Olesya1989 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Мы овощи, фрукты, мясо и рыбу на рынке часто покупаем. Обходится намного дешевле, чем в супермаркете. Мясные отделы перед закрытием, часам к 5, продают все с большими скидками. Простите, это у всех больших супермаркетах? Цитата
Тетенька Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Простите, это у всех больших супермаркетах? Я нашла тоненькую вермишель в Waitrose (не то чтобы я там постоянно закупаюсь, просто заехали за черным хлебом). Она была скручена в большие такие гнезда, ну я руками наломала помельче, и получилось то, что мы знаем как "паутинки". Вышел чудный куриный супчик, вкус детства. Уверена, что и в других супермаркетах есть то же самое. Цитата
svitlana19 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Простите, это у всех больших супермаркетах? Это не в супермаркете, а на рынке Цитата
Natulya Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Простите, это у всех больших супермаркетах? Я могу сказать только за "Моррисонс", он рядом с моей работой, поэтому я там практически каждый день бываю. У них скидки на фрукты-овощи начинаются часов с 13-14, остальное уценяют где-то после 17-00, ну и чем ближе к закрытию, тем дешевле. Как-то минут за 10 перед закрытием продавщица бегала всем шоколадный тортик БЕСПЛАТНО отдавала Людей обычно меньше в субботу, воскресенье, а на неделе обычно мужички-роботяги после работы редьюс скупают. Цитата
MOzajka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Синенькие- Оргазм. Кстати, это любимое блюдо Британской Королевы) O, я так с грибами делаю, действительно вкусно! Только я не в духовке баклажаны размягчаю, а в микроволновке - так быстрее. А название классное, если можно я так тоже буду называть? ) Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Гунька Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста, может кто видел, где бы мелкую вермишель купить вот <noindex>такую</noindex> ? Прямо без нее супы совсем не то... Я тоже в АСДА купила вермишель гнёздами- помельче покрошила и прямо самое оно - куринный супчик а-ля из детства . Правда-правда -очень качественная вермишелька такая....... Цитата Есть список в котором не стыдно стоять последним. Список Forbes.
Yashka 30 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 <noindex>http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%82%D...0%B8%D0%B9.html</noindex> Тысячу раз готовила плов, но только сегодня он получился на все 100%. Ссылка на рецепт, может кому из девочек будет интересно. Мясо берите любое. По рецепту мясо+морковка+лук вместе тушилось 2 часа, в моем казане на это ущло 30 мин. Потом делала все так , как по рецепту. Рис пробовала в процессе приготовления. В конечном итоге плов получился отменный, рисинка от рисинки, рассыпчатый. Рис брала пропаренный, он немного коричневатого цвета. Цитата
Гунька Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 <noindex>http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%82%D...0%B8%D0%B9.html</noindex> ...... В конечном итоге плов получился отменный, рисинка от рисинки, рассыпчатый. Рис брала пропаренный, он немного коричневатого цвета. Спасибо Яшка за рецепт, и сайт ,который на который Вы дали ссылку кажется тоже интересным.... Вот только вопрос ,что значит пропаренный рис???? Не могли бы дать название???? Потому как раз рис основной ингридиент из-за которого плов и выглядит пловом Цитата Есть список в котором не стыдно стоять последним. Список Forbes.
Willow Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Вот только вопрос ,что значит пропаренный рис???? Не могли бы дать название???? Parboiled rice (Яша, извини за влезание, помочь захотела) Только parboiled рис не всегда коричневатый (!) Зависит от сорта. Если parboiled, например, длиннозерный Basmati, который тоже часто берут на плов - он будет белым, и хоть трава не расти. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Гунька Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Parboiled rice (Яша, извини за влезание, помочь захотела) Только parboiled рис не всегда коричневатый (!) Зависит от сорта. Если parboiled, например, длиннозерный Basmati, который тоже часто берут на плов - он будет белым, и хоть трава не расти. Спасибо дорогие девушки! По любому я искала steamed rice lol . Понятно дело ничего не нашла А нужен я так понимаю Easy cook rice ...... Оки -доки и спасибки ещё раз !!!!! Цитата Есть список в котором не стыдно стоять последним. Список Forbes.
Willow Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Спасибо дорогие девушки! По любому я искала steamed rice lol . Понятно дело ничего не нашла А нужен я так понимаю Easy cook rice ...... Хм! Был в моей жизни недавно Easy Cook rice - так он за 7 указанных минут варки превратился в кашу. Размазню. Представить только, что с ним станет за время, положенное на плов... Надо у Яшки уточнить, наверное, что там за parboiled рис был - а то каак сварится. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Yashka 30 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Девочки, у вас ссылка открывается?? У меня открылась без проблем. Плов получился просто отличный, на все пятерки!!!! Название риса переписываю с упаковки Easy cook long grain rice. Parboiled long grain white rice ideal for accompanying stir fries. Упаковка в синем оформлении, подойдет такая же и в красном. На вид рис не белый, а бежевый. Попробуйте приготовить, напишите потом что у вас получилось) Цитата
Yashka 30 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Случалось и такое, когда рис проваривался неравномерно и потом он скрепел на зубах. Но по этому рецепту рис надо перелопатить и не один раз, не задевая мясо с морковкой. Вот в этом весь и секрет. Крышкой я накрывала в конце, когда отключила печку, как в рецепте. Голос за кадром - бабушка Эмма, ну очнь бархатный голосок)) Цитата
Yashka 30 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Самый правильный рецепт хачапури по - аджарски Вот ссылка, может кто-то и приготовит. Я немного упростила рецепт и хачапури вышли отменные. Вместо 200 гр.воды, я взяла 300 гр.( это как раз на 4 хороших хачапури). Тесто поднималось в теплом месте минут 40, сделала одну протяжку. Муки ушло больше, чем в рецепте. Когда формировала лодочки, то бортики заворачивала рулетиком до самой середины, и , только после этого растянула дно. На начинку лучше брать два, три вида сыра, и один из них должен быть несоленым, такой как мацарелла, иначе начинка соленоватая получается. Выпекала при температуре 220 град 10 мин, потом перевернула притивень и добавила еще до 230 град. В общем выпекать 20 мин. Сыр расплавляется и не вытекает, если правильно сделать бортики и противень не кривой)). Далее все по рецепту, желток помещается в горячий хачапури и подается с жару с пылу. Очень вкусно получается!!! Тесто мягкое)) Я думаю, что в сыр можно добавить укропа или даже в тесто. Помидоры черри в начинку также можно добавить. Я так поробую в следующий раз. Приятного аппетита!! <noindex> </noindex> Цитата
kib8181 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Девушки из Украины, я тут читаю темку (правда не совсем всю прочитала)и не видела рецептика как делать банош. В Украине это было мое самое любимое блюдо, а также тушенка (ударение на "ту")и сырные шарики с кунжутом. Как бпнош делать знаю, а вот шарики и тушенку нет. Хотелось бы рецептик узнать, может разные варианты есть. По идее, если агличане любят тушеное, то тушенка им должна понравиться, а шарики для закуски просто великолепны, да и банош каша кукурузная с грибами и соусом из сметаны тоже. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Что в этой вашей тУшенке? Напечатаю в гугле щас, а оно выдаст тушенку... Сырные шарики легко гуглятся. Рецептом каши делимся! Хотя, вряд ли мы такое будем есть... Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kib8181 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Что в этой вашей тУшенке? Напечатаю в гугле щас, а оно выдаст тушенку... Сырные шарики легко гуглятся. Рецептом каши делимся! Хотя, вряд ли мы такое будем есть... Из того, что я видела как делают: гуся режут на кусочки и складывают в большую кастрюлю. Делают какое-то жидкое тесто и заливают этого гуся. Все это часов 6-8 в духовке тушилось. Не знаю как по приправам, но было оочень вкусно. Может в разных местах Украины это по-разному называется, но там так называлось. Получается типо огромного пирога. Цитата
Tiramisu75 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Первый раз слышу и о первом, и о втором)) Это вы, похоже, где-то ближе к Молдавии жили что ли? такие экзотизмы ели Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
Oksana_D Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Первый раз слышу и о первом, и о втором)) Это вы, похоже, где-то ближе к Молдавии жили что ли? такие экзотизмы ели Я тоже))). Банош только в теории знаю, я не с западной Украины. На Тернопильщине, родине моего отца, все просто - "що це за неділя (воскресенье) без вареників ?!". Так что подождем, вдруг кто готовит такое. Кунжут, на мой взгляд, не самая традиционная украинская семечка. Не гуглила рецепт, тк не ела такого. Про гуся предполагаю, что тушится со сметаной и традиционными кореньями в горшочке, залепленном тестом. Цитата
MadTreveller Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Natulya, ничего себе у вас улов Я купила печеньки, молоко, два кусочка чизкейка и букет роз и вышло на такую же сумму Буду искать этот магазин Цитата
Willow Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Девушки из Украины, я тут читаю темку (правда не совсем всю прочитала)и не видела рецептика как делать банош Вот вариант со сметаной и грибами (правда, там плюс подчеревина - но готовящий да разберется): <noindex>http://www.povarenok.ru/recipes/show/20457/</noindex> Первый раз слышу и о первом, и о втором)) Это вы, похоже, где-то ближе к Молдавии жили что ли? такие экзотизмы ели Да нет, это больше в противоположном направлении Банош, он же "банУш", иногда "токан" - блюдо не просто украинское, а западноукраинское, а точнее - гуцульское. Карпатчина. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Lils Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Вот вариант со сметаной и грибами (правда, там плюс подчеревина - но готовящий да разберется): Я так, проходя мимо... Бануш, приготовленный на кухне - это каша и паразитирование на названии Вот ни разу в жизни нигде никогда и ни за какие деньги вкус в ресторане даже близко не приблизился к тому обьедению, что можно попробовать на Гуцульщине... /вздыхает тяжело и с ностальгией и идет кушать английский пудинг/ Цитата
kib8181 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 А еще первый раз там же, в Черновцах попробовала варенники с халвой. Вкусно! Только надо горячими есть пока халва жидкая. А по поводу творога, неужели в польских магазинах нет заквасок? Должны быть, пакетика 250 грамм хватит на долго и такие же есть для кефира, йогурта, ряженки и сметаны. Просто немного в молоко добавить и на следующий день продукт готов. Для сыров хороши турецкие закваски. Цитата
kib8181 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Вроде называлось блюдо хачапури , мы его в местной кулинарии покупали на вынос. Точно не шаурма и не такая жирная. Фахитос? <noindex>http://www.povarenok.ru/recipes/show/44610/</noindex> это или турецкий лахманжун, но как правило он из обычного фарша готовится или гёзлеме <noindex>http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/gezleme.html</noindex> .. начинку можно любую, я в гёзлеме сыр и картошку люблю. Цитата
Zamulik Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 <noindex>http://www.povarenok.ru/recipes/show/44610/</noindex> это или турецкий лахманжун, но как правило он из обычного фарша готовится или гёзлеме <noindex>http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/gezleme.html</noindex> .. начинку можно любую, я в гёзлеме сыр и картошку люблю. Спасибо за рецепт! Да, лахмаджун похож очень на тот самый "хачапури" который мы брали. Обязательно попробую приготовить его дома! Цитата