Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

vennezh

Чемодан
  • Публикаций

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

vennezh стал победителем дня 25 июня 2019

vennezh имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Обычный

Информация о vennezh

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://нет
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Германия. NRW.
  • Интересы
    Путешествия, плавание, интернет и другие.

Посетители профиля

394 просмотра профиля
  1. Все ведущие газеты усиленно обсуждают эту тему. Для желающих почитать оригинал на немецком приводятся ссылки. https://www.berliner-zeitung.de/wirtschaft-verantwortung/angela-merkel-warnt-vor-abwanderung-von-unternehmen-li.3255 Fachkräftemangel : Merkel warnt vor Abwanderung von Unternehmen. https://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/digitec/bitkom-fachkraeftemangel-ist-bremsklotz-16536857.html Digitalverband Bitkom : Fachkräftemangel ist „Bremsklotz“ für die Wirtschaft. https://rp-online.de/politik/deutschland/fachkraeftegipfel-im-kanzleramt-gezielte-zuwanderung-dringend-gebraucht_aid-47856999 Gezielte Zuwanderung dringend gebraucht. 16.12.2019
  2. Закон принят. https://strana.ua/news/239346-merkel-namerena-prihlashat-v-frh-rabotnikov-iz-stran-ne-vkhodjashchikh-v-es.html Меркель зовет в Германию квалифицированных работников из стран, не входящих в ЕС. https://strana.ua/articles/239387-v-hermanii-otkryvajut-rynok-truda-dlja-ukraintsev-kakie-obeshchajut-uslovija-i-zarplaty.html Зарплата от 1200 евро. Кого ждут на работу в Германии и сколько будут платить после упрощения трудоустройства с Нового года.
  3. Если работать в Германии без офиц. оформления, человеку могут не заплатить. Или заплатить не полностью. Таких случаев много слышал. Куда и кому тогда идти жаловаться ? Немцы в подавляющем большинстве платят.
  4. Германии нужны 260 000 переселенцев в году из-за трудностей с поиском квалифицированного персонала. Так как в будущем рабочая сила будет отсуствовать, и будет меньше переселенцев из стран ЕС, то работники должны приезжать из стран вне ЕС. В соответствии с правительственным законопроектом, они смогут оставаться в Германии для поиска работы до шести месяцев, социальная помощь для них не предусматривается. Поэтому претенденты должны располагать средствами к самообеспечению. В целом законопроект устраняет иностранцам многие препятствия для работы и обучения в Германии. https://www.tagesschau.de/ausland/fachkraefte-bundestag-101.html Немецкие предприниматели жалуются - давая обьявление в газету о наборе персонала, нельзя кого-то получить толкового. https://www.focus.de/politik/deutschland/analyse-unseres-partner-portals-economist-zuwanderung-von-arbeitskraeften-bereitet-deutschland-noch-immer-probleme_id_10744061.html
  5. Немцы долго готовили проект закона об иммиграции. Они не просили советчиков ни из Берега Слоновой Кости, ни из Австрии. Думается, у них были свои расчеты; о которых мы не знаем. Кто прав, покажет время. Обсуждение проекта закона продолжается в бундестаге. https://www.t-online.de/nachrichten/deutschland/innenpolitik/id_85724822/bundestag-streitet-ueber-gesetz-fachkraefte-sollen-nach-deutschland-kommen.html Если с немецкими депутатами несогласны, вы свою критику им в бундестаг прямо и шлите !
  6. Теперь обсуждение вопроса трудовой миграции вышло на новую ступень – на уровень Федерального совета немецкого парламента. (Bundesrat). В своем заявлении от 15 февраля 2019 года Бундесрат предложил свой вариант изменений в законопроекте о миграции квалифицированных работников (Fachkräfteeinwanderungsgesetz), которые должны улучшить условия для иностранных специалистов в трудоустройстве и интеграции. Согласно мнению Федерального Совета, каждый, кто имеет трудовой договор и признанную квалификацию, сможет в будущем работать в Германии. Специалисты смогут заниматься поиском рабочего места и оставаться в стране на протяжении двенадцати, а не шести месяцев. Для специалистов, имеющих иностранную квалификацию, должна быть возможность пройти языковой курс в Германии в рамках повышения квалификации. Сегодняшние требования к языковым навыкам Федеральный Совет считает чрезмерными и трудно выполнимыми. Совет призывает к снижению языковых требований. Например, владение немецким языком на уровне B1 должно рассматриваться заинтересованными сторонами как достаточное. Возможность признания иностранной профессиональной квалификации или соответствующей квалификации хотят расширить. Они не должны выступать в качестве преград для входа на немецкий рынок труда. Совет критикует предусмотренные нормы в изначальном законопроекте и опасается, что на практике это положение будет осложнять доступ к трудовому рынку. https://www.zeit.de/news/2019-05/07/koalition-bringt-nach-langem-stillstand-fachkraeftezuwanderungsgesetz-auf-den-weg-20190507-doc-1g902c Дополнительный доход во время поиска работы и учебы Допустить получение дополнительного дохода во время поиска работы и учебы. Учитывая высокую стоимость жизни, лицам, въезжающим в страну, следует разрешить устраиваться на оплачиваемую работу, и на экспериментальной основе дать возможность работать значительно больше часов. Это сделает иммиграцию работников еще более привлекательной.
  7. Посмотрите здесь, например. https://forum.chemodan.com.ua/topic/81867-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/
  8. https://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/-fachkraeftezuwanderungsgesetz-unternehmen-sind-ueber-koalitionsstreit-veraergert/24178186.html Многие люди и предприятия ждут принятия нового закона об иммиграции. Большая коалиция в это время снова спорит о законе. Многие предприятия разочарованы задержкой принятия закона. Уже сейчас не хватает рабочих для промышлености, сиделок, компъютерщиков, и других. По новому иммиграционному закону существующих ограничений больше не будет. Шансы получить рабочую визу и вид на жительство в Германии по-прежнему будут выше у тех, в чьих способностях немецкая экономика нуждается больше всего. Информацию о спросе на те или иные профессии можно будет почерпнуть на специальном сайте, который правительство собирается вскоре включить. Но это не отменяет главного принципа будущего закона: если есть свидетельство о профессиональной квалификации - будь то повар, слесарь или медсестра - и если такое свидетельство признается в Германии, то будет и возможность переезжать сюда на работу. Правительство оставляет за собой право снова вводить ограничения по профессиям, если в тех или иных отраслях немецкой экономики начнется спад и будут увольнения. Второе непременное условие - знание немецкого языка. Будет учитываться также возраст потенциального трудового мигранта.
  9. А тем временем в самой Германии продолжается обсуждение проекта нового закона об иммиграции. Партия ХСС предлагает принимать работников до 45 лет. Это предложение может вызвать спор в коалиции. Кроме этого баварцы хотят записать в закон требование - кто приедет в качестве квалифицированных рабочих, тем никогда не должен даваться статус беженца. https://www.tagesspiegel.de/politik/csu-vorschlag-fachkraefte-zuwanderer-nur-unter-45-jahren/23825794.html
  10. кто не знает немецкого, срочно нужна фирма, может купить готовую UG или GmbH. через два часа у нотариуса вы владелец зарегистрированной фирмы. и можете сразу начинать работу. такие предложения можно найти в виде Vorratsgesellschaften. цена готовой UG начинается от 999 евро, GmbH от 2500 евро. в каждом случае плюс уставный капитал, плюс оплату плюс оплату нотариуса при переоформлении. такие Vorratsgesellschaften.иногда бывают с банковским счетом.
  11. https://www.patriotpetition.org/2019/01/10/einwanderungsgesetz-stoppen-nein-zur-unqualifizierten-einwanderung-in-die-sozialsysteme/ не все жители в самой германии в восторге от нового закона. они опасаются, что будет иммиграция неквалифицированных в социальную систему и демпинг зарплаты. а также массовая иммиграция из культурно чуждых исламских стран.
  12. да, такой вариант подойдет. я бы посоветовал заменить слово Bakkalaureat на слово Bachelorstudium. оно будет более понятно.
  13. Как открыть UG в Германии. Пошаговая инструкция по открытию фирмы в Германии. Чтобы стать владельцем UG в Германии достаточно подписать и апостилировать доверенность. А если он будет одновременно выступать и директором – необходимо приехать на один день в Германию для подписания учредительных документов и открытия счета в банке. Единственный документ, который попросят в Германии при регистрации UG, это загранпаспорт. для быстрого прохождения всех процедур регистрации компании в Германии нужно четкое понимание плана действий, тщательная подготовка и надежные исполнители в Германии. Ниже информация по основным шагам при регистрации немецкой компании в форме UG. 1. Определить название и виды деятельности фирмы в Германии Название компании должно быть индивидуальным, не нарушать интеллектуальные права и не вводить в заблуждение относительно планируемой деятельности третьих лиц. В названии фирмы должна содержаться аббревиатура UG. Во избежание создания фирм-двойников название нужно проверить в торгово-промышленной палате. Также предварительно можно проверить название в базе данных федерального патентного ведомства Германии и в федеральном торговом регистре. В уставе прописывают только те виды деятельности, которыми компания собирается заниматься сразу после регистрации UG. Как правило, это 1-3 конкретных направлений работы. 2. Определить место регистрации и юридический адрес Регистрация UG в Германии требует наличие юридического адреса. Он указывается во всех учредительных документах, на него будет приходить вся корреспонденция в адрес фирмы, в том числе и от государственных учреждений. Для этого можно либо арендовать реальный офис или заказать услугу по предоставление юридического адреса (Tagesbüro). Стоимость аренды юридического адреса с почтовым обслуживанием в среднем обходится около 80 -150 евро в месяц. При выборе юридического адреса нужно учитывать как удаленность от ключевых клиентов и поставщиков, так и ограничения ведения бизнеса в той или иной территории, наличие возможных поддерживающих программ. Кроме того, от выбора места регистрации зависит и налогообложение, в частности, размер уплаты Gewerbesteuer - налог на предпринимательскую деятельность. Он определяется путем умножения базовой ставки 3,5 % на коэффициент, который определяется местными властями. Например, в Мюнхене он составляет 4,9. Это означает, что ставка налога составит 17,15 % от прибыли, в то время когда во Франкфурте-на-Майне коэффициент равен 4,6, следовательно Gewerbesteuer составит 16,1 % от прибыли. 3. Подписание учредительных документов. Подписывать документы у нотариуса учредители могут лично или их представители по апостилированной доверенности, личное присутствие директора у нотариуса обязательно. Для нотариального заверения учредительных документов необходимо заранее назначить у нотариуса время. Если учредитель или его представитель не владеет немецким языком, подписание учредительных документов у нотариуса производится при обязательном участии дипломированного переводчика. 4. Открытие счета в банке и внесение уставного капитала Открытие расчетного счёта в Германии не представляет никакой сложности только на первый взгляд. Проблема заключается в том, что сотрудники немецких банков часто с недоверием относятся к компаниям, учредители которых нерезиденты, что может служить причиной задержек и даже отказа в открытии счета. Часто для банка важно и от кого пришел новый клиент. Сама процедура открытия счёта крайне проста и длится около получаса, банкиру необходимо предъявить нотариально заверенные учредительные документы и загранпаспорт. Уставный капитал UG, может быть использован на развитие предприятия после внесения компании в торговый реестр. Как правило, расчётный счёт для оплаты уставного капитала начинает работать уже в день его открытия в банке. При перечислении денег очень важно правильно указать цель платежа. Оплачивать уставный капитал можно наличными или безналичным переводом с любого банковского счёта, в том числе со счета, который не принадлежит учредителю. 5. Внесение в Торговый реестр Германии Выписка из банка о внесении уставного капитала прилагается к учредительным документам и направляется нотариусом в регистрационный суд для присвоения фирме номера в Торговом реестре Германии. Срок получения регистрационного номера (внесение в Handelsregister) занимает в среднем 4 недели. Свою предпринимательскую деятельность фирма может беспрепятственно осуществлять с момента внесения уставного капитала, не дожидаясь получения номера в Handelsregister. При этом нужно избегать рискованных сделок, так как до внесения в торговый регистр учредители несут полную ответственность за деятельность компании. В деловых письмах предприятия до момента регистрации в названии фирмы следует указывать «в ст. учр.» (i. Gr.), что ориентирует Вашего делового партнера на то, что общество находится на стадии учреждения. 6. Получение налоговых номеров После получения регистрационного номера в Германии фирме также потребуется получение следующих номеров: • Внутреннего и европейского налогового номера (Steuernummer, USt-Identnummer) • Таможенного номера (Zollnummer) (при необходимости) • Идентификационного номера предприятия для страховых служб (Betriebsnummer)
  14. этот закон многим подходит. о нем начали писать украинские Сми. https://www.rbc.ua/rus/news/pravitelstvo-germanii-odobrilo-proekty-zakonov-1545223756.html Правительство Германии одобрило проекты законов об иммиграции 19.12.2018 - 22:16 Законопроекты смягчают правила въезда в страну для иностранцев. Правительство Германии в среду, 19 декабря, одобрило проекты законов об иммиграции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle. Как отмечается, закон об иммиграции специалистов смягчает правила въеда в страну высококвалифицированных кадров из стран, не входящих в ЕС, и позволяет им приезжать в Германию для поиска работы, еще не имея трудового договора. Условиями для выдачи разрешения на въезд будут достаточное знание немецкого языка и возможность содержать себя. Искать работу непосредственно на месте, согласно действующим в ФРГ законодательству, могут только выпускники вузов. Еще один законопроект дает перспективу остаться в ФРГ хорошо интегрированным иностранцам, которым отказали в статусе беженца. Возможность пребывания в Германии в течение 30 месяцев, согласно документу, будут предоставлять мигрантам, которые не получили убежище, но не менее 18 месяцев проработали на полную ставку в Германии. Теперь законопроекты должны пройти процедуру утверждения в парламенте. По плану, обе законодательные нормы должны вступить в силу с 1 января 2020 года. Ранее РБК-Украина сообщало, что Польше грозит экономический кризис в случае массового оттока украинских трудовых мигрантов в Германии.
  15. Вот заголовки интернет - страниц сегодня. https://www.zeit.de/wirtschaft/2018-12/arbeitsmarkt-fachkraeftemangel-kabinett-gesetzentwurf-beschlossen https://www.zeit.de/politik/deutschland/2018-12/fachkraefteeinwanderungsgesetz-bundeskabinett-arbeitsmigration https://www.deutschland.de/de/topic/politik/fachkraeftezuwanderungsgesetz-die-wichtigsten-punkte-des-entwurfs Was sich ändern soll und für wen die Regelung gilt. что изменится и для кого будет действителен закон об иммиграции квалифицированных кадров. правительство германии хочет упростить правила въезда для иностранцев из стран вне европейского союза. в будущем в германии сможет работать каждый, у кого будет рабочий договор и признанная квалификация. у кого есть законченное профессиональное образование, сможет приехать на 6 месяцев для поиска работы. при этом нужно доказать наличие средств проживания.
×
×
  • Создать...