Перейти к содержанию

monica

Прохождение медкомиссии для Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Подскажите, если сталкивались с такой ситуацией. Может ли ребенок пройти медкомиссию (Киев) в сопровождении бабушки, а не родителей? Нужны ли для этого какие-то дополнительные документы?

Буду очень благодарна информации!

Опубликовано
Доброго всем времени суток!

Подскажите, если сталкивались с такой ситуацией. Может ли ребенок пройти медкомиссию (Киев) в сопровождении бабушки, а не родителей? Нужны ли для этого какие-то дополнительные документы?

Буду очень благодарна информации!

Зависит от возраста, может ли ребенок сам за себя все рассказать. Но лучше всего вам ответят на этот вопрос в МОМ конечно же.

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане!

Сколько мониторю эту ветку, я не встречала в описаниях прохождения медицины требование брать справку от окулиста ( я ношу очки и ничего более серьезного). А тут при записи новость про справку, как снег на голову. Кто проходил - эту справку вообще там смотрят?

Опубликовано

Год назад никаких справок от окулиста не нужно было, я тоже ношу очки. Зрение поверхностно по таблице проверяли на месте.

23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees

22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed

Опубликовано

подскажите если потребовали дополнительно сделать анализы (мочи) сроки для upload документов осталось всего 14 дней если вдруг не успею сделать и отправить в мом ? Как быть что делать в этой ситуации если анализы опаздают а дедлайн для аплоуда закончеться

7a56c871d2eb.png

18c331f96e5c.png

Опубликовано
подскажите если потребовали дополнительно сделать анализы (мочи) сроки для upload документов осталось всего 14 дней если вдруг не успею сделать и отправить в мом ? Как быть что делать в этой ситуации если анализы опаздают а дедлайн для аплоуда закончеться

Тогда надо загрузить подтверждение того, что вы их сдали/направили в мом и пояснить ситуацию в LOE

Опубликовано
Тогда надо загрузить подтверждение того, что вы их сдали/направили в мом и пояснить ситуацию в LOE

У меня Анкета регистрации есть от МОМ ее имеете виду ? а в графу от медицины что делать(как ее заполнить) ?

Опубликовано
У меня Анкета регистрации есть от МОМ ее имеете виду ? а в графу от медицины что делать(как ее заполнить) ?

Я бы загрузил анкету, а в Letter of explanation описал бы, что мед.осмотр прошел, но потребовали досдать мочу и поэтому с мед.осмотром в срок не уложился.

К тому же думаю, что к тому времени как до рассмотрения дойдет уже будет готов результат и по номеру из анкеты (МОМ) они найдут этот результат.

Опубликовано
Я бы загрузил анкету, а в Letter of explanation описал бы, что мед.осмотр прошел, но потребовали досдать мочу и поэтому с мед.осмотром в срок не уложился.

К тому же думаю, что к тому времени как до рассмотрения дойдет уже будет готов результат и по номеру из анкеты (МОМ) они найдут этот результат.

Тоже как вариант правильно спасибо.Номер присвоен принципе они проверят. LOE простыми словами обьяснить или какой то формуляр ?

Опубликовано

Ребята, дайте пожалуйста телефон в Киеве МОМ. У меня есть 044-584-3668 Этот? Просто я помню видел еще какие-то телефоны, но на сайте СIC только один.

Опубликовано

Еще такой вопрос, пришла медицина. Я живу в Канаде, а дети еще в Украине. Но у детей в направлении на медицину почему-то стоит мой канадский адрес (хотя по факту они в Украине живут, что и указывал в документах.) Критично ли это?

Опубликовано
Еще такой вопрос, пришла медицина. Я живу в Канаде, а дети еще в Украине. Но у детей в направлении на медицину почему-то стоит мой канадский адрес (хотя по факту они в Украине живут, что и указывал в документах.) Критично ли это?

@ktish, для медицины некритично, проходить можно где угодно.

Опубликовано
Ребята, дайте пожалуйста телефон в Киеве МОМ. У меня есть 044-584-3668 Этот? Просто я помню видел еще какие-то телефоны, но на сайте СIC только один.

<noindex>http://iom.org.ua/ua/kontakti</noindex>

Міжнародна організація з міграції (МОМ)

Представництво в Україні:

Нажмите для просмотра скрытого текста

вул. Михайлівська, 8, Київ, Україна, 01001

тел: (044) 568-50-15

факс: (044) 568-50-16

E-mail: iomkievcomm@iom.int

Медичний відділ:

Україна, Київ, вул. Горького (Антоновича) 16-В

Контактні телефони для всіх програм (США, Канади, Австралії, Нової Зеландії та Великої Британії):

(044) 584 36 67

(044) 584 36 68

Факс: (044) 584 36 72

Контактний телефон для Канадської програми у Львові:

(067) 353 0518

Час роботи: з 08:00 до 17:00 у будні дні.

Питання, пов'язані зі сферою охорони здоров'я щодо еміграції до США, Канади, Австралії, Нової Зеландії та Великої Британії, надсилайте на iomkievmhd@iom.int

Опубликовано

Тут еще такой вопрос, младший ребенок (8 лет) меня не сопровождает в Канаду. Заграна у него нету, что из доков брать на комиссию? Только свидетельство о рождении?

Опубликовано

Прошли мед.комиссию 10-го в Киеве.

Важный момент, о котором как оказалось не многие знают, помимо основной очереди есть еще список ожидания (или как-то так), в который можно добавиться и если место освободиться, то вам перезвонят и предложат более раннюю дату. Так мы были зарегистрированы на 20-е, а 6-го нам позвонили и предложили пройти осмотр 10-го. Добавиться в этот список сами они почему-то не предлагают. Я спросил есть ли смысл им названивать, вдруг освободиться дата поближе и мне предложили стать в этот список ожидания. Так что имейте в виду ;)

Сам осмотр ничем не отличается от тех, что писали на пару страниц раньше, поэтому выделю только:

— детям до 5 лет анализы и рентген делать не нужно, только зрение, рост/вес и осмотр

— военный билет, которого у меня нет (есть временная бумажка) и который они просят прихватить с собой действительно нужен только для лишнего подтверждения, что у тебя не было серьезных болезней. У меня его при регистрации и оплате не спрашивали, а спросил только терапевт и полистав, увидев штамп "взят на учет" спросил – "т.е. был признан годным? И водительское есть?". Дальнейших манипуляций/вопросов с военным билетом не было.

— рентген все еще не работает. Я думаю и не заработает, т.к. там где новый рентген, делают ремонт и через какое-то время все туда и переедут. На рентгене последовательность такая – очередь, выходит мед.сестра, берет у очередного или нескольких доки, через время их зовут в кабинет, потом они ждут под кабинетом, выходит мед.сестра и говорит "у вас все ок, идите обратно в тот корпус". Все это в перемешку, так что сперва выглядит как неразбериха, а не очередь.

Весь мед.осмотр мы прошли за 3-4 часа. Но как-то время быстро прошло, т.к. очереди были небольшие 1-2 человека, мы нигде не засиживались. Разве что в очереди на рентген прождали 40 минут + время на снимок и ответ. Очередь на рентген я отсидел сам, а жена с дочкой "переждали" в Шоколаднице :)

Опубликовано

При записи вроде говорили что спрашивают номер какой-то указанный в медформах? Это так? Если да, то какой именно номер - апликации? IME? IMM?

Опубликовано
При записи вроде говорили что спрашивают номер какой-то указанный в медформах? Это так? Если да, то какой именно номер - апликации? IME? IMM?

При записи куда? На мед.осмотр? У меня ничего не спрашивали. Может быть зависит от программы по которой вы подаете документы.

Опубликовано

Вчера проходили медицину в Киеве. Назначено было на 10:40, приехали за пол-часа до назначенного времени. Людей было много, в основном по Америке, возможно и еще куда-то я не сильно разбиралась. На все прохождение медицины у нас ушло 4 часа, 2 из них очередь к терапевту. Рентген делали на месте в 13 кабинете, Америку видела посылали в другой корпус. Процедуру описывать не буду, она стандартна: кровь, моча, рентген, терапевт.

У мужа на снимке нашли уплотнение, делали рентген в 2х проекциях, и терапевт его слушала долго и внимательно, сказала, что по украинским меркам все хорошо, как решит Лондон неизвестно, так что сжав кулаки ждем результатов!

Nov 2015 IELTS:L6R6W6.5S7 /Feb 2016 WES Evaluation Master's degrees (for both)/April 2016 IELTS:Spouse L8R9W7.5S6.5/Sept 2016 EE400/Oct 2016 BC PNP applied/Nov 2016 BC PNP received/Nov 2016 ITA/Jan 2017 PR Application/AOR /Feb2017 additional med.request /April 2017 medicine passed /May 2017 PPR

Опубликовано
В понедельник 26.12.2016 в My CIC статус медкомиссии поменялся на “Passed”, и в системе ECAS добавилась строчка “Medical results have been received”.

подскажите неосведомленным, что такое ECAS и как туда попасть (хотим все знать :ico_qip_bv: )

Nov 2015 IELTS:L6R6W6.5S7 /Feb 2016 WES Evaluation Master's degrees (for both)/April 2016 IELTS:Spouse L8R9W7.5S6.5/Sept 2016 EE400/Oct 2016 BC PNP applied/Nov 2016 BC PNP received/Nov 2016 ITA/Jan 2017 PR Application/AOR /Feb2017 additional med.request /April 2017 medicine passed /May 2017 PPR

Опубликовано

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с одним вопросом. Прошла мед комиссию для express entry. МОМ выслали два pdf файла - один общий "Information Sheet" , а другой со всеми деталями. Какой из них нужно загружать в систему? И еще на информационном файле написано - Upfront medical type: Worker, хотя подаюсь я на иммиграцию...Возможно ли, что перепутали тип оьследования?

Буду благодарна за различные мысли по этому вопросу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...