подруливать. Отлично чувствуется отдача на электроусилителе, руль не пустой. Салон нормальный, без излишеств, но приятный. Посадка и регулировка сидений - хорошая, ехать комфортно. Обзор хороший, особенно учитывая что это седан. Камера заднего вида чёткая, позволяет хорошо ориентироваться при парковке. Единственное что, традиционно североамериканские ужасные седанные зеркала, особенно левое (ну это я после своих огромных "лопухов" ворчу). Инструментальная панель информативная и с приятной лёгкой голубой подсветкой. Можно подключить iPod (правда, мой Classic не распознал, но айФон5 распознал как iPod зато) или по BT вещать. При этом даже в базовой модели среднего уровня звук, для дороги вполне сгодится. Из явных минусов только <noindex>ужасающий селектор КПП</noindex> а-ля "привет из девяностых", за 4 часа так и не привык к переключению "вслепую". В общем, приятно удивил меня этот середнячок. За 23 тысячи - отличный выбор. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Leopold Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Меня на прошлом поколении пассажиром покатали тоже был удивлен как хорошо 4 цилиндра пуляет. 2.5 + 6ст автомат отличная комбинация Цитата
J.D. Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 2.5 + 6ст автомат отличная комбинация Согласен. Да и расход, судя по всему, не вышел за десятку, при том что в основном 120-130 с потоком шёл. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
KosMoss Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 За 23 тысячи - отличный выбор. Да. С мощой там, конечно, не очень. Что её много - может казаться лишь после чего-то слабосильного и\или тяжелого. Для мощи нужен висыкс. Но обзорность отличная, это и всякие массмедийные оборзеватели замечают. И расход на хайвее никак не может быть больше 10, если не жать гашетку выше 150ти. В 110-120 крейсерском режиме дожен быть 7-8 примерно. П.С устриц ел, у близкого родича она самая, но 2013 года. Цитата
PIX Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Не Камри вабще не вариант. Почему - потому что есть Аккорд, Мазда6, Оптима и Соната за теже деньги. Все 4 ИМХО лучше. Я не ездил только на Оптиме но у нее очень крутой дизайн. У меня к каждой свои претензии, но Камри не смотрю в принципе. Тут еще мой шпиен озадачил. Говорит эти машины люксовые напичканы электроникой и она вечно ломается. Ремонт дорогой. Так и живем. Цитата
KosMoss Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Почему - потому что есть Аккорд, Мазда6, Оптима и Соната за теже деньги. Все 4 ИМХО лучше. Я не ездил только на Оптиме но у нее очень крутой дизайн. Камри покупается не по причине крутого дизайна. А чтобы возить зад из точки в точку, беспретензиозно но беспроблемно. Ибо хонда в последнее время сливает по части качества; киа\хундаи очень быстро теряют цену на вторичке, а по качеству всё ещё не догнали первых двух; современная мазда теряет качество вообще стремительным домкратом. Цитата
PIX Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 А чтобы возить зад из точки в точку, беспретензиозно но беспроблемно - Назовите мне хоть 1 серьезную проблему в вышеперечисленных машинах которая Вам лично известна чтобы делать выбор в пользу блеклого жоповоза ни о чем? я не понимаю откуда столько голословных утверждений про потерю качества всеми но не тойотой. Цитата
KosMoss Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 я не понимаю Этой фразой можно было бы и ограничиться Но, тем не менее, например, здесь: Берем 2013, чтобы модель была та же, а хоть какая-то статистика уже появилась <noindex>http://www.carcomplaints.com/Toyota/Camry/2013/</noindex> <noindex>http://www.carcomplaints.com/Hyundai/Sonata/2013/</noindex> <noindex>http://www.carcomplaints.com/Honda/Accord/2013/</noindex> Можете поиграться датами и моделями, там достаточно интересную статистику можно собрать. И это далеко не единственный сайт подобной направленности. И я не утверждал что ВСЕ теряют качество. Корейцы, например - набирают. Но ещё не успели догнать просто. (а в цене новья, к сожалению, - уже успели). П.С. Нет, у меня нет тойоты. И у жены нет. Я вообще "американцев" предпочитаю. Цитата
J.D. Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Вы ищете замену MDX? Нет, я в этой машине "души не чаю" (серьёзно). Планирую ездить на ней ещё лет пять. По поводу Кэмри просто порадовался, что в таком ценовом и классовом сегменте в базовой модификации есть такой удачный, на мой взгляд, конечно, выбор. Случайно довелось проехаться. Почему - потому что есть Аккорд, Мазда6, Оптима и Соната за теже деньги. Все 4 ИМХО лучше. Из всего перечисленного тобой из последних моделей ездил только на Сонате, так что за остальные не скажу. Но Соната, не смотря на неплохой дизайн как снаружи, так и внутри, и оснащённость - машина совершенно не по моему вкусу. Не держит скорость - постоянно нужно поддавливать гашетку, слишком резкая реакция на педали, очень дёрганая для меня. Я не люблю такой стиль вождения. Говорит эти машины люксовые напичканы электроникой и она вечно ломается. Ремонт дорогой. Так и живем. О каких машинах конкретно идёт речь? Можешь огласить список? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Тут еще мой шпиен озадачил. Говорит эти машины люксовые напичканы электроникой и она вечно ломается. Ремонт дорогой. Так и живем. Мое лично отношение такое. Если бы я сегодня выбирал машину взамен своей старой Алтимы - наиболее вероятно, что я бы смотрел в сторону б/у машин лет 7-10 возрастом и с минимумом электрических наворотов. И возможно даже с механикой. Надежную, но чтобы не жалко было ее напрягать когда хочется. И причина не в деньгах, а именно в драйверском ощущении. Конечно если поехать на какую встречу, где "встречают по одежке" - туда я возьму свой Лексус. Но для развлечения простые и мощные машины лучше, чем навороченные современные. К сожалению мне еще не довелось поездить на машинах вроде Infiniti FX45, которая изначально заточена и под комфорт, и под агрессивную езду. Из остальных - чем проще, тем лучше драйверский экспириенс. Такое вот ИМХО Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Тут еще мой шпиен озадачил. Говорит эти машины люксовые напичканы электроникой и она вечно ломается. Ремонт дорогой. Так и живем. Так и есть. Особенно этим грешат немцы. Очень продвинутые технологии, но очень замороченные. Машины классные, пока на гарантии. Потом начнется. Яповский премиум мне кажется этому гораздо менее подвержен хотя бы потому что ихние Акура, Лексус, Инфинити во многом базируются на более дешевых и массовых авто. Если бы я сегодня выбирал машину взамен своей старой Алтимы - наиболее вероятно, что я бы смотрел в сторону б/у машин лет 7-10 возрастом и с минимумом электрических наворотов. +1 Я для себя понял что мне для комфортного существования в будущей машине нужен будет кондей, электростекла, электрозамки, система курсовой устойчивости для трассы, аудиосистема с aux входом (или возможность поставить себе свой мафон без гемороя). Еще нужен автомат (скорее для жены чем для меня) ну и приятно было бы иметь command start. Все остальное впринципе нафиг не надо. Цитата
grigory000 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Я для себя понял что мне для комфортного существования в будущей машине нужен будет кондей, электростекла, электрозамки, система курсовой устойчивости для трассы, аудиосистема с aux входом (или возможность поставить себе свой мафон без гемороя). Еще нужен автомат (скорее для жены чем для меня) ну и приятно было бы иметь command start. Не, курсовая устойчивость губит все развлечение на снегу. Т.е. для жены - да, там и автомат, и АБС, и стабилити всякие. А себе хочется попроще Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Про какую машину мы сейчас говорим? Я говорю про переднеприводный седан, я хз какое там развлечение в снегу. Разве что на ручнике "дрифтить". Тем более тракшн можно кнопочкой отключить на большинстве машин, но на трассе полезная вещь. На своей шкуре испытал. На моей машине кстати нет не абс, не тракшена и вообще практически каких либо электроных приблуд и по городу в снегу он мне нравится больше чем форд ескейп у которого все это есть и оно постоянно вмешивается чуть колеса немного начнут буксовать/скользить. Но за городом другая история. Цитата
grigory000 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Про какую машину мы сейчас говорим? Я говорю про переднеприводный седан, я хз какое там развлечение в снегу. Разве что на ручнике "дрифтить". Тем более тракшн можно кнопочкой отключить на большинстве машин, но на трассе полезная вещь. На своей шкуре испытал. На моей машине кстати нет не абс, не тракшена и вообще практически каких либо электроных приблуд и по городу в снегу он мне нравится больше чем форд ескейп у которого все это есть и оно постоянно вмешивается чуть колеса немного начнут буксовать/скользить. Но за городом другая история. Я о переднем приводе и говорю, на заднем приводе в снегу не поразвлекаешься особо. Точнее, на закрытой площадке можно, а вот по дорогам общего пользования на заднем приводе без электроники неудобно ездить. У меня на Лексусе тракшен не отключается. На Алтиме 2001 года электроники вообще нет. Ни АБС, ни тракшена. Туда бы двигатель побольше, хотя и ее 2.4 неплохо тянет, там коробка с короткими передачами по сравнению с той же Камри. Ну и выше 100 км/ч она себя плохо на дороге ведет. А для коротких поездок по городу она прикольна. Свой RX я тоже люблю, классная машина, но с ним ведешь себя намного аккуратнее. Причин много - и более высокий центр массы с мягкой подвеской, и более высокая стоимость машины, и электронные ассистенты мешают. В общем простая машина - это скорее для поездок по городу. На дальние расстояния предпочитаю что-то большое и комфортное - тут сомнений нет. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Я о переднем приводе и говорю, на заднем приводе в снегу не поразвлекаешься особо. Я бы сказал наоборот Цитата
grigory000 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Я бы сказал наоборот Тут уж на вкус и цвет... Последний задний привод без электроники, на котором я ездил, - это был ВАЗ 21011. Не скажу, что это была расслабленная езда, но правда это очччень давно было. Лет 15-16 назад наверное... Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Не, курсовая устойчивость губит все развлечение на снегу. Сейчас почти на всех машинах есть кнопка её отключения, как я заметил. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Leopold Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Ну технологии немного продвинулись со времен Ваз 21011 Просто ты написал про развлечения в снегу на переднем приводе и я пытаюсь понять что ты имел ввиду. На заднеприводном авто можно ездить с включеным тракшеном и он не дать тебе развернуть машину зимой. Зад будет немного поигрывать если сильно газ жать, это пощекочет нервы но не более. А после снегопада можно приехать на пустую стоянку и подрифтить там с отключеным тракшеном. Вот это в моем понимании фан. Переднеприводный авто гораздо более предсказуемый и скучный зимой, в занос его трудно пустить. Разче что на ручнике. Цитата
grigory000 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Ну мы ж говорили о машинах без электроники. На заднем без электроники ездить неудобно по снегу. В итоге ею приходится пользоваться, что ухудшает ощущение машины. Т.е. по снегу и мокрой дороге 98% времени ездишь со включенной стабилизацией, и только за пределами дорог общего пользования начинаешь ездить без электронной "прослойки". На переднем можно ездить без помощников. На сухом асфальте конечно задний привод прикольнее. При условии наличия хотя бы 150 лошадей на тонну. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.