Baboczka Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуйста на основании моей карты сталего побыту, какую карту (сталего или часовего) побыту могу открыть моему мужу? Куда обращаться с этим вопросом? У мужа нет польских корней. И подробно расскажите о воссоединении семьи А то совсем запуталась Спасибо
Olga89 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуйста на основании моей карты сталего побыту, какую карту (сталего или часовего) побыту могу открыть моему мужу? Куда обращаться с этим вопросом? У мужа нет польских корней. И подробно расскажите о воссоединении семьи А то совсем запуталась Спасибо На основании вашей карты СП мужу дадут временную карту на 2 года по воссоединению с семьей. Только должна быть квартира, прописка, страховка и соответствующие доходы. Обращаться туда же, где получали карту СП. Года по его временной карте в счет резидента не засчитываются.
Baboczka Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 На основании вашей карты СП мужу дадут временную карту на 2 года по воссоединению с семьей. Только должна быть квартира, прописка, страховка и соответствующие доходы. Обращаться туда же, где получали карту СП. Года по его временной карте в счет резидента не засчитываются. Значит мужу нужна прописка и доход или работа, я правильно поняла? А страховка где делается?
Olga89 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Значит мужу нужна прописка и доход или работа, я правильно поняла? А страховка где делается? Вы же живете в Польше и работаете. Значит у вас есть ZUSовская страховка. Вы можете к этой страховке приписать все членов своей семьи (мужа и детей), так у мужа появляется страховка. Прописка как и у вас по договору найма или в собственное жилье прописываетесь, муж может не работать, но тогда ваша зарплата должна покрывать его пребывание в Польше. Какая это сумма не подскажу, но тут в ветке это уже обсуждалось, или уточните в уженде. Забыла написать, вам надо будет при подаче документов предоставить умейцовеное свидетельство о браке, т.е. польский вариант свидетельства о браке. Такое требование для всех белорусов.
Baboczka Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Вы же живете в Польше и работаете. Значит у вас есть ZUSовская страховка. Вы можете к этой страховке приписать все членов своей семьи (мужа и детей), так у мужа появляется страховка. Прописка как и у вас по договору найма или в собственное жилье прописываетесь, муж может не работать, но тогда ваша зарплата должна покрывать его пребывание в Польше. Какая это сумма не подскажу, но тут в ветке это уже обсуждалось, или уточните в уженде. Забыла написать, вам надо будет при подаче документов предоставить умейцовеное свидетельство о браке, т.е. польский вариант свидетельства о браке. Такое требование для всех белорусов. спасибо за разъяснение. Пока я сама только получила карту СП, работы нет и страховки тоже. Жилье снимаем.
kirchevsky Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 спасибо за разъяснение. Пока я сама только получила карту СП, работы нет и страховки тоже. Жилье снимаем. Без работы у вас - вашему мужу ничего не светит. Вы же должны его содержать за какие то средства, раз хотите его "пригласить" к себе. Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
mirek77 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Добрый день всем форумчанам Наконец то получил децизию спустя 3 месяца в Любэльском воевудстве... Хотел бы еще раз поблагодарить всех кто помогал советами и делился полезной информацией... Теперь стал вопрос с пропиской...для получения карты...подскажите временной мне хватит или должна быть постоянная ? Просто в децизии написано чтоб бы принести прописку на сталый побыт...
Baboczka Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Добрый день всем форумчанам Наконец то получил децизию спустя 3 месяца в Любэльском воевудстве... Хотел бы еще раз поблагодарить всех кто помогал советами и делился полезной информацией... Теперь стал вопрос с пропиской...для получения карты...подскажите временной мне хватит или должна быть постоянная ? Просто в децизии написано чтоб бы принести прописку на сталый побыт... Я приносила временную, которая больше 3-ех месяцев, там и песель делала. В Беластоке так.
stels1 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Дело происходит в Варшаве в USC. В требованиях для подачи документов на гражданство написано, что документы, которые подаются вместе с бланком были польского формата (умейсцовены). Когда муж пришел со своим свидетельством о рождении и его перевод от присяжного переводчика ему сказали, что это слишком мало документов для умейцовеня свидетельства о рождении и что необходимы обязательно свидетельства о рождении родителей. И они могут пойти навстречу и умейсцовить не их оригиналы, а заверенные копии с переводом. А свидетельство о рождении мужа должно быть оригинальным. Так и наше свидетельство о браке сдавали. Вы не делайте умейцовеня св. о рождения, а сделайте одпис скруцоны своего св. о рождения. Для этого не нужно св. родителей, а только перевод Вашего. И будете иметь документ польского формата. Может по-этому у меня не требовали св. о рождении родителей. Потому что я не делал умейцовеня. И документы на гражданство приняли.
Olga89 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Вы не делайте умейцовеня св. о рождения, а сделайте одпис скруцоны своего св. о рождения. Для этого не нужно св. родителей, а только перевод Вашего. И будете иметь документ польского формата. Может по-этому у меня не требовали св. о рождении родителей. Потому что я не делал умейцовеня. И документы на гражданство приняли. Большое спасибо за совет, но уже поздно. Все отдали. Умейцовить одпис от нотариуса тоже нельзя было.
mirek77 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Я приносила временную, которая больше 3-ех месяцев, там и песель делала. В Беластоке так. Столкнулся с новой проблемой...пошел с договором на аренду квартиры в ужонд мяста чтобы прописаться на время договора (1-год)...так сказали что нужны документы хозяева квартиры (довуд особисты и акт власносци мешканя)...хозяин на кануне уехал в швецию на несколько месяцев... Вот и не знаю что делать...квартиру другую искать не хотелось бы...но видимо придется так как другого выхода не вижу...
kirchevsky Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Столкнулся с новой проблемой...пошел с договором на аренду квартиры в ужонд мяста чтобы прописаться на время договора (1-год)...так сказали что нужны документы хозяева квартиры (довуд особисты и акт власносци мешканя)...хозяин на кануне уехал в швецию на несколько месяцев... Вот и не знаю что делать...квартиру другую искать не хотелось бы...но видимо придется так как другого выхода не вижу... Берите с собой юриста и прописывайтесь. Умовы достаточно и если сами не в состоянии это доказать - возьмите с собой юриста - 100-150 злотых за поход вместе с вами решат вопрос. Если же хотите сами: <noindex>http://www.zaradni.pl/prawo/jak-zameldowac...sciciela/1,7534</noindex> Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
mirek77 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Берите с собой юриста и прописывайтесь. Умовы достаточно и если сами не в состоянии это доказать - возьмите с собой юриста - 100-150 злотых за поход вместе с вами решат вопрос. Если же хотите сами: <noindex>http://www.zaradni.pl/prawo/jak-zameldowac...sciciela/1,7534</noindex> Спасибо за совет...обязательно попробую с этой информацией... Подскажите еще пожалуйста...могу ли я для получения карты сталэго побыту прописаться в одном месте...а проживать в другом месте...? Или возможна какая то проверка и наказание за это ?
kirchevsky Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Спасибо за совет...обязательно попробую с этой информацией... Подскажите еще пожалуйста...могу ли я для получения карты сталэго побыту прописаться в одном месте...а проживать в другом месте...? Или возможна какая то проверка и наказание за это ? Лучше вам все же находиться по адресу прописки Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
mirek77 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Лучше вам все же находиться по адресу прописки Жаль что не всегда получается так как лучше... Вот и приходиться рассматривать все варианты...
Wroclawek Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Вы не делайте умейцовеня св. о рождения, а сделайте одпис скруцоны своего св. о рождения. Для этого не нужно св. родителей, а только перевод Вашего. И будете иметь документ польского формата. Может по-этому у меня не требовали св. о рождении родителей. Потому что я не делал умейцовеня. И документы на гражданство приняли. одпис скруцоны своего св. о рождения - это где делаеться в Уженде воевудском?
stels1 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 одпис скруцоны своего св. о рождения - это где делаеться в Уженде воевудском? В уженде стану цивильнего.
Wroclawek Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 В уженде стану цивильнего. Большое спасибо Stels
stels1 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Большое спасибо Stels Spoko)
alex.1988m Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Добрый день! Подскажите кто может перевести документы с украинского в Варшаве?
kirchevsky Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Добрый день! Подскажите кто может перевести документы с украинского в Варшаве? Что нужно? Просто перевести? Присяжный перевод? Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
alex.1988m Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Что нужно? Просто перевести? Присяжный перевод? Перевод свидетельство о рожднеии для подачи документов на гражданство.
kirchevsky Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Перевод свидетельство о рожднеии для подачи документов на гражданство. Присяжный переводчик вам нужен, в Варшаве их в достатке - цена за страницу присяжного перевода 35 злотых в среднем. Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
alex.1988m Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Присяжный переводчик вам нужен, в Варшаве их в достатке - цена за страницу присяжного перевода 35 злотых в среднем. Спасибо я нашла за 30 зл.
kirchevsky Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Спасибо я нашла за 30 зл. Смотрите чтобы НДС на эту 30-ку не накинули, бывают случаи ))) Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.