mihalych Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Здравствуйте, уважаемые господа! Хочу открыть UAB в Литве или OU в Эстонии. Цель - сделать что-нибудь не вполне понятное в будущем, а сейчас пока что просто купить автомобиль и ездить на эстонском/литовском учете. Выписываться из России и просить ВНЖ в Литве/Эстонии не хочу. Подскажите, пожалуйста, освобождает ли какая-либо из трех схем от уплаты гарантийного депозита на машину на русской таможне, и позволяет ли она вообще въехать в РФ. 1) Я, как директор UAB, заключаю сам с собой договор аренды ТС (договор безвозмездного пользования). 2) Я, как директор UAB, выписываю сам на себя путевой лист и как бы по рабочим нуждам направляюсь в РФ. 3) Я, как директор UAB, выписываю на себя доверенность. Большое спасибо за Ваши ответы. Вы можете въехать только с уплатой гарантийного депозита. На условиях временного ввоза может въехать или иностранный гражданин, или гражданин РФ, постоянно проживающий за границей. Цитата
Скарбник Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Или вот например - дружественная мне фирма (литовская) переводит мне на фирму ежемесячно те же 500 евро, ну например за консультационные услуги.... Такое " зарабатывание" нармально в глазах инсектирующих органов, или это неправильно- т.к. средняя цена таких услуг по стране 30 лит, и у меня завышеные ставки... и не возникнет ли проблем у тех кто переводит мне денги?? ... или не консультационные, а экспедиторские услуги... хотя реально подобной деятельности вести не будется... Плохой вариант. Для налоговиков это чистейше занижение налогооблагаемой базы Ваших партнеров. И Вы соучастник. Цитата
Tie Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ну в общем, в итоге, вернулся я домой в свои сибири с карточкой ВНЖ, спасибо Al Capone за наущение Всё так, если сам ходишь и делаешь, можно сэкономить кучу денег. Даже если не знаешь литовского и нет там никаких родственников-помощников. Очень доброжелательные сотрудницы вильнюсского управления миграции, должен отметить. В целом, не так уж и трудно всё это. А до получения ВНЖ у Вас была литовская виза или в управлении миграции на это не смотрят, какая виза в паспорте (например финская или эстонская). И когда выдавали карточку ВНЖ, отпечатки пальцев снимали? Например в Эстонии, эта процедура (на мой взгляд унизительная) обязательна. Цитата
mihalych Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 А до получения ВНЖ у Вас была литовская виза или в управлении миграции на это не смотрят, какая виза в паспорте (например финская или эстонская). И когда выдавали карточку ВНЖ, отпечатки пальцев снимали? Например в Эстонии, эта процедура (на мой взгляд унизительная) обязательна. Визу смотрят, и копию подшивают в дело. Если вы подаетесь на ВНЖ и у вас виза другой страны, то могут возникнуть вопросы. И если вы неправильно отвечаете, визу могут аннулировать, а вас депортировать. Как будет на самом деле сказать сложно. Когда выдают карточку, просят положить указательные пальцы на сканер и смотреть в камеру. Я не нашел в этом ничего унизительного. Цитата
Tie Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А до получения ВНЖ у Вас была литовская виза или в управлении миграции на это не смотрят, какая виза в паспорте (например финская или эстонская). И когда выдавали карточку ВНЖ, отпечатки пальцев снимали? Например в Эстонии, эта процедура (на мой взгляд унизительная) обязательна. Визу смотрят, и копию подшивают в дело. Если вы подаетесь на ВНЖ и у вас виза другой страны, то могут возникнуть вопросы. И если вы неправильно отвечаете, визу могут аннулировать, а вас депортировать. Как будет на самом деле сказать сложно. Когда выдают карточку, просят положить указательные пальцы на сканер и смотреть в камеру. Я не нашел в этом ничего унизительного. Да, понял. Спасибо. По поводу отпечатков, я думал как раньше, валиком и черной краской... Цитата
Tie Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А что лучше регистрировать (я имею в виду по финансовым затартам, уставной капитал, отчисления и пр., для получения ВНЖ для семьи из двух человек) ИП или UAB. Если я правильно понял, ИП - это частный предприниматель, а UAB - общество или товарищество. Цитата
skakalkin Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А до получения ВНЖ у Вас была литовская виза или в управлении миграции на это не смотрят, какая виза в паспорте (например финская или эстонская). И когда выдавали карточку ВНЖ, отпечатки пальцев снимали? Например в Эстонии, эта процедура (на мой взгляд унизительная) обязательна. Визу смотрят, и копию подшивают в дело. Если вы подаетесь на ВНЖ и у вас виза другой страны, то могут возникнуть вопросы. И если вы неправильно отвечаете, визу могут аннулировать, а вас депортировать. Как будет на самом деле сказать сложно. Когда выдают карточку, просят положить указательные пальцы на сканер и смотреть в камеру. Я не нашел в этом ничего унизительного. Да, понял. Спасибо. По поводу отпечатков, я думал как раньше, валиком и черной краской... кажется, эти отпечатки хранятся и в чипе на карте внж. Валик и краска для электронных баз данных не очень подходит Цитата <noindex> </noindex>
mihalych Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 кажется, эти отпечатки хранятся и в чипе на карте внж. Валик и краска для электронных баз данных не очень подходит Да, на карте есть чип для хранения биометрической информации. Туда можно залить отпечатки и с бумажной дактокарты, но это лишние телодвижения. Не знаю, сохраняют ли отпечатки на серверах МВД. Даже если сохраняют, двух пальцев маловато для идентификации следов с места преступления, тем более маловато, чтобы такие следы сфабриковать. Цитата
skakalkin Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 двух пальцев маловато для идентификации следов с места преступления, тем более маловато, чтобы такие следы сфабриковать. но вполне достаточно, чтоб подумать лишний раз, прежде чем злодействовать Раз пошел такой разговор, спрошу: кто-нибудь в курсе, в чем смысл черно-белых фото на документах? Цвет глаз и волос уже никому не интересен? Цитата <noindex> </noindex>
mihalych Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 но вполне достаточно, чтоб подумать лишний раз, прежде чем злодействовать Проблема не совсем в злодействе, ловкий хакер может взломать базу МВД и стырить чьи-то отпечатки, чтоб оставить где не надо, и пустить полицию по ложному следу. Возможно, паранойя, но в наш век информации, чем меньше о вас знают, тем вам спокойнее жить. Цвет глаз и волос уже никому не интересен? В наше время и то и другое несложно поменять. При идентификации по фото на цвет смотрят не в первую очередь. Цитата
Explorer_2030 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 двух пальцев маловато для идентификации следов с места преступления, тем более маловато, чтобы такие следы сфабриковать. но вполне достаточно, чтоб подумать лишний раз, прежде чем злодействовать Раз пошел такой разговор, спрошу: кто-нибудь в курсе, в чем смысл черно-белых фото на документах? Цвет глаз и волос уже никому не интересен? А цветная фотография вместе с отпечатками пальцев и др.информацией храняться на чипе в карте, и такую карту с помощью специального устройства которое находится у полицейского можно считать на небольшом расстоянии :-) Цитата
Гость Yulic Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Визу смотрят, и копию подшивают в дело. Если вы подаетесь на ВНЖ и у вас виза другой страны, то могут возникнуть вопросы. И если вы неправильно отвечаете, визу могут аннулировать, а вас депортировать. Как будет на самом деле сказать сложно. Скажите, пожалуйста, как отвечать правильно, чтобы визу не аннулировали? Есть какой-нибудь мануал или советы? Спасибо за ответы. Цитата
mihalych Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Есть простые и понятные правила, в консульство какой страны следует обращаться за шенгенской визой. Если вы эти правила проигнорировали, приготовьте правдоподобное объяснение, из которого следует, что на самом деле вы им следовали, и нарушение кажущееся. Ситуаций и вариантов может быть множество, все не распишешь. Цитата
Permyak Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 В Миграции при подаче первого прошения о ВНЖ спрашивают только: "Вы на законном основании находитесь в Литве?" Отвечаете: "Да", и всё. Шенгенская виза - это законное основание. Могут поинтересоваться пограничники на въезде, типа: "Надолго к нам?" Скажите, что решили заехать на неделю повидать кого-нибудь. Любая шенгенская виза дает полные основания въезжать в Литву, как и в другие страны ЕС. Цитата
mihalych Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Да вот хотя бы пример: <noindex>http://ru.delfi.lt/news/crime/article.php?id=20658868</noindex> он, правда, с точностью до наоборот - аннулировали литовскую визу, когда выяснили, что цель поездки Германия. Однако, литовцы с точно такой же формулировкой могут аннулировать немецкую визу, если установят, что цель поездки - Литва. Цитата
Гость Yulic Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Да вот хотя бы пример: он, правда, с точностью до наоборот - аннулировали литовскую визу, когда выяснили, что цель поездки Германия. Однако, литовцы с точно такой же формулировкой могут аннулировать немецкую визу, если установят, что цель поездки - Литва. Т.е. Если есть 2-х летний французский шенген и куплена квартира в Литве, то можно не париться по поводу аннулирования и депортации? Правильно я понимаю? Цитата
AndrewD Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Фактически регистрация для подачи ВНЖ может выглядеть так. Вы с владельцем литовской недвижимости вместе приезжаете в Миграцию, подаете анкету на ВНЖ. Владелец недвижимости показывает документы на собственность и заполняет специальную форму, что он согласен предоставить вам жилье. Всё. char (и все опытные форумчане), я немного запутался: на каком этапе нужно арендовать жилье и прописываться? Какой из вариантов: 1. Оформляем ИП - арендуем квартиру и прописываемся в Литве - едем домой и ждем длинную визу для оформления ВНЖ - едем в Литву 2. Оформляем ИП - едем домой и ждем длинную визу для оформления ВНЖ - по этой визе едем в Литву и арендуем квартиру и прописываемся На 2-м этапе. Но на 1-м этапе Вам нужно за хобот привести хозяина квартиры в миграцию, у которого вы намереваетесь жить или принести от него доверенность, что он согласен на то, что Вы будете "проживать и декларировать место проживания" у него на площади. Понимаю, что звучит страшновато. Вы сразу зададите себе вопрос - где я найду такого человека. На самом деле - вопрос решаемый. Связывайтесь со мной, когда соберетесь. Постараюсь помочь (возможно, помогут и другие товарищи с этой ветки, уже прошедшие процедуру), если вы родом из одной из 3-х славянских стран Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может ли кто-нибудь помочь сделать декларацию места жительства (за спасибо и умеренную плату)? Подходящее жильё пока не нашёл, так хотя бы с декларацией подамся на ВНЖ. Заранее спасибо. Цитата
AndrewD Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Здравствуйте ещё раз. Если кто-нибудь сегодня может встретиться в Вильнюсе по поводу декларации места жительства, буду очень благодарен. Личные сообщения не отправляются: у Al Capone переполнен почтовый ящик, в других случаях - неизвестная ошибка. Пожалуйста, свяжитесь со мной, очень нужно. Почта: aeremin77 АТ gmail com Тел.: 862 632 1-ноль-шесть С уважением, Андрей Цитата
Anzhelika Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 что то после начавшихся разборок в сср алькапоне и притих..а где же его советы делись .. А что вас конкретно интересует. Спрашивайте - отвечу. P.S. Кстати, советы деваются не "где", а "куда"... Вопрос, чем в практическом использовании отличается ИП от UAB? ИП. Индивидуальное предприятие является юридическим лицом с неограниченной формой материальной ответственности, то есть его собственник по долгам предприятия отвечает всем своим личным имуществом. Однако, регистрация ИП не требует формирования уставного капитала, а также при оформлении ВНЖ иностранный гражданин не обязан быть трудоустроенным в ИП по трудовому договору. ЗАО. Закрытое акционерное общество является частным предприятием с ограниченной формой материальной ответственности. Это означает, что по своим долгам ЗАО отвечает в пределах уставного капитала, а также тем имуществом, которое зачислено на баланс предприятия. Акционер по долгам предприятия не несет ответственности своим личным имуществом. Цитата
skakalkin Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Здравствуйте ещё раз. Если кто-нибудь сегодня может встретиться в Вильнюсе по поводу декларации места жительства, буду очень благодарен. Личные сообщения не отправляются: у Al Capone переполнен почтовый ящик, в других случаях - неизвестная ошибка. Пожалуйста, свяжитесь со мной, очень нужно. Почта: aeremin77 АТ gmail com Тел.: 862 632 1-ноль-шесть С уважением, Андрей проверьте личку, я отправил вам контакт одного барыги Хотя ваше предыдущее решение снять реальное жилье кажется мне более правильным. В случае с левой декларацией вам придется полгода думать, не накроют ли барыгу и не откажут ли вам по этой причине. Цитата <noindex> </noindex>
AndrewD Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Здравствуйте ещё раз. Если кто-нибудь сегодня может встретиться в Вильнюсе по поводу декларации места жительства, буду очень благодарен. Личные сообщения не отправляются: у Al Capone переполнен почтовый ящик, в других случаях - неизвестная ошибка. Пожалуйста, свяжитесь со мной, очень нужно. Почта: aeremin77 АТ gmail com Тел.: 862 632 1-ноль-шесть С уважением, Андрей проверьте личку, я отправил вам контакт одного барыги Хотя ваше предыдущее решение снять реальное жилье кажется мне более правильным. В случае с левой декларацией вам придется полгода думать, не накроют ли барыгу и не откажут ли вам по этой причине. Большое спасибо, но это слишком дорого. А что, попадаются барыги, которые на один адрес записывают кучу человек? Нет, мне такого не надо, хотелось бы найти кого-нибудь из местных и с ними договориться. Квартиру подходящую не нашёл, да и обстоятельства изменились, теперь приеду не раньше апреля-мая, а платить за простой квартиры не хочется. Спасибо, продолжу поиски. Цитата
mihalych Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 А что, попадаются барыги, которые на один адрес записывают кучу человек? Да они все такие. Нет, мне такого не надо, хотелось бы найти кого-нибудь из местных и с ними договориться. Местные, читающие этот форум и есть те самые барыги. Цитата
AndrewD Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 А что, попадаются барыги, которые на один адрес записывают кучу человек? Да они все такие. Нет, мне такого не надо, хотелось бы найти кого-нибудь из местных и с ними договориться. Местные, читающие этот форум и есть те самые барыги. Ну вот, а я-то думал... Где же искать? Может быть, у кого-то есть знакомые литовцы с умеренными аппетитами, которые за 200-300 литов зарегистрируют? Цитата
skakalkin Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну вот, а я-то думал... Где же искать? Может быть, у кого-то есть знакомые литовцы с умеренными аппетитами, которые за 200-300 литов зарегистрируют?большинство занимающихся этим, как справедливо заметил mihalych, поставили это дело на поток - а значит, рано или поздно их накроют (не уверен, что такой барыга рискует чем-то серьезным, а вот его клиенты рискуют и очень сильно). Исключением служат редкие случаи, когда такое делают родственники или близкие друзья, честному слову которых доверяешь на 100%, и делают они это бесплатно. Шансы найти человека, который попробовал разок легких денег (600-800 литов за одну подпись - это однозначно легкие деньги) и потом отказался от такого "заработка" навсегда, равны 0. Не стоит питать иллюзий. Цитата <noindex> </noindex>
AndrewD Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну вот, а я-то думал... Где же искать? Может быть, у кого-то есть знакомые литовцы с умеренными аппетитами, которые за 200-300 литов зарегистрируют?большинство занимающихся этим, как справедливо заметил mihalych, поставили это дело на поток - а значит, рано или поздно их накроют (не уверен, что такой барыга рискует чем-то серьезным, а вот его клиенты рискуют и очень сильно). Исключением служат редкие случаи, когда такое делают родственники или близкие друзья, честному слову которых доверяешь на 100%, и делают они это бесплатно. Шансы найти человека, который попробовал разок легких денег (600-800 литов за одну подпись - это однозначно легкие деньги) и потом отказался от такого "заработка" навсегда, равны 0. Не стоит питать иллюзий. Спасибо, понятно. Буду знать. Цитата