Перейти к содержанию

Nika_Salvatore

Пересылка вещей в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К вышивке вопросов обычно нет. Вопросы (у нашей стороны) возникают обычно к "традиционным" картинам (масло, акварель и т.п.), книгам издания до 1961 года и к откровенному антиквариату (предметам старше 75 лет). Хотя... мне вот учебник латыни издания 186-какого-то года в обычной посылке прислали... Но это как повезёт.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Пользуемся Міст Експрес. С Канады муж присылал посылки с конфетами, печеньками, сухофруктами и соусом из Костко и тд в коробках по 18 кг :lol: , всё нормально, приходило целое и невредимое)

Отсылала мужу посылку ими же, килограмм 12, разрешено до 2 кг конфет, всё пришло тоже целое. Правда там идёт тариф стандартный до Торонто, а если нужно в другой город Канады, то нужно доплатить определённую сумму, либо они вышлют в Торонто, а оттуда свяжутся с получателем и можно заказать доставку на дом, так вроде дешевле, но я не стала заморачиваться))

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Я везла одну вышитую нитями в раме (размер довольно большой). Сдавала просто в багаж в чемодане. Вторая была бисером без рамы в ручной клади. Вопросов ни на одной таможне не возникло.

К вышивке вопросов обычно нет. Вопросы (у нашей стороны) возникают обычно к "традиционным" картинам (масло, акварель и т.п.), книгам издания до 1961 года и к откровенному антиквариату (предметам старше 75 лет). Хотя... мне вот учебник латыни издания 186-какого-то года в обычной посылке прислали... Но это как повезёт.

Спасибо, успокоили :lol:

Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев

Опубликовано

А книги моложе 1961го года проезжают спокойно? Я консультировалась в РГБ, которая делает бумаги для таможни, там сказали, что должны вроде бы проезжать, но они не ручаются за таможенников, можно и перестраховаться - вот теперь думаю. По всем правилам должно быть все хорошо и без бумаг. Но как точно правила выполняются?

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Ну что, докладаю. Отправила посылку в Россию. По сравнению с отправкой в Украину это был адЪ и трэш, и ну его нафиг, прямо Советский Союз, чтоб ему, вспомнился к ночи. Что там было про то, что якобы канадцы требуют каждую вещь перевзвешивать отдельно? Очень сомневаюсь, поскольку теперь понятно, что это инициатива как раз российской стороны.

Значит, сначала отправляла коробку в Украину. До 5 кг. считается как бандероль, доставка до двери. Заплатила в сумме 45 долларов. В накладной отметили всё в целом - "2 предмета одежды, 1 упаковка печенья, 2 книжки..." Указали сумму (до 150 долларов). На всё про всё - минут десять.

Дальше коробка в Россию. Приёмщица посмотрела, вздохнула и принесла целую простыню. Как я порадовалась, что дома составила на всякий случай список с указанием стоимости! Но это оказалось ещё не всё. Кроме этого нужно было указать... страну-производителя, материал изготовления и примерный вес КАЖДОЙ вещи отдельно. :ico_qip_bu: Махались где-то полчаса, пока свели дебет с кредитом. В конце концов я не рискнула класть украинские конфеты с марципаном, на которых было откровенно написано "Рошен", а свет очей моих стебался, что хорошо, что у меня там ничего турецкого нет. К итальянским же носкам из ангорки претензий не будет, надеюсь? И к кружевным трусикам? Там какое-то содержание хлопка имеется, я указала в накладной! Хотя что-то переживаю за шайбу с символикой канадской национальной сборной, ещё и в красно-чёрных тонах... :ico_qip_bm:

Плюс оказалось, что в Россию бандероли не принимаются, поэтому пришлось оформлять как посылку с минимальным весом (5 кг) и соответственно оплачивать. Дороже стоит и доставка: 20 долларов до ближайшего почтового отделения, 45, кажется, до двери (я выбрала почтовое отделение).

А приехав домой, я сообразила, что я в этой кутерьме с прикидками и пересчётами... забыла указать банку чая. Производство Великобритания. Стоимость 3 доллара. Материал изготовления - чай, собссно. Очень надеюсь, что нас не повяжут за контрабанду... :ico_qip_bn:

Опубликовано

А чай разве можно пересылать почтой?

Не хочу вас расстраивать - но при мне в почтовом отделении в Москве девушка как-то разговаривала с сотрудницей почты на тему того, как ей получить посылку, если в ней чай, и там были какие-то проблемы. Так что, может, и хорошо, что чай не указали)

А еще подруге в Новую Зеландию как-то родственники слали чай - интересно что одну пачку ей отдали, а вторую изъяли и сожгли.

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Дальше коробка в Россию. Приёмщица посмотрела, вздохнула и принесла целую простыню. Как я порадовалась, что дома составила на всякий случай список с указанием стоимости! Но это оказалось ещё не всё. Кроме этого нужно было указать... страну-производителя, материал изготовления и примерный вес КАЖДОЙ вещи отдельно. ico_qip_bu.gif Махались где-то полчаса, пока свели дебет с кредитом. В конце концов я не рискнула класть украинские конфеты с марципаном, на которых было откровенно написано "Рошен", а свет очей моих стебался, что хорошо, что у меня там ничего турецкого нет. К итальянским же носкам из ангорки претензий не будет, надеюсь? И к кружевным трусикам?

Удивили Вы меня. Это через кого Вы так отправляли?

Я регулярно из Штатов отправляю USPS- никаких проблем. Пишешь "одежда/сувениры/игрушки" и стоимость ставишь и всё.

Из Канады тоже разок слал Канада Пост и там тоже не помню подобных проблем.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Слала через Міст Експрес. Почтой Канады (и другими государственными почтовыми службами) больше туда ничего не отправляю, так как было уже один раз, что отправила бандероль с десятком вещей (футболки, книжки, календарь, коробка печенья...) - Почта России доставила разорванный пакет, внутри которого был один только календарь. Спасибо, больше не хочу экспериментировать.

Ellia, в Новой Зеландии, как и в Австралии, очень строгие карантинные правила, и это могло быть связано с типом упаковки. Я, когда жила в Австралии, привозила с собой чай, но только в металлических коробках, закатанных сверху в вакуумную упаковку; в бумажной или картонной упаковке не пропускали. Но тут как раз именно тот случай - металлическая коробка, все дела. Не ожидала, что в Россию чай пересылать нельзя; в Украину и ЕС отправляла без проблем.

Опубликовано

О, большое спасибо за информацию, расскажу ей! Она как раз думала, в чем же дело.

Не буду утверждать со всей уверенностью, что совсем нельзя, тем более что подробностей того случая не знаю - помню только, что было что-то непросто именно с чаем.

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Вспомнила: ещё в чём могла быть проблема с чаем в НЗ (как и в АУ) - если чай был с добавлением каких-либо цветов или семян, или вообще травяной сбор. Вот это уж точно ни-ни и ни под каким соусом. С семенами и цветами там жёстко - только очень строгое соответствие требованиям, санитарные сертификаты и все дела. В частном порядке разрешения такого типа получить нельзя в принципе.

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, разобраться :wacko: При пересылке вещей почтой, что необходимо указывать? - что это наши личные вещи? как доказать, если что, что это наш luggage that is travelling separately?

Родственники, на адрес которых мы собираемся отправлять посылки с вещами, переживают, что посылки могут принять как подарок и обложить import duty.

Сорри, если вопрос глупый :blush:

И еще - почему предпочитаете Мист Экспресс VS Укрпочта? Тарифы Укропчты дешевле, но посылки идут дольше. Только из-за этого выбираете Мист или есть ещё какие-то нюансы?

Опубликовано

Я "Мостом" отправляю из Канады - дешевле, быстрее и надёжнее. Из Украины же в Канаду вполне годится и Укрпочта (но мне больше нравится Укрспецсвязь - разница в стоимости несущественная, но посылки идут быстрее и никаких придирок к содержимому).

Опубликовано

Имеел неосторожность отправить 5кг посылку с всякой неценной мелочью из Украины в Канаду. В конце получилось 14кадов за килограм ил Львова в Виннипег. Это был последний раз когда пользовался услугами Миста.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Имеел неосторожность отправить 5кг посылку с всякой неценной мелочью из Украины в Канаду. В конце получилось 14кадов за килограм ил Львова в Виннипег. Это был последний раз когда пользовался услугами Миста.

Из Канады в Украину получается 30 CAD за 4 кг (это уже со всеми налогами) и если сравнить с Canada post которая согласна выслать такую же посылку по габаритам и весу за 160-180 CAD (самым дешевым методом). В общем, Meest местами рулит :)

Не знаю связанно ли это с праздниками, но отправив посылки 4го декабря, только 18го появилось извещение в Tracking что посылки отправлены из Канады. Надеюсь к Новому году дойдут.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Meest

отправляет в Украину "контейнер с пачками" т.е. это посылки, из Торонто самолетом по пятницам. 7-14 дней.

Отправляли в прошлый четверг, трекается что на подходе во Львов.

Цена

6.95кад кг. Авиа.

В Россию посылки идут через Украину и затем сухопутно в Россию доезжают. Срок назвали не оптимистичный дней 30 или больше.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Отправляли посылку авиа из Москвы в Торонто еще 19 ноября через Почту России, так и не пришла еще в Торонто, хотя многие за 2-3 недели получали...

Как думаете, это нормально, что так долго? Статус завис после "вылетело из России" еще с начала декабря. Canada post искать отказывается, говорят будут искать только после запроса из России. Запрос на днях отправили, ждемс теперь. Но как-то не радует такая доставка, столько новых вещей пропали похоже :icon_cry:

У кого-то такое было по срокам по авиа пересылке?

Опубликовано

Всем привет!

Возможно кому-нибудь пригодится информация.

Отправляла посылки Почтой России наземной из Екатеринбурга

отправила 31.10.15 и 07.11.15

сегодня муж отчитался, получил 28.12.15 - сразу все 4 штуки

Получал сам лично на почте, посылки все закрыты, ничего не платил за них !!! :icon_neutral:

Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016

<noindex>1_126_236_1454446800_df20e220cae0ede0e4e520.png</noindex>

Опубликовано
Плдскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - мы ждем посылку из Украины в Торонто уже больше месяца icon_sad.gif уже как-то стремно, слишком долго по-моему. Посылка отслеживается по номеру и на сайте укр почты и на канадской почте, на обоих сайтах стоит дата отправки посылки из Украины и тишина, мол посылка на пути в Канаду. Если кто в последнее время посылки из Украины получал, подскажите, в какие сроки доходили посылки.

аналогичная ситуация. отправили 30\11 до сих пор нет посылки, а там зимняя куртка (

напишите пожалуйста через сколько приехала посылка и почему была задержка если знаете

Опубликовано

Ребята, добрый день. Очень нужно отправить в Канаду 2 баночки 0.5 с домашней консервацией (малина + крыжовник), ну и конфет шоколадных немного.

Позвонила в Мист, сказали консервацию нельзя :ico_qip_bh: Отправлял ли кто-то такое? Можно ли как-то может что-то придумать?

Буду благодарна за любые подсказки.

Спасибо.

Опубликовано
Ребята, добрый день. Очень нужно отправить в Канаду 2 баночки 0.5 с домашней консервацией (малина + крыжовник), ну и конфет шоколадных немного.

Позвонила в Мист, сказали консервацию нельзя :ico_qip_bh: Отправлял ли кто-то такое? Можно ли как-то может что-то придумать?

Я думаю это по правилам Канады нельзя консервацию туда отсылать. Наверное переживают, мало ли что туда закатали.

А что можно придумать? Если в Канаде просветят, то сразу достанут и выкинут....

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Я думаю это по правилам Канады нельзя консервацию туда отсылать. Наверное переживают, мало ли что туда закатали.

А что можно придумать? Если в Канаде просветят, то сразу достанут и выкинут....

Мне сказали, что должна быть этикетка, дата изготовления и т.д. (и то не факт, что пропустят). Если я куплю магазинный джем и перелью в эту баночку домашний, закручу той же крышкой и отправлю, тоже выкинут, да? :) Я так понимаю, что консервацию вообще нельзя? Грозит только тем, что выкинут на таможне, я правильно понимаю?

Спасибо большое)

Опубликовано
Мне сказали, что должна быть этикетка, дата изготовления и т.д. (и то не факт, что пропустят). Если я куплю магазинный джем и перелью в эту баночку домашний, закручу той же крышкой и отправлю, тоже выкинут, да? :) Я так понимаю, что консервацию вообще нельзя? Грозит только тем, что выкинут на таможне, я правильно понимаю?

Спасибо большое)

Я не в курсе прокатит ли такое :icon_confused: , как-то не было надобности проводить такие эксперименты))

Допустим укрпочтой нельзя пересылать стекло, а мост экспресс можно (сувенирная бутылка).

Конфет можно только 2 кг... Причём в укрпочте говорили, что например халву можно только в фирменной упаковке, на развес нельзя))

Вот с Канады мне пересылали через мост экспресс в стеклянной таре покупные продукты питания (оливки :blush: ), всё пришло, посылку не трогали.

Опубликовано
[/color]

аналогичная ситуация. отправили 30\11 до сих пор нет посылки, а там зимняя куртка (

напишите пожалуйста через сколько приехала посылка и почему была задержка если знаете

Укрпочтой отправляла конверт с документами (но т.к. добавила туда конфетки - получился "конвертик" весом 0,7 кг).

Отправила 14.12.15 - получили в Торонто 5.01.16.

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано

Вот ещё про Мост экспресс

Присылали нам одновременно 2 посылки на 2-х людей, на коробках чётко видны данные получателей (фамилии одинаковые, а имена разные, хоть и созвучные). Адрес одинаковый, номер телефона дали один.

Обычно посылки приходят через 2 недели +-3 дня. Но тут о чудо! Через неделю пришло смс, что они уже в Украине, а значит максимум через 3 дня будут у нас. Сидим ждём - ничего. Звоню в ближайший офис и мне сообщают, что посылки задержаны таможней :blink: . Дали телефон их таможенного отдела, позвонила, сказали пока что инфы нет, отчёт будет у них через 5 дней...

В течении разговора понимаю, что, каким-то образом, обе посылки зарегистрированы на одного человека (а по их нормам вроде в месяц можно только 1 посылку на человека).

Максимальная ценность посылки - не более 150 €. Если больше, то на эту "сумму превышения нормы" облагают налог 44% :blink:

Говорю им, что посылки были высланы двум людям, а у них произошла ошибка. Сказали ждать когда придёт отчёт..

Через 4 дня приходит смс о том, что на такие-то посылки нассчитано 1417 грн для оплаты! Звоню опять и спрашиваю почему. Отвечают: на одного человека выслано, превышение нормы, сложили суммы, в которые оценили посылки, и от "суммы превышения нормы" высчитали сумму налога. Я продолжила убеждать, что было выслано на двух людей, на что мне предложили перезвонить попозже, чтобы они посмотрели свои документы. Перезвонила, говорят, что на накладных нечётко написаны имена, выглядит как одно и тоже имя (хотя я видела копии и там всё прекрасно видно, как и на коробках), но я настаиваю на своём ^_^ . В итоге мне предлагают прислать им фото паспортов, чтобы они убедились, что действительно есть 2 таких человека)

Отправила, на следующий день звоню проверить что там, говорят, что всё ясно, действительно могла быть ошибка, они мне верят, но таможенный инспектор всё-таки решил проверить содержимое посылок, вдруг там "превышение лимита" :wacko: , говорю ок, пусть проверяет (хотя там "посылочки" на 28 и 17 кг :lol: ). Сказал, что сообщит результат завтра. Естественно " завтра" ничего не пришло и на следующий день я уже в очень злом настроении звоню выяснять что опять не так) на что мне сообщают, что они вчера не успели отправить посылки)) на следующий день посылки были уже у нас :icon_idea:

Так что от момента получения смс о прибытии в Украину до получения прошло 1,5 недели. Ничего не платили) коробки были целыми, никто их не открывал ;)

А на их наклейках с инфой о получателе действительно стояло одно и тоже имя. Походу тот, кто вносил данные в систему и лепил наклейки не сильно заморачивался, и когда система выбила нужную фамилию, не стал вчитываться в имена и прилепил то, что уже было)) человеческий фактор опять..

Опубликовано
Укрпочтой отправляла конверт с документами (но т.к. добавила туда конфетки - получился "конвертик" весом 0,7 кг).

Отправила 14.12.15 - получили в Торонто 5.01.16.

Эх, а я вот этой укрпочтой 17.12 отправила посылочку (до 2 кг), а она до сих пор ещё даже на Canada Post не высвечивается((( так они ещё и целую неделю катали её по Украине! Только 24.12 отправили за пределы страны!

До этого другая посылка пришла только за 3 недели, а где-то год назад посылки до 2 кг приходили за 10-14 дней...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...