Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

fregat222

Чемодан
  • Публикаций

    8224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    45

fregat222 стал победителем дня 8 июля

fregat222 имел наиболее популярный контент!

Репутация

173 Очень хороший

Информация о fregat222

  • Звание
    Иммиграционный адвокат
  • День рождения 12/20/1968

Старые поля

  • Настоящее имя
    Игорь

Контакты

  • AIM
    Национальная юридическая академия Украины
  • Сайт
    http://igorgeller.com/
  • ICQ
    0
  • Skype
    fregatIM1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков
  • Интересы
    Семья. Иммиграция и эмиграция. Литература. Автомобили.
    Основной +38(066)760-64-81 (Vodafon);
    +38(096)662-92-08 (Kievstar)

Посетители профиля

50223 просмотра профиля
  1. Если Вы о горячей линии, то не рекомендую. Более чем на обычное рассмотрение - не надейтесь. Просто спросят и дадут ответ, что все в рамках законодательства. А пот письменное обращение ...совсем иное дело. Міністерство закордонних справ України 01018, м. Київ, Михайлівська площа, 1 Телефони +38 (044) 238-16-57, +38 (044) 238-18-88 Гаряча лінія +38 (044) 238-16-57 Електронна пошта zsmfa@mfa.gov.ua
  2. Визу придется получать в Украине, т.к. этот документ выдают только дипломатические представительства соответствующего государства за рубежом. Но, что мешает ей оформить в Украине второй паспорт и подаваться по нему на визу жены, находясь в Германии по первому паспорту с учебной визой?
  3. Возможно, Вы подумаете о других государствах и о других иммиграционных программах.
  4. Уважаемая ТС, т.к. мне очень часто (даже ПОСТОЯННО) приходиться дело иметь с архивами, то Вы может набрать множество косвенных доказательств. Коротко, где указана национальность и фамилии/имена/отчества (правда имя и отчества могут быть изменены на славянские, поэтому сразу обращайте на это внимание: Карточка о прописке - форма А/форма 16; Карточка о выдаче паспорта - форма 1; Домовые книги - национальность, место рождения и все остальное писалось всегда; Решения/приговоры/постановления суда при СССР - национальность там писалась всегда; Карточка работника - национальность, место рождения и все остальное писалось всегда; Военный билет - не всегда оформлялся только на мужчин; Карточки из библиотеки - национальность, место рождения и все остальное писалось всегда; Выписки из актовой записи (любые - СОР, СОБ, СОПФ и т.д.), в т.ч. полные и не полные; Выписки/ответы на запросы из Красного креста; Справки о реабилитации; Это предельно коротко где все это можно найти.
  5. Можно зарегистрировать брак в любом ЗАГСе (или как такм называется) в Европе и не только, а потом подать документы на воссоединение. Проблем вообще нет никаких. Уверен, сертификат знания немецкого языка уровня А1, Вы точно сможете предоставить или вообще предоставить иные документы, подтверждающие у Вас более высокие знания немецкого (если мне не изменяет моя куриная девичья память, то для поступления в ВУЗ вообще требуется В2). Все они знают. И ситуация типичная.
  6. Отлично. Тогда ТС рекомендуется так сделать.
  7. Ага. И написал, что они не дают ответ исходя из национальности ТС, т.е национальная нетерпимость к украинцам.
  8. Если Вы более 3-х месяцев жили как одна семья. Т.е. не только общая пастель, но и ведение общего хозяйства, совместные поездки и т.д, что сопутствует семье, как нерасписанной пары. Ну и доказательства должны быть на этот счет.
  9. Решать Вам. Я Вам советовал заказать консультацию. Вы решили действовать самой. Но это Ваше решение и тут у Вас будет вариант 50 на 50 (как о вероятности встречи с динозавром на улице либо встретите либо нет) либо отказ либо позитив. По другому никак. И, поверьте, все эти советы хороши, но ответственности по ним никто нести не будет. Ну в смысле, если все пойдет не так. А если все будет как нужно, то Вас поздравят.
  10. Как я понимаю, ТС из Киева.
  11. Это на 100 % незаконно. Нужно обращаться с соответствующей жалобой в МИД Украины, Генпрокуратуру и КМУ с просьбой провести проверку и дать оценку действиям сотрудника. Я не один десяток раз воевал с посольствами/консульствами и могу сказать, что если человек не обжалует действия, то это его проблемы и они становятся иногда очень большими. Так что все в руках человека.
  12. На самом деле не сложно. Гугл Вам в помощь. Мониторьте информацию и смотрите отзывы
  13. Список стран и условий, при которых украинцы могут полететь заграницу Министр инфраструктуры Владислав Криклий у себя в телеграм-канале опубликовал список стран, в которые украинцы уже могут полететь. Свои границы для Украины уже открыла Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория. Для въезда в Турцию и Хорватию не предусмотрены какие-либо ограничения, а вот в Египет, который относится к странам с высоким уровнем инцидентности COVID-19, въезд разрешен только при условии обязательного соблюдения 14-дневной самоизоляции по возвращению домой. В Хорватию можно полететь при условии подтверждения бронирования отеля или гостевого жилья. Черногория будет впускать туристов только при наличии отрицательного результата ПЦР теста на COVID-19, сделанного в течение последних 48 часов. Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, морякам и гражданам, которые летят куда-то транзитом через Европейский союз, въезд разрешен. Каждые 2 недели ЕС пересматривает список государств, гражданам которых можно въезжать в станы союза. В зависимости от обстоятельств будут частично или полностью сниматься ограничения на поездки или снова вводиться для конкретных стран. В зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине решается вопрос об открытии границ с Грузией. Также авиасообщение с Украиной возобновила Польша. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло двух аэропортов Киева. Из международного аэропорта «Киев» сегодня утром вылетели самолеты в Варшаву, Краков, Вроцлав и Катовице. Источник
×
×
  • Создать...