Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Galina50 сказал:
Друзья!!! Подскажите, как быть за время процесса поменяла загран паспорт. Как теперь быть? Нужно об этом сообщать или нет...Подскажите, может кто-то был в такой ситуации...Сейчас заполняю форму IMM008E есть графа паспортн. данных, может написать новый номер паспорта????

Напишите новый номер паспорта вы ж по нему потом будете уезжать. Ну и можно написать в сопроводительном письме объяснение почему паспорт поменяли...

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы просрочили справки с милиции о несудимости (завтра заканчивается срок 3 месяца? (3 месяца действительна эта справка?) и справка с работы (тоже завтра заканчивается 3 месяца). Скажите, если отправить документы так как есть, не вернут ли их обратно, или просто затребуют новые справки?

TRV 27.06.2013 подала документы

TRV 04.07.2013 - получила визу одноразовую на 6 месяцев

визит 19.07.2013 - 04.08.2013

18.09.2013 - медецина

05.10.2013 - регистрация брака

24.02.2014 - Миссисуга

31.03.2014 - Спонсор

01.04.2014 - Квебек

08.04.2014 - Подали на гостевую в Доминикане.

17.04.2014 - Мультивиза мне и дочке.

05.05.2014 - Спонсор Квебек

12.08.2014 -ПОВЛ

Опубликовано
  HelenaUkr сказал:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы просрочили справки с милиции о несудимости (завтра заканчивается срок 3 месяца? (3 месяца действительна эта справка?) и справка с работы (тоже завтра заканчивается 3 месяца). Скажите, если отправить документы так как есть, не вернут ли их обратно, или просто затребуют новые справки?

Справка о несудимости действительна год. Но на момент отправки документов не должна быть старше трех месяцев. Про рабочую - не знаю.

Опубликовано
  Сибил сказал:
Справка о несудимости действительна год. Но на момент отправки документов не должна быть старше трех месяцев. Про рабочую - не знаю.

Спасибо) Но что если их отправить? Их примут или нет?

TRV 27.06.2013 подала документы

TRV 04.07.2013 - получила визу одноразовую на 6 месяцев

визит 19.07.2013 - 04.08.2013

18.09.2013 - медецина

05.10.2013 - регистрация брака

24.02.2014 - Миссисуга

31.03.2014 - Спонсор

01.04.2014 - Квебек

08.04.2014 - Подали на гостевую в Доминикане.

17.04.2014 - Мультивиза мне и дочке.

05.05.2014 - Спонсор Квебек

12.08.2014 -ПОВЛ

Опубликовано
  HelenaUkr сказал:

А что за справка с работы? Что то первый раз слышу

Опубликовано

Скажите пожалуйста, когда живя в Канаде, подаешься как outside Canada , нужен ли на каких-то документах апостиль и на каких? Я только справку о несудимости заказала с Украины. Сделали. Документы лучше переводить (и нотариально заверять все?) в Украине или в Канаде?

Про справку с работы выше прочла и не поняла, это нужно? я ехала на учебу сюда 2 года назад. Хотя работа до этого у меня была один год до отъезда в Канаду.

Опубликовано

Только что позвонила в Канада иммигрэйшн и мне сказали что подаваться как outside можно, но будьте готовы что Вам придется ехать на интервью в страну откуда будете подаваться..... Хм а разве нельзя его в Канаде провести? Или интервью это не такой частый случай?

Медицину то хоть можно в Канаде пройти?

Опубликовано

Медицину можно пройти в любой стране, где есть аккредитованные врачи. Интервью ,действительно, нечастый случай, но готовым быть к этому нужно.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  sasha-L сказал:
Медицину то хоть можно в Канаде пройти?

Медицину я без проблем прошла в Виктории, где нахожусь с мужем "у него в гостях", а подаемся через киев. У них сейчас новые правила, ничего заране заполнять не надо - доктор сам все сделает, только позвоните и время назначьте.

_______

Medicals - 6.12.2013

Mississauga - 30.12.2013

Sponsor - 03.02.2014

In process - 04.04.2014

POVL- 2.07.2014

Landing - 9.09.2014

(Kyiv - Victoria BC)

Опубликовано

Про апостиль интересно услышать ответ кто знает.

Про медицину это хорошо.

И еще - наш дом в Ванкувере, а сейчас в начале декабря мы по причине работы мужа на постоянное место на несколько лет уехали в Альберту в Форт Мак, я учусь же в Ванкувере, вот перевожусь в январе в местный колледж в форт Макмюррей. Я думаю это ничего что медицину я пройду здесь в форт маке и адрес не знаю какой везде указывать - тот где мы жили два года и дом же там стоит на месте просто пустой или указывать текущий адрес съемной квартиры в форт маке? Не хочу проблем, но дело в том чт овсе у нас по-честному, переезд то есть, но мало ли.... Как тут лучше быть?

Опубликовано
  sasha-L сказал:
адрес не знаю какой везде указывать - тот где мы жили два года и дом же там стоит на месте просто пустой или указывать текущий адрес съемной квартиры в форт маке? Не хочу проблем, но дело в том чт овсе у нас по-честному, переезд то есть, но мало ли.... Как тут лучше быть?

А если вы укажите адрес старый там где вы не живете, то как вы сможете забирать корреспонденцию???.Конечно надо указывать тот где вы живете сейчас. Если опять поменяете то потом напишите в посольство или он лайн поменяете там где статус смотреть будете. У вас в гайде написано что документы должны быть нотариально заверены. Не видела там ничего про апостиль. Докуметы дешевле переводить в Украине ;)

Опубликовано
  masianichka сказал:
А если вы укажите адрес старый там где вы не живете, то как вы сможете забирать корреспонденцию???

Спасибо за ответ! У нас 3 этажный дом и в basement доме живет его мама. Она там так и живет. Она будет все пересылать сюда нам в форт мак.

Опубликовано

У меня такой вопрос может кто знает. Подскажите пожалуйста.Поменялся статус ,сначала было написано документы в очереди на рассмотрение,а в конце октября появилось в обработке. Что это значит и сколько это может длиться? Мы с женой ждем воссоединения уже 14 месяцев.

Опубликовано
  Leopold сказал:
Посоветуйте каким курьером лучше переслать документы из Киева в Канаду? На Украине есть что нить из FedEx, UPS, DHL. Может что то посоветуете из своего опыта?

Спасибо

Я DHL-м пересылала. Из Казахстана, правда. Но я им везде доверяю.

Опубликовано
  Leopold сказал:
Посоветуйте каким курьером лучше переслать документы из Киева в Канаду? На Украине есть что нить из FedEx, UPS, DHL. Может что то посоветуете из своего опыта?

Спасибо

Федекс есть в Украине .У них есть официальный сайт и там адреса и телефоны по городам Украины. Официальный сайт в Украине я находила в интернете.

Опубликовано
  lobby сказал:
У меня такой вопрос может кто знает. Подскажите пожалуйста.Поменялся статус ,сначала было написано документы в очереди на рассмотрение,а в конце октября появилось в обработке. Что это значит и сколько это может длиться? Мы с женой ждем воссоединения уже 14 месяцев.

Появилась запись In process? Если да, то это и значит, что ваши документы начали рассматривать, т.е. работают с вашим делом, проверки, возможно, начали (бэкграунд чек и т.д.). Длиться это может сколько угодно :wacko: к сожалению,а может и к счастью :icon_confused: в вашем случае...Надеюсь, что недолго у вас это будет, к вашему счастью. Посмотрите в нашей статистике, сколько у форумчан заняло времени с момента появления такой записи до получения ПОВЛа. У всех, правда, по разному....14 месяцев это много....мужайтесъ, рано или поздно таки все воссоединяются..

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Leopold сказал:
Вопрос наверное глупый, но все равно.

Жене загранпаспорт надо перевод делать? Или только нотариальную копию?

Мы просто делали ксерокс загранпаспорта и так отсылали.. А украинский паспорт переводили, нотариально заверяли и тоже прикладывали к отсылаемым документам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...