Nasha777 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 ...Документы на визу муж также хочет отправлять с Канады. Нормально ли воспримет посольство, что мы обошлись без его участия? Не совсем понятно , что вы имеете ввиду? Только посольство Канады в Украине будет принимать решение о выдаче вам визы, будь то гостевая или иммигрантская, так что "без его участия" вы никак не обойдетесь Если речь идет о подаче на гостевую в дальнейшем, то ваш муж может заполнить вместо вас все документы онлайн, так что тут можно обойтись, но без вашего участия отчасти)) От вас понадобится лишь при положительном решении предоставить паспорт. Что касается подачи документов на спонсорство, то все необходимые документы отправляются в Миссиссагу, и только после утверждения мужа спонсором в Киев. Какие документы нужны для заключения брака с канадцем в Украине обсуждалось не так давно, девочки знающие отвечали на подобные вопросы Leopoldy. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Linda1 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Я имела ввиду, что мы не обращались в посольство в Украине по поводу документов для женитьбы )). Изменено 18 августа, 2013 пользователем Mowgly Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Наттта Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Я тоже считаю, что документы для свадьбы можно подготовить и в Канаде с легализацией в посольстве Украины, но сотрудники некоторых ЗАГСов Украины считают иначе, поэтому будьте готовы к тому, что отправят в посольство Канады за справкой. Еще можно будет попробовать в другой ЗАГС обратиться (может там примут справку из Канады). Для спонсорства Вам нужно будет собрать свои документы, отдать/отправить их мужу, и он отошлет их в Миссиссагу вместе со своими документами, а когда его утвердят спонсором, из Миссиссаги Ваши документы перешлют в посольство в Киеве. Я бы не писала про больную маму, а для ускорения процесса можно будет Вашему мужу сходить к MP, когда Ваши документы будут в Киеве хотя бы пару мецяцев. Ваш муж знает, кто это. Если его MP будет отказываться выслать запрос в Киев по Вашему делу, то недавно тут советовали идти к другому MP. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
lenochkacdrv Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Здравствуйте, может я повторюсь с вопросом - хочу поинтересоваться ,как мне заказать КАИПС у меня нет карточки банковской , и это нужно через почту обычную делать или через интернет. Подскажите а то я честно запуталась на канадском сайте Цитата
ftatyana Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Здравствуйте, может я повторюсь с вопросом - хочу поинтересоваться ,как мне заказать КАИПС у меня нет карточки банковской , и это нужно через почту обычную делать или через интернет. Подскажите а то я честно запуталась на канадском сайте Лена, добрый день, Заказать КАИПС Вы самостоятельно не можете , это может делать только человек, проживающий в Канаде, имеющий гражданство или PR. В данном случае - это Ваш муж На оф.сайте представлены несколько вариантов того, как это можно сделать, но самый удобный, конечно - через интернет. Для этого нужно: 1. чтобы Вы заполнили форму <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/at...orm-imm5744.asp</noindex> (скачайте, заполните, распишитесь, отсканируйте, и отправте по электронке мужу) 2. Ваш муж, здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/at...quests-atip.asp</noindex> в пункте "1. Formal request" - выбирает "Online Request" , и далее следует пошаговой инструкции. 3. что касается оплаты КАИПСа - по этой же ссылке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/at...quests-atip.asp</noindex>, в пункте "4. Application fee", Ваш муж и оплатит через интернет полагающиеся 5 долларов КАИПС придет примерно через месяц, ему на электронку. Цитата Москва 30.11.12 Medicals 13.12.12 Missisauga 11.01.13 Sponsor 07.10.13 POVL 08.12.13 Landing
nyamus Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Девочки, а никто в Калгари проверенного МР не присоветует? Или хотя бы скажите где искать... А то мне уже кажется что мое дело за шкаф уронили.... Цитата
lenochkacdrv Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 ftatyana спасибочки за помощь Цитата
ftatyana Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Девочки, а никто в Калгари проверенного МР не присоветует? Или хотя бы скажите где искать... А то мне уже кажется что мое дело за шкаф уронили.... Попробуйте вот здесь посмотреть (нужно только Ваш канадский Postal Code ввести ) <noindex>http://www.parl.gc.ca/parlinfo/compilation...e.aspx?menu=hoc</noindex> Или, если код не помните, то здесь: <noindex>http://www.elections.ca/scripts/pss/Listed...ODE_ID=&PD=</noindex> Цитата Москва 30.11.12 Medicals 13.12.12 Missisauga 11.01.13 Sponsor 07.10.13 POVL 08.12.13 Landing
nyamus Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Попробуйте вот здесь посмотреть (нужно только Ваш канадский Postal Code ввести ) Спасибо огромное)))) мы с вами почти день в день в статистике, у вас тоже тишина?;( Цитата
Jcichka Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Отметьте кто нибудь пожалуйста в статистике , что taraszorya получила ПОВЛ. А то глаз режет Цитата
Nasha777 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Денис появится отметит) мне тоже этого хочется, так как я рядышком Изменено 19 августа, 2013 пользователем Mowgly Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Leopold Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Хотелось бы опять поднять тему с фамилией будущей жены. Я посмотрел как сделали мои знакомые в 2010 году (у них сохранились копии документов что они отсылали). Они правда из Казахстана но не думаю это что то меняет. Так вот когда они поженились в свидетельстве о браке написано что жена берет фамилию мужа, в анкетах всех ее новая фамилия. Но все документы переведеные включая медкомиссию сделаны на девичью фамилию. Паспорт отсканированый тоже с девичьей фамилией и приписка что жена подалась на новый паспорт. И никаких проблем с процессом у них не было из за этого. Что мне мешает поступить так же? Цитата
Вайва Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Хотелось бы опять поднять тему с фамилией будущей жены. Я посмотрел как сделали мои знакомые в 2010 году (у них сохранились копии документов что они отсылали). Они правда из Казахстана но не думаю это что то меняет. Так вот когда они поженились в свидетельстве о браке написано что жена берет фамилию мужа, в анкетах всех ее новая фамилия. Но все документы переведеные включая медкомиссию сделаны на девичью фамилию. Паспорт отсканированый тоже с девичьей фамилией и приписка что жена подалась на новый паспорт. И никаких проблем с процессом у них не было из за этого. Что мне мешает поступить так же? Уже много раз обсуждался это вопрос. Повторюсь, как делала я, это не так давно. Если меняется фамилия на фамилию мужа, то меняется внутренний паспорт, код, международный паспорт, потом с новой фамилией записываешься на медицину. И потом уже на новую фамилию будет выдаваться ПР карта, если получаешь визу. Многие, чтобы избежать этих бумажных волокит остаются на своей девичьей фамилии. Пишу о том, через что сама прошла недавно. Цитата Family class visa, Kiev office 21.02.2012- Medical exam 24.03.2012- Mississauga received documents 25.06.2012- Sponsor approved 04.07.2012- File in Kiev 19.09.2012- In Process 11.10.2012- POVL 17.10.2012- got visa 16.11.2012- Landing
ftatyana Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 мы с вами почти день в день в статистике, у вас тоже тишина?;( Да, к сожалению, тишина... Муж тут на днях пошел к нашему МП, но тот в отпуске, и мы решили, что к другому МП не будем обращаться , подождем своего, а пока, между делом еще раз заказали КАИПС ...хочется надеяться, что у нас у всех такое затишье из-за летних отпусков... Цитата Москва 30.11.12 Medicals 13.12.12 Missisauga 11.01.13 Sponsor 07.10.13 POVL 08.12.13 Landing
Leopold Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Уже много раз обсуждался это вопрос. Повторюсь, как делала я, это не так давно. Если меняется фамилия на фамилию мужа, то меняется внутренний паспорт, код, международный паспорт, потом с новой фамилией записываешься на медицину. И потом уже на новую фамилию будет выдаваться ПР карта, если получаешь визу. Многие, чтобы избежать этих бумажных волокит остаются на своей девичьей фамилии. Пишу о том, через что сама прошла недавно. Тогда я не понимаю как у моих знакомых половина документов под новой фамилией, половина под девичьей (включая скан старого паспорта) и у них положительно процесс прошел. Цитата
taraszorya Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Хотелось бы опять поднять тему с фамилией будущей жены. Я посмотрел как сделали мои знакомые в 2010 году (у них сохранились копии документов что они отсылали). Они правда из Казахстана но не думаю это что то меняет. Так вот когда они поженились в свидетельстве о браке написано что жена берет фамилию мужа, в анкетах всех ее новая фамилия. Но все документы переведеные включая медкомиссию сделаны на девичью фамилию. Паспорт отсканированый тоже с девичьей фамилией и приписка что жена подалась на новый паспорт. И никаких проблем с процессом у них не было из за этого. Что мне мешает поступить так же? Я бы не спешыла подавать документы пока не сделала все как положено. Я не думаю что ето помагает делу, когда консульство дает запросы о недостаюших документах, или возникают вопросы. Для етого, мой совет, если невеста собирается брать фамилию мужа, делайте ето сначала. Понимаю, что ето затягивает подачу документов в консульство, но возможно делает процесс короче пры подаче? Кто-знает> Когда я оформляла документы то старалась предотвратить любые попытки на вопросы со стороны консульства. А для етого, я сказала своим детям написать их историю их встречи, и развития событий. (Каждый из них писал). + Предоставили письма в консулство от моего сына и от меня и моего мужа, когда мы давали приглашение нашей будушей невестке приехать в КАнаду для того чтобы оформыть брак здесь (Она тогда получила отказ по гостевой визе, хотя документов было предоставлено много что она не отанется здесь, а приедет только на время отпуска). Также я сказала невестке что нужно отправить обновленную справку о несудимости в то время когда ее документы были уже на рассмотрении. Я знаю, что многие тут говорили о том, что лутше ничего не досылать если не просят с консульства, но я решила по- своему. Мое мнение, что если им ета справка нужна, и мы досылаем ее, то так или иначе они откроют наш фаил+ секономим время. Также, мой сын отправлял несколько писем в консулсьтво, если были какие-то изменения (например, мы решили, что лутше невестке уволиться с работы в марте 2013, так как она должна сконцентрироваться на английском 6-8 часов в день, а не 3 (в лутшем случае) как ето она делала с работой. В письме все было четко обяснено почему она бросает работу задолго до того как ее дело стало IN PROSESS. .Знаю что на форуме люди советовали етого не делать пока ПОВЛ не получишь. Знаю, что моей невестке даже не звонили с консульства, также никому из нас не звонили, и дополнительных документов не требовали. Думаю, что то что все документы были правильно оформлены и все потенциальные вопросы были предупреждены заранее сыграло свою роль. Если мое сообшение кому-нибудь будет полезным, буду рада. Удачи всем и получения ПОВЛОВ в ближайшее время, особенно людям которые подавалис в то же время, а некоторые и раньше. Цитата
aggata Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте,форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто делал справку о несудимости в Украине, нужна ли легализация справки? Мне сегодня нужно написать в фирму, которая будет мне справку делать, что именно я от них хочу. Я живу в Канаде сейчас. Как я понимаю, мне нужно получить справку, легализировать ее, перевести на английский и заверить перевод нотариально. Правильно? Извините, если такой вопрос уже был. У меня голова идет кругом от всех хлопот по организации свадьбы и сбору документов. Цитата
Leopold Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте,форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто делал справку о несудимости в Украине, нужна ли легализация справки? Мне сегодня нужно написать в фирму, которая будет мне справку делать, что именно я от них хочу. Я живу в Канаде сейчас. Как я понимаю, мне нужно получить справку, легализировать ее, перевести на английский и заверить перевод нотариально. Правильно? Извините, если такой вопрос уже был. У меня голова идет кругом от всех хлопот по организации свадьбы и сбору документов. Вроде бы тока ноториально перевести. Легализировать не надо Цитата
taraszorya Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте,форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто делал справку о несудимости в Украине, нужна ли легализация справки? Мне сегодня нужно написать в фирму, которая будет мне справку делать, что именно я от них хочу. Я живу в Канаде сейчас. Как я понимаю, мне нужно получить справку, легализировать ее, перевести на английский и заверить перевод нотариально. Правильно? Извините, если такой вопрос уже был. У меня голова идет кругом от всех хлопот по организации свадьбы и сбору документов. Правильно. Нужно перевести на английский + заверить перевод нотариально. Цитата
Mira Faraday Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста, кто делал справку о несудимости в Украине, нужна ли легализация справки? Как я понимаю, мне нужно получить справку, легализировать ее, перевести на английский и заверить перевод нотариально. Правильно? Извините, если такой вопрос уже был. У меня голова идет кругом от всех хлопот по организации свадьбы и сбору документов. aggata, не переживайте. Я заказывала свою справку тоже у фирмы которая на 1-3 дня ее делает. Родители ее прислали Федексом. Переводила ее здесь, в Канаде. Мы решили что тк подаемся изнутри Канады то украинский перевод и заверение может не работать. Потому все переводим в Канаде. Чуть дороже, согласна. Но так спокойней. Читала в вашем предыдущем сообщении что у ваш адвокат сказал что после прохождения первого этапа (утверждения спонсора, так понимая) вам выдадут ворк пермит. Вы на него отдельно подаетесь или это теперь такая практика при рассмотрении документов в Канаде? Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Innyska2 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста, кто делал справку о несудимости в Украине, нужна ли легализация справки? Как я понимаю, мне нужно получить справку, легализировать ее, перевести на английский и заверить перевод нотариально. Правильно? ы на него отдельно подаетесь или это теперь такая практика при рассмотрении документов в Канаде? Справку о не судимости надо перевести и заверить нотариально.Легализация не нужна. Я заказывала справки(себе и позже для дочери) в бюро переводов,в котором делала перевод всех необходимых документов. Это бюро (как правило ,каждое солидное бюро переводов так работает) сотрудничает с нотариусом,который и заверяет переведенный документ. Цена зависит от количества,за которое вы хотите получить справку. Чтобы заказать надо иметь копию внутреннего паспорта.А чтобы перевод был правильный,обязательно,сделайте копию загран. паспорта и предоставьте так же(это ,если не Вы сами будете заказывать) Цитата
aggata Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Мне родители будут переводить справку в Украине. Первый раз слышу, что украинский перевод может быть недействителен! Насчет рабочего разрешения - это слова нашего юриста. Но мы недавно проверили processing time для тех, кто подается из Канады. Срок изменился с 6 месяцев до 10. Так что я еще решаю. Может, мы будем подаваться через Киев. Там хоть сроки меньше. Цитата
taraszorya Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Elena 252, Я ответила вам в личку, но не уверена, что письмо ушло. Подтвердите пожалуйста или вы получили ответ. Если вы ничего не получили, лутше мне в личку отправьте ваш-емаил, и я вам отправлю по-новому ответ. А то мне кажется, что у меня проблемы с отправлением личных сообшений с форума. Цитата
Nasha777 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Заказать КАИПС .... Для этого нужно: 1. чтобы Вы заполнили форму <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/at...orm-imm5744.asp</noindex> (скачайте, заполните, распишитесь, отсканируйте, и отправте по электронке мужу)... КАИПС придет примерно через месяц, ему на электронку. Татьяна, ну или, кто также знает, скажите, при заказе КАИПС муж не должен заполнять форму 5563? Денис когда то давал вот этот образец ее заполнения: <noindex>https://docs.google.com/drawings/d/1R2ZPizn...8xg1cxTS3s/edit</noindex> Если нужно, то не подскажите где найти саму форму, чтобы заполнить...? Спасибо. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>