Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот тоже думаю:в чем подвох.??? Я голову ломаю, как рожать в Ванкувере (Мейпл Ридж) без статуса. Нет 10 тысяч на роды, а рожать самой в Украине и ждать мужа -у меня это вызывает панику. Подскажите, Вы пробывали сделать так же в ВС? А , может, можно? Это был бы самый радостный момент для меня в моей ситуации.

если в BC не работает данная система, а рожать хотите с мужем, самый дешевый вариант - мидвайф (если нет никаких проблем у вас). читала, что бесплатно, но нам сказали, что 4600$ за все, т.е. дородовое, роды по моему сценарию (не в госпитале, т.к. там за палату платить еще), налаживание ГВ, обучение и послеродовое ведение. получается, что не совсем бесплатно, но дешевле, чем в госпитале. только к ним зачастую сложно пробиться, очереди большие. нам повезло, по знакомству как-то нашли. теперь откажемся, раз есть возможность бесплатно все это зделать.

The only way is all the way.
Опубликовано
Привет всем ожидающим! На прошлой неделе я залендилась в Калгари. Коротко о главном: после запроса на паспорт из Киева, мы с мужем решили, что я сама его отвезу в посольство, ровно через неделю я забрала паспорт и мы купили билет. Кстати, Центр Миграции проводил достаточно интересную встречу для иммигрантов, так что можно пойти и кое что полезное для себя узнать. Перелет у меня был через Амстердам в Калгари и занял 17 часов, оч сложный, но КЛМ молодцы, сервис был отличный!!!:) В Калгари я показала декларацию, которую все заполняют в самолете, а потом мне сказали пройти к офицеру непосредственно на лендинг. Он проверил данные, сказал, что все в порядке, спросил только была ли судимость и поздравил!!!:) Надеюсь, эта информация будет хоть чем то полезной. Всем желаю удачи!!!

добро пожаловать! поздравляю вас.

Опубликовано
в реджистри оффисе об этом всё знают и никаких вопросов не задают. пришел, заполнил, получил.

Что такое реджистри оффис? Это только в Альберте есть такое учреждение?

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Что такое реджистри оффис? Это только в Альберте есть такое учреждение?

это гос учреждение, которое занимается различными видами регистраций, оформление\ обновление водительских удостоверений, тесты на управление автомобилем, регистрацией автомобилей, лодок, оформлением свид.о рождении, смерти, брачные лицензии и сертификаты и тд, оформлением, дополнением Alberta health care, регистрация\переоформление недвижимости и ещё кучу других функций.

не знаю как в других провинциях, есть они или нет.

Опубликовано
если в BC не работает данная система, а рожать хотите с мужем, самый дешевый вариант - мидвайф (если нет никаких проблем у вас). читала, что бесплатно, но нам сказали, что 4600$ за все, т.е. дородовое, роды по моему сценарию (не в госпитале, т.к. там за палату платить еще), налаживание ГВ, обучение и послеродовое ведение. получается, что не совсем бесплатно, но дешевле, чем в госпитале. только к ним зачастую сложно пробиться, очереди большие. нам повезло, по знакомству как-то нашли. теперь откажемся, раз есть возможность бесплатно все это зделать.

Спасибо. Будем обсуждать с мужем. А ,может, рожу дома, подрастет малыш до 2 месяцев и мы вместе полетим к папе.

Опубликовано
я не могу ответить почему дали, а не отказали. визитор рекорда у меня нет. я прилетела в Калгари 3 августа. в паспорте, как всегда при вьезде, поставили штамп. насчет хитро ли в Альберте со страховками - возможно. информации об этом (я имею в виду страховку для визитор статуса) нигде нет ни в каких источниках. только, если уже получил PR статус или "positive first decision" от CIC.

вчера уже присвоили номер мне - значит, уже дали 100%, просто ожидаем карточку по почте.

и ошибок нет. сделали все так, как мне посоветовала девушка из другого форума. на всякий случай распечатали подтверждение спонсора и cделали распечатку с ЕКАС, что в процессе, и взяли свадебный сертификат с переводом (брак заключали в Беларуси), но это не потребовалось. женщина сказала, раз у нас одинаковые фамилии, то свидетельство о браке не нужно, а другие бумаги - тем более не нужны. муж показал свой соц.номер, заполнил форму присоединения меня к его страховке и они сделали копию моего паспорта с визой и штампом о вьездев Канаду. вот все обьяснение.

я не знаю, работает ли это в других провинциях, но в Альберте точно. в реджистри оффисе об этом всё знают и никаких вопросов не задают. пришел, заполнил, получил.

Повезло вам по крупному. Я рада за вас.Наверное, в самой прекрасной и самой дорогой провинции British Columbia такого счастья нам с мужем не видать. Грустно...

Опубликовано
я не могу ответить почему дали, а не отказали. визитор рекорда у меня нет. я прилетела в Калгари 3 августа. в паспорте, как всегда при вьезде, поставили штамп. насчет хитро ли в Альберте со страховками - возможно. информации об этом (я имею в виду страховку для визитор статуса) нигде нет ни в каких источниках. только, если уже получил PR статус или "positive first decision" от CIC.

вчера уже присвоили номер мне - значит, уже дали 100%, просто ожидаем карточку по почте.

и ошибок нет. сделали все так, как мне посоветовала девушка из другого форума. на всякий случай распечатали подтверждение спонсора и cделали распечатку с ЕКАС, что в процессе, и взяли свадебный сертификат с переводом (брак заключали в Беларуси), но это не потребовалось. женщина сказала, раз у нас одинаковые фамилии, то свидетельство о браке не нужно, а другие бумаги - тем более не нужны. муж показал свой соц.номер, заполнил форму присоединения меня к его страховке и они сделали копию моего паспорта с визой и штампом о вьездев Канаду. вот все обьяснение.

я не знаю, работает ли это в других провинциях, но в Альберте точно. в реджистри оффисе об этом всё знают и никаких вопросов не задают. пришел, заполнил, получил.

А что такое визитор рекорд???

Опубликовано
Спасибо. Будем обсуждать с мужем. А ,может, рожу дома, подрастет малыш до 2 месяцев и мы вместе полетим к папе.

Скорее всего не 2 месяца ждать. Если ребёнок будет рождён на Украине, то вам придётся подавать документы на proof of citizenship, тк ребёнок будет рождён не в Канаде. Среднее время процесса -5 месяцев. Не раньше, чем через 6 месяцев после рождения где-то отправитесь на постоянку тогда.

TRV refused 10.05.2015, 24.09.2015 ; Medicals- 16/12/2015, 21/12/2016, Mississauga-16/05/2016; AOR Mississauga-08.06.2016, Sponsor - 20/07/2016, In process -25/07/2016, AOR - 05/08/2016,POVL - 08.02.2017, landed YYZ- 28/02/2017

Опубликовано

а вы будете в этом случае гражданство ребенку оформлять? мы тоже так думали еще недавно: родить у меня дома, если не получу PR, потом к мужу всей семьей. посмотрели сроки оформления сертификата о гражданстве, без которого нельзя ребенку сделать канадский паспорт, так там 6 месяцев (+ вроде, если оформляется в посольстве, еще пару месяцев добавить). т.е. так скоро, как хотелось бы воссоединиться, не получится. есть еще "ускоренное" изготовление сертификата, но там ряд условий, такие как болезнь, смерть и т.д.

Повезло вам по крупному. Я рада за вас.Наверное, в самой прекрасной и самой дорогой провинции British Columbia такого счастья нам с мужем не видать. Грустно...

да, спасибо. это действительно повезло. вы тоже лучше узнайте. может, у вас есть подобный офис, где проводят всевозможные регистрационные процедуры и ваш муж может также вас добавить как dependent to health insurance. не сдавайтесь, узнавайте. потому что об этом нигде не говорят, а оно вот как получется, все очень просто.

А что такое визитор рекорд???

я с этим не сталкивалась. но, как поняла из программы по тв, которую смотрела, в некоторых случаях при вьезде в Канаду ставят не просто штамп о вьезде и могут написать\не написать до какой даты вьезжающий должен выехать, а дают документ и прикрепляют в паспорт, который называется visitor record. в данном документе, если обобщить, есть дата, до которой нужно выехать. этот же документ нужно вернуть при выезде из Канады. я была в Канаде 8 раз и ни разу не получала его.

Опубликовано
я с этим не сталкивалась. но, как поняла из программы по тв, которую смотрела, в некоторых случаях при вьезде в Канаду ставят не просто штамп о вьезде и могут написать\не написать до какой даты вьезжающий должен выехать, а дают документ и прикрепляют в паспорт, который называется visitor record. в данном документе, если обобщить, есть дата, до которой нужно выехать. этот же документ нужно вернуть при выезде из Канады. я была в Канаде 8 раз и ни разу не получала его.

Да. Это он. Применяется для визиторов в некоторых отдельных особых случаях. Например когда семья студента едет, жена, детки на три года обучения. Стандартного срока в полгода по штампу не хватает. Тогда выписывают VR им.

Ещё его используют когда надо ограничить срок пребывания в стране визитору. Например едет девушка, в кармане 500 долларов, а говорит что на 4 месяца. Ей тут могут в такой ситуации VR выдать на 2 недели.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Скорее всего не 2 месяца ждать. Если ребёнок будет рождён на Украине, то вам придётся подавать документы на proof of citizenship, тк ребёнок будет рождён не в Канаде. Среднее время процесса -5 месяцев. Не раньше, чем через 6 месяцев после рождения где-то отправитесь на постоянку тогда.

Спасибо за информацию

Опубликовано

<noindex>https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/e...ored/index.html</noindex>

Кто ждет Квебек. Добрались до 22.08.

24.10.12-Открыто досье // 24.11.14-entrevue // 15.04.15-CSQ // 21.05.15-доки в Sidney // 23.07.15 - CAS // 22.01.16 - Медформы! // 29.01.16 - Мед осмотр (Киев) // 04.02.16 - Повл! // 10.02.16 - VISA // 17.04.16 - Лэндинг

---------

Спонсорство: 25.09.16 - Медицина // 05.10. - доки направл в Missisauga // 07.10.16 - открыто досье //07.11 - Спонсор! // 17.11 - старт рассмотрения// 23.01 - CSQ // 27.01 - ПОВЛ

Опубликовано
<noindex>https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/e...ored/index.html</noindex>

Кто ждет Квебек. Добрались до 22.08.

Извините , это вы что смотрите ? Рассмотрение квебековского сертификата?

TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
Опубликовано

А какие документы нужны для proof citizenship? Просто заранее интересуюсь. Деврчки-мальчики, отзовитесь, кто делал в Киеве. А со стороны отца какие документы? Очень дорого в Канаде рожать :-(((

Опубликовано
А какие документы нужны для proof citizenship? Просто заранее интересуюсь. Деврчки-мальчики, отзовитесь, кто делал в Киеве. А со стороны отца какие документы? Очень дорого в Канаде рожать :-(((

Я тут не советчик сильный. Мы до свадьбы узнавали обо всем этом и вместе приняли решение не думать о детях до Того момент, когда я PR стану.

И так долго ждём, а так ещё дольше зависнем.

И да! Мы подали на Каипс в четверг.

TRV refused 10.05.2015, 24.09.2015 ; Medicals- 16/12/2015, 21/12/2016, Mississauga-16/05/2016; AOR Mississauga-08.06.2016, Sponsor - 20/07/2016, In process -25/07/2016, AOR - 05/08/2016,POVL - 08.02.2017, landed YYZ- 28/02/2017

Опубликовано
И да! Мы подали на Каипс в четверг.

Молодцы! Напишите нам потом, как придет ответ. Мы еще не подавали, подождем еще немножко.

Девочки, через несколько дней заканчивается месяц, как думаете, стоит ждать в декабре или нет? Судя по статистике, это самый непродуктивный месяц, но все-же... Выборка-то у нас небольшая. :huh:

TRV refused - 03.07.2014 // Medicals - 07.04.2016 // Mississauga - 12.05.2016 // AOR Mississauga - 03.06.2016 // Sponsor - 08.07.2016 // In process - 26.07.2016 // AOR Warsaw - 02.08.2016 // CSQ - 03.11.2016 // Decision made - 04.01.2017 // POVL - 09.01.2017

Опубликовано
Молодцы! Напишите нам потом, как придет ответ. Мы еще не подавали, подождем еще немножко.

Девочки, через несколько дней заканчивается месяц, как думаете, стоит ждать в декабре или нет? Судя по статистике, это самый непродуктивный месяц, но все-же... Выборка-то у нас небольшая. :huh:

всегда настраивайтес на лучшее ;) позитивное мышление тоже работает!

Опубликовано
Извините , это вы что смотрите ? Рассмотрение квебековского сертификата?

Да, это для тех кто с Квебека. (мы входим в их число)

24.10.12-Открыто досье // 24.11.14-entrevue // 15.04.15-CSQ // 21.05.15-доки в Sidney // 23.07.15 - CAS // 22.01.16 - Медформы! // 29.01.16 - Мед осмотр (Киев) // 04.02.16 - Повл! // 10.02.16 - VISA // 17.04.16 - Лэндинг

---------

Спонсорство: 25.09.16 - Медицина // 05.10. - доки направл в Missisauga // 07.10.16 - открыто досье //07.11 - Спонсор! // 17.11 - старт рассмотрения// 23.01 - CSQ // 27.01 - ПОВЛ

Опубликовано

Они там спят :( у нас вот 11 месяц пошел. Что делать даже не знаю((((

- TRV - 3 раза отказ, студенческая виза - отказ

- 08.2015 - медицина, 22.03.2016 - спонсор, 28.05.16 - QSC

- Варшава

Опубликовано

Вот-вот я тоже самое посмотрела , но зато в начале января давали ) Может быть... может быть...

TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
Опубликовано
Они там спят :( у нас вот 11 месяц пошел. Что делать даже не знаю((((

Вообще ни весточки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...