Перейти к содержанию

monica

Прохождение медкомиссии для Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сорри, вот не могу понять почему в Турции пройти медосмотр получается дешевле с учётом всех растрат. Я вот смотрю билет Киев-Стамбул(round trip) , цена 5000грн. Плюс гостиница и трансфер. А в Киеве все обходится 7200грн .

Может я чёт пропустила?

Речь только о том, что сам медосмотр в Турции стоит в три раза дешевле, чем в Украине. Это слишком. МОМ - организация, якобы, призванная помогать мигрантам, ага. Кто не видит в этом проблемы - проходит в Киеве, конечно. Мы записались в Кишинев, но если бы не получилось, полетели бы в Стамбул.

Опубликовано
Речь только о том, что сам медосмотр в Турции стоит в три раза дешевле, чем в Украине. Это слишком. МОМ - организация, якобы, призванная помогать мигрантам, ага. Кто не видит в этом проблемы - проходит в Киеве, конечно. Мы записались в Кишинев, но если бы не получилось, полетели бы в Стамбул.

Мне кажется, цена такая, потому что Наталья Тигипко тоже хочет зарабатывать деньги. <noindex>http://www.hh.com.ua/ua/news/clinics_ua/sp..._okhoroni_zdor/</noindex>

May 10, 2016 Landed

Опубликовано
Мне кажется, цена такая, потому что Наталья Тигипко тоже хочет зарабатывать деньги. <noindex>http://www.hh.com.ua/ua/news/clinics_ua/sp..._okhoroni_zdor/</noindex>

Может и так. Я считаю, что ценовая политика должна быть одинакова во всех странах. Например, фиксированная цена в долларах США в переводе по оф курсу в день оплаты.

Опубликовано

Хотите сказать, МОМу выкручивают руки? Сомневаюсь; авиабилеты через них тоже нормально дороже получаются, чем самим покупать.

Опубликовано
Хотите сказать, МОМу выкручивают руки? Сомневаюсь; авиабилеты через них тоже нормально дороже получаются, чем самим покупать.

Не МОМу выкручивают руки, а они выкручивают руки, устанавливая цену за человека 7200 грн, когда в Молдове, Беларуси и Турции это стоит 125 долларов (3300 грн).

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Не МОМу выкручивают руки, а они выкручивают руки, устанавливая цену за человека 7200 грн, когда в Молдове, Беларуси и Турции это стоит 125 долларов (3300 грн).

В Турции вообще - 90 (!) И без всех "прелестей" постсоветских учреждений.

Опубликовано

Про Беларусь неправда, стоимость привязана к доллару США, в 2014 стоило 190 USD за взрослого, в гривны переводите сами.

Опубликовано
Про Беларусь неправда, стоимость привязана к доллару США, в 2014 стоило 190 USD за взрослого, в гривны переводите сами.

Честно, лично не звонил в Беларусь проверить.

В любом случае цена ниже, чем в Украине.

Опубликовано
MOM это коммерческая контора, которая создана для получения прибыли.

Предлагаете им за спасибо работать.

Нет, конечно. Но цена 7200 за жалкое подобие медобследования слишком высокая.

Опубликовано
Честно, лично не звонил в Беларусь проверить.

В любом случае цена ниже, чем в Украине.

Цена ниже, но билет Минск-Киев плацкартом в одну сторону - ~41 USD. Туда-обратно скататься выйдет столько же, а если какие допобследования назначат, то еще и дороже.

А на машине ехать, так М4 и М5 платные. Учитывая специфику оплаты (нужно брать в аренду специальное устройство и класть на счёт деньги), только оплата дороги может выйти в разницу между стоимостью медосмотра.

Опубликовано
Цена ниже, но билет Минск-Киев плацкартом в одну сторону - ~41 USD. Туда-обратно скататься выйдет столько же, а если какие допобследования назначат, то еще и дороже.

А на машине ехать, так М4 и М5 платные. Учитывая специфику оплаты (нужно брать в аренду специальное устройство и класть на счёт деньги), только оплата дороги может выйти в разницу между стоимостью медосмотра.

Да разговор то ни о чем. Рыночные отношения, хотите платите, нет - ищите дешевле, кто хочет, находит, кому-то с допами не везет. Страна такая, вынуждает выезжать, а на этом сопутсвующую прибыль делает, но это это опять ни очем.

May 10, 2016 Landed

Опубликовано

Скажите, а можно пройти медкомиссию заранее? Так сказать для себя, а если все нормально то использовать для получения визы :blush: И если да, то каким "макаром" получить направление?

Опубликовано
Скажите, а можно пройти медкомиссию заранее? Так сказать для себя, а если все нормально то использовать для получения визы :blush: И если да, то каким "макаром" получить направление?

Конечно можно. Записывайтесь и скажите, что вам в Канаду для Express Entry нужен сертификат. Никакое направление не нужно.

Только учтите, что иммиграционная виза действует ровно год с момента прохождения медосмотра.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Можно. Называется upfront.

Но планируйте сроки тк действует только 1 год, потом надо передавать медицину и стоит на сегодняшний день 7200 грн с человека.

Опубликовано
Только учтите, что иммиграционная виза действует ровно год с момента прохождения медосмотра.

И если по медицине будет отказ, то не получится сделать вид, что ничего не было и потом пройти ее снова.

Опубликовано
Записаться заранее можно. UP-front это и значит, когда вы проходите медицину заранее, без форм....либо, так сказать, для себя, либо вы спонсируемая дочь/супруга...они первую медицину проходят без форм. Насколько я помню, вы едете по учебе, и по идее у вас должна быть форма, присланная посольством, чтобы вы могли медицину пройти, но записаться можно и без нее.

Посольство заранее не присылает формы (до подачи документов).

На медицину можно записаться и пройти ее без форм от посольства. В МОМ Вы указываете цель поездки, они сами заполняют необходимые документы, фотографируют и выдают Вам медицинскую форму где указан Ваш UMI номер в их электронном реестре и ваши личные данные. Все результаты обследований вносятся в электронный реестр, к которому у Вас доступа нет. Результаты проверяются МОМ в Лондоне и если что-то не устраивают они могут делать запрос на дообследование (кстати будьте внимательны, в нашем случае ни посольство ни МОМ не сообщили о том что необходимо дообследование, я сама дозвонилась в МОМ и врач сообщила что необходимо еще предоставить чтобы удовлетворить запрос из Лондона).

При подачи документов, вы прикладываете медицинскую форму из МОМ о прохождении медкомиссии и ждете ответа. У посольства есть доступ к электронному реестру МОМ, где по вашему номеру UMI они находят результаты медосмотра.

Мы решили пройти медкомиссию заранее, т.к. знаем что очень уж подозрительно в Украине относятся к флюрографии (друзья больше месяца ждали результатов высева мокроты), а после пневмонии затемнения на легких вполне вероятны. К тому же записаться к ним не так уж и просто, желающих очень много. Давно я не видела таких узких коридоров переполненных людьми за такие деньги ^_^ .

Чувствуется отсутствие конкурентов... Healthy&Happy совсем по другому обслуживают.

Опубликовано
И если по медицине будет отказ, то не получится сделать вид, что ничего не было и потом пройти ее снова.

А почему? Допустим у человека пиелонефрит что покажет в моче белок. Человек пролечился и снова пришел сдавать комиссию уже здоровым.

Опубликовано
А почему? Допустим у человека пиелонефрит что покажет в моче белок. Человек пролечился и снова пришел сдавать комиссию уже здоровым.

Пиелонефрит навряд ли будет причиной отказа. Я знаю людей с достаточно тяжелыми болезнями, которые проходили медкомиссию.

Не пропустят тех, у кого общественно опасные болезни (туберкулез, спид например) или такие, что требуют постоянного лечения с массой денег (например, лейкемия).

Опубликовано

Всем приветики!

Ребята,нам с сыном на медицину. Переживаю,что да как. Мы здоровы, но все же. Кто сдавал в Киеве, какие камни подводные и какая цена сейчас.

Спасибо.

Опубликовано
Всем приветики!

Ребята,нам с сыном на медицину. Переживаю,что да как. Мы здоровы, но все же. Кто сдавал в Киеве, какие камни подводные и какая цена сейчас.

Спасибо.

Ребята, а кто проходил комиссию во Львове? цена такая же как и в Киеве?

Опубликовано
Ребята, а кто проходил комиссию во Львове? цена такая же как и в Киеве?

Мы проходили в Киеве всей семьей в январе. На счет цен не знаю, но мне говорили, что в Львове более растянуто, очереди , да и еще на рентген через полгорода ехать надо. В Киеве у нас ушло 4 часа, из них минут 15 на медосмотр, остальное - на очереди. Если ребенок маленький (до года) иногда пропускают без очереди. Нашему уже 7, поэтому никто на нас внимания не обращал. прошли за один день, без досдач и дообследований. Ребенка вообще практически не смотрели. Все прошло гладко и без придирки (хотя у меня шрамы после операций и хроническая болезнь).

IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7

ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016

BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016

Опубликовано
Мы проходили в Киеве всей семьей в январе. На счет цен не знаю, но мне говорили, что в Львове более растянуто, очереди , да и еще на рентген через полгорода ехать надо. В Киеве у нас ушло 4 часа, из них минут 15 на медосмотр, остальное - на очереди. Если ребенок маленький (до года) иногда пропускают без очереди. Нашему уже 7, поэтому никто на нас внимания не обращал. прошли за один день, без досдач и дообследований. Ребенка вообще практически не смотрели. Все прошло гладко и без придирки (хотя у меня шрамы после операций и хроническая болезнь).

А у меня во Львове с рентгеном на все обследование и очереди ушло 3 часа - так что все индивидуально. А через полгорода - это 10 минут на автобусе и 5 минут пешком. Во Львове это все обходиться в 285$ (принимают оплату и гривнами и долларами - в гривне более выгодно платить, так как курс у них нормальный).

Medicals - 25.11.15; Mississauga - 21.12.15; AOR Mississauga - 17.02.16; Sponsor -23.02.2016

In process - 27.02.2016; RPRF request - 19.05.2016; POVL - 14.06.2016

Ternopil - Toronto

Опубликовано
А у меня во Львове с рентгеном на все обследование и очереди ушло 3 часа - так что все индивидуально. А через полгорода - это 10 минут на автобусе и 5 минут пешком. Во Львове это все обходиться в 285$ (принимают оплату и гривнами и долларами - в гривне более выгодно платить, так как курс у них нормальный).

Ребята! Сколько ждать ответов после сдачи в Киеве. Мы на 23 мая зарегистрировались.

спасибо за овтеты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...