Smalex Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Нередко на форумах возникали вопросы можно ли получить ПМЖ, если нет оригинальных советских или польских документов, подтверждающих происхождение. Можно 100% - я получил так же! Очень прошу знающих ответить на следующий вопрос: можно ли податься на гражданство через президента только с децизией (не делая карту)? Децызия это подтверждение польского происхождения, а карта это документ дающий право находится в Польше, то есть она выдаётся вместо визы, но проблема в том, что по визе нельзя подавать на гражданство в Польше - это одно из условий. Вам нужна карта: 5. kopia zezwolenia na czasowy lub stały pobyt w Polsce, osiedlenie się lub pobyt rezydenta długoterminowego UE, <noindex>http://bip.mazowieckie.pl/cmsws/page/?D;1122</noindex> "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
skakalkin Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 В Люблине. спасибо! Буду рад, если вы напишите потом, какое решение примут. <noindex> </noindex>
netlq Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Буду рад, если вы напишите потом, какое решение примут. Напишу. Насчёт подачи на гражданство. Я все же поинтересуюсь в ужендже насчёт подачи без карты. Если будет необходима, сделаю. Есть другие вопросы к тем, кто подавал на наданье гражданства к президенту: 1. Критично ли замэльдованье на побыт сталы или может быть на побыт часовы более, чем на 3 месяца? 2. Нужно ли делать нотариальные копии документов или достаточно предоставить при подаче? 3. Нужен одпис скруцоны акту уродзэнья. Можно ли его сделать в ужендже стану цывильнэго не по месту прописки?
Olga89 Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Напишу. Насчёт подачи на гражданство. Я все же поинтересуюсь в ужендже насчёт подачи без карты. Если будет необходима, сделаю. Есть другие вопросы к тем, кто подавал на наданье гражданства к президенту: 1. Критично ли замэльдованье на побыт сталы или может быть на побыт часовы более, чем на 3 месяца? 2. Нужно ли делать нотариальные копии документов или достаточно предоставить при подаче? 3. Нужен одпис скруцоны акту уродзэнья. Можно ли его сделать в ужендже стану цывильнэго не по месту прописки? 1. можно временную прописку, дольше чем на 3 месяца. 2. только показать. 3. теоретически, можно брать где угодно, т.к. у них общая база, но практически могут и отказать. Говорили брать по месту прописки.
Kirovskaya Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Ребят,у меня похоже проблемы,причем в том на что я и не рассчитывала((((((Карту поляка я получала по военному билету дедушки.Военный билет польский,там и национальность указана и вероисповедание.У консула вопросов не возникло.Сегодня поехала в ужонд воевудский в Гданьск,Вобщем мне сказали что должен быть акт уродзення дедушки,взять его неоткуда.уже пытались.Неужели этот документ не подходит?В любом случае я взяла внесек и буду переводить доки и подаваться.Просто веры у меня мало в то ,что исход будет положительный((((Что скажете?Ребят и еще,как обстоит дело с ребенком?если вдруг так сложатся карты и я все же получу ПМЖ,то ему светит ПМЖ или внж?Спасибо!
Kirovskaya Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Ну вот и как это понимать:согласно ст.52 конституции РП-воинский польский билет является документом,который подтверждает польское походзенне....
Smalex Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Ребят,у меня похоже проблемы,причем в том на что я и не рассчитывала((((((Карту поляка я получала по военному билету дедушки.Военный билет польский,там и национальность указана и вероисповедание.У консула вопросов не возникло.Сегодня поехала в ужонд воевудский в Гданьск,Вобщем мне сказали что должен быть акт уродзення дедушки,взять его неоткуда.уже пытались.Неужели этот документ не подходит?В любом случае я взяла внесек и буду переводить доки и подаваться.Просто веры у меня мало в то ,что исход будет положительный((((Что скажете?Ребят и еще,как обстоит дело с ребенком?если вдруг так сложатся карты и я все же получу ПМЖ,то ему светит ПМЖ или внж?Спасибо! Спокойно, без паники!) Сейчас разложим всё по полочкам: Во-первых, можно дать запрос в Архив стану цивильного м. Варшавы - они довольно быстро делают копию акта уродзеня, если найдут у себя запись. (мои с Тернополя - проблем не было) Во-вторых, они правы, ведь Вы должны показать цепочку документов от деда к Вам - кто кому приходится и это логично. Можно подать наш советский акт - дед же, где то родился и была запись? А в третьих, Вы можете обойти процедуру ПМЖ и спокойно подать на ВНЖ, что открывает Вам путь к немедленной подаче на гражданство через канцелярию Президента РП, а там уж точно знают - кто, как не Вы имеете право быть гражданином страны, за которую дед воевал и не жалел своей жизни! И главное - при подаче Вы вписываете в заявление детей до 18 и вместе получаете гражданство!)) Надеюсь Вам стало легче)) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Kirovskaya Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Спокойно, без паники!) Сейчас разложим всё по полочкам: Во-первых, можно дать запрос в Архив стану цивильного м. Варшавы - они довольно быстро делают копию акта уродзеня, если найдут у себя запись. (мои с Тернополя - проблем не было) Во-вторых, они правы, ведь Вы должны показать цепочку документов от деда к Вам - кто кому приходится и это логично. Можно подать наш советский акт - дед же, где то родился и была запись? А в третьих, Вы можете обойти процедуру ПМЖ и спокойно подать на ВНЖ, что открывает Вам путь к немедленной подаче на гражданство через канцелярию Президента РП, а там уж точно знают - кто, как не Вы имеете право быть гражданином страны, за которую дед воевал и не жалел своей жизни! И главное - при подаче Вы вписываете в заявление детей до 18 и вместе получаете гражданство!)) Надеюсь Вам стало легче)) Эх,бальзам на душу!Спасибо.Мой дед родом из Беларуси,поэтому по первому пункту скорее всего-мимо((((по второму,смотрите,ведь цепочка есть:дедушкин военный билет-моего папы(сына дедушки) свидетельство о рождении-мое свидетельство о рождении(я фамилию после замужества не меняла),по-поводу третьего пункта:я ведь нигде не работаю,в декретном,на основании чего я могу получить внж?СПАСИБО!!!!!!!!!!!!Ну вот действительно слегчало))))))))
Kirovskaya Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Ребят,еще вопросик.У мужа есть работа,виза.можно ли ему сейчас податься на внж?или лучше подаваться на основании моего ПМЖ?
skakalkin Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Ребят,еще вопросик.У мужа есть работа,виза.можно ли ему сейчас податься на внж?или лучше подаваться на основании моего ПМЖ? подаваться на основании ПМЖ супруги/супруга всегда чревато возможными нюансами в семейных отношениях <noindex> </noindex>
Kirovskaya Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 подаваться на основании ПМЖ супруги/супруга всегда чревато возможными нюансами в семейных отношениях Что Вы имеете в виду?мы 4 года в браке и 8 в совместном проживании.......
Kirovskaya Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Народ,назрел еще вопрос:пани,которая принимает доки и инспектор ,который проводит беседу это один и тот же человек???Если да-то мне опа....потому что мы друг другу не понравились))
Smalex Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Народ,назрел еще вопрос:пани,которая принимает доки и инспектор ,который проводит беседу это один и тот же человек???Если да-то мне опа....потому что мы друг другу не понравились)) Нет, разные люди) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Smalex Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Ребят,еще вопросик.У мужа есть работа,виза.можно ли ему сейчас податься на внж?или лучше подаваться на основании моего ПМЖ? Конечно может! И лучше сейчас - потом Вам надо будет показать доход на всех(( "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Smalex Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Мой дед родом из Беларуси,поэтому по первому пункту скорее всего-мимо((((по второму,смотрите,ведь цепочка есть:дедушкин военный билет-моего папы(сына дедушки) свидетельство о рождении-мое свидетельство о рождении(я фамилию после замужества не меняла),по-поводу третьего пункта:я ведь нигде не работаю,в декретном,на основании чего я могу получить внж? 1. Дело не меняет - это была Польша и всё должно быть в Варшаве. 2. В. билет не акт уродзеня - да, он может подтвердить национальность или гражданство. 3. С ВНЖ можно пробовать по доходам мужа - попытка, не пытка)) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Kirovskaya Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 1. Дело не меняет - это была Польша и всё должно быть в Варшаве. 2. В. билет не акт уродзеня - да, он может подтвердить национальность или гражданство. 3. С ВНЖ можно пробовать по доходам мужа - попытка, не пытка)) А можно я у вас еще поспрашиваю?Я не нашла адреса е мейл архива в Варшаве,им куда посылать письмо и какой текст должно содержать письмо?Сколько тни по времени отвечают?Может и вправду есть смысл подождать?Скажите еще пожалуйста,я могу за мужа взять ему внесек ?Доходы должны быть на карточке,это значит что нужно определенную часть денег закинуть на польскую карточку и взять выписку,так?Спасибо!!!!!
Olga89 Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 А можно я у вас еще поспрашиваю?Я не нашла адреса е мейл архива в Варшаве,им куда посылать письмо и какой текст должно содержать письмо?Сколько тни по времени отвечают?Может и вправду есть смысл подождать?Скажите еще пожалуйста,я могу за мужа взять ему внесек ?Доходы должны быть на карточке,это значит что нужно определенную часть денег закинуть на польскую карточку и взять выписку,так?Спасибо!!!!! Когда мне делали внж, доходы не по деньгам на карточке считали, а по договору о найме на работу смотрели. Никаких выписок с карточки вообще не надо было.
Kirovskaya Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Когда мне делали внж, доходы не по деньгам на карточке считали, а по договору о найме на работу смотрели. Никаких выписок с карточки вообще не надо было. Спасибо,а Вы можете написать список документов, которые Вам понадобились и что-то нужно было переводить у присяжного переводчика?Спасибо!И еще ,может Вы знаете,смогу ли я подать эти документы вместо мужа?
Olga89 Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Спасибо,а Вы можете написать список документов, которые Вам понадобились и что-то нужно было переводить у присяжного переводчика?Спасибо!И еще ,может Вы знаете,смогу ли я подать эти документы вместо мужа? Для мужа у переводчика ничего не надо переводить, для вас - свидетельство о браке, для детей- свидетельство о рождении. Подавать вместо мужа нельзя, только если он не сделает вас своим доверенным лицом. Да и что там подаваться - записался на подачу документов, пришел в назначенное время, подал.
Smalex Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Я не нашла адреса е мейл архива в Варшаве,им куда посылать письмо и какой текст должно содержать письмо?Сколько тни по времени отвечают? Poznań, dnia 21.02.2013r. Wasz adres....... Urząd Stanu Cywilnego m. st. Warszawy III Wydziału Rejestracji Stanu Cywilnego i Ksiąg Zabużańskich Kłopotowskiego 1/3 00-987 Warszawa WNIOSEK Szanowni Państwo, Uprzejme proszę o znalezienie informacji oraz wystawienie zupełnego aktu urodzenia mojej zmarłej babci, urodzonej na Kresach Wschodnich w tarnopolskim województwie przed wojną. Dane: Katarzyna Kowalska, 1917 r. n., córka Andrzeja i Marii. miejscowość - …......., powiat - ….................., wyznanie – rzymskokatolickie. Odpis potrzebny jest mi w sprawach rodzinnych. Z wyrażeniem szacunku ….............(podpis) Ответ ждать, где то 30 дней, потом делаете оплату (~30zł) и сразу высылают. "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Kirovskaya Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Для мужа у переводчика ничего не надо переводить, для вас - свидетельство о браке, для детей- свидетельство о рождении. Подавать вместо мужа нельзя, только если он не сделает вас своим доверенным лицом. Да и что там подаваться - записался на подачу документов, пришел в назначенное время, подал. Спасибо!А внесек нужно брать?
Smalex Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Спасибо!А внесек нужно брать? Na pobyt w Polsce? Oczywiście że każdy może!)) Niestety - depozyt w banku nie jest regularnym dochodem, liczę się tylko dochód otrzymywany w kraju, albo emerytura, regularne przychody od biznesu za granicą oraz alimenty z za granicy(( "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Kirovskaya Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Poznań, dnia 21.02.2013r. Wasz adres....... Urząd Stanu Cywilnego m. st. Warszawy III Wydziału Rejestracji Stanu Cywilnego i Ksiąg Zabużańskich Kłopotowskiego 1/3 00-987 Warszawa WNIOSEK Szanowni Państwo, Uprzejme proszę o znalezienie informacji oraz wystawienie zupełnego aktu urodzenia mojej zmarłej babci, urodzonej na Kresach Wschodnich w tarnopolskim województwie przed wojną. Dane: Katarzyna Kowalska, 1917 r. n., córka Andrzeja i Marii. miejscowość - …......., powiat - ….................., wyznanie – rzymskokatolickie. Odpis potrzebny jest mi w sprawach rodzinnych. Z wyrażeniem szacunku ….............(podpis) Ответ ждать, где то 30 дней, потом делаете оплату (~30zł) и сразу высылают. Спасибо!
Kirovskaya Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Na pobyt w Polsce? Oczywiście że każdy może!)) Niestety - depozyt w banku nie jest regularnym dochodem, liczę się tylko dochód otrzymywany w kraju, albo emerytura, regularne przychody od biznesu za granicą oraz alimenty z za granicy(( Bardzo dziękuję!