Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

intemperies

Чемодан
  • Публикаций

    589
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о intemperies

  • Звание
    Заслуженный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Казань -> Эдмонтон
  1. Мне кажется, что речь идёт о профессии паралигала, но это никак не мастерс. Других около юридических профессий с такой зарплатой что-то пока не встречала.
  2. Можно довольно легко устроиться в Day care или out of school care. Зарплата там небольшая, но есть доплата от государства (top-ups) плюс для людей ранее не работавших в этой сфере в Канаде даётся грант. Не могу сказать за все провинции, но в Альберте в этой области текучка большая, так что берут даже иммигрантов без опыта работы в Канаде. С Вашим образованием Вам дадут 2 или 3 уровень. В Альберте у третьего уровня с топ-апом будет выходить выше 20 долларов в час. Все лучше, чем работать посудомойкой за 13. Знаю, что после получения достаточного канадского опыта некоторые уходят работать Educational assistant в школах.
  3. Я только сейчас заметила, что в поиске стоит Эдмонтон, а объявление о квартире в Калгари. В Калгари чайнатаун - это совсем другая история. Там жить вполне можно. На мой взгляд, цена совершенно нереальная.
  4. Я живу в Эдмонтоне и жить в Чайнатауне я точно не захотела бы. Я думаю, что цена может быть и реалистичная, только по какой причине. Для сравнения в хороших районах даунтауна (который довольно близко от Чайнатауна) 3-бэдрумные квартиры в нормальных домах будут стоить больше 500 тысяч (скорее всего даже больше 700, я цены давно не смотрела). Что касается выгодно ли это или нет. All depends. Например, родственники мужа купили дом 3 года назад с небольшим даунпэйментом, после этого цены на жильё упали. Если они сейчас будут продавать, то не вернут даже даунпэймент. Хорошо, если не останутся должны банку.
  5. Совет возвращаться назад - довольно кардинальный. По себе могу сказать, что основная проблема в работе на дому. Все время варишься в своих мыслях, чувствуешь себя как-то одиноко что ли. Прежде чем принимать решение о возвращении домой, надо попробовать поработать не на дому. Я знаю несколько людей, кому это сильно помогло (включая меня).
  6. Попробуйте Подушкину написать сообщение. Девочки с ним перед интервью советовались, у кого были какие-то заковырки. Если не ошибаюсь, то он помогал некоторым и с описанием отношений.
  7. Я думаю, что это касается тех, кто в Канаде вместе живёт. У тех, кто только переехал в Канаду и сразу подаёт на спонсорство супруга/супруги могут быть сложности. Libra84, я так понимаю, Вы проходили по Express Entry? Если бы Вы присоединили свою девушку к своему application, у Вас бы баллов хватило? Я - не эксперт, но думаю, что в Вашем случае иммиграционный офицер начнёт с этого. Если баллов хватило бы даже с девушкой, то должно быть проще.
  8. Я других причин, почему юрист советует не рассказывать о совместном проживании, не вижу. И если сделал предложение, то человек все же собирается жениться (ну, по крайней мере считает отношения серьезными). Девочки на форуме говорили, что им очень помог Подушкин. Может, Вам стоит у него проконсультироваться?
  9. Добрый день, Я вижу только одну причину, почему юрист против правды: при лэндинге Вы, скорее всего, указали статус single. Если сейчас будете говорить, что жили вместе 9-10 месяцев, и предложение было сделано перед вылетом, то иммиграционный офицер вполне может влепить отказ в спонсорстве по причине misrepresentation.
  10. Чаще всего до даты медкомиссии. Иногда продлевают на несколько дней и до пары недель, но редко. Я меняла свою фамилию, когда у меня запрос на паспорт пришёл. Медкомиссия истекала раньше получения нового паспорта с новой фамилией, так что пришлось проходить осмотр заново. Но после этого довольно быстро пришёл повторный запрос на паспорт.
  11. По оплатам Киев вряд ли чем поможет. Тут, действительно, рулит Миссисага. Надеюсь, что они разберутся. В любом случае, удачи! Вы уже на финишной прямой :-)
  12. Это да, просто так оплату не запрашивают. Ну, раз чеки есть, я бы им копии по электронке отправила бы. Слышала, что оплаты у них часто "теряются".
  13. Добрый день. Вы просто забыли оплатить 75 долларов ещё. Общая сумма должна была быть 1040.
  14. Когда я отправляла дополнительные документы с отпуска, то приложила просто посадочные свои и распечатку билетов мужа с его дочкой, несколько фото и cover letter с описанием того, куда ездили и что делали. Письмо было коротенькое, на 1.3 странички где-то. Паспорт или страниц из паспорта не отправляла.
×
×
  • Создать...