Перейти к содержанию

valent1n

ЧаВо - Часто задаваемые вопросы по Польше...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, если по факту меняется умова (с о дело на злецения), нужно менять освядчение (там указана о дело). Спасибо

А за получение песеля есть какая-то оплата?

• Главные администраторы
Опубликовано
А за получение песеля есть какая-то оплата?

Прямой оплаты за сам номер нет. Только косвенные затраты - копии документов сделать, св. о рождении перевести (если потребуют) и т.п.

Опубликовано
К сожалению, приобретение недвижимости в Польше не дает права на получение ВНЖ.

т.е. если у меня будет недвижимость в Польше, я не смогу находится на ее территории на законных основаниях?

• Главные администраторы
Опубликовано
т.е. если у меня будет недвижимость в Польше, я не смогу находится на ее территории на законных основаниях?

Ну почему же... Сможете, если отдельно получите визу согласно основаниям, никак не связанным с наличием у Вас недвижимости. Например, туризм. Или бизнес. Или еще что-нибудь. А жить в собственной недвижимости или в отеле - это уже Ваше личное дело.

Опубликовано
Опять вопрос по освядчению. Если написано имя и одна буква неправильная, это переделывать нужно, или ничего страшного. Все остальные данные правильно написаны.

Как то коряво написала я))) В имени одна буква неправильная. Нужно Tetiana, а я написала Tatiana.

Опубликовано
Как то коряво написала я))) В имени одна буква неправильная. Нужно Tetiana, а я написала Tatiana.

Освядчение - разрешение на работу. И к сожалению на другое имя. Лучше переделать.

• Главные администраторы
Опубликовано
А нету в ужонде праци какой то процедуры исправления ошибки, должно что-то быть, по логике

А при чем тут ужонд праци? Освядчение составляет работодатель, ужонд только регистрирует, что им принесли - то они и зарегистрировали. Если работодатель накосячил с написанием имени при подаче данных - пусть исправляет и регистрирует заново.

Опубликовано
А при чем тут ужонд праци? Освядчение составляет работодатель, ужонд только регистрирует, что им принесли - то они и зарегистрировали. Если работодатель накосячил с написанием имени при подаче данных - пусть исправляет и регистрирует заново.

Ну, как бы что бы работодатель мог исправить свой косяк

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну, как бы что бы работодатель мог исправить свой косяк

Работодатель может легко исправить свой косяк, принести освядчение с исправленным косяком и зарегестрировать его заново. В чем проблема-то?

Опубликовано
Может исправить будет быстрее чем по новой регистрировать. Я так предполагаю.

Был случай когда в освядчене была ошибка в дате - пришлось регистрировать заново внесек, а освядчене с ошибкой анулировали

Опубликовано

Всем известно, что встречаются рабочие визы типа D со сроками 360/360, 360/180 и.т.д. В связи с этим возникло несколько вопросов:

- Если у человека виза 360/180, и он проработал у первого работодателя 3 месяца. Означает ли это, что в случае смены работы, второй работодатель может его трудоустроить максимум на 3 месяца?

- Обязан ли второй работодатель проследить сколько времени уже проработано по визе перед тем как подписать контракт с соискателем?

- Если будет превышен лимит в 180 дней, грозит ли это штрафными санкциями в отношении работника и работодателя?

- Выдает ли консул визу на основании oświadczenia со сроком пребывания 360/360 или это только воеводские?

Опубликовано

1. Нет, просто по освядчения не больше чем 3 месяца. Но с воеводским можно и больше, просто до конца визы надо будет податься на карту побыта.

2. Перед подписью - нет, перед приступанием к работе - да, что-бы не превысить лимит в 180 дней (если работа идет по освядчениям)

3. Да, суммы не ведаю.

4. Нет

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
1. Нет, просто по освядчения не больше чем 3 месяца. Но с воеводским можно и больше, просто до конца визы надо будет податься на карту побыта.

2. Перед подписью - нет, перед приступанием к работе - да, что-бы не превысить лимит в 180 дней (если работа идет по освядчениям)

3. Да, суммы не ведаю.

4. Нет

То есть если работник будет находится (даже не работать) в Польше более 180 дней по визе 360/180 это повлечет за собой штрафные санкции для него и работодателя, который захочет его трудоустроить?

• Главные администраторы
Опубликовано
То есть если работник будет находится (даже не работать) в Польше более 180 дней по визе 360/180 это повлечет за собой штрафные санкции для него и работодателя, который захочет его трудоустроить?

Работодатель обязан удостовериться, что работник имеет право работать и находится в стране легально. Находиться больше 180 дней по визе, выданной на 180 дней - нарушение, а значит ответственность лежит и на работодателе. Естественно, если есть другие основания для нахождения в Польше (предусмотренные 87-й статьей уставы о промоции затруднения) после окончания визы - это легальный побыт.

Опубликовано
Работодатель обязан удостовериться, что работник имеет право работать и находится в стране легально. Находиться больше 180 дней по визе, выданной на 180 дней - нарушение, а значит ответственность лежит и на работодателе. Естественно, если есть другие основания для нахождения в Польше (предусмотренные 87-й статьей уставы о промоции затруднения) после окончания визы - это легальный побыт.

Спасибо за исчерпывающий ответ!

Опубликовано
Формула все та же - Х = 180 дней минус срок пребывания, дата начала следующей визы = дата первого въезда по первой визе плюс 1 год минус Х. Срок, на который была выдана виза - роли не играет, хоть это было 180 дней, хоть 25.

А по воевудскому приглашению могут сделать визу без соблюдения срока "первый въезд+1год"?

P.S. Человек свои 180 дней по визе 360/180 уже отработал, теперь вынужден ждать до лета (только с 7 июня смогут открыть новую визу)

Опубликовано

В таком случае надо старую аннулировать и открывать новую по воеводскому когда захотите.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
А с какого может быть открыта новая виза по воеводскому приглашению, если старая 360/180 была открыта с 07.06.2016 по 31.05.2017, но уже откатана (осталось 8 дней). Старая анулируется?

Визу по воеводскому приглашению Вам откроют с той даты, которую Вы укажите в анкете. В консульстве или ВЦ напишите заявление на аннулирование остатка дней по прошлой визе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...