Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Чемодан
  • Публикаций

    1161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Весь контент reedcat

  1. Судя по этой информации, не требуется. https://austria.mid.ru/ru/consulat/consulate-ru/notary-office/child-flight-appeal/
  2. "Оновлено у листопаді 2021 року. Особи вакциновані Sinovac-CoronaVac vaccine та Sinopharm / BIBP SARS–CoV-2 Vaccine (Vero Cell), після в’їзду до Австрії не можуть, під час перебування в країні, відвідувати громадські місця (готелі, музеї, ресторани, тощо) на підставі підтвердження про вакцинацію даними вакцинами." Чинні умови в’їзду для НЕвакцинованих громадян В’їзд в Австрію можливий за наступних умов: підтвердженням про негативний результат тесту COVID-19 (ПЛР- тест, не старший ніж 72 год. або тест на антигени, не старший ніж 48 год.) та 10-денний карантин після в’їзду або" для несовершеннолетних исключений нет, т.е. без прививки или не пустят, или в карантин на 10 дней. Но сейчас ситуация в Австрии постоянно меняется в сторону ужесточения, я бы не рисковал. http://lowcostavia.com.ua/avstriya-dozvolyla-v-yizd-shheplenym-ukrayintsyam-vklyuchno-z-covieshield-ta-sinovac-coronavac/
  3. нарушение трудового законодательства детектед. Максимум 10 часов в день и не более 60 часов в неделю. Ну и явно "забывают" сказать что это з/п грязными. На руки в этом диапазоне зарплат получится почти ровно две трети.
  4. идея хорошая, но в реальности для реализации этого предложения у соискателя должно быть тысяч 10 (и не гривен). Насчет конкуренции за мозги и руки немцам особо бояться не надо, т.к. соотношение ЗП и цен лучшее в ЕС. Правда, "зеленых", которые неровно дышат к любым панаехалам, как всегда заносит. Везти всех без разбору чревато.
  5. Искать, как закончить аспирантуру в Германии, потом искать работу. Или жену.
  6. Нет, это разница между туризмом и эмиграцией
  7. Индусы и мексы собираются оставаться надолго или рассматривают Польшу как трамплин в более другие страны? Предполагаю второе. В этом случае можно языком не заморачиваться. Я провел в Китае почти 2 года (не подряд) и даже не думал учить китайский, поскольку оставаться не планировал в принципе.
  8. поздравляю Т.е., как я и говорил, без всяких лишних телодвижений?
  9. Это уже тема для личной консультации.
  10. Вы по ссылке читали, или не осилили? Для воссоединения с супругом/супругой в Германии требуется экзамен на знание немецкого на уровне А1. Делается, например, в Институте Гёте.
  11. По времени оформления точных данных никто не скажет. Но в Европе это будет однозначно быстрее. По сути это обычная виза D, соответственно стоимость 75 Евро. Но не забудьте прочие процедуры по переводу, языковые курсы и экзамен (это явно и дольше и дороже чем собственно оформление)
  12. Если муж живет и работает в Германии, то это обычное воссоединение семьи. Сходите в Ausländerbehörde вам все расскажут. https://germania.diplo.de/blob/1611594/979c91e024135080e0940515a32694ec/ehegattennachzug-data.pdf Если жена имеет ВНЖ в Европе, то подаваться в соотв. консульстве Германии.
  13. Все правильно написали. В любой стране нужно знание местного языка. Точка. Некоторое исключение при наличии хорошего английского может быть для дефицитных специальностей в хай-теке (ИТ, электроника, машиностроение и пр.) и ученых, но и то только на старте. Если через годик не будет прогресса в немецком, вполне вероятно попросят на выход. Но при поиске работы наличие немецкого хотя бы на уровне А1 (в дополнение к уверенному английскому) резко увеличит шансы. Кстати, последний абзац статьи, который многие могут не счесть важным, на самом деле критичен. Резюме должно быть структурировано по местным стандартам (которые в ряде пунктов диаметрально противоположны американским) и написано на немецком. Причем, первый пункт, по моим наблюдениям, даже важнее. Тетеньки из кадров просматривают десятки резюме в день. Если что-то сильно отличается от привычного расположения, они не будут вчитыватся, а скорее отправят в мусорку. Про более простые профессии тут речи не идет, там только немецкий. Если вас заманивают "работать на упаковке" и пишут, что язык не нужен, то это или нелегальщина, или банальное кидалово. там прежде всего не универистет, а куча американских военных баз вокруг, на которых вся инфраструктура заточена
  14. похоже, что таки да :D Если окажусь прав, то с вас пиво!
  15. Статья в целом соответствует действительности. Правда, с той оговоркой, что все сказанное относится к региону, где живет автор. Германия страна большая и разнообразная, местные особенности характера и менталитета тоже отличаются. Кельн-Дюссельдорф на мой вкус не самое приятное место для жизни. По крайней мере, на югах никто не придет в гости совсем уж без подарка. Изысков ждать не стоит и там, но бутылка вина или что-то еще всегда будет. С чего сильно удивился, так это с квартир по 100 тыс Евро. Может, где-то в б. ГДР такие цены и могут быть, но не там где есть работа. Соответственно утверждение о доступности собственного жилья крайне спорное. Больше половины населения в Германии всю жизнь живет в съемном жилье, особенно в мегаполисах. Просто удивился с размещения сервиса в Германии в категории плюсов. Это давняя и сильная головная боль всех, кто жвет в Германии. Сказать что он плохой, это сделать комплимент. Подключния интернета можно ждать месяц, доставки мебели - месяца 2-3. И так далее.
  16. В Германии, Австрии и Чехии в зачет для ПМЖ идет время, когда имелась регистрация на территории страны. Т.е. если ездил в командировки, например, это его не уменьшает. Поскольку перечисленные страны в плане бюрократии будут покруче Польши, предполагаю аналогичные правила.
  17. Говорить она может, все что угодно, т.к. это не проверяемо. Оценка легальности пачки бабла не входит в задачи полиции. Но в целом, три года запрета на въезд это серьезнее.
  18. Изумительно. Фраза "забрали часть денег", как понимаю, означает "выписали штраф".
  19. Нет, пункт 2 звучит так: работодатель запрашивает подтверждения в ZAV на основании контракта и ваших документов, включая переведенную копию диплома с приложением.
  20. Насколько я понял, проблема (или сомнения) в том, что этой специальности в КИИГА больше нет? Лично у меня была та же ситуация, да еще и институт переименовали. Тем не менее BfA в течение недели (а реально 3-4 рабочих дня) все подтвердил. Если весь институт имеет Н+, то разрешение должны дать без вопросов. Пусть работодатель банально позвонит в ZAV и спросит, "за спрос не бьют в нос" У него могут запросить описание должности или еще что. "Месяц" это примерный срок от согласия работодателя до самолета. Сколько сейчас нострифицируют диплом, не скажу, лет 5 назад это занимало 2-3 месяца. правильно понимаете, поскольку з/п и условия работы играют существенную роль. Но в таких случаях как правило вставляют пункт, что если нет разрешения на работу (например Blaue Karte) в течение N месяцев, то догвор теряет силу. Ничего страшного, работодатель страхуется чтоб не платить неустойку в случае чего.
  21. Олег, ну объяснял же: не тратьте время на ненужные телодвижения. Если ваша специальность есть в Анабин, то этого достаточно для получения одобрения от BfA. Подтверждать диплом проще и дешевле в Германии. Переведите и заапостилируйте диплом с т.н. "расширенным" приложением (с часами на каждую дисциплину) и потом не торопясь, если возникнет такое желание, сделаете нострификацию. Зависит от расторопности работодателя. Средняя оценка - месяц. Подтверждение диплома ЗНАЧИТЕЛЬНО удлинит процесс
  22. К этому можно добавить только: "учите немецкий!"
  23. Разрешение от BfA получает работодатель. Но по опыту для технарей и особенно ИТ его дают быстро и без вопросов. Я уже 20 лет великолепно работаю без признания диплома, так что можно пока не рваться. Если универ в Анабин с Н+, то этого достаточно.
×
×
  • Создать...