Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Montreal сказал:
Кошмар что кто-то делает легализацию и апостиль, когда канадцам это абсолютно ни к чему!

Приехали в Канаду, сделали перевод у сертифицированного переводчика и документ готов. Или можете пойти дальше: сдать украинское свидетельство и получить местный аналог.

Really? Это бы очень облегчило задачу :-) Но вопрос остается, перевод + нотариус в любом же случае делать, для воссоединения?

Опубликовано
  Montreal сказал:
Кошмар что кто-то делает легализацию и апостиль, когда канадцам это абсолютно ни к чему!

+100 :ico_qip_bu:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Annet2012 сказал:
Но вопрос остается, перевод + нотариус в любом же случае делать, для воссоединения?

По месту жительства. Переводчик переводит и заверяет свою подпись у нотариуса - ВСЁ!

Опубликовано
  Montreal сказал:
По месту жительства. Переводчик переводит и заверяет свою подпись у нотариуса - ВСЁ!

Отлично!!! Спасибо большое за информацию. Проблема в том, что очень сложно точно выяснить весь алгоритм действий, плюс безконечно меняются правила, вот и делаем абсолютно никому не нужные телодвижения :icon_surprised:

Опубликовано
  NatkaALA сказал:
Друзья, а мне еще рано волноваться или уже можно? 24 февраля доки доставлены в Массассогу и тишина.... сколько максимальный срок рассмотрения на данном этапе? У них на сайте указан 1 месяц.

Не волнуйтесь. У меня тишина 1,5 месяца была. но тогда среднее было 50 дней.

TRV refused 10.05.2015, 24.09.2015 ; Medicals- 16/12/2015, 21/12/2016, Mississauga-16/05/2016; AOR Mississauga-08.06.2016, Sponsor - 20/07/2016, In process -25/07/2016, AOR - 05/08/2016,POVL - 08.02.2017, landed YYZ- 28/02/2017

Опубликовано

Добрый день всем ожидающим и их поддерживающим! волнение нарастает с каждым днем, два месяца назад был запрос на предоставление дополнительных документов и оплаты из Киева и с тех пор тишина...вопрос к тем, у кого может похожая ситуация была - я с мужем в Канаде, но подавались мы как outside of Canada. Скоро будет уже год как я здесь, по истечении полугодового срока моего пребывания подали на продление, пребывание продлили до июля. Хотим полететь отдохнуть и не знаем как поступить, по идее продление пребывания это же не виза, то есть дается конкретно на мое нахождение здесь и при вылете будет аннулировано и соответственно влететь назад не получится? Возможно ли сейчас, находясь в процессе спонсорства подать на гостевую визу или уже проще подождать решения Киева?

вопрос второй, пытаемся прилинковать аппликейшн и ничего не выходит, указываем с точностью все данные как указаны в анкете, писали им письмо в поддержку со скриншотами, они ответили дословно: We have checked your data in GCMS to make sure the provided values are entered accurately in your profile. Please try again. It must work now. пытаемся каждый день по всякому и все равно не получается. Писать им опять как-то не решаюсь, не хочется дергать после такого железного утверждения It must work now. У кого-то была подобная ситуация, удалось ли найти аппликейшн?

Спасибо всем и скорейшего разрешения всех дел!

Опубликовано
  OlgaZeldina сказал:
Возможно ли сейчас, находясь в процессе спонсорства подать на гостевую визу или уже проще подождать решения Киева?

Что проще, решать вам самой, о возможностях подачи на гостевую изнутри страны вот тут: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/cpp-o-apply.asp</noindex>

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  OlgaZeldina сказал:
Скоро будет уже год как я здесь, по истечении полугодового срока моего пребывания подали на продление, пребывание продлили до июля. Хотим полететь отдохнуть и не знаем как поступить, по идее продление пребывания это же не виза, то есть дается конкретно на мое нахождение здесь и при вылете будет аннулировано и соответственно влететь назад не получится?
Слетайте во Флориду, тогда это будет считаться выездом на изначальной визе и продлении. Один неприятный нюанс сейчас с Флоридой - вирус Зика, если рожать в планах.

Опубликовано
  OlgaZeldina сказал:
Добрый день всем ожидающим и их поддерживающим! волнение нарастает с каждым днем, два месяца назад был запрос на предоставление дополнительных документов и оплаты из Киева и с тех по тишина...вопрос к тем, у кого может похожая ситуация была - я с мужем в Канаде, но подавались мы как outside of Canada. Скоро будет уже год как я здесь, по истечении полугодового срока моего пребывания подали на продление, пребывание продлили до июля. Хотим полететь отдохнуть и не знаем как поступить, по идее продление пребывания это же не виза, то есть дается конкретно на мое нахождение здесь и при вылете будет аннулировано и соответственно влететь назад не получится? Возможно ли сейчас, находясь в процессе спонсорства подать на гостевую визу или уже проще подождать решения Киева?

вопрос второй, пытаемся прилинковать аппликейшн и ничего не выходит, указываем с точностью все данные как указаны в анкете, писали им письмо в поддержку со скриншотами, они ответили дословно: We have checked your data in GCMS to make sure the provided values are entered accurately in your profile. Please try again. It must work now. пытаемся каждый день по всякому и все равно не получается. Писать им опять как-то не решаюсь, не хочется дергать после такого железного утверждения It must work now. У кого-то была подобная ситуация, удалось ли найти аппликейшн?

Ольга! А у Вас разовая виза была что ли? Если разовая, то да, лучше уже не выезжать, а если многоразовая, то наоборот, при въезде пойдет заново отсчет 6 месяцев. Хотя они на границе имеют право его уменьшить. Вы КАИПС заказывали, что там написано? Мне удалось прилинковаться после получения КАИПСа, я из него все данные вписывала, как в нем было написано и чудо случилось)

Опубликовано
  Marina2612 сказал:
Ольга! А у Вас разовая виза была что ли? Если разовая, то да, лучше уже не выезжать, а если многоразовая, то наоборот, при въезде пойдет заново отсчет 6 месяцев. Хотя они на границе имеют право его уменьшить. Вы КАИПС заказывали, что там написано? Мне удалось прилинковаться после получения КАИПСа, я из него все данные вписывала, как в нем было написано и чудо случилось)

Марина, виза у меня была многоразовая десятилетней давности и она уже успела закончиться пока я здесь нахожусь, то есть влетала я еще по ней, но на данный момент она закончилась, мы подали запрос на продление пребывания и нам пришла бумажка с одобрением пребывания до июля 2017, но визы то фактически в паспорте действующей уже нет(( вот и думаем теперь....пытаться вылетать или дожидаться ответа. Каипс заказали недели три назад, тоже ждем еще, сплошное ожидание в общем :icon_confused: Спасибо за совет с каипс, попробуем прилинковаться после получения, а что у Вас в каипсе было написано? я имею ввиду насколько яснее становится ситуация после его получения?))

Опубликовано
  Montreal сказал:
Слетайте во Флориду, тогда это будет считаться выездом на изначальной визе и продлении. Один неприятный нюанс сейчас с Флоридой - вирус Зика, если рожать в планах.

Спасибо! Флорида было бы хорошо, тк виза в США у меня открыта, но Канадская виза уже закончилась и вылететь то я вылечу, а как назад?))

Nasha777 сказал:
Что проще, решать вам самой, о возможностях подачи на гостевую изнутри страны вот тут: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/cpp-o-apply.asp</noindex>

Спасибо, но не под один из параметров я не подхожу, я визитер и подаваться на гостевую могу только в стране гражданства, если я все верно понимаю.

Опубликовано
  OlgaZeldina сказал:
Марина, виза у меня была многоразовая десятилетней давности и она уже успела закончиться пока я здесь нахожусь, то есть влетала я еще по ней, но на данный момент она закончилась, мы подали запрос на продление пребывания и нам пришла бумажка с одобрением пребывания до июля 2017, но визы то фактически в паспорте действующей уже нет(( вот и думаем теперь....пытаться вылетать или дожидаться ответа. Каипс заказали недели три назад, тоже ждем еще, сплошное ожидание в общем :icon_confused: Спасибо за совет с каипс, попробуем прилинковаться после получения, а что у Вас в каипсе было написано? я имею ввиду насколько яснее становится ситуация после его получения?))

А Вы когда подавали на PR? У меня КАИПС были информативный, там были заметки офицера, краткая история нашего кейса и исходя из того, что офицер констатировал факты наших отношений и никаких отрицательных слов или сомнений в его тексте не было и вопросов тоже, можно было сделать вывод что вроде все хорошо и дело близится к концу. Документы они получили 03 октября, а заметки офицера появились 21 февраля, если бы я заказывала КАИПС раньше никакой информации дополнительно я бы из него не почерпнула, кроме того, что медицинская проверка пройдена успешно. Ну а про одобрение спонсора я знала уже давно. ПОВЛ прислали 14 марта. Так что можете попробовать сориентироваться на заметки по срокам. И в Вашем случае я бы никуда не выезжала, думаю, что обратно Вас не пустят. Нарушать что-то не нужно, себе дороже потом выйдет. Лучше тогда уже сидите до июля, в июне попробуете подать еще раз на продление срока, а если не дадут - придется уезжать, что ж делать, если к тому моменту еще ПОВЛ не получите

Опубликовано
  OlgaZeldina сказал:

А вы пытались поиграть с количеством апликантов? Если пишите, что 1 апликант, попробуйте изменить на 2. Часто срабатывает.

The only way is all the way.
Опубликовано
  Marina2612 сказал:
А Вы когда подавали на PR? У меня КАИПС были информативный, там были заметки офицера, краткая история нашего кейса и исходя из того, что офицер констатировал факты наших отношений и никаких отрицательных слов или сомнений в его тексте не было и вопросов тоже, можно было сделать вывод что вроде все хорошо и дело близится к концу. Документы они получили 03 октября, а заметки офицера появились 21 февраля, если бы я заказывала КАИПС раньше никакой информации дополнительно я бы из него не почерпнула, кроме того, что медицинская проверка пройдена успешно. Ну а про одобрение спонсора я знала уже давно. ПОВЛ прислали 14 марта. Так что можете попробовать сориентироваться на заметки по срокам. И в Вашем случае я бы никуда не выезжала, думаю, что обратно Вас не пустят. Нарушать что-то не нужно, себе дороже потом выйдет. Лучше тогда уже сидите до июля, в июне попробуете подать еще раз на продление срока, а если не дадут - придется уезжать, что ж делать, если к тому моменту еще ПОВЛ не получите

Спасибо большое за подробный ответ! Поздравляю Вас с успешным завершением процесса!!! Всегда приятно читать истории уже получивших долгожданный ПОВЛ, как-то обнадеживает это)) :icon_thumbs_up: Подавались мы 7-го ноября, 28-го ноября спонсор был одобрен и документы были переданы в Киев, статус in process появился 8-го декабря, а уже 16 января пришел запрос на предоставление дополнительных доказательств отношений, более подробного описания моей работы и запрос на оплату, в течение недели всю информацию им отправили и вот 2 месяца уже тишина...может каипс что-то прояснит, так быстро шли и тут такая пауза...да мы действительно будем дожидаться ответа здесь, нужно просто запастись терпением :ico_qip_bh:

Опубликовано
  Anntik сказал:
А вы пытались поиграть с количеством апликантов? Если пишите, что 1 апликант, попробуйте изменить на 2. Часто срабатывает.

И с количеством аппликантов и со страной рождения, вместо Украины указывали СССР и наоборот, как только не пробовали - не находит(

Опубликовано
  OlgaZeldina сказал:
И с количеством аппликантов и со страной рождения, вместо Украины указывали СССР и наоборот, как только не пробовали - не находит(

По ходу, они вообще какие-то заторможенные сейчас после декабрьских изменений в процессе. У нас, по идее, еще быстрее должно идти, т.к. они сократили срок с 18 месяцев до 12 месяцев. Но фиг там. Или, может, в начале года у них всегда так. Смотрите, кто в конце 2016 подавались все так быстро проскочили. Вам тоже скоро ответят, я уверена. Сейчас очухаются немного с новыми правилами. У них внутри тоже наверняка изменения есть.

Да, и с формами у них траблы были, и с прилинковкой аппликейшинов. Ждем, в общем, когда они там все уладят.

Муж предположил, что, возможно, из-за сокращения сроков и упрощения процедуры все с начала этого года ринулись спонсорство подавать, поэтому из-за обилия заявок у них все медленно идет в начале года. Нам остается только гадать....

24.02.17 Mississauga, 20.03.17 sponsor, 28.03.17 medicals, 11.04.17 in process Warsaw, 18.04.17 AOR, 7.07.17 запрос ориг ментосправки

Опубликовано
  NatkaALA сказал:
.. для получения ПР по семейному спонсорству, легализация св-ва о браке не нужна. Но, возможно, когда будешь оформлять гражданство, она понадобится. Это мое предположение

Не морочьтесь вы с этой легализацией свид о браке, мне не понадобилось. И для подачи на канадское гражданство оно не понадобится. Cмотрите обновленный Document Checklist (CIT 0007).

Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012;

файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.

Опубликовано
  etoya сказал:
Не морочьтесь вы с этой легализацией свид о браке, мне не понадобилось. И для подачи на канадское гражданство оно не понадобится. Cмотрите обновленный Document Checklist (CIT 0007).

Да, спасибо, я уже поняла :icon_thumbs_up:

24.02.17 Mississauga, 20.03.17 sponsor, 28.03.17 medicals, 11.04.17 in process Warsaw, 18.04.17 AOR, 7.07.17 запрос ориг ментосправки

Опубликовано

Получила запрос на медицину! Т.е. никаких АОРов там, спонсору вообще никакого письма, а только мне инструкция для прохождения мед.экзамена, который я должна сдать в течение 30 дней со дня получения письма иначе дело свернут. Так и написано)))))

Ровно 3 недели прошло с момента получения ими доков.

Опубликовано

Поздравляю! Вы не давали свои данные в нашу таблицу?

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Поздравляю! Вы не давали свои данные в нашу таблицу?

Спасибо большое! Да, особо пока нечего было добавлять. Но, теперь наверное можно)))))

Подавались после 16 декабря 2016 г

24.02.17 - Mississauga

17.03.2017 - запрос на медицину

Детей нет

Адвоката нет

Citizen

из Алматы, Казахстан в Cannington, Ontario

Опубликовано
  NatkaALA сказал:
Спасибо большое! Да, особо пока нечего было добавлять. Но, теперь наверное можно)))))

Подавались после 16 декабря 2016 г

24.02.17 - Mississauga

17.03.2017 - запрос на медицину

Детей нет

Адвоката нет

Citizen

из Алматы, Казахстан в Cannington, Ontario

Супер! поздравляю с продвижением! удачного Вам прохождения медицины!

Нас тоже можно в табличку :icon_surprised:

Подавались до 16 декабря 2016 года

07.11.2016 Missisagua

27.11.2016 Sponsor approved

08.12.2016 Kyiv in process

16.01.2017 Запрос оплаты и дополнительных доказательств

Адвоката нет

Детей нет

Citizen

из Донецка, Украина в Торонто, Онтарио

Опубликовано
  OlgaZeldina сказал:
Супер! поздравляю с продвижением! удачного Вам прохождения медицины!

Подавались до 16 декабря 2016 года

07.11.2016 Missisagua

27.11.2016 Sponsor approved

08.12.2016 Kyiv in process

16.01.2017 Запрос оплаты и дополнительных доказательств

Адвоката нет

Детей нет

Citizen

из Донецка, Украина в Торонто, Онтарио

Спасибо, Ольга! Скоро будем соседями))))

Не знаю почему у Вас возникли сложности с прилинковкой аккаунта, у меня с первого раза получилось. Но у меня с формами были заморочки))))) всё гладко, видимо, очень редко бывает))

Nasha777, пожалуйста, добавьте еще в статистику у меня 18.03.17 - запрос на ментосправку и форму Background A (eIMM5669E)

Видите, порядок документов теперь значительно поменялся))))

Опубликовано
  OlgaZeldina сказал:

Спасибо, внесла. Как насчет даты медицины?

Опубликовано
  OlgaZeldina сказал:
Спасибо большое за подробный ответ! Поздравляю Вас с успешным завершением процесса!!! Всегда приятно читать истории уже получивших долгожданный ПОВЛ, как-то обнадеживает это)) :icon_thumbs_up: Подавались мы 7-го ноября, 28-го ноября спонсор был одобрен и документы были переданы в Киев, статус in process появился 8-го декабря, а уже 16 января пришел запрос на предоставление дополнительных доказательств отношений, более подробного описания моей работы и запрос на оплату, в течение недели всю информацию им отправили и вот 2 месяца уже тишина...может каипс что-то прояснит, так быстро шли и тут такая пауза...да мы действительно будем дожидаться ответа здесь, нужно просто запастись терпением :ico_qip_bh:

Я думаю, Вы вот-вот уже получите ПОВЛ, но можете заказать КАИПс, наверное их это подтолкнет к рассмотрению)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...