Myyyrka Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Спасибо большое за информацию) Можно еще вопросик - как долго по времени ставили визы? Я сдала документы 15 января, 16 января появилась информация по треку, что документы отправлены в посольство в Москве, по треку было видно изменение статуса, уже не помню точно, типа паспорта в посольстве в Москве, потом паспорта отправлены из посольства в Москве в визовый центр, и последний статус 21 января - паспорта доставлены в визовый центр в Новосибирске. Цитата
Lenuhka Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Я сдала документы 15 января, 16 января появилась информация по треку, что документы отправлены в посольство в Москве, по треку было видно изменение статуса, уже не помню точно, типа паспорта в посольстве в Москве, потом паспорта отправлены из посольства в Москве в визовый центр, и последний статус 21 января - паспорта доставлены в визовый центр в Новосибирске. Еще раз большое Вам спасибо)) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
OksAks Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Больше недели не заходила на форум - у многих уже изменения -запросы сканов паспортов, доп. медицина - это значит девчонки и мальчишки скоро все-все получат визу! Отпишусь по нам- 18 числа поехала в VFSglobal (в Москве - это Сущевский вал) отвезти им фото, паспорта и письмо это из Варшавы - там делом 10 мин, на входе предъявить письмо из Варшавы - затем они дадут талончик и идите в окошечко. Чтоб сэкономить 5 минут, можно дома распечатать было и заполнить документ с сайта VFSglobal - про соглашение конфиденциальности или сделать это там (мне охранник дал листики) - на каждый паспорт по листу. Далее подала доки, заплатила 3100 за два паспорта (получила клиентский договор их и чек где был трек номер) и поехала домой. Через час проверяю почту - пришло два письма на электронку -которую им оставляешь - бла бла ваши доки приняты - и письма два. Ну ваще..я просто позеленела, когда увидела, что письма два, на меня и сына, и тут я вспоминаю, что в варшавском письме было указано - что доп анкета - где цвет глаз и рост - должна быть приложена к КАЖДОМУ application (ну я то подумала application у нас один))хехе-агаа. Вообщем, позвонила срочно на горячую линию им, они сказали что притормозят отправку паспортов в Посольство Канады, но мне нужно в этот же день привезти им эту вторую копию анкеты. Погнала опять я туда, все приняли - короче всем так и советую делать сразу, так как каждый паспорт отправляется отдельно - я положила в каждый конверт там - копию письма ( то есть две копии письма - мне и сыну, 2 копии анкет этих, ну и фото . 19 февраля - в статусе - ушло в Посольство Москвы, 20 февраля -- вышло из Посольства, и в 15-00 изменилось на готово к выдаче. скоростные прям! Я 23-его февраля съездила и забрала паспорта. Они кстати не отдыхают некоторые наши праздники (смотрите на сайте) В конвертах были паспорта с визами, полотна эти - как я понимаю для имм. офицера на таможне - у сына кстати неверно указали рост, не 138 а 133 (ну в принципе не критично я думаю) скажу вырос до июня)) Кстати Повл - запрос на паспорт был прислан по почте 12 февраля, а дата выдачи визы в паспорте стоит 4 февраля!!! Причем статус на ин процесс изменился в нашем кабинете 7 февраля! короче с датами у них не лады))Так что у кого что не обновляется - это вообще роли не играет! Срок въезда поставили - по медицине - до 23 июня. Билеты мы купили на 15 июня. Летим с одной пересадкой - Москве-Торонто (Трансаэро) потом Торонто -Эдмонтон (ВестДжет) - мне показалось оптимально по цене, времени полета, стыковке и главное перевозке нашей кошки)) Кстати кто с детьми - в ребенкин конверт вложили документ с прививками - надо его отнести в поликлинику и заполнить какие вакцины были. Кто то такое тоже получал? Цитата
HakunaMatata Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 К счастью, отказов мало, но они таки есть. И к сожалению, не все дают свои данные для таблицы, так что статистика , как ни крути лживая наука. Из известных на форуме случаев отказов , как правило, причина в том, что не убедили офицера в подлинности отношений (подозревают в фиктивности брака), а также были случаи, когда офицерами был установлен факт обмана, что они считают misrepresentation. А какой факт обмана, подскажите пожалуйста? Относятся ли к отказыным случаям не указывание при попытке получения гостейвой визы факта знакомства со спонсором? Т.е. я подавала на гостевую, уже год общаясь со своим парнем (на тот момент парнем, сейчас мужем). А после отказа в гостевой мы через месяц расписались... Я при сборе док. на PR приложила письмо, в котором описала эту ситуацию и развитие наших отношений в целом, но вот все равно переживаю, что это аукнется. Цитата TRV refused 18.09.2014 Medicals - 20.11.2014 Mississauga - 22.12.2014 Sponsor - 11.03.2015 SQ - 20.04.2015 Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015 Request for RPRF payment - 09.06.2015 POVL - 20.07.2015 Landed - 01.10.2015 Здесь был Вася
Nasha777 Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Ну мы уже этот вопрос с вами, кажется, на вашей подготовительной стадии обсуждали. Воодушевительного и распрекрасного в такой ситуации немного, но и смертельного тоже ничего нет. Если со всем остальным все гут, то поводом для отказа это не послужит. Но офицеры всегда относятся настороженно к подобным поступкам. Думаю, что если бы рассматривала Москва, вам бы светило интервью с "проверкой на прочность" ваших нервов. Из отказов, что я помню, помимо фиктивности брака, как причины отказа, были ситуации, когда спонсор сам иммигрировал в свое время, как депендант с родителями , а потом со временем спонсировал жену. При этом в документах они указывали, что были в отношениях уже на момент иммиграции спонсора. Посольство посчитало, что это были коммон ло отношения, факт которых они сокрыли, дабы иметь возможность супругу иммигрировать в Канаду(в противном случае, он бы уже не считался зависимым ребенком и с родителями ехать бы не смог, а только на общих основаниях.). Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
HakunaMatata Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Ну мы уже этот вопрос с вами, кажется, на вашей подготовительной стадии обсуждали. Воодушевительного и распрекрасного в такой ситуации немного, но и смертельного тоже ничего нет. Если со всем остальным все гут, то поводом для отказа это не послужит. Но офицеры всегда относятся настороженно к подобным поступкам. Думаю, что если бы рассматривала Москва, вам бы светило интервью с "проверкой на прочность" ваших нервов. Из отказов, что я помню, помимо фиктивности брака, как причины отказа, были ситуации, когда спонсор сам иммигрировал в свое время, как депендант с родителями , а потом со временем спонсировал жену. При этом в документах они указывали, что были в отношениях уже на момент иммиграции спонсора. Посольство посчитало, что это были коммон ло отношения, факт которых они сокрыли, дабы иметь возможность супругу иммигрировать в Канаду(в противном случае, он бы уже не считался зависимым ребенком и с родителями ехать бы не смог, а только на общих основаниях.). Да я уже несколько раз эту тему мусолила, все успокоиться не могу. Спасибо за ответ Цитата TRV refused 18.09.2014 Medicals - 20.11.2014 Mississauga - 22.12.2014 Sponsor - 11.03.2015 SQ - 20.04.2015 Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015 Request for RPRF payment - 09.06.2015 POVL - 20.07.2015 Landed - 01.10.2015 Здесь был Вася
tcherkon Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Мы сегодня получили AOR из Варшавы (это для статистики). Интересно, что почему-то UCI поменялся, Миссиссага нам другой UCI высылала. Интересно, это у всех так? Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.
Nasha777 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 В статистику добавлю, спасибо! UCI в Миссиссаге , если я правильно помню/понимаю, ваш указывают, как спонсора, а в Варшаве ребенка, т.е. спонсируемого. UCI сына по идее должен быть также указан в письме с указанием причин отказа в гостевой. Ради интереса сравните, и все прояснится. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
tcherkon Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Ух ты, и правда.. Спасибо, что разъяснили. Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.
Полинушка Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Вот и здорово! Поздравляем!!! Копии паспорта это- особенно хороший знак). А на страничке статус на инпроцесс не поменялся? Спасибо! Нет, статус не поменялся.. А у вас новостей нет? Уверена, что совсем скоро будут! Я получила 2 заветных письма и боялась их открыть, сидела еще несколько минут мандражировала Цитата
Lenuhka Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Больше недели не заходила на форум - у многих уже изменения -запросы сканов паспортов, доп. медицина - это значит девчонки и мальчишки скоро все-все получат визу! Отпишусь по нам- 18 числа поехала в VFSglobal (в Москве - это Сущевский вал) отвезти им фото, паспорта и письмо это из Варшавы - там делом 10 мин, на входе предъявить письмо из Варшавы - затем они дадут талончик и идите в окошечко. Чтоб сэкономить 5 минут, можно дома распечатать было и заполнить документ с сайта VFSglobal - про соглашение конфиденциальности или сделать это там (мне охранник дал листики) - на каждый паспорт по листу. Далее подала доки, заплатила 3100 за два паспорта (получила клиентский договор их и чек где был трек номер) и поехала домой. Через час проверяю почту - пришло два письма на электронку -которую им оставляешь - бла бла ваши доки приняты - и письма два. Ну ваще..я просто позеленела, когда увидела, что письма два, на меня и сына, и тут я вспоминаю, что в варшавском письме было указано - что доп анкета - где цвет глаз и рост - должна быть приложена к КАЖДОМУ application (ну я то подумала application у нас один))хехе-агаа. Вообщем, позвонила срочно на горячую линию им, они сказали что притормозят отправку паспортов в Посольство Канады, но мне нужно в этот же день привезти им эту вторую копию анкеты. Погнала опять я туда, все приняли - короче всем так и советую делать сразу, так как каждый паспорт отправляется отдельно - я положила в каждый конверт там - копию письма ( то есть две копии письма - мне и сыну, 2 копии анкет этих, ну и фото . 19 февраля - в статусе - ушло в Посольство Москвы, 20 февраля -- вышло из Посольства, и в 15-00 изменилось на готово к выдаче. скоростные прям! Я 23-его февраля съездила и забрала паспорта. Они кстати не отдыхают некоторые наши праздники (смотрите на сайте) В конвертах были паспорта с визами, полотна эти - как я понимаю для имм. офицера на таможне - у сына кстати неверно указали рост, не 138 а 133 (ну в принципе не критично я думаю) скажу вырос до июня)) Кстати Повл - запрос на паспорт был прислан по почте 12 февраля, а дата выдачи визы в паспорте стоит 4 февраля!!! Причем статус на ин процесс изменился в нашем кабинете 7 февраля! короче с датами у них не лады))Так что у кого что не обновляется - это вообще роли не играет! Срок въезда поставили - по медицине - до 23 июня. Билеты мы купили на 15 июня. Летим с одной пересадкой - Москве-Торонто (Трансаэро) потом Торонто -Эдмонтон (ВестДжет) - мне показалось оптимально по цене, времени полета, стыковке и главное перевозке нашей кошки)) Большое Вам спаисбо за подробную информацию) Очень обнадеживающие сроки) И очень хорошо, что визы вклеивают в Москве) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
intemperies Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Да я уже несколько раз эту тему мусолила, все успокоиться не могу. Спасибо за ответ Добрый день! Я тоже по этому же поводу беспокоюсь. У нас была схожая ситуация: в прошлом году получала визу гостевую, но тогда речи о замужестве еще не было. Я в тот момент по работе подумывала о дополнительном обучении. Так как руководство давно мечтало об офисе в Канаде, решили обучение рассматривать там. В общем, в документах на визу нынешний муж не фигурировал. К моменту моей поездки все сильно поменялось, обучение отпало (кризис и т.п.). И в Канаду я уже ездила исключительно в гости. На тот момент еще мой молодой человек предложил неожиданно пожениться. Мы попытались, конечно, в письме все это объяснить. Но как уж там с офицером повезет, только время покажет. Надеюсь, все будет хорошо и у нас, и у Вас))) Удачи! Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
iasha82 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Добрый день! Добавьте, пожалуйста, в статистику :-) 23.02.2015 документы были получены Квебеком, а 04.03.2015 супруг нашел в почтовом ящике заветный конверт с двумя экземплярами QSC. Ждем дальше. Всем удачи и всего самого хорошего! Цитата 18.05.2012. TRV 20.12.2012. TRV 27.05.2013. Multiple TRV 10.09.2014 медицина 24.10.2014. Mississauga 15.12.2014. запрос на недостающие док-ты 18.12.2014. недостающие док-ты получены 16.02.2015. спонсор 27.02.2015. get in Warsaw 04.03.2015. CSQ 29.06.2015 request for passport copy 30.06.2015 копия паспорта отправлена 09.07.2015 AOR passport copy 14.07.2015 ПОВЛ!!!!! 22.08.2015 Landing
Itwillbe Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Спасибо! Нет, статус не поменялся.. А у вас новостей нет? Уверена, что совсем скоро будут! Я получила 2 заветных письма и боялась их открыть, сидела еще несколько минут мандражировала Спасибо за поддержку. У нас пока новостей нет. Только адрес на страничке появился. Раньше был почему-то только мэйл адрес, теперь и то и другое. Цитата Медицина 16.04.2014 Missisauga 17.07.2014 Sponsor 04.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 Second med 14.03.2015 Request passport's copy 27.04.2015 Decision made Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!
HakunaMatata Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Добрый день! Добавьте, пожалуйста, в статистику :-) 23.02.2015 документы были получены Квебеком, а 04.03.2015 супруг нашел в почтовом ящике заветный конверт с двумя экземплярами QSC. Ждем дальше. Всем удачи и всего самого хорошего! Как у вас быстро! У нас только недавно пришло письмо, что документы получены Миссисагой (еще 22.12.14) и после этого молчок. При этом они мне задурили голову тем, что в письме написали - отправляйте документы на сертификат Квебека. А при отправке на сертификат требуется уже подтвержденное спонсорство, которого еще нет. Так что ждем вот вот. Добрый день! Я тоже по этому же поводу беспокоюсь. У нас была схожая ситуация: в прошлом году получала визу гостевую, но тогда речи о замужестве еще не было. Я в тот момент по работе подумывала о дополнительном обучении. Так как руководство давно мечтало об офисе в Канаде, решили обучение рассматривать там. В общем, в документах на визу нынешний муж не фигурировал. К моменту моей поездки все сильно поменялось, обучение отпало (кризис и т.п.). И в Канаду я уже ездила исключительно в гости. На тот момент еще мой молодой человек предложил неожиданно пожениться. Мы попытались, конечно, в письме все это объяснить. Но как уж там с офицером повезет, только время покажет. Надеюсь, все будет хорошо и у нас, и у Вас))) Удачи! Спасибо! и вам удачи! Цитата TRV refused 18.09.2014 Medicals - 20.11.2014 Mississauga - 22.12.2014 Sponsor - 11.03.2015 SQ - 20.04.2015 Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015 Request for RPRF payment - 09.06.2015 POVL - 20.07.2015 Landed - 01.10.2015 Здесь был Вася
amaralis Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Hakuna Matata и мы тоже подавались на гостевую будучи знакомы, но об этом не говорили.2 раза.Оба раза отказ естественно.Я не думаю, что это прям уж так сильно повлияет, я хочу в это верить по крайней мере. Я думаю что много кто так делал.Так как много где говорится что на визу в Канаду лучше не говорить что есть там бойфренд или гёрлфренд.Так как это 100 % отказ.Старайтесь не забивать голову этими мыслями.Тем более, как сказала Nasha Варшава более лояльна,чем Москва.Так что настраиваемся на позитив и излучаем счастье!P.S а мы вчера купили билеты мужу.Я вот думаю, ну не могут же они отказать ему?Едет к жене, есть приглашение.Щас с этой политической ситуацией не знаешь что и думать. Цитата <a
Del Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 А каковы их соображения при отказе тем, у кого бойфренд в Канаде? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
amaralis Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 А каковы их соображения при отказе тем, у кого бойфренд в Канаде? при подаче на гостевую?Ну что не вернётесь назад,останетесь там нелегально.Нужны очень веские док-ва что вы вернётесь назад.Хотя, очень часто, даже эти док-ва не помогают. Цитата <a
intemperies Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Hakuna Matata и мы тоже подавались на гостевую будучи знакомы, но об этом не говорили.2 раза.Оба раза отказ естественно.Я не думаю, что это прям уж так сильно повлияет, я хочу в это верить по крайней мере. Я думаю что много кто так делал.Так как много где говорится что на визу в Канаду лучше не говорить что есть там бойфренд или гёрлфренд.Так как это 100 % отказ.Старайтесь не забивать голову этими мыслями.Тем более, как сказала Nasha Варшава более лояльна,чем Москва.Так что настраиваемся на позитив и излучаем счастье!P.S а мы вчера купили билеты мужу.Я вот думаю, ну не могут же они отказать ему?Едет к жене, есть приглашение.Щас с этой политической ситуацией не знаешь что и думать. У меня муж получал визу в Россию в декабре, проблем не возникло. Сказал, что общались по телефону очень дружелюбно (у них был какой-то сбой в программе, обзванивали народ, чтобы восстановить утерянную информацию). Только сильно заранее смысла подаваться нет, все равно визу дают за пару недель до даты вылета. Сначала рассматриваются те, у кого срочно. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
amaralis Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 У меня муж получал визу в Россию в декабре, проблем не возникло. Сказал, что общались по телефону очень дружелюбно (у них был какой-то сбой в программе, обзванивали народ, чтобы восстановить утерянную информацию). Только сильно заранее смысла подаваться нет, все равно визу дают за пару недель до даты вылета. Сначала рассматриваются те, у кого срочно. нам в мае надо.2 месяца это не сильно рано.Последний раз он делал в июле-августе, а поездка была на октябрь. Цитата <a
Del Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 при подаче на гостевую?Ну что не вернётесь назад,останетесь там нелегально.Нужны очень веские док-ва что вы вернётесь назад.Хотя, очень часто, даже эти док-ва не помогают. Странная логика. Имея хорошие шансы остаться легально (через спонсорство), зачем оставаться нелегально? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
HakunaMatata Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Странная логика. Имея хорошие шансы остаться легально (через спонсорство), зачем оставаться нелегально? Меня это тоже всегда удивляло. Но, похоже, процент отказов по гостевым и в процессе спонсорства велик.. Цитата TRV refused 18.09.2014 Medicals - 20.11.2014 Mississauga - 22.12.2014 Sponsor - 11.03.2015 SQ - 20.04.2015 Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015 Request for RPRF payment - 09.06.2015 POVL - 20.07.2015 Landed - 01.10.2015 Здесь был Вася
amaralis Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Странная логика. Имея хорошие шансы остаться легально (через спонсорство), зачем оставаться нелегально? Да логикой тут и не пахнет!Это ещё не самые дурацкие причины отказов.Например:будучи замужем. имея открытый спонсорский процесс-отказ.Причина?У вас муж в Канаде, останетесь там нелегально.У меня у самой 2 отказа в гостевых до брака и 2 после.Так что самое последнее на что нужно опираться, так это на логику. есть те, конечно кто получил гостевые визы пока шёл спонсорский процесс.Но мне кажется что Москва более придирчива в этом плане чем Киев или та же Варшава.И я очень рада что моё дело будут рассматривать в Варшаве а не в Москве Цитата <a
intemperies Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Amaralis, а Вы на гостевую подавались уже послу утверждения спонсора или до? Или и так, и так пробовали? У меня тоже отказ из-за наличия мужа в Канаде (до брака получила визу за 3 дня, жаль только, что на Single подавалась :-() И вот сейчас думаем, пытаться ли еще раз после утверждения спонсора. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
Mira Faraday Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 И вот сейчас думаем, пытаться ли еще раз после утверждения спонсора. intemperies, конечно подавайтесь! Так вы показываете явное намерение увидеться с мужем. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог