Yakubovich Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Добрый день! Интересует вопрос польской литературы. Что для поляков является классикой? Я имею ввиду то, что в школе учат, например, как для нас Гоголь или Шевченко. Прочитать хочется. Что-нибудь из класса 7-8. Сказки я уже прошла, надо дальше развиваться. За ранее спасибки. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 1. Какое точное число? 2. Имеется в виду именно количество сигарет (10 и 12,5 пачек) или 200-250 пачек? 3. Какие лучше брать? 4. За сколько можно сплавить? ЕМНИМС - морским и воздушным транспортом - 10 пачек, автомобильным и жд - 2 пачки. Водку по МРГ 1 бутылка, остальные 2 бутылки. Цитата
Гость Skorycki Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Добрый день! Интересует вопрос польской литературы. Что для поляков является классикой? Я имею ввиду то, что в школе учат, например, как для нас Гоголь или Шевченко. Прочитать хочется. Что-нибудь из класса 7-8. Сказки я уже прошла, надо дальше развиваться. За ранее спасибки. Добрый вечер! Классикой польской литературы считаются произведения Адама Мицкевича, Генрика Сенкевича, Марии Конопницкой, Cтефана Жеромского. В свою очередь советую прочитать "Cudzoziemka" - Maria Kuncewiczowa а также „Awantura o Basię” – Kornel Makuszyński. Приятного времяпровождения Цитата
edw Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 мне нужно будет отработать немного в Польше, потом уволится - завести вещи домой и снова вернутся. я вернусь без проблем, если есть рабочая виза, но нигде не трудоустроен? и как лучше (надежней, дешевле) отправить вещи домой (большой чемодан)? Цитата
kirchevsky Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 мне нужно будет отработать немного в Польше, потом уволится - завести вещи домой и снова вернутся. я вернусь без проблем, если есть рабочая виза, но нигде не трудоустроен? и как лучше (надежней, дешевле) отправить вещи домой (большой чемодан)? 1. Виза рабочая, вы нигде не работаете, конечно могут быть проблемы. 2. Договориться с водителем автобуса - дешево не будет 100% (хапуги еще те), но отправить реально, если конечно чемодан не наполнен кустами марихуанны. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
edw Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 на границе проверяют не только визу? что должно быть от работодателя? и тогда связанный вопрос, нужно из Польшу выехать в другую европейскую страну, из которой возможно не вернусь, там одной визы хватит? т.е. есть уволюсь из Польши проеду нормально? Цитата
Lexozz Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Подскажите пожалуйста. работаю по визе (освядчення), на руках есть зезволення, но виза еще не продлена. От польской фирмы буду отправлен на одну неделю в коммандировку во Францию. подскажите пожалуйста, какие документы мне нужно с собой иметь, для предьявления на французском паспортном контроле в аеропорту? З.І. поиском воспользовался - не нашел ничего кроме "командировочного листа" ( Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 на границе проверяют не только визу? что должно быть от работодателя? и тогда связанный вопрос, нужно из Польшу выехать в другую европейскую страну, из которой возможно не вернусь, там одной визы хватит? т.е. есть уволюсь из Польши проеду нормально? На форуме запрещено обсуждение нелегальных путей миграции и трудоустройства. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
kirchevsky Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Подскажите пожалуйста. работаю по визе (освядчення), на руках есть зезволення, но виза еще не продлена. От польской фирмы буду отправлен на одну неделю в коммандировку во Францию. подскажите пожалуйста, какие документы мне нужно с собой иметь, для предьявления на французском паспортном контроле в аеропорту? З.І. поиском воспользовался - не нашел ничего кроме "командировочного листа" ( Виза, документ на основании которого работаете (освядчення в данный момент), письмо от работодателя подтверждающее ваши слова - куда и на какой срок едете. П.С. Последние два документа - на всякий случай, скорее всего никто ничего смотреть не будет. 99%. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость Lexsa Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Я хочу поступить в магистратуру в Польше, есть ли какое-то возрастное ограничение в польских вузах? Прочитала что они есть для поступления на дневное отделение. Цитата
kirchevsky Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Я хочу поступить в магистратуру в Польше, есть ли какое-то возрастное ограничение в польских вузах? Прочитала что они есть для поступления на дневное отделение. Зависит от ВУЗа, лично знаю студентов Варшавской Политехники в возрасте 35-40 лет Краем уха слышал что подобные ограничения есть в медицинских ВУЗах, но тут узнавать нужно. В целом ограничений особых нет. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lweno4ek Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Я хочу поступить в магистратуру в Польше, есть ли какое-то возрастное ограничение в польских вузах? Прочитала что они есть для поступления на дневное отделение. 99% что ограничания вас не коснутся. а 1% - вы и сами поймёте, что туда уже поздно. Например в артисты балета Цитата
Гость Lexsa Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Спасибо большое за Ваши ответы, Kirchevsky и Lweno4ek! Медицина и хореография меня не интересуют, значит буду дальше узнавать))) Цитата
oksnika Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Скажіть будь-ласка скільки товару я можу перевезти машиною з польщі, і чи є обмеження і на які товари??? Хочу їхати на закупи, ну і деякі запчастини взяти там!!! І якщо буду їхати звідти не сам то чи можна взяти більше??? Цитата
Man IF Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Скажіть будь-ласка скільки товару я можу перевезти машиною з польщі, і чи є обмеження і на які товари??? Хочу їхати на закупи, ну і деякі запчастини взяти там!!! І якщо буду їхати звідти не сам то чи можна взяти більше??? Офіційно на 500Eu і вагою 50 кг. на чоловіка. Проблеми можуть бути з мясопродуктами. Запчастини при умові,що невеликі і везете легковою машиною. Взагалі то, якщо легковою і повна людьми то навіть не дивляться. Як повезе. Цитата С уважением Юрий.
oksnika Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Дякую!!! Ще одне питання!!! Чи мають якісь привілеї власники карти поляка??? Цитата
Man IF Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Дякую!!! Ще одне питання!!! Чи мають якісь привілеї власники карти поляка??? Ні не мають, нашим митникам всерівно, як і польским. Цитата С уважением Юрий.
Man IF Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Готуйтесь до святкових черг на кордоні. <noindex>http://www.auto-start.me/camery_nablydenija.html</noindex> Цитата С уважением Юрий.
eugene2010 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Офіційно на 500Eu і вагою 50 кг. на чоловіка. Проблеми можуть бути з мясопродуктами. Запчастини при умові,що невеликі і везете легковою машиною. Взагалі то, якщо легковою і повна людьми то навіть не дивляться. Як повезе. Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста можно ли одному человеку провезти 1 кг шоколадных конфет, киевский торт весом 1 кг и две бутылики красного вина (полтора литра) крепостью 17,5 %? Спасибо за помощь. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста можно ли одному человеку провезти 1 кг шоколадных конфет, киевский торт весом 1 кг и две бутылики красного вина (полтора литра) крепостью 17,5 %? Спасибо за помощь. Можно Цитата
kirchevsky Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста можно ли одному человеку провезти 1 кг шоколадных конфет, киевский торт весом 1 кг и две бутылики красного вина (полтора литра) крепостью 17,5 %? Спасибо за помощь. И просьба не дублировать ваши вопросы в нескольких местах - задали в одном месте и достаточно, вероятность что вам ответят и так очень высока. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
edw Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 в билете на поезд Киев-Варшава 2 скрепленные бумажки, что это такое? Во второй бумажке не указана да отправки, приезда и т.д. Цена в первой 403 грн., во второй 633грн. Цитата
Гость bogdan89 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 ПІДКАЖІТЬ МЕНІ, ЩО РОБИТИ КОЛИ ТИ В СИСТЕМІ СІС, ЧЕРЕЗ ТЕ ЩО ПЕРЕЇЗДИВ СІМ ДНІВ? Цитата
dpol Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Доброго дня. Вопрос такого характера. У меня 3 детей, но один из них не родной, а опекаемый, ей 4 года. Возникла проблема в получении ей визы в Польшу, в то время, как остальные дети имеют Карту поляка и с визами проблем нет. Как лучше поступить? Если получить в каком-нибудь пшедшколе бумажку о том, что её готовы принять в группу, "прокатит" ли это для получения... учебной визы что-ли? Или есть другие варианты? Уже собираемся перебираться в Польшу, как же разлучать семью?! По ряду причин процесс удочерения вынуждены отложить... Цитата
Lenochk@ Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Доброго дня. Вопрос такого характера. У меня 3 детей, но один из них не родной, а опекаемый, ей 4 года. Возникла проблема в получении ей визы в Польшу, в то время, как остальные дети имеют Карту поляка и с визами проблем нет. Как лучше поступить? Если получить в каком-нибудь пшедшколе бумажку о том, что её готовы принять в группу, "прокатит" ли это для получения... учебной визы что-ли? Или есть другие варианты? Уже собираемся перебираться в Польшу, как же разлучать семью?! По ряду причин процесс удочерения вынуждены отложить... Вам не с Польши справки надо собирать, а на месте выяснять у опекунского совета, какой документ позволит консульству выдать ребенку визу и погранцам выпустить ребенка с Вами из страны, если Вы не являетесь его родителями... Цитата