ssua2002 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Мне присяжный переводчик говорил, что они при переводах на польский не имеют право спольщать имена и фамилии, т.е адаптировать на польское звучание, и записывают так как в паспорте, строго! Она признала, что это есть большая проблема при переводах, и если населенные пункты они еще могут по-твоему желанию адаптировать, то имена/фамилии- нет! А у нас присяжный переводчик перевел по другому имя, чем указано в паспорте (в паспорте "Andrii", переводчик указал "Andrij" и написал, что это транскрипция), никаких проблем при получении побыта не возникло. Правда имя мы не хотели менять, на карте будет, как в паспорте.
WITOLDminsk Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 А у нас присяжный переводчик перевел по другому имя, чем указано в паспорте (в паспорте "Andrii", переводчик указал "Andrij" и написал, что это транскрипция), никаких проблем при получении побыта не возникло. Правда имя мы не хотели менять, на карте будет, как в паспорте. Так и у меня с получением побыта небыло никаких проблем... Проблема в том, чтобы имена фамилии были читабельны по польски, и в том чтобы не иметь лишней возни с оформлением документов...
Biedronka Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Доброго ранку,підскажіть чииє у когось досвід подачі насталий побут у куявсько-поморському воєводстві
oleole Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Если вы получаете СП по КП (не важно как вы получили последнюю - по происхождению или через общество), то ждете три года до гражданства, плюс нужно будет подтвердить доходы. СП по происхождению - 2 года без подтверждения доходов. я извиняюсь за беспокойство, что означает подтвердить доходы????? если я например несобираюсь ети три года работать так как у меня денег на жизнь хватает! как тогда?
oleole Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Можно - они в Шенгене, к тому же можно ещё и в Норвегию. а работать и жить?
oleole Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Во вторник получили карту(вся семья) сталого побыту в Жешове. С момента подачи документов и до вручения карты уложились они ровно в три месяца. роскажите все и как было, интересует именно в Жешове был ли екзамен, какие требования и что с мельдункем??? СПАСИБО
Гость zdzblo Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Добрый вечер, знает ли кто-нибудь, на какие примерно даты сейчас записывают на приём документов на СП в Варшаве? Кто-нибудь записывался недавно?
dracpol Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Добрый вечер, знает ли кто-нибудь, на какие примерно даты сейчас записывают на приём документов на СП в Варшаве? Кто-нибудь записывался недавно? Я подавал недавно, пришёл взял номер, через 10мин уже был у инспектора. Был во второй половине дня. С утра по моему очереди есть.
Biedronka Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Доброго дня,як довго потрібно перебувати у Польщі після подачі докумеетів на сталий побут,бо пртрібно поїхати по справах в Україну та Румунію,можливо на місяць
rdrofik Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Доброго дня,як довго потрібно перебувати у Польщі після подачі докумеетів на сталий побут,бо пртрібно поїхати по справах в Україну та Румунію,можливо на місяць ніхто нікому невказує.хочеш зразу їдь куди тобі потрібно.головне там де ти приписаний щоб були нормальні люди.і коли прийде поліція сказали що дійсно такий є проживає.на даний момент поїхав по справах закордон.їм дадуть розписатися і на цьому крапка.
Kovalski Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Хочу подаваться по карте поляка на сталый в Катовицах (Ягеллонская, 25). Подскажите что там по очереди? Если прийти к открытию, то успею ли взять талончик и подать доки? Кто еще планирует в Катовицах подаваться? Ищу компанию (вместе не так боязно ).
travelling Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Хочу подаваться по карте поляка на сталый в Катовицах (Ягеллонская, 25). Подскажите что там по очереди? Если прийти к открытию, то успею ли взять талончик и подать доки? Кто еще планирует в Катовицах подаваться? Ищу компанию (вместе не так боязно ). Иду во вторник забирать карту.можем пойти вместе.подавал ся в конце авг уста процедур а заняла максимум полчаса.в четверг был там-в очереди было пару человек.думаю за час справишься:-) :-)
nikesha Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Други, посоветуйте пожалуйста присяжного переводчика в Кракове с адекватными ценами
travelling Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Други, посоветуйте пожалуйста присяжного переводчика в Кракове с адекватными ценами tlumaczalnia.pl. Wanda Konior
roman24 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 tlumaczalnia.pl. Wanda Konior Не найдется ли и по Вроцлаву? Заранее спасибо!!! "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Biedronka Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 ніхто нікому невказує.хочеш зразу їдь куди тобі потрібно.головне там де ти приписаний щоб були нормальні люди.і коли прийде поліція сказали що дійсно такий є проживає.на даний момент поїхав по справах закордон.їм дадуть розписатися і на цьому крапка. Дякую
Lweno4ek Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Не найдется ли и по Вроцлаву? Заранее спасибо!!! Если вам не надо личное присутствие переводчика - можете выслать сканы и получить перевод письмом.
roman24 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Спасибо Хотел еще спросить, правильно ли я понял, что они пришлют перевод сканов документов почтой? Ведь должна быть мокрая печать переводчика и подпись? "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
grudziandz Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Доброго ранку,підскажіть чииє у когось досвід подачі насталий побут у куявсько-поморському воєводстві Вітаю, подавав 29 вересня, все дуже просто, поліція вже приходила с перевіркою лист теж отримав, чекаю на рішення. Беріть документи та вньосек и вперед, там все підскажуть.
vigor Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Не найдется ли и по Вроцлаву? Заранее спасибо!!! Mołdowan Julia Mikołaja Reja 18/12 50-354 Wrocław 608170021 tlumacz@rosukr.pl або Żmijewska Anna Jelenia 24/16 54-242 Wrocław 0-71 355-75-61, 0-609-948-778 anzmi@interia.pl Вони перекладачi української і російської Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Гость zdzblo Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Я подавал недавно, пришёл взял номер, через 10мин уже был у инспектора. Был во второй половине дня. С утра по моему очереди есть. А Вы записывались предварительно по телефону? Или просто пришли с документами и взяли номерок? В предыдущие годы надо было записываться по телефону на месяц вперёд (на временного побыту).
Biedronka Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Вітаю, подавав 29 вересня, все дуже просто, поліція вже приходила с перевіркою лист теж отримав, чекаю на рішення. Беріть документи та вньосек и вперед, там все підскажуть. Дякую,а ви подавалися у бидгоші,чи це можна зробити у туруні,бо у их там є якийсь відділ, радий що хочхтось має досвід по цьому воєводстві.
Biedronka Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Дякую,а ви подавалися у бидгоші,чи це можна зробити у туруні,бо у их там є якийсь відділ, радий що хочхтось має досвід по цьому воєводстві. Я так розумію що ви проживаєте у Grudziąndzi
grudziandz Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Я так розумію що ви проживаєте у Grudziąndzi Так, тут поки що зупинився, питав в місцевому жонді - сказали, що потрібно їхати у Бидгощ,. Ви теж запитайте, куди вам.? Бо вони тут не можуть розібратись хто краще Торунь чи Бидгощ.
Biedronka Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Так, тут поки що зупинився, питав в місцевому жонді - сказали, що потрібно їхати у Бидгощ,. Ви теж запитайте, куди вам.? Бо вони тут не можуть розібратись хто краще Торунь чи Бидгощ. [/quoteСказали що у Бидгощ.